![]() |
подтверждаю, у меня передергивания когда в пробке медленно едешь на первой. Но я забил на это дело, все равно это лучше чем дергать кочергу
|
если б моя пассия не настаивала на АКПП, я бы по любому взял бы мешалку, мне нравиться дергать кочергу.
P.S. в итоге девушка за полгода села один раз и то по моему настоянию(( Немного раздосадован этой ситуацией. что то я ушел от темы, простите... |
Лучше иногда подёргивания терпеть, чем примерзания ручки МКПП зимой :)
|
Byaka, да ненормально это - писал же у ланцера 9 еще более древняя АКПП но хрен поймешь когда она переключается.... у рено реально косяк с АКПП получился
|
Я когда после тойоты сел на флю - сначала напрягался от работы автомата. А теперь нога сама знает как педаль газа давить - чтоб коробас не дергался. И проблема сама рассосалась.
|
с 1 на 2 тоже есть, но и на Элантрах 4 тоже был, на форуме писали.
Да и вообще, он не всегда и вообще не напрягает :) |
В теме про свечи зажигания я писал, что когда поставил иридиевые свечи NGK пропали рывки при переключении АКП с 1 на 2 передачу. Так вот на днях поменял их обратно на штатные свечи (на ТО скоро ехать, что бы у дилера вопросов не было) и при резком ускорении получил такой рывок при переключении с 1 на 2 передачу, что супруга сидевшая рядом даже испугалась.
Как то в журнале "За рулем" прочитал статью про опыт эксплуатации Kia Picanto, там было написано: "Зачастую свечи виноваты и в подергивании при переключении передач на машине с АКП – по наблюдениям, более чем в 80% случаев. А владельцы, не разобравшись в проблеме, грешат на коробку и стремятся поскорее заменить в ней масло". Конечно это не основная причина дерганья АКП, но я считаю, что это всетаки одна из причин. |
Похвальная попытка объяснить причину рывков, но....
У большинства как раз при резком ускорении всё ок, а вот при плавном разгоне бывает случается. Проблемы со свечами фиксируются БК. А у тебя похоже на гидроудар и проблему электромагнитного клапана АКПП. |
Вообщем ранее писал про дерганья и не успев доехать до сервиса как случился резкий удар и загорелся на приборке ключик!Приехав в сервис, приговор таков: замена клапана модуляции!Сегодня должен забрать машинку после ремонта,позже отпишусь пропало ли подергивание или нет?
|
Вопрос, до окончания гарантии год, коробка дергается. Как взять за одно место диллера что бы поменял по гарантии. Обидно за 2 года пробег всего 26тыщ. Официалы признают что коробка дергается, он если ошибки нет, значит все нормально.
|
Вообщем поменяли мне этот клапан модуляции и о чудо,дерганья пропали...остался еле заметный переход с 1 на 2 передачу.Так что дерганья это не нормально!
---------- Сообщение добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:01 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Приветствую! здесь обсуждается дерганье коробки при переключении с 1 на 2 в режиме D. У меня в данном режиме вроде все норм: переключения лишь слегка чувствую. зато в "ручном режиме" при переключении в обратную сторону ( со 2 на 1) происходит очень чувствительный удар на "горячую". перетряхивает всю машину. причем на холодную такого нет. может кто сталкивался с таким поведением коробки?
|
Цитата:
Я думаю, что попросту перегревается гидротрансформатор. ОД ждут, чтобы он окончательно навернулся, но после истечения срока гарантии. Причем все дилеры ведут себя одинаково в случае с акпп, видимо получают соответствующие инструкции от производителя. |
Цитата:
Тут еще болт какой-то вывалился из-под перчаточного ящика. вроде ничего с ним вместе не выпало. Турки блин..... |
Цитата:
Я уже месяц "ошибки накпливаю".... Был у ОД два раза - только ошибки сбрасывают.... В субботу опять поеду. Да, у меня не просто дёргается - вырубается напрочь и на компе ёлка - чек гр бокс и чек ESP и т.д..... |
Цитата:
В любом случае надо "дожимать" ОД. В случае отказа стучать на них в единую службу РЕНО. |
Vitaly, Снег вчера только выпал, а коробка уже месяц глючит... С асфальта не съезжаю... под любой лужей может оказаться станция метро.:lol:
К стати уже отследил... Глюк при переключении на низшую передачу, катишся спокойно. педаль чуть прижата, скорость падает постепенно с 80 до 70 .. чуть придавишь - хочет с четвёртой на третью и бабах под днищем - алес нейтраль.... и комп засимофорил... Вчера был в шоке - еду в гору, довольно крутую, скорость 60 км. - а обороты 1200.... Четвёртая думаю и не переключается на низшую.... Надавил - хрен вам, так 60 до верха и катился... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В норде сказали правда прямо - всё равно вернёшься но для замены ошибок мало покатайся пока.... Вот в субботу порулю - поглядим. |
Цитата:
|
Vodinoy, съездий ка ты лучше в Москву разок в АЗР, с Котярой предварительно всё оговори, объясни скажи что местный дилер динамит тебя, может ему удастся поговорить с ними - предупредить как то. Не мучай коробку..
