Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Воздушный фильтр (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=436)

gruzdev_f 10.08.2013 19:40

а ты видел в магазине свечи с 3мя электродами у которых било сразу 3 искры?

им надо впарить, а как именно впарить им неважно :)

Василий80 10.08.2013 19:53

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 411956)
твои впечатления от 5й точки смешно читать
всё уже сто раз обсосано и протестировано на стенде, хороший нулевик в виде конуса стоящий снаружи даст прирост на 6 тыщах оборотах в максимальной мощности процентов 5-7, без стенда это вобще проблематично ощутить собственной задницей, ты часто ездишь на 6 тыщах оборотов?
а на оборотах ниже 3 тыщ вообще невозможно ощутить стоит ли там обычный фильтр или вобще забыли поставить.

Ну так никто же не заставляет читать! Не один же ты здесь на форуме! Человек спросил, я ему ответил! И за ним решение покупать его или нет!

И если ты хорошо читал эту ветку, то как раз все сказали что если и возможен какой то прирост мощности или крутящего момента, то как раз в диапазоне средних оборотов, а на оборотах свыше 5 тыс как раз будет хуже!

---------- Сообщение добавлено в 19:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:50 ----------

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 411957)
Василий80, ок, посмотри когда будет возможность. У 2.0 сама коробка большая, а вот окно под фильтр маленькое. Да и сама рамка у 2.9 внизу имеет как бы два зуба удлиняющих. Может у 1.6 рамка просто на всю длину коробки?

Вполне возможно что и так, как приедет обязательно попробую. Отпишусь тогда.

gruzdev_f 10.08.2013 20:08

на заборе тоже написано
разница между нулевиком и обычным фильтром 6-7 процентов на 6 тыщах оборотах и чем ниже обороты тем меньше эта разница.

то что у тебя полка момента на тыщу вниз спустилась это лишь твоя фантазия. этого невозможно в принципе, даже с нулевиком.
скорей всего у тебя либо старый фильтр был засран так что воздух уже не пропускал, либо стоял какойто аналог фигового качества.

очень печально видеть что люди ведуться на замануху и тратят на это деньги.

Василий80 10.08.2013 20:29

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 411966)
то что у тебя полка момента на тыщу вниз спустилась это лишь твоя фантазия. этого невозможно в принципе, даже с нулевиком.
скорей всего у тебя либо старый фильтр был засран так что воздух уже не пропускал, либо стоял какойто аналог фигового качества.
очень печально видеть что люди ведуться на замануху и тратят на это деньги.

Фильтр до этого стоял тот, который ставил мне ОД, пробег до замены был пару тысяч, внешни был чистый. Я не спорю что может он за эти 2 тыс успел по полной забиться, но дело было зимой, так что вряд ли. Ездил на М2? Вот по ощущениям М3 стал близок к нему по отзывчивости на педаль газа. И для меня это было самым главным. А сдвинулась полка момента или нет я не знаю, на стенде не смотрел, ничего утверждать не буду.
Ставить фильтр я ни кого не призывал, есть ветка обсуждения этого, значит есть люди кому это интересно, тебе не интересно ну значит не читай это.

---------- Сообщение добавлено в 20:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:21 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 363713)
Пошло больше воздуха, уже очень хорошо, ДАД изменил сигнал, пошло больше топлива.
А как уже известно, именно на низах ДВС не доливает, а вот после 4700об. начинает переливать.
Боюсь только резко увеличится расход при 5000об. и выше.

Вот как раз о чем я и говорил, что все сказали что от "нулевика" будет толк на средних оборотах а на высоких наоборот хуже.
Так что сказав
Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 411956)
хороший нулевик в виде конуса стоящий снаружи даст прирост на 6 тыщах оборотах в максимальной мощности процентов 5-7

были не правы.
где то здесь была ветка про чип тюнинг, там как раз тоже об этом говорилось.

sba 10.08.2013 22:34

gruzdev_f, зачем все измерять в приросте мощности? Я же говорю, что даже экономически это более выгодно. Сколько стоит фильтр на ТО у ОД? Возьми 3тыс раздели на стоимость штатного фильтра - получишь срок окупаемости.
Кроме того, при резком увеличении оборотов, я думаю через нулевик будет поступать больше воздуха, чем через штатный, что скажется на отзывчивости мотора в лучшую сторону.

