Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Мои изыскания с двигателем (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4805)

wanted797 23.05.2016 17:58

YRA62, я в свой К4М полез когда кпп стягивал, подумал гулять так гулять...)
А кстати про шум КПП JH 183, мого инфы перевернул, многие говорили что не кпп виновата, а выжимной, ан нет, все таки подши кпп по утрянке напоминают о себе...

---------- Сообщение добавлено в 16:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:54 ----------

А думал жеж завести спецам каким чтобы перебрали, в багажнике возил два дня...Не стал на дядю ваню надеется, все ж и невредить могут наоборот, и не написано на гараже что мол уполномоченная контора при Renault Grop...

YRA62 23.05.2016 18:00

Цитата:

Сообщение от wanted797 (Сообщение 565282)
все таки подши кпп по утрянке напоминают о себе...[COLOR="Silver"]

Подшипник первичного вала что-ли?

wanted797 23.05.2016 18:06

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 565284)
Подшипник первичного вала что-ли?

Скорее всего он, сцепу жмешь-исчезает, по предварительной информации там два подша, первичный вторичный, ОД сказал

---------- Сообщение добавлено в 17:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:02 ----------

YRA62, тут короче другой прикол был, звоню на ОД, говорю мол Здрасте, такой вопрос, я вам в мешке из под картошки КПП припру, поменяйте мне подши, посмотрите что да как, масло дам, датчик, помою ее сверху внутри, короче сделайте все как в Турции...

---------- Сообщение добавлено в 17:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:04 ----------

Говорят что машина нужна, зачем спрашиваю машина, она в гараже на пнях стоит, мне что кран заказывать? Мы ремонтируем машины, а не отдельные агрегаты, так что ПАСЛАЛИ)

YRA62 23.05.2016 18:06

Цитата:

Сообщение от wanted797 (Сообщение 565286)
Скорее всего он, сцепу жмешь-исчезает, по предварительной информации там два подша, первичный вторичный, ОД сказал

Чаще всего, это именно-первичный шалит.
Правильнее сказать: наружный подшипник первичного вала.

wanted797 23.05.2016 18:09

Ну думаю братцы, занеси вам 1200$ за все и еще спасибо скажи, думаю нее, пока нужно погодить...

HJH 23.05.2016 18:14

Цитата:

Сообщение от автоVLADелец (Сообщение 565237)
Не торопись, заведи машину, залезь в яму и руками прощупай где секёт, там и ковыряй.
Уверен все будет нормально, так гремит выхлопная система, особенно катализатор.

При этом еще нужно попросить кого либо подошвой ботинка придушить выхлоп (ну или самому как). Если есть не герметичное соединение, сразу услышишь. Ну и как сказал YRA62, следы гари смотри.

dondigidon_85 23.05.2016 18:16

Цитата:

Сообщение от wanted797 (Сообщение 565278)
БЛОКИРОВОЧНЫЙ ПАЗ КШМ

он туда попадает при обороте полном, первично выставляется чуть выше его, а там дуга если ты не заметил.

---------- Сообщение добавлено в 18:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:15 ----------

Цитата:

Сообщение от wanted797 (Сообщение 565278)
Вот как то так, многоуважаемый Денис, не знаю как по отчеству...

можно просто эй ты Вася, чё там уже мелочится?
В щеку паза 75 мм.

wanted797 23.05.2016 18:16

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 565296)
он туда попадает при обороте полном, первично выставляется чуть выше его, а там дуга если ты не заметил.

Все верно, а при замене ГРМ где находится фиксатор колена??

dondigidon_85 23.05.2016 18:19

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 565281)
Хотя сменил их уже несколько на разных иномарках. Потому что не менял именно на ФЛЮ с К4М. Хотя общий принцип сводится у всех к одной цели.

ну я то менял, сам понимаешь и помнишь)))

---------- Сообщение добавлено в 18:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:18 ----------

Цитата:

Сообщение от wanted797 (Сообщение 565299)
Все верно, а при замене ГРМ где находится фиксатор колена??

