Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Косяки Флю. Что нам не нравится. Часть2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=561)

Викtор 12.11.2010 09:56

Цитата:

Сообщение от NeformAl (Сообщение 37801)
...............1.если никто не сидит подогрев не работает
............

даже если никто не сидит на пасс. подогрев работает это точно

Victor 12.11.2010 09:57

1. ну не яичницу же жаришь.... одна ступень - он на автомате поддерживает комфортную температуру. и ага вроде не отключается без пассажира, самому несколько раз приходилось тянуться - отключать....
2. согласен
3. точно еще туда и брызгалки засунули...

akul@ 12.11.2010 10:12

Цитата:

Сообщение от Alexziz (Сообщение 37803)
3. Место под дворники все равно завалит снегом и выгребать его оттуда, даже если капот поднять, затруднительно.

Полностью согласен, т.к это не очень, хороший момент. Столкнулся с подобной проблемой в понедельник., а замерзший внизу лобового снег пришлось отогревать долго для того чтобы дворники смогли работать. Даже если их оставить в режиме парковки, то не опускать же их в этот сугроб со льдом.:diablo:

Pirut 12.11.2010 10:21

да, не продумали Франзцузы подогрев лобового стекла в зоне стоянки стеклоочистителей.

Alexziz 12.11.2010 10:28

Цитата:

да, не продумали Франзцузы подогрев лобового стекла в зоне стоянки стеклоочистителей.
да там проблема-то не в отсуствии подогрева зоны остановки очистителей, а в конструкции ниже, там где вентиляция, омыватели, кромка капота - всё это непродумано сделано. Очистители и поднять можно, да и бескаркасные они, не обмерзают впринципе. Обогрев стекла не особо и важен вообщем-то, а подогрев зеркал есть и сильно выручает.

akul@ 12.11.2010 10:36

Лобовое стекло начинает отогреваться где - то на расстоянии 5-10 см от нижней кромки, а внизу весь лед и снег как раз и остается, поэтому обогрев зоны парковки не помешал бы. Но реальность она к сожалению другая.

Максим Максимов 12.11.2010 12:54

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 37794)
Коврики какие лежат? Могут они цепляться за вал.

Коврики лежат велюровые прорезиненые.

kottt 12.11.2010 19:53

Цитата:

Сообщение от vfhrec (Сообщение 37807)

Если бы только это, интересно как они продумали запуск в морозы...
Сегодня эксперементировал:
в -12 заводил с брелока.
1-я попытка неудачная,
2-я с пол оборота. это хорошо,
но вот дальше началась неровная работа двигателя, провалы и скачки оборотов (видимо ЭБУ не давал заглохнуть). Через 2 минуты выровнялось, но до этого обороты временами были на грани.

У меня ощущение, что в коробке залито что-то не очень желающее быть текучим в морозы - рычаг кпп немного туговат, что будет при -20 и ниже еще предстоит узнать.
В планах на зиму, в двигатель залить 0w40, в кпп что-нибуть подобное Castrol TAF-X GL4/5 - вот тут сомнения в возможностях ОД ,кто что посоветует?

Alexziz 12.11.2010 20:21

Цитата:

в -12 заводил с брелока.
1-я попытка неудачная,
2-я с пол оборота. это хорошо,
но вот дальше началась неровная работа двигателя, провалы и скачки оборотов (видимо ЭБУ не давал заглохнуть). Через 2 минуты выровнялось, но до этого обороты временами были на грани.
Уже проходил через это да и обсуждали в какой-то ветке - мотор очень чувствителен к качеству топлива. Смените заправку, поэкспериментируйте и все пройдет. Вообще да, это можно назвать косяком. Проявляться будет у всех по разному - в зависимости от региона, т.к. топливо по России разное почти на каждой заправке : хуже или лучше. Тяга и расход тоже от топлива зависят напрямую. Дилер мне 95й бензин в моем крае вообще запретил лить настрого - иначе как минимум свечи и еще какая-то фигня умрут очень быстро. У меня АКПП - и при -12 тупит километров 5 как минимум, переключения затянуты. Потом прогреется и ок.

