![]() |
а ты видел в магазине свечи с 3мя электродами у которых било сразу 3 искры?
им надо впарить, а как именно впарить им неважно :) |
Цитата:
И если ты хорошо читал эту ветку, то как раз все сказали что если и возможен какой то прирост мощности или крутящего момента, то как раз в диапазоне средних оборотов, а на оборотах свыше 5 тыс как раз будет хуже! ---------- Сообщение добавлено в 19:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:50 ---------- Цитата:
|
на заборе тоже написано
разница между нулевиком и обычным фильтром 6-7 процентов на 6 тыщах оборотах и чем ниже обороты тем меньше эта разница. то что у тебя полка момента на тыщу вниз спустилась это лишь твоя фантазия. этого невозможно в принципе, даже с нулевиком. скорей всего у тебя либо старый фильтр был засран так что воздух уже не пропускал, либо стоял какойто аналог фигового качества. очень печально видеть что люди ведуться на замануху и тратят на это деньги. |
Цитата:
Ставить фильтр я ни кого не призывал, есть ветка обсуждения этого, значит есть люди кому это интересно, тебе не интересно ну значит не читай это. ---------- Сообщение добавлено в 20:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:21 ---------- Цитата:
Так что сказав Цитата:
где то здесь была ветка про чип тюнинг, там как раз тоже об этом говорилось. |
gruzdev_f, зачем все измерять в приросте мощности? Я же говорю, что даже экономически это более выгодно. Сколько стоит фильтр на ТО у ОД? Возьми 3тыс раздели на стоимость штатного фильтра - получишь срок окупаемости.
Кроме того, при резком увеличении оборотов, я думаю через нулевик будет поступать больше воздуха, чем через штатный, что скажется на отзывчивости мотора в лучшую сторону. ---------- Сообщение добавлено в 21:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:52 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:00 ---------- Вот, кстати, тема для размышлений. Если провести такой эксперимент: берем большой шприц, одеваем ему на носик фильтр и тянем поршень. 1. - медленно - шприц наполняется воздухом вслед за поршнем 2. - быстро - создается разряжение и воздух продолжает поступать, после того как поршень остановился. Теперь усложним эксперимент - добавим клапан, который открывается в начале движения поршня и закрывается в конце. Логично предположить, что во втором случае (быстро) в шприце окажется меньше воздуха. Т.е. в данном случае, горение топлива будет менее эффективным. И кстати, на всасывание воздуха через фильтр тоже тратится энергия. Почему бы не уменьшить эти потери, да еще и денег сэкономить? :) зы: реношный фильтр стоит от 700р по интернет магазинам. Думаю дилер продает ближе к 1000р. Три-четыре замены и нулевик окупился. Дальше - только экономия. И еще. Я когда на последнем ТО менял фильтр, он был весьма забит всякой дрянью. Думаю, что его пропускная способность была вполовину меньше чистого. Получается и фильтр бы не плохо менять почаще, этак раз в 7-8тык. Тогда это выйдет в копеечку. Так что как ни крути, а такая замена на нулевик с любой стороны выглядит весьма выгодно. |
Кто стоит на пороге. "Купит или не купить"
Попробуйте снять родной фильтр. Погоняйте авто на разных режимах уж тогда принимайте решение надо это вам или нет Можно снять напряжение с сигнального провода дад, с фильтром и без него. Если сишнал изменится, есть смысл задуматься о смене, если нет, то это плацебо. Но если человек пишет, что реально есть разница, то вполне может быть. Больше воздуха - меняется сигнал с дад- меняется подача топлива.2 |
|
Василий80, не посмотрел рамки фильтров? Я еще подумал, может можно махнуть целиком всю коробку? Крепления по идее должны быть одинаковые.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А советы этого умника погонять мотор без фильтра можно только врагам пожелать.. Сразу видно - гуру и гений моторостроения :diablo: |
Цитата:
Если так, то мимо датчика ДАД это не пройдёт и в этом случае ЭБУ увеличит топливо, что вполне может привести к увеличению динамики, но каков будет расход по городу можно только догадываться. |
Цитата:
|
Кто знает аналоги родного фильтра?