в пазу болтается.

wanted797 23.05.2016 18:29

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 565289)
наружный подшипник первичного вала.

Около каски который находится

---------- Сообщение добавлено в 17:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:22 ----------

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 565300)
в пазу

СОВЕРШЕННО ВЕРНО!

---------- Сообщение добавлено в 17:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:22 ----------

dondigidon_85, а про болтается это ты утрируешь, если даже в щеку упираешь, пока отвертку в зубы не всунешь, толку 0

---------- Сообщение добавлено в 17:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:24 ----------

dondigidon_85, Пример по ссылке не К4М, кстати вот еще вопрос, если ты утверждаешь что если щека без паза, то нужно 75мм, а как тогда я езжу до сих пор, если я упирал 68 мм в щеку???

---------- Сообщение добавлено в 17:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:26 ----------

Так то целых два зуба почти выходит, а это уже как минимум встреча на Эльбе...

---------- Сообщение добавлено в 17:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:27 ----------

и по шпонке шкива КШМ наблюдался бы завал если коротышем упреш колено, а она в старой метке была...

dondigidon_85 23.05.2016 18:39

Цитата:

Сообщение от wanted797 (Сообщение 565303)
а про болтается это ты утрируешь, если даже в щеку упираешь, пока отвертку в зубы не всунешь, толку 0

верно, так и делал, упирал и одновременно блокировал отверткой. Но у меня были валы сняты, фазы надо было вначале выставить, а уж потом заниматься сборокой ГРМ в обратной последовательности.

---------- Сообщение добавлено в 18:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:38 ----------

Цитата:

Сообщение от wanted797 (Сообщение 565303)
Пример по ссылке не К4М, кстати вот еще вопрос, если ты утверждаешь что если щека без паза, то нужно 75мм, а как тогда я езжу до сих пор, если я упирал 68 мм в щеку???

не знаю, я вынимал фиксатор и измерял утапливанием штангеля до упора.
Не стал испытывать судьбу, поверил опыту тех кто делал до меня.

wanted797 23.05.2016 18:40

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 565311)
Но у меня были валы сняты, фазы надо было вначале выставить

это то понятно...

---------- Сообщение добавлено в 17:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:40 ----------

dondigidon_85, у тебя на щеке колена паз?

dondigidon_85 23.05.2016 18:44

не разбирал, не знаю, в одну сторону блокируется (в прямом направлении) фикстором, в обратном вращается спокойно.

wanted797 23.05.2016 18:56

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 565316)
не разбирал, не знаю, в одну сторону блокируется (в прямом направлении) фикстором, в обратном вращается спокойно.

Важная инфа, скорее всего паза нет, так как паз не даст откат, так вот про длину приспособы ВМТ, изначально фиксирую ГРМы, мертво железной скобой на болт к голове, затем вкручиваю МОТ для ВМТ, если она длинная, то резьба закрутится не вся, а если уж короткая, тогда не достанет до щеки, это ты сразу поймешь, и проверяем наоборот, а если вдруг короткую до плешки завернешь, упрешь в нее, то скоба не станет, я так кругов 7 передавал крятящий момент на КШМ чтоб понять все ли гут а уж после всех этих обрядов стягивал ремень Понимаешь о чем я?

dondigidon_85 23.05.2016 22:44

Цитата:

Сообщение от wanted797 (Сообщение 565318)
я так кругов 7 передавал крятящий момент на КШМ чтоб понять все ли гут а уж после всех этих обрядов стягивал ремень Понимаешь о чем я?

да, я сделал 5 кругом чтобы убедится в правильности фаз, фиксатор ВМТ снова в упор, распредвалов фиксатор зашел без перекосов легко и только после этого я окончательно собирать начал. Ремень затянул сразу, равно как и крышку клапанную.