---------- Сообщение добавлено в 21:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:52 ----------

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 411960)
а ты видел в магазине свечи с 3мя электродами у которых било сразу 3 искры?

им надо впарить, а как именно впарить им неважно :)

Некоторые даже вполне неплохо работают. http://bmwservice.livejournal.com/75814.html

---------- Сообщение добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:00 ----------

Вот, кстати, тема для размышлений. Если провести такой эксперимент: берем большой шприц, одеваем ему на носик фильтр и тянем поршень.
1. - медленно - шприц наполняется воздухом вслед за поршнем
2. - быстро - создается разряжение и воздух продолжает поступать, после того как поршень остановился.
Теперь усложним эксперимент - добавим клапан, который открывается в начале движения поршня и закрывается в конце. Логично предположить, что во втором случае (быстро) в шприце окажется меньше воздуха. Т.е. в данном случае, горение топлива будет менее эффективным.
И кстати, на всасывание воздуха через фильтр тоже тратится энергия. Почему бы не уменьшить эти потери, да еще и денег сэкономить? :)
зы: реношный фильтр стоит от 700р по интернет магазинам. Думаю дилер продает ближе к 1000р. Три-четыре замены и нулевик окупился. Дальше - только экономия.
И еще. Я когда на последнем ТО менял фильтр, он был весьма забит всякой дрянью. Думаю, что его пропускная способность была вполовину меньше чистого. Получается и фильтр бы не плохо менять почаще, этак раз в 7-8тык. Тогда это выйдет в копеечку. Так что как ни крути, а такая замена на нулевик с любой стороны выглядит весьма выгодно.

neo349 13.08.2013 04:56

Кто стоит на пороге. "Купит или не купить"

Попробуйте снять родной фильтр.
Погоняйте авто на разных режимах уж тогда принимайте решение надо это вам или нет
Можно снять напряжение с сигнального провода дад, с фильтром и без него. Если сишнал изменится, есть смысл задуматься о смене, если нет, то это плацебо. Но если человек пишет, что реально есть разница, то вполне может быть.
Больше воздуха - меняется сигнал с дад- меняется подача топлива.2

skorpion82 13.08.2013 07:37

http://amastercar.ru/tuning/engine_tuning_7.shtml

sba 13.08.2013 18:38

Василий80, не посмотрел рамки фильтров? Я еще подумал, может можно махнуть целиком всю коробку? Крепления по идее должны быть одинаковые.

Василий80 14.08.2013 06:59

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 412373)
не посмотрел рамки фильтров? Я еще подумал, может можно махнуть целиком всю коробку?

Еще не приехала жена, завтра наверное будет. Крепления тоже тогда посмотрю.

sba 22.08.2013 21:15

Цитата:

Сообщение от Василий80 (Сообщение 412432)
Еще не приехала жена, завтра наверное будет. Крепления тоже тогда посмотрю.

Ну как - удалось посмотреть?

elec10 22.08.2013 22:23

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 412295)
Кто стоит на пороге. "Купит или не купить"

Попробуйте снять родной фильтр.
Погоняйте авто на разных режимах уж тогда принимайте решение надо это вам или нет
Можно снять напряжение с сигнального провода дад, с фильтром и без него. Если сишнал изменится, есть смысл задуматься о смене, если нет, то это плацебо. Но если человек пишет, что реально есть разница, то вполне может быть.
Больше воздуха - меняется сигнал с дад- меняется подача топлива.2

Я ранее уже выкладывал данные по замерам абсолютного давления во впускном коллекторе(замеры производились сканером ELM (по моему даже в этой теме)), с воздушным фильтром и без него. Без фильтра давление меньше (по моему), будет время ещё раз измерю.

sba 22.08.2013 23:09

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 413984)
Я ранее уже выкладывал данные по замерам абсолютного давления во впускном коллекторе(замеры производились сканером ELM (по моему даже в этой теме)), с воздушным фильтром и без него. Без фильтра давление меньше (по моему), будет время ещё раз измерю.

На атмосферном моторе давления быть не может. Есть только разряжение. При открытой ДЗ это разряжение стремится к нулю - атмосферному давлению. С нулевиком разряжение будет немного меньше.