Викtор 12.11.2010 20:28

и на проверенной заправке тоже какое топливо привезут, тут заправился как обычно, и второй день с утра как заведешь сначала нормально, потом провал и снова подхват и дальше уже устойчиво работает. ошибки пока не вылезло

kottt 12.11.2010 20:52

Alexziz,
У нас заправляюсь только на Газпромнефть (экс Сибнефть), альтернатив нет, обычный 92-й, 95-й это куча присадок, про остальное можно догадаться.
в общем не до жиру...
всякие модные бензины за уралом к западу для мажоров )))

Alexziz 13.11.2010 02:19

Цитата:

У нас заправляюсь только на Газпромнефть (экс Сибнефть), альтернатив нет, обычный 92-й, 95-й это куча присадок, про остальное можно догадаться.
в общем не до жиру...
всякие модные бензины за уралом к западу для мажоров )))
Ну так же, как и у нас - я тоже на одной и той же заправке заправляюсь, но иногда и у них качество бензина разное, лью тоже обычный 92й. Ваша проблема в топливе, практически уверен, испытываю переодически те же симптомы.
Про "модные бензины" :good::drinks:

joni 13.11.2010 03:33

Проехал 3000км. Расход 7.7 - 8л. Лью 95.Думаю расход зависит и от качества топлива тоже. Но у нас с этим не шутят.За не качественный бензин АЗС моментально лишат лицензии.

Victor 13.11.2010 12:25

не нравится что руль еще ниже нельзя опустить и еще слегка к себе притянуть, вчера полдня устраивался.... факт один низко сидеть неудобно... и очешник изнутри засирается пылью, запасные очки грязные становятся..

ovechser1 13.11.2010 15:22

Еще я считаю конкретным косяком, это то, что оббивка дверей, у закрывалки передних дверей тканевая. Ткань у закрывалки передних дверей постоянно марается. В ясную солнечную погоду это особенно видно. Помогает мытье с ВАНИШОМ, но не надолго.

P.S. (Тока не надо говорить что руки нужно мыть. Я их мою с мылом, и вообще не люблю ездить в грязном салоне, а тут такой косяк...)

Victor 13.11.2010 16:14

комплектацию динамик надо было брать ;)

*Psih* 13.11.2010 16:43

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 37960)
факт один низко сидеть неудобно..

Только там и сижу. Сидушки максимально вниз.

Victor 13.11.2010 16:48

возможно - вечерком попробую опуститься до предела...

Андрей НМ 13.11.2010 18:05

Цитата:

Сообщение от joni (Сообщение 37929)
Проехал 3000км. Расход 7.7 - 8л. Лью 95.Думаю расход зависит и от качества топлива тоже. Но у нас с этим не шутят.За не качественный бензин АЗС моментально лишат лицензии.

Хочу сказать, что деятельность по эксплуатации АЗС, занимающеихся розницей, в России сейчас не лицензируется. Не знаю, как у Вас в Израиле. Контролем качества топлива в стране сейчас никто не занимается. До 2004 года была нефтеинспекция, которая контролировала это все, но ее "убили". Лучше бы этого не делали. Все нынешние контрольные органы только для отъема денег. Будете смеяться, но нефтеинспекция была демократичным контрольным органом, который реально контролировал качество нефтепродуктов. Я занимаюсь эксплуатацией АЗС и НБ, и с этой конторой было легко работать. И дерьма (извините за такие слова) на рынок меньше шло. А сейчас повторяется ситуация середины 90-х годов, когда мелкие конторки пытаются выжить за счет прямогона. Так, лирическое отступление.

Что не нравится?
Тряпка вокруг дверных ручек, петли багажника. Штатные коврики - полное... Но если учесть, что на Авенсисе, королле и других авто петли аналогичные, то все на Флю в норме. Мне машина нравится. С обивкой вокруг ручек дверей, думаю, справлюсь. Подумываю обшить этот участок кожей в цвет обивки.

кокка72 13.11.2010 18:14

Цитата:

Сообщение от joni (Сообщение 37929)
Проехал 3000км. Расход 7.7 - 8л. Лью 95

Проехал 4500,расход 7.7

---------- Сообщение добавлено в 18:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:07 ----------

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 38021)
. С обивкой вокруг ручек дверей, думаю, справлюсь. Подумываю обшить этот участок кожей в цвет обивки.

Сколько в рублях...?Тоже думаю это сделать.

---------- Сообщение добавлено в 18:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:10 ----------

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 38021)
Штатные коврики - полное.

У меня резиновые из салона......Сначала уползал из-под ног,но потом нашёл на полу 2-е пупырки для обездвижевания коврика.Дарёному коню.....

Андрей НМ 13.11.2010 18:27

У меня просто есть приличный кусок кожи соответствующей выделки, лежит уже давно, появился задолго до Флю, а обшивой занимается товарищ, вот он и предложил такой вариант, поэтому мне тяжело сказать Вам реальную стоимость такой процедуры.
А коврики штатные - короткие. На кнопки прищелкивал. Но из района педалей вся грязь растаскивается по всему полу. А сейчас еще и снег. Вся влага прет под коврик. Вчера купил универсальные на рынке. Взял продавца, заставил его притащить к машине несколько разных комплектов, выбрал наиболее подходящие, легли нормально, закрыли всю площадь. Отдал аж целых 900 рублей. Штатные подарю кому-нибудь, все равно в подарок к машине были. Не жалко.

george015 14.11.2010 20:40

Никто не встречался с такой проблемой? - Проездил с утра до вечера в дождливую погоду при температуре +10, утром пользовался противотуманками. На стоянке заметил, что одна из противотуманок запотела изнутри. При её включении испарина прошла, выключил. После дальней поездки проверил - снова запотела.
Является ли это серьёзным косяком или это так, мелочь??