---------- Сообщение добавлено в 22:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:43 ----------

меня сейчас другой вопрос будоражит, повысить степень сжатия хоч. Кто-то снимал ГБЦ, какова толщина прокладки у нас?

dondigidon_85 30.05.2016 09:49

Машина близка к идеалу...
1) Вернули с кузовного ремонта, внешний вид восстановлен
2) Заменил втулки стабилизатора, это пипец секс нереальный.
Снимал подрамник, снимал рулевую рейку, вынимал сам стабилизатор и менял на коленке втулки.
Поставил резиновые турецкие, визуально как заводские.
Заводским хана, выработка максимальная, внутренний диаметр далеко за 25 мм, стабилизатор просто вращался в них.
Понадобилось 2 домкрата (в идеале нужно три для подрамника еще).
Оба колеса были вывешены, снята рулевая, так как работал в яме под машиной страховал подпоркой. С двух сторон кузов опирался на кирпичи, не было желания погибнуть нелепо.
Некоторые болты пришлось трубой откручивать, прикипели намертво (например болт нижней опоры двигателя). Сам подрамник как в одном видео вывесил на шаровой с подпоркой на кирпичах.
После переборки и установки рулевой на место прям в яме домкратил подрамник (руками не поднять нормально), крепил переднюю часть к верхним рычагам, а уже потом крепил заднюю часть подрамника, чтобы вся конструкция встала в прежнее положение.

По поводу рулевой, можно снимать и не боятся что вы установите не правильно, на приводном валу рейки штифт, вставляется в прорезь крепления тяги руля, люфт там меньше 1 мм, потому колеса всегда у вас совпадут с положением рулевого колеса.

3) заменил и стойки стабилизатора, они раздолбались стабилизатором меньше чем за пол года.
Купил хорошие бельгийские SIDEM, визуально на порядок качественнее старых (оригинальных)

По ходовке осталось заменить в нижних рычагах сайленты, но буду менять на СТО уже.

По тормозной диски по кругу и тормозуху.

Потратил много времени, делал один, 6 часов без перекуров.

Сегодня проехался до работы и понравилось, у меня пропали стуки в подвеске, полностью, она отрабатывает кочки иначе и в целом рулится намного лучше. Я безумно рад :angel:

Расход тоже выровнялся, заливал бак 95-го высушив бак 92-го почти целиком, не заливайте ослиную мочу, на ней расход выше и экономии ноль, дороже чем на 95-м ездить.
11 л/100 в городе, меня устраивает.

Досталась конечно моя красавица мне в не лучшем состоянии, ходовка была в хламе, двигатель тоже болел. Вроде основные болячки победил.
Продолжаю ездить, мне уже нравится автомобиль)))

oreh 30.05.2016 10:06

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 566256)
Досталась конечно моя красавица мне в не лучшем состоянии, ходовка была в хламе,

даешь гонки по обочине!!! :crazy:

ЗЫ Ездили в заповедник - в лесу, когда уровень шума вокруг минимален, послушал звук мотора с кондеем работающим. Никаких криминальных ужасов по уровню шума не обнаружил - работает тихо, фреон, расширяясь, шипит громче.

dondigidon_85 30.05.2016 10:47

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 566259)
даешь гонки по обочине!!!

в ней все эти стуки появились с первого дня ее появления в гараже, в нем же. когда у меня еще не было прав, друг по кочкам вел и говорит, приглуши музыку...и мы оба поняли что мы не тщательно осмотрели авто перед покупкой, Она вся звинела и дребезжала на стиральной доске.
Безусловно со временем это все усиливалось.

А по звуку мотора у меня он сейчас работает как часики.

---------- Сообщение добавлено в 10:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:45 ----------

Сейчас меня работа подвески и мотора устраивает полностью.
Вот таким должно было быть авто перед продажей, а не старой умирающей клячей в свои то молодецкие 4 года.
В стародавние времена 4-летние авто были целками, дороги были не лучше. а порой и хуже.
30000 где-то я в нее вложил уже.

oreh 30.05.2016 10:51

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 566263)
Она вся звинела и дребезжала на стиральной доске.

ну к 80-100 тык пробега подвеска разве что в Москве будет не убитая.