А советы этого умника погонять мотор без фильтра можно только врагам пожелать.. Сразу видно - гуру и гений моторостроения :diablo:

neo349 23.08.2013 07:12

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 413984)
Без фильтра давление меньше (по моему), будет время ещё раз измерю.

То есть рязряжение во впускном коллекторе выше.
Если так, то мимо датчика ДАД это не пройдёт и в этом случае ЭБУ увеличит топливо, что вполне может привести к увеличению динамики, но каков будет расход по городу можно только догадываться.

Василий80 23.08.2013 09:19

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 413961)
Ну как - удалось посмотреть?

Пользуется тем что я ее непосредственный начальник, уже 3-ю неделю в деревне))

Meat 30.08.2013 07:37

Кто знает аналоги родного фильтра?
А то почти вся тема это рассуждение про памперсы:)

elec10 30.08.2013 08:05

Цитата:

Сообщение от Meat (Сообщение 415542)
А то почти вся тема это рассуждение про памперсы:)

А в Экзисте посмотреть не судьба?

sba 30.08.2013 09:05

Цитата:

Если не ошибаюсь, MANN C2030 на 2.0.

Юрок 79 30.08.2013 12:42

Цитата:

У меня стоит FORTECH арт.FA066 на двигатель 1.6

Str@sh 02.09.2013 00:17

sba, привет глядел нулевик на наш 2.0?)

vitna 02.09.2013 00:40

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 416012)
sba, привет глядел нулевик на наш 2.0?)

я не только глядел, но и по незнанию купил нулевик от K&N тот, который ставится в штатное место вместо обычного воздушного фильтра.
Так он и лежит без дела (((
Не подошел по размерам (хотя был указан именно для флюенса). K&N длиннее (~245мм) чем мой штатный фильтр (207мм) и поэтому вставить его нельзя.
Если у кого-то штатный фильтр длиннее - могу продать со скидкой )))
Размеры моего K&N: 245х193 (ДхШ)

А вообще - толку от него мало.
Оригинальный реношный фильтр отлично справляется со своей задачей и практически не создает заметного сопротивления.
Это я специально проверял на своем авто (со штатным фильтром и вообще без него) и со своими приборами

Vld 02.09.2013 00:52

vitna, ну, ты и молодец!
Это - ответ, я понимаю.

Str@sh 02.09.2013 00:57

vitna, знаем эту беду от 2.0 старой версии от франзуского движка... а тут несановский вот и прокол..вот думал он узнал который именно нам подходит.. вот а мне хочется поставить )мне звук его нравится (на бимере стоял у меня такой)

vitna 02.09.2013 01:15

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 416017)
вот думал он узнал который именно нам подходит

конечно, если узнал - пусть расскажет )))
Но я свой подбирал именно у них на сайте. И вариантов для выбора там не было.
Был указан флюенс и я наивно думал, что флюенс - он и в африке флюенс, а значит фильтр должен подойти ))) Но... не подошел
Самое интересное, что все "ограничение" в кассете (крышке блока воздешного фильтра, в которую вставляется/вкладывается сам фильтр). Эта кассета для короткого фильтра (МАНН 2030), а места в самом блоке достаточно. Надо только поменять = найти "правильную" крышку, чтобы K&N поместился в нее.
Может в версиях флю/меган для европы как раз такие...
Может в наших меганах такие крышки - надо проверять. И если что купить на разборке.

Я долго носился с этой идеей, да так и плюнул )))

PS
специально сейчас проверил на сайте http://www.knfilters.com
Для любых моделей Megane3/Fluence 1,6/2,0 выдает один фильтр 33-2849.
Тот который у меня )))

PPS
Еще порылся на их сайте:
- может подойдет 33-2944 (для ниссан кашкай). Надо списываться и проверять размеры!
- или 33-2793 (лагуна, латитюд)

Было бы классно зайти в их магазин с линейкой и сразу решить этот вопрос.
Но наши продаваны все возят "под заказ" и в наличии минимальный ассортимент )))

Str@sh 02.09.2013 01:29

vitna, ладно) сделаем так)попробую с дизеля снять и поставить может подайдеь... и получается фильтр больше или меньше должен быть?какой больше родной?

vitna 02.09.2013 01:31

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 416022)
получается фильтр больше или меньше должен быть?какой больше родной?