А то почти вся тема это рассуждение про памперсы:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
sba, привет глядел нулевик на наш 2.0?)
|
Цитата:
Так он и лежит без дела ((( Не подошел по размерам (хотя был указан именно для флюенса). K&N длиннее (~245мм) чем мой штатный фильтр (207мм) и поэтому вставить его нельзя. Если у кого-то штатный фильтр длиннее - могу продать со скидкой ))) Размеры моего K&N: 245х193 (ДхШ) А вообще - толку от него мало. Оригинальный реношный фильтр отлично справляется со своей задачей и практически не создает заметного сопротивления. Это я специально проверял на своем авто (со штатным фильтром и вообще без него) и со своими приборами |
vitna, ну, ты и молодец!
Это - ответ, я понимаю. |
vitna, знаем эту беду от 2.0 старой версии от франзуского движка... а тут несановский вот и прокол..вот думал он узнал который именно нам подходит.. вот а мне хочется поставить )мне звук его нравится (на бимере стоял у меня такой)
|
Цитата:
Но я свой подбирал именно у них на сайте. И вариантов для выбора там не было. Был указан флюенс и я наивно думал, что флюенс - он и в африке флюенс, а значит фильтр должен подойти ))) Но... не подошел Самое интересное, что все "ограничение" в кассете (крышке блока воздешного фильтра, в которую вставляется/вкладывается сам фильтр). Эта кассета для короткого фильтра (МАНН 2030), а места в самом блоке достаточно. Надо только поменять = найти "правильную" крышку, чтобы K&N поместился в нее. Может в версиях флю/меган для европы как раз такие... Может в наших меганах такие крышки - надо проверять. И если что купить на разборке. Я долго носился с этой идеей, да так и плюнул ))) PS специально сейчас проверил на сайте http://www.knfilters.com Для любых моделей Megane3/Fluence 1,6/2,0 выдает один фильтр 33-2849. Тот который у меня ))) PPS Еще порылся на их сайте: - может подойдет 33-2944 (для ниссан кашкай). Надо списываться и проверять размеры! - или 33-2793 (лагуна, латитюд) Было бы классно зайти в их магазин с линейкой и сразу решить этот вопрос. Но наши продаваны все возят "под заказ" и в наличии минимальный ассортимент ))) |
vitna, ладно) сделаем так)попробую с дизеля снять и поставить может подайдеь... и получается фильтр больше или меньше должен быть?какой больше родной?
|
Цитата:
НАДО ИСКАТЬ = длинней (~245мм) |
Цитата:
|
Цитата:
А у флю и мегана одинаковые фильтры для 1.6? |
vitna, если глянешь на несколько страниц назад, то увидишь сообщение другого одноклубника - у него и 2.0 и 1.6. Так вот этот фильтр подходит на 1.6 (он у него и установлен). У 2.0 он короче. Я его просил, что бы он примерил рамку от 1.6 на 2.0 - подойдет ли... А по поводу пользы от фильтра я уже писал - даже чисто с экономической точки зрения он выгодней. Опровергнешь? Про остальное я уже даже не упоминаю.
---------- Сообщение добавлено в 11:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:13 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Родной фильтр для моей машины стоит в среднем 700р в интернет магазинах. Считаем - 4 замены родного фильтра и k&n окупился. А если еще посмотреть в гарантийную книжку, то рено предписывает сократить интервал ТО в два раза в случае особых условий эксплуатации (см. аттач) - а это все крупные города с пробками. Ну мск уж точно попадает под эти условия 100%. А фильтр надо будет менять так же - каждые 7.5тыс.км. |
Эх... Экономисты.
Отдать сразу 3 000 руб. и ждать, когда они вернутся сторицей. Сколько? Пять лет? За это время цена родного фильтра снизится. А, если через год или два разгрохаешь машину или продашь? Деньги - псу под хвост. А гарантия на машину? Плевать? Ишь, каковы! А сколько двигатель стоит? А. в другом случае - беспроцентная рассрочка. Каждый год - по 700 руб. А проценты на оставшуюся сумму? 10% - как минимум. Это - по рабоче-крестьянски. Не все, что поддается подсчету на калькуляторе, является экономической выгодой. ---------- Сообщение добавлено в 15:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:06 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Сплошные эмоции.