Цитата:

Вот таким должно было быть авто перед продажей

У дурака разве что. Можно еще пачки баксов в багажник положить.

Цитата:

В стародавние времена 4-летние авто были целками, дороги были не лучше. а порой и хуже.

Это когда машина использовалась только по выходным для торжественного выезда на дачу?

Цитата:

30000 где-то я в нее вложил уже.

Ну брал бы новый флю, тут видишь какие траты :)

dondigidon_85 30.05.2016 11:03

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 566265)
У дурака разве что. Можно еще пачки баксов в багажник положить

а ты не думал что невербально после продажи карыта тебя будут материть и автоматом твое здоровье ухудшаться?
Помимо шкурных вопросов есть еще и нормы морали и совести.

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 566265)
Ну брал бы новый флю, тут видишь какие траты

1200 и 445+30 неравнозначные цифры

YRA62 30.05.2016 12:18

Цитата:

А по звуку мотора у меня он сейчас работает как часики

Так ты вроде после замены ГРМ и промывки компенсаторов больше с мотором ничего не делал. А цокот оставался, само прошло что-ли?

dondigidon_85 30.05.2016 12:26

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 566289)
А цокот оставался, само прошло что-ли?

ушел через 100 км после промывки, мотор работает хорошо.

dondigidon_85 03.06.2016 12:01

Пришло время заниматься коробкой, нашел мануал подробный
https://www.drive2.ru/l/4062246863888362051/
буду смотреть клипом давление.
Так вроде ничего, кроме расхода топлива не гложет, но вот в режиме малого газа в горочку пинается, как буд-то сцепление бросаешь и буксует....

YRA62 03.06.2016 19:12

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 567035)
Так вроде ничего, кроме расхода топлива не гложет, но вот в режиме малого газа в горочку пинается, как буд-то сцепление бросаешь и буксует....

В твоём понятии малый газ, это сколько оборотов? Горка с каким углом подъёма?
У тебя вообще прямая передача мощности от движка к валу коробки минуя гидротрансформатор включается? Её включение чувствуется так: едешь на горячей коробке, разогнался допустим до 60км/ч, и продолжаешь ехать с набранной скоростью (на ровном участке дороги!) только удерживая педаль газа в одном положении. Следишь за показаниями тахометра! Допустим обороты устоялись после набора скорости 1800. Далее (секунд через 10) срабатывает включение АКПП напрямую с движком и при той же скорости в 60, стрелка тахометра резко падает до 1300-1500 об. Это как на механке включить 5 скорость. Так у меня ездила Тойота, и это правильная работа АКПП.

---------- Сообщение добавлено в 23:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:54 ----------

dondigidon_85, Ты только всё-таки не вздумай сам в АКПП лезть. Не.., поддон конечно снять можешь, фильтр снять промыть(лучше новый поставить), но только не разбирай ничего больше, не меняй сам фрикционы! АКПП при полной разборке требует чуть ли не стерильных условий в помещении, на верстаке.

dondigidon_85 03.06.2016 19:32

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 567118)
В твоём понятии малый газ, это сколько оборотов?

еле касаясь педали, 1500-2000

---------- Сообщение добавлено в 19:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:30 ----------

Цитата:

Горка с каким углом подъёма?

не замерял)))любая практически

Цитата:

Её включение чувствуется так: едешь на горячей коробке, разогнался допустим до 60км/ч, и продолжаешь ехать с набранной скоростью (на ровном участке дороги!) только удерживая педаль газа в одном положении. Следишь за показаниями тахометра! Допустим обороты устоялись после набора скорости 1800. Далее (секунд через 10) срабатывает включение АКПП напрямую с движком и при той же скорости в 60, стрелка тахометра резко падает до 1300-1500 об. Это как на механке включить 5 скорость. Так у меня ездила Тойота, и это правильная работа АКПП.

ты уверен что такая опция есть в этой коробке? нет такого точно.