Родной = короче (меньше, 207мм)

НАДО ИСКАТЬ = длинней (~245мм)

neo349 02.09.2013 04:38

Цитата:

Сообщение от vitna (Сообщение 416014)
Оригинальный реношный фильтр отлично справляется со своей задачей и практически не создает заметного сопротивления.
Это я специально проверял на своем авто (со штатным фильтром и вообще без него) и со своими приборами

Вот чего я и хотел услышать, значит сигнал с ДАД не изменяется и толку от нулевика будет = 0.

Meat 02.09.2013 09:18

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 415545)
А в Экзисте посмотреть не судьба?

Чёт я там свой меган не нашел...

А у флю и мегана одинаковые фильтры для 1.6?

sba 02.09.2013 11:03

vitna, если глянешь на несколько страниц назад, то увидишь сообщение другого одноклубника - у него и 2.0 и 1.6. Так вот этот фильтр подходит на 1.6 (он у него и установлен). У 2.0 он короче. Я его просил, что бы он примерил рамку от 1.6 на 2.0 - подойдет ли... А по поводу пользы от фильтра я уже писал - даже чисто с экономической точки зрения он выгодней. Опровергнешь? Про остальное я уже даже не упоминаю.

---------- Сообщение добавлено в 11:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:13 ----------

Цитата:

Сообщение от vitna (Сообщение 416021)
Надо списываться и проверять размеры!

На сайте есть поиск по размерам - ничего другого с такими размерами просто нет. Я сразу написал в k&n но они мне так и не ответили. Продавец (говорит, что официальный дистрибьютер) тоже обещал написать производителю... Посмотрим, может через пол года-год и выйдет чего...

alexey-spb 02.09.2013 14:16

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 416062)
А по поводу пользы от фильтра я уже писал - даже чисто с экономической точки зрения он выгодней. Опровергнешь? .

Не могли бы пояснить, я немного не в теме.. В чем экономическая польза?

sba 02.09.2013 14:47

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от alexey-spb (Сообщение 416107)
Не могли бы пояснить, я немного не в теме.. В чем экономическая польза?

Фильтр с комплектом для чистки в мск стоит 3000р. Интервал очистки в городе - 20-30тыс км. Одного комплекта хватит несколько очисток (точно не помню сколько).
Родной фильтр для моей машины стоит в среднем 700р в интернет магазинах. Считаем - 4 замены родного фильтра и k&n окупился. А если еще посмотреть в гарантийную книжку, то рено предписывает сократить интервал ТО в два раза в случае особых условий эксплуатации (см. аттач) - а это все крупные города с пробками. Ну мск уж точно попадает под эти условия 100%. А фильтр надо будет менять так же - каждые 7.5тыс.км.

Vld 02.09.2013 15:07

Эх... Экономисты.
Отдать сразу 3 000 руб. и ждать, когда они вернутся сторицей.
Сколько? Пять лет? За это время цена родного фильтра снизится.
А, если через год или два разгрохаешь машину или продашь?
Деньги - псу под хвост.
А гарантия на машину? Плевать? Ишь, каковы! А сколько двигатель стоит?
А. в другом случае - беспроцентная рассрочка.
Каждый год - по 700 руб.
А проценты на оставшуюся сумму? 10% - как минимум.
Это - по рабоче-крестьянски.
Не все, что поддается подсчету на калькуляторе, является экономической выгодой.

---------- Сообщение добавлено в 15:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:06 ----------

Цитата:

Сообщение от alexey-spb (Сообщение 416107)
Опровергнешь? .

Не опроверг? О себе говорю.

sba 02.09.2013 15:40

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 416123)
Сколько? Пять лет? За это время цена родного фильтра снизится.

В случае с Москвой - 30тыс.км или 4 года (это если не ездить вообще).

Цитата:

А, если через год или два разгрохаешь машину или продашь?

А если кирпич на голову упадет? Тогда лучше вообще машину не покупать, а то деньги потратил, а поездить не успел.

Цитата:

А гарантия на машину? Плевать? Ишь, каковы! А сколько двигатель стоит?

А что с гарантией не так? А, ну я понял. Безо всяких сомнений, подобный фильтр убьет мотор где-то на первой-второй тысяче пробега.. Обычно вкладыши проворачиваются, если фильтр не родной стоит..

Цитата:

А. в другом случае - беспроцентная рассрочка.