71 RUS 14.11.2010 23:41

george015, вообще потеть не должны. На Логане у меня иногда бывало при небольшом плюсе, когда выключал туманки, они остывали и на обеих фарах была небольшая испаринка. Машинка Ваша на гарантии, дуйте к Официальному Дилеру.

Slava 14.11.2010 23:43

george015, думаю стоит просто снять нижний лючок под бампером и поправить(вынуть-вставить или просто попроворачивать)саму лампу противотуманки,если не поможет-копать глубже.

71 RUS 14.11.2010 23:47

slava, машинка на гарантии, пусть дилер и лезет. Если фара потеет - налицо нарушение герметичности. Вряд ли это из-за криво вставленной лампы. Не дай Бог человек полезет и отломит усик лючка, дилер сразу отправит восвояси. Так что понаблюдать, и к дилеру.

Slava 15.11.2010 00:05

71 RUS, Чтобы отломать усик лючка-надо недюжинные усилия приложить,да и то думаю нереально,а лампа там Н-11,и ничего сверхнеобычного в том что может немного смещена в патроне нет,по таким пустякам к дилеру тащиться..,если уж и дальше потеть будет,другое дело-гарантию никто не отменял:good:

Анатолий 15.11.2010 06:05

Вложений: 1
Скорее всего сошлются на мануал

71 RUS 15.11.2010 10:45

slava, верно говоришь)
Анатолий, судя по мануалу должны потеть обе (вернее слегка запотевать, у меня так на Логане бывало в прохладную погоду), а у george015, одна потеет, что говорит о дефекте одной фары.

51 RUS 15.11.2010 19:03

Ни у кого нет такого?При холодном пуске шумит в кпп,выжимаешь сцепление-пропадает.Когда прогреваеться все нормально.

Лёха 15.11.2010 19:06

Цитата:

Сообщение от 51 RUS (Сообщение 38294)
Ни у кого нет такого?При холодном пуске шумит в кпп,выжимаешь сцепление-пропадает.Когда прогреваеться все нормально.

Скорее всего это выжимной подшипник, для рено это норма, это уже моя третья реношка и на всех такое было!

51 RUS 15.11.2010 22:05

А что делать?Ехать к ОД?Там скажут что все в норме.

Лёха 15.11.2010 22:15

Цитата:

Сообщение от 51 RUS (Сообщение 38330)
А что делать?Ехать к ОД?Там скажут что все в норме.

Не заморачивайся по этому поводу!

Винт1971 16.11.2010 10:36

да на логоне такая беда была а вот на флюенсе пока не замечал.ащетки у кого ни будь скрипят

Yakor 16.11.2010 10:38

Винт1971, почти с самого начала заскрипели щётки по стеклу, сейчас уже просто убивает их скрип:aggressive:..Но блин чистят чисто, даж жалко менять:sad:

maxx 16.11.2010 10:51

Винт1971, ну в самом деле, используйте поиск, есть целая тема про Дворники, с альтернативной заменой, ценами, размерами и мнениями о замене.

Ksy 16.11.2010 17:32

Цитата:

Сообщение от кокка72 (Сообщение 38023)
У меня резиновые из салона......Сначала уползал из-под ног,но потом нашёл на полу 2-е пупырки для обездвижевания коврика.Дарёному коню.....

Ой ребятушки подскажите что это за пупырки у меня труба с ковриками ини прямо вверх все убегают и убегают (коврики тоже из салона) я уже что толькос ними не делала.

71 RUS 16.11.2010 17:35

Ksy, вообще должны быть соответствующие шпеньки в полу, коврик на них нащелкивается и не убегает. Желательно бы фото ковриков глянуть):acute:

Ksy 16.11.2010 18:39

Ksy, вообще должны быть соответствующие шпеньки в полу, коврик на них нащелкивается и не убегает. Желательно бы фото ковриков глянуть)
А мое фото не устроит

Андрей69 16.11.2010 18:41

.....

Викtор 16.11.2010 18:45

Мне кажется в салоне с ковриками защелок не дают или их нет в комплекте. У меня такая же ерунда.

Текущее время: 04:41. Часовой пояс GMT +3.