Цитата:

Ты только всё-таки не вздумай сам в АКПП лезть. Не.., поддон конечно снять можешь, фильтр снять промыть(лучше новый поставить), но только не разбирай ничего больше, не меняй сам фрикционы! АКПП при полной разборке требует чуть ли не стерильных условий в помещении, на верстаке.

глаза боятся, а руки делают. Начну с диагностики клипом

YRA62 03.06.2016 20:24

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 567123)
еле касаясь педали, 1500-2000

Ты зачем насилуешь мотор и АКПП!? То ты ручкой баловался, теперь еле в горку ползёшь, боишься звуком мотора прохожих распугать. У меня ни разу при подъёме таких оборотов не было. Если подъём так градусов 20-30 и ты едешь с 1500-2000об. ты просто не даёшь двигателю дышать, работать! Заткни себе нос и рот тряпками, спутай свои ноги верёвками и сам попробуй подняться в эту горку.

---------- Сообщение добавлено в 00:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:23 ----------

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 567035)
но вот в режиме малого газа в горочку пинается, как буд-то сцепление бросаешь и буксует....

Я именно про это.

dondigidon_85 03.06.2016 20:47

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 567126)
Ты зачем насилуешь мотор и АКПП!?

я проверяю ее слабые места, чтобы устранить до того, как крякнется на скорости.
с гаража выезжаю, 1400 стоит на месте, 1500 ползет потихоньку, горка хз, наверное 15% а то и больше. Но там не пинается, а вот на малом уклоне 5% когда со светофора трогаешься неспешно пинки слабые очередью... Это не нормально, этого не должно быть

---------- Сообщение добавлено в 20:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:43 ----------

Цитата:

Заткни себе нос и рот тряпками, спутай свои ноги верёвками и сам попробуй подняться в эту горку.

там клапана барахлят 100% и это надо выявить до того, как начнет жрать фрикционы.

---------- Сообщение добавлено в 20:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:44 ----------

Цитата:

Заткни себе нос и рот тряпками, спутай свои ноги верёвками и сам попробуй подняться в эту горку.

залезу легко, у меня метаболизм реактивный, вес комфортный, я даже после того как 6 часов полусогнутый под машиной втулки менял болел пол дня, потом мышцы восстановились, а приходилось тянуть нереально закипевшие болты трубой, я думал порву связку на ключице, но не перегибал сильно с усилием, сделал два оборота, перекур минутки три...Я своими 65 кг машину раскачивал так снизу, что наверное наверху трясло землю :lol:Откуда столько дури хз

YRA62 03.06.2016 21:01

dondigidon_85, Если решишься сам снимать муравейник в АКПП, мой тебе совет: подкуйся опытом из инета. Иначе потом будешь продавать свой авто в мешках, в розницу. АКПП -это не движок! Как бы странно не звучало, но ремонт движка это ничто, по сравнению с ремонтом АКПП. Уж поверь мне.

Nemo 03.06.2016 21:30

Цитата:

Допустим обороты устоялись после набора скорости 1800. Далее (секунд через 10) срабатывает включение АКПП напрямую с движком и при той же скорости в 60, стрелка тахометра резко падает до 1300-1500 об. Это как на механке включить 5 скорость. Так у меня ездила Тойота, и это правильная работа АКПП.

Старые алгоритмы работы АКПП. Сейчас блокировку ГТ стараются сделать как можно раньше.

YRA62 03.06.2016 21:42

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 567139)
Старые алгоритмы работы АКПП. Сейчас блокировку ГТ стараются сделать как можно раньше.

Наверно...Я уже давно научился управлять вариатором так: Разгоняюсь до нужной мне скорости, отпускаю педаль газа на пару секунд, и снова жму только для поддержки набранной скорости. Так быстрее варик переходит на пониженные передачи. В итоге, обороты выше 1500 не поднимаются. Хотя еду с пасс. 60-70км/ч.

Nemo 03.06.2016 21:50

YRA62, а варик - вообще отдельная песТня.
Понаблюдай, на какой скорости у тебя ГТ блокируется.