Действительно. Всего за 100тыс.км. по Москве надо будет отдать 13х700 - каких-то 9000р, зато в рассрочку.

Цитата:

А проценты на оставшуюся сумму? 10% - как минимум.

Я так понимаю, оставшаяся сумма будет лежать в банке? Под 10% годовых? При реальной инфляции в 30% ? Действительно, это грамотный экономический ход.

Vld 02.09.2013 16:43

Сплошные эмоции.
Чё нервничать-то так?
Не обижайся.
Но экономия в таких вопросах и разговоры о ней - глупость несусветная.
То же самое имеет отношение и к иридиевым свечам и прочему баловству.
Это - баловство и ничего больше.
Свеча зажигания. Установил, понес потери материальные, но что-то получил. Есть резон.
Относительно этого непонятного фильтра vitna ясно сказал.
А я ему верю. Он серьезно подходит ко всем вопросам.
Что осталось? Искать экономическую выгоду?
Ты же пошевели шурушками. Хоть малость.
В 2010 году я хотел купить родной диск. Это можно было сделать только у ОД за 7 500 руб.
В прошлом году я его купил... Не помню. Даже забыл. Не дороже 2 500 руб.
Какая инфляция? В какую сторону?
Та же картина и с фильтром.
А щетки стеклоочистителей в 2010 году? Мало того, что не сыщешь.
Но и цена была запотолочной.
Экономика должна быть экономной.
Гарантия? Ты не понимаешь или прикидываешься?
Или эмоции захлестнули через край?
Не заменишь фильтр на очередном ТО, то в дальнейшем,
при возникновении неприятностей серьезных с двигателем, что получишь?
У меня гарантия до пяти лет, понимаешь.
Ну, да. Вы же тут все "крутышки" и дилера кинете через одно колено.
Ну, давайте. А я пойду своим путем.
Почему?
Да потому. что этот фильтр - та же ерунда, как и отрывание "тряпки" с фильтра.

vitna 03.09.2013 00:31

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 416062)
А по поводу пользы от фильтра я уже писал - даже чисто с экономической точки зрения он выгодней. Опровергнешь? Про остальное я уже даже не упоминаю.

Приветствую,
наконец-то смог нормально ответить )))

Когда я только хотел покупать свой фильтр-нулевик, мне тоже казалось это выгодным делом. Покупаешь вечный фильтр и потом его только моешь и смазываешь маслом. Вроде как действительно выгодно.
Но пообщавшись с продаванами и людьми, которые реально используют эти фильтры - все они (к моему удивлению) моют чаще (списывая на наши "тяжелые условия эксплуатации") чем межсервисный интервал (10000, 7500, а некоторые аж через 5000км). Типа чем чаще мыть тем, лучше.
Оно то так, я не спорю )))
Да и сама процедура промывки тоже несложная.

Но мне все это показалось уж больно хлопотной затеей.
Все это я к тому, что делать это так часто (лично мне) не особо хотелось. Уж больно много танцев вокруг всего лишь воздушного фильтра!
Но хозяин-барин, если кому-то это в кайф - я ж не против )))

Но основная моя цель установки "нулевика" была "найти" лошадки для мотора )))

Поэтому когда у меня появился и заработал измеритель AFR (соотношение воздух/топливо), я проверил качество родного возд.фильтра.

Ниже видео разгона КВ

- для стокового воздушного фильтра, который прошел более 15000 км
[youtube]d2VXLRS5NyI[/youtube]

- без фильтра вообще (куда уж нулевее)
[youtube]fkS1f5kGegk[/youtube]

Если их внимательно рассмотреть и проанализировать (покадрово, не на ютубе), то разница будет минимальна.