Чё нервничать-то так? Не обижайся. Но экономия в таких вопросах и разговоры о ней - глупость несусветная. То же самое имеет отношение и к иридиевым свечам и прочему баловству. Это - баловство и ничего больше. Свеча зажигания. Установил, понес потери материальные, но что-то получил. Есть резон. Относительно этого непонятного фильтра vitna ясно сказал. А я ему верю. Он серьезно подходит ко всем вопросам. Что осталось? Искать экономическую выгоду? Ты же пошевели шурушками. Хоть малость. В 2010 году я хотел купить родной диск. Это можно было сделать только у ОД за 7 500 руб. В прошлом году я его купил... Не помню. Даже забыл. Не дороже 2 500 руб. Какая инфляция? В какую сторону? Та же картина и с фильтром. А щетки стеклоочистителей в 2010 году? Мало того, что не сыщешь. Но и цена была запотолочной. Экономика должна быть экономной. Гарантия? Ты не понимаешь или прикидываешься? Или эмоции захлестнули через край? Не заменишь фильтр на очередном ТО, то в дальнейшем, при возникновении неприятностей серьезных с двигателем, что получишь? У меня гарантия до пяти лет, понимаешь. Ну, да. Вы же тут все "крутышки" и дилера кинете через одно колено. Ну, давайте. А я пойду своим путем. Почему? Да потому. что этот фильтр - та же ерунда, как и отрывание "тряпки" с фильтра. |
Цитата:
наконец-то смог нормально ответить ))) Когда я только хотел покупать свой фильтр-нулевик, мне тоже казалось это выгодным делом. Покупаешь вечный фильтр и потом его только моешь и смазываешь маслом. Вроде как действительно выгодно. Но пообщавшись с продаванами и людьми, которые реально используют эти фильтры - все они (к моему удивлению) моют чаще (списывая на наши "тяжелые условия эксплуатации") чем межсервисный интервал (10000, 7500, а некоторые аж через 5000км). Типа чем чаще мыть тем, лучше. Оно то так, я не спорю ))) Да и сама процедура промывки тоже несложная. Но мне все это показалось уж больно хлопотной затеей. Все это я к тому, что делать это так часто (лично мне) не особо хотелось. Уж больно много танцев вокруг всего лишь воздушного фильтра! Но хозяин-барин, если кому-то это в кайф - я ж не против ))) Но основная моя цель установки "нулевика" была "найти" лошадки для мотора ))) Поэтому когда у меня появился и заработал измеритель AFR (соотношение воздух/топливо), я проверил качество родного возд.фильтра. Ниже видео разгона КВ - для стокового воздушного фильтра, который прошел более 15000 км [youtube]d2VXLRS5NyI[/youtube] - без фильтра вообще (куда уж нулевее) [youtube]fkS1f5kGegk[/youtube] Если их внимательно рассмотреть и проанализировать (покадрово, не на ютубе), то разница будет минимальна. На этом я поставил свой крест на этих нулевиках ))) А дальше - каждый решает сам :drinks: PS C радостью отдам свой НОВЫЙ нулевик за полцены ($25, без стоимости доставки) в хорошие руки ))) |
vitna, еще раз.
Бурные и продолжительные аплодисменты! Как мне импонирует деловой разговор. Без всяких эмоций. |
Ладно, каждый остается при своем мнении.
vitna, ты конкретно k&n рассматривал? Сам понимаешь, фильтр фильтру рознь. У меня на работе коллега на своем прокачанном субару использует именно kn. И на hayabusa тоже kn. И с продавцом в магазине я говорил на эту тему - он тоже kn использует. И он же мне и сказал, что чистить в условиях города можно через 20-30тыс. Хотя уж он-то заинтересован в том, что бы продать побольше жидкости, мог бы и через 5 тыс посоветовать... Если kn выпустит фильтр для 2.0 я его в любом случае попробую. И да, за какими-то прибавками я не гонюсь. Достаточно того, что при резком ускорении, когда двигателю внезапно требуется больше воздуха - он туда поступает. Не очень понимаю, как это можно разглядеть при помощи ДК, когда процесс длится секунду-две.. |
Цитата:
KFZ 7305 - Renault Megane 3, хотя скорее всего KFZ их и делает для рено (ОЕМ поставщик фирмы).. Цитата:
Renault 28890 2488R Щётка стеклоочистителя левая 1 632,58р. Renault 28890 1987R Щётка стеклоочистителя правая 1 642,85р. Цитата:
Цитата:
Кстати из каких соображений продлевали? Цитата:
|
Цитата:
Чего морозишь-то? Proteus. Он был снят с машины. Это - первое. Ты видел мой диск? И где? Какой-то KFZ. Я даже не знаю, что это такое. Цитата:
Хотел я брать родную водительскую. И цена на нее меньше 1 000 руб. Сдуру-то можно... Цитата:
Срезал! Это точно. Цитата:
Да, что там! Мысли читаешь. Как Вольф Мессинг. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
или я не правильно понял? |
Текущее время: 12:53. Часовой пояс GMT +3. |