YRA62 03.06.2016 22:04

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 567141)
YRA62, а варик - вообще отдельная песТня.
Понаблюдай, на какой скорости у тебя ГТ блокируется.

На вскидку, по памяти: примерно уже начиная с 70км/ч. Это я помню, по ровной дороге еду 70км/ч., обороты 1400-1500.. Текущий расход 5л. Как-то заметил по трассе на ровной дороге: 120км/ч, 2500 об., текущий- 6,5л.
Всё, я пошёл спать. У нас уже утренние птички песни запели, светать начинает. В 23.00 потемнело, а в 02.00 уже восток светлый. А северная сторона вообще темнеть не успевает. У вас же примерно так же.

Nemo 03.06.2016 22:10

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 567143)
На вскидку, по памяти: примерно уже начиная с 70км/ч.

Да ну-у-у!
Должно в диапазоне от 20 до 40 (некий толчок). Далее должен только передаточное отношение менять. Хотя такой как у тебя позиционирован как двухступенчатый... Ничего не скажу - опыта общения с такими нет.

YRA62 03.06.2016 22:29

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 567144)
Да ну-у-у!
Должно в диапазоне от 20 до 40 (некий толчок). Далее должен только передаточное отношение менять. Хотя такой как у тебя позиционирован как двухступенчатый... Ничего не скажу - опыта общения с такими нет.

Да рановато наверно в диапазоне от 20 до 40 включать прямую. Ты бы сам включил 5 скорость в это время? И говорю: что на праворульке японке с АКПП, что шас на СВТ ощутимых толчков у меня не было и нет. Уж я то авто чувствую. Я ездил на исправных японках. Была у сына убитая Хонда Интегра с СВТ с пробегом в 270тыс. Вот там я сразу почувствовал изношенный варик. Отзыв на педаль газа был только через пару секунд, и не ожидаемый запоздалый рывок по соотношению к педали газа.
Всё, теперь я точно спать, выключаю...

Nemo 03.06.2016 23:05

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 567145)
Да рановато наверно в диапазоне от 20 до 40 включать прямую.

Какая "прямая" у варика? Нет там "передач".

dondigidon_85 03.06.2016 23:41

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 567134)
Как бы странно не звучало, но ремонт движка это ничто, по сравнению с ремонтом АКПП. Уж поверь мне.

одна херня, что то, что другое создал не Бог, а человек.
Деторождение да, сложная штука, а починка АКПП при наличии мат.части не сложнее борща.

Миротворец 03.06.2016 23:55

dondigidon_85, странно вот ты типа во всем шаришь крутой тех специалист-а че тогда тачку такую купил в которой надо ковырять основные агрегаты вроде движка и коробки? или это просто хобби?

dondigidon_85 04.06.2016 00:03

это болезнь, тачками и агрегатами, считай хобби. Не во всем шарю, я не шарю в ремонте АКПП вообще, но если припрет отремонтирую сам

Миротворец 04.06.2016 00:08

dondigidon_85, :crazy: ну все встало на свои места))

YRA62 04.06.2016 10:31

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 567148)
Какая "прямая" у варика? Нет там "передач".

Я имел в виду блокировку гидротрансформатора и передачу напрямую от коленвала к валу вариатора. Во всех АКПП это есть.

---------- Сообщение добавлено в 14:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:19 ----------

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 567150)
одна херня, что то, что другое создал не Бог, а человек.
Деторождение да, сложная штука, а починка АКПП при наличии мат.части не сложнее борща.

Я тоже всегда придерживаюсь принципа: Человек собрал, человек и разберёт и снова соберёт. Но сейчас стало много не разборных соединений, на клёпках, на обжимании.
А АКПП всё-таки посложнее борща будет. И не наличие мат.части(!??) здесь играет роль, тут нужна внимательность, логика, память, ОПЫТ! Что бы было с чем сравнить, какие детали как выглядят в новом и изношенном состоянии. Не лезь, Бога ради, в АКПП!

Текущее время: 06:59. Часовой пояс GMT +3.