![]() |
У нас на сервисе предлагают какую-то напыляемую шумку...
Кто-нибудь делал уже такую? Реально - толк есть? А то арки, пороги, днище - в районе 8 тыс выходит... Не хочется просто так деньги отдавать... |
play,
+1 Сейчас езжу и на мегане 2 слегка проклеенном (двери и багажник) И на Флю (проклеен багажник, двери, потолок, пороги, панель вся в битопласте) На флю движок громче в разы (к4м и там и там) и от порогов больше шума Но сзади наоборот, Флю тише. |
пока 2 дня ездил с разложенными задними сиденьями в поисках свободного шиномонтажа, из багажника криминального шума не услышал. зато днище в очередной раз сильно разочаровало! по ледяной каше поездил, как серпом по ...! похоже придётся либо смириться либо одно из двух! салон разбирать влом! проще кувыркнуть и антигравием напылить слоя 3-4.... что за менталитет! купил машину чтоб ничего в ней делать, так нет же, шило в жопе! точнее его надо производителя воткнуть!
|
litrovi4, ты купил простую комплектацию... в ней сэкономили на шумке... у меня шумка под полом довольно приличная
|
Цитата:
|
skr, неповезло :D
|
Цитата:
У машин одной и той же комплектации может быть разная шумка? |
если судить по шумке под капотом, то да.... у когото есть, у кого то нет
|
Цитата:
Просто машина в целом довольно хороша. Но вот шумка днища и арок слабовата. Камешки проклятые стучат по мозгам. |
skr, не кипятись... я как пример привел :drinks:
фообще фиг его знает.. когда с ребятами разбирали дверные карты только на динамиках что то типа шумки было на них... у меня правда вроде все нормально с этим делом и под полом дофига материала типа шумки |
Цитата:
Закипятить меня трудно. Просто когда пишут о косяках флю, мне они как-то не представляются существенными. А вот шумка... Лично меня только это и заботит. Может слишком многого хочется от С класса. |
Да на самом деле не так уж и дорого было бы делать нормальную шумку в более низких комплектациях, чем динамик... Например, с Экспрешена бы начали. Вряд ли нормальная шумка в масштабах производства повысила бы цену больше, чем тыщ на 10...... Зато людям - намного приятнее...
|
Цитата:
|
Цитата:
шум с улицы изолирован был очень хорошо! ну а двигатель начинал слышаться начиная с 3000 оборотов... |
Цитата:
|
арки из салона можно проклеить.
|
кстати, сильное подозрение, что часть шума двигателя идет через тунель. открыл чехол рычага КПП засунул руку под шумку(достаточно свободно), металл... есть путь для шума. в выходные попробую разобрать весь тунель и внимательно изучить сей вопрос. А про С класс, так ездил на мерине С класса, подобных шумов там, пордон, нет. да и фиг с ним! Есть проблема, будем решать.
|
вот вам охото новую машину вскрывать))))
|
Я думаю что не охота, только вот камушки реально достали! я первые дни пугался :sad:
|
сегодня, пока стоял в ожидании, подковырнул кожух рычага КПП, ручника, снимается легко! также на место встаёт. а сам кожух с подлокотником на двух винтах крепится. внизу под сиденьями. к торпеде думаю на защлках пришпандорено. поглядим, увидим. похоже ковёр из отдельных элементов состоит. это радует. пол STP проклеить и будет всё в норме!
|
litrovi4, Тоннель ещё крепится к торпеде двумя винтами,находящимися за крышкой диагностического разъёма.
|
Благодарю!
|
ковер цельный, да и штатная шумка тоже цельная. Сидения придется снять что бы нормально доступ получить.
|
Цитата:
и хорошо бы уровень шума в децибелах замерить ДО и ПОСЛЕ)) |
ладно. тока лень чавота... самое смешное и STP от прошлой машины осталась, не успел проклеить убили на фиг...
---------- Сообщение добавлено в 14:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:54 ---------- кстати на десоте шумка путная, комплект на двери, капот, багажник(пол и крышка) кто нить пытал сие счастье? по фото в виде матов. |
litrovi4, от десоты ставили пока только на капот
то что сейчас продается - новинка, сомневаюсь что по такой цене зак |
НЕ НАДО ОТЧЁТА, тоннель уже есть: http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1952
Я не скажу, что надо пользовать поиск так как на этом сайте он бредовый и ищет рандомно, по ходу... |
Я вот одно понять не могу. Почему людям так не нравится шумоизоляция Флюенса. У меня на Мазде 6 гораздо шума больше, а у родителей Флю - вообще тишь да гладь.
|
Цитата:
на 3 тыс оборотов только-только начинал слышаться двигатель... да и просто шум с улицы не так проникал... а сейчас на флюенсе у меня часто такое ощущение, что у меня окна не закрыты, потому что слышимость с улицы хорошая.... |
Помню в сентябре с друзьями на природу выехали. У меня в багажнике развалился разборный мангал и вместе с шампурами, рыб. принадлежностями - такие подзынкивания были, что хорошо слышны в салоне были. Вот Вам и шумка. До этого фф2 был. Там и то с шумкой получше, чем на шестом зум-зуме.
|
Цитата:
а Меган и Флюенс - для старичков-пенсионеров, которым хочется ехать медленно, но комфортно))) |
Цитата:
|
На счет старых немцев - прямо в точку! Пересел с БМВ 740 е38. такое ощущение что шумки во Флю вовсе нет, когда закрываю гараж - слушаю радио играющее в закрытой машине на умереной громкости! машина в это время стоит в 5-и метрах от меня. :shok:
|
Цитата:
Другое дело камешки на дороге во время движения по днищу и аркам молотят, тут весь звук в салоне. Любые стуки по кузову извне в салоне хорошо слышны. Ещё от двигателя вой после 2,5 - 3 тыс. оборотов отчётливо слышен. Есть немного гул, когда сбрасываешь обороты, не нажимая на тормоз. Выскажу некомпетентное мнение. У кузова флю недостаточна виброзащита, а с шумозащитой нормально. Хотя, наверное, эти вещи взаимосвязаны. |
Цитата:
|
Цитата:
Vld, ты с чего пересел на Флюенс? я 4 года отъездил на Меган 2 в комплектации Экстрим, поэтому рассказываю про свои ощущения от шумки Флюенса не в сравнении с седанами представительского класса, а с авто предыдущего поколения той же марки.... на тестдрайве ездил, разумеется, на максимальной комплектации с двухлитровым движком и вариатором. как пишут на форуме, у этой комплектации шумка лучше, чем на Экспрешене, коим сейчас владею... поэтому до покупки не подозревал о таком подводном камне от рено... |
play, ну то что в динамиках внутри дверных карт еще и чёто типа войлока приклеено - это точно - разбирали, смотрели
|
Цитата:
И этот вопрос я не понял. Говорю-то вот о чем. Я не слышу музыку снаружи, которая играет в автомобиле. Да еще и на расстоянии 5 метров. Может глухой? |
Цитата:
|
Вот с сотовым раз было.
Рядом с аппаратом стою и звоню приятелю. Ни черта его не слышу. Ору в трубу. Потом прислушался... А он внутри автомобиля орет чего-то. Меня-то слышит. Удивился поначалу. Сотовый был подключен к аудиосистеме. ---------- Сообщение добавлено в 13:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:38 ---------- Цитата:
А у меня музыку снаружи не слышно. И все тут. |
Текущее время: 05:58. Часовой пояс GMT +3. |