На этом я поставил свой крест на этих нулевиках )))

А дальше - каждый решает сам :drinks:

PS
C радостью отдам свой НОВЫЙ нулевик за полцены ($25, без стоимости доставки) в хорошие руки )))

Vld 03.09.2013 00:59

vitna, еще раз.
Бурные и продолжительные аплодисменты!
Как мне импонирует деловой разговор.
Без всяких эмоций.

sba 03.09.2013 08:13

Ладно, каждый остается при своем мнении.
vitna, ты конкретно k&n рассматривал? Сам понимаешь, фильтр фильтру рознь. У меня на работе коллега на своем прокачанном субару использует именно kn. И на hayabusa тоже kn. И с продавцом в магазине я говорил на эту тему - он тоже kn использует. И он же мне и сказал, что чистить в условиях города можно через 20-30тыс. Хотя уж он-то заинтересован в том, что бы продать побольше жидкости, мог бы и через 5 тыс посоветовать... Если kn выпустит фильтр для 2.0 я его в любом случае попробую. И да, за какими-то прибавками я не гонюсь. Достаточно того, что при резком ускорении, когда двигателю внезапно требуется больше воздуха - он туда поступает. Не очень понимаю, как это можно разглядеть при помощи ДК, когда процесс длится секунду-две..

alexey-spb 03.09.2013 11:19

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 416154)
В 2010 году я хотел купить родной диск. Это можно было сделать только у ОД за 7 500 руб.
В прошлом году я его купил... Не помню. Даже забыл. Не дороже 2 500 руб.

Вы уверены что родной купили - очень смахивает на то что купили KFZ...
KFZ 7305 - Renault Megane 3, хотя скорее всего KFZ их и делает для рено (ОЕМ поставщик фирмы)..

Цитата:

А щетки стеклоочистителей в 2010 году? Мало того, что не сыщешь.
Но и цена была запотолочной.

А сейчас цена разумная??
Renault 28890 2488R Щётка стеклоочистителя левая 1 632,58р.
Renault 28890 1987R Щётка стеклоочистителя правая 1 642,85р.

Цитата:

Гарантия? Ты не понимаешь или прикидываешься?

а что мешает заменить фильтр на родной перед ТО?

Цитата:

У меня гарантия до пяти лет, понимаешь.

вы видимо брали продленную.. а ведь есть много владельцев кто имеет стандартную 3 года или 100 тыс. + ограничения по гарантии..
Кстати из каких соображений продлевали?

Цитата:

Да потому. что этот фильтр - та же ерунда, как и отрывание "тряпки" с фильтра.

Вы не сторонник снятия трепки с фильтра как я понимаю?

Vld 03.09.2013 11:59

Цитата:

Сообщение от alexey-spb (Сообщение 416389)
Вы уверены что родной купили - очень смахивает

Как ты был тяжелым, так и остался.
Чего морозишь-то?
Proteus.
Он был снят с машины. Это - первое.
Ты видел мой диск? И где?
Какой-то KFZ. Я даже не знаю, что это такое.
Цитата:

А сейчас цена разумная??
Renault 28890 2488R Щётка стеклоочистителя левая 1 632,58р.
Renault 28890 1987R Щётка стеклоочистителя правая 1 642,85р.

Ох и любитель ты попротиворечить.
Хотел я брать родную водительскую. И цена на нее меньше 1 000 руб.
Сдуру-то можно...
Цитата:

Кстати из каких соображений продлевали?

А из каких соображений ты пользуешься гарантией три года? Ну и вопросы.
Срезал! Это точно.
Цитата:

Вы не сторонник снятия трепки с фильтра как я понимаю?

Какой проницательный. Прямо между строк читаешь.
Да, что там! Мысли читаешь. Как Вольф Мессинг.

Str@sh 03.09.2013 12:05

Цитата:

Сообщение от vitna (Сообщение 416301)
C радостью отдам свой НОВЫЙ нулевик за полцены ($25, без стоимости доставки) в хорошие руки )))

Если что за такую цену я у тебя заберу) только чуть позже.

alexey-spb 03.09.2013 12:34

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 416401)
Он был снят с машины. Это - первое.

то есть вы купили немного б.у. а не родной нулевый получается?
Цитата:

Хотел я брать родную водительскую. И цена на нее меньше 1 000 руб.
я привел цены эксзиста... а вот какую вы привели я не понял..

где родная водительская стоит меньше 1000р.?
Цитата:

А из каких соображений ты пользуешься гарантией три года? Ну и вопросы.

дело в том что как я понял - продленная гарантия - на те узлы и агрегаты которые имеют ограничения - не продлевается.. если там у подвески 30 тыс. - купить + дополнительные +2 года - у вас все равно будет на подвеску 30 тыс. на аккумулятор 2 года - продленная гарантия на него опять же не распространяется..
или я не правильно понял?

Текущее время: 12:53. Часовой пояс GMT +3.