|
Вот и у меня выскочила надпись "CHECK GEAR AUTOBOX". Поехал к диллеру Петровский в Жулебино . Приняли, выслушали, помыли машину и на диагностику.Вердикт-клапан.Всё поменяли по гарантии за 3.5 часа. Итог: переход с 1 на 2-ую еле заметен, дальше переключения не чуствовал вообще.Так что меняйте клапан! И будет вам счастье.
|
addy, Завидую....
|
Вот в профильной теме только обсуждали это вопрос, разные секции на D и P. ОД поменять поменяют но причину не найдут - часто меняются мастера и найти толкового сложно.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Тогда это должно значить, что машина "правильная"! ГрузеГ то мало кому достался... |
Машина сама избавляется от лишнего веса ))
|
мужики такая тема, дергалась коробка, дергалась, меняли клапан, как дергалась так и дергается, Тут навернулся у меня катализатор, гарантия кончилась, распилили его, вытащили от туда и заварили... и о чуда автомат перестал дегаться естьли тут причинно следственная связь...?
|
Цитата:
|
Цитата:
а если по теме, был американец в свое время тоже пришлось спилить катализатор, так коробка стала бодрее в разы ;) |
Вот, кстати, о дёрганьях АКПП...
Тоже дёргалась коробка, у официалов поменяли клапан-стало лучше(пропали удары), но вот всякие мелкие толчки, грубоватые переключения остались.. и без толку, прогрета коробка или нет. На форумах пежо 308( а у них такая же коробка, один в один) есть мнение, что сама по себе замена клапана никоим образом проблему не решает! Более того, давление в коробке может быть и нормальным, но из-за загрязнения каналов гидроблока всё-равно будут происходить толчки и дёрганья. Поэтому стандартная схема решения проблемы: чистка гидроблока с заменой 2(!) клапанов и частичной заменой масла, а через 1000 км, ещё раз замена масла. Летом заканчивается гарантия, вот думаю заморочиться..Никто из уважаемых форумчан не пробовал такой подход? Почему я думаю, что дело не в глючности коробки, а в загрязнении и износе клапанов: до Мегана Владел Пежо 308, точно такой же автомат. Проехал 35 тыс. и коробка переключалась абсолютно плавно во всех режимах. Моему Мегану 62 тыс., я второй хозяин, так что ..... |
Цитата:
и ничего, авот я первый хозяин и машине 38тыс пробега и с самого рождения такая убогая коробченка. |
Цитата:
Откуда такие утверждения по замене именно 2 клапанов! Она что задним ходом тоже у вас дергается? Вот впринципе отписывался по процедуре и стоимости, есть фото. http://fluence-club.ru/forum/showthr...t=1334&page=55 |
Цитата:
Я же не против один поменять)) Главный же вопрос остаётся: сам по себе автомат плавный и промывка гидроблока помогает от дёрганий или же это бесполезно? Почему у некоторых всё ок, а у других толчки с рождения? А за ссылку спасибо! Жаль в Петербурге Лоранта нет...пока не ясно, кто это делает у нас. |
Цитата:
Там один кламан за передачи вперед, второй за заднюю Сами клапана насколь понимаю индентичны стоит порядка 4 рубликов Промывка конечно помогает, а еще лучше полная замена масла это примерно еще + 2 рубля к тем работам что описал, хотя при частичной замене рабовляется примерно 40 нового / 60 старого масла. Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:43 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Есть данная процедура не по сливу "а по откачке!!!!!" Какие работы вы проводили поподробнее пжл! |
Цитата:
Вот чесслово не пожалел бы 12-15 тысяч, если бы это помогло) Но смущает тот факт, что у Вас дёргает с самого начала, а ведь в коробке всё новое, включая масло... |
Текущее время: 12:16. Часовой пояс GMT +3. |