![]() |
Не в холодах дело, а в подушки втулки стаба из-за которой втулка люфтит, вернее ходит вверх вниз в своих скобах крепления), вчера поменяли втулки, все стало супер) УРА! Есть простое решение - либо менять, либо при появлении звука просто кусок резины 4-5 мм подложить под втулку, становиться как и было... Но это конечно же не выход, надо заказывать втулки из полиуретана, может поможет...
|
также появился скрип при проезде лежаков в передней подвеске, вчера поднял автомобиль, посмотрели своими глазами, там снег везде, начиная от пружин и заканчивая всем чем можно, причем этот снег превратился в куски льда, который руками не оторвать, машина постояла в теплом гараже, все отвалилось, отмерзло, просохло, выехал, как ничего и не бывало, тишина, никаких скрипов, пробег 8300, в подвеске все живое сделали диагностику, честно говоря, не в одном из предыдущих автомобилей не видел столько снега и льда на элементах подвески :crazy:
|
Письмо на сайт полиуретан.ру(многим со сходными проблемами помогает замена втулок на полиуретан) - писал сегодня и получил ответ.СЕБЕ ЗАКАЖУ СРАЗУ ЖЕ
Re: Произведите втулку стабилизатора флюенс/меган 3 сегодня в 12:12 Сергей <serge@polyurethan.ru> Полиуретан+7 (383) 332-04-89Новосибирск, ул. Мусы Джалиля, 9 Здравствуйте, Сергей. Образцы втулок закажем, возможно месяца через три запустим в производство. Tuesday, January 22, 2013, 2:13:53 PM, вы писали: С> Вот номер втулки стабилизатора 546127371r по размерам ничего не С> подскажу, но по exist, emex, autodoc бьется, флюенс клуб будет С> примного благодарен, так как родных хватает менее чем на год, затем С> жуткий срежет и постукивания при проезде лежачишь полицейских и С> волн на асфальте по причине износа нижней части(подушечек втулок С> стабилизатора(ну ходит втулка вверх вниз в скобе ее фиксирующей)) Заранее благодарен. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:46 ---------- Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:24 ---------- Цитата:
Я ПРИДУМАЛ!!!! У всех,у кого есть хрысь-хрысь,надо попробовать стаб толкнуть в право!! Там и 1 см будет достаточно,чтоб от ограничителя отодвинуть,или влево(в зависимости с какой стороны от втулки он стоит.) ---------- Сообщение добавлено в 19:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:32 ---------- Или туда/сюда стаб потыркать вообще! Колесо придется снимать. ---------- Сообщение добавлено в 19:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:33 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:36 ---------- Цитата:
|
автолюбитель, не путай народ с ограничителем и с левой стороной .Просто идёт износ самой втулки . Прокатись-ка без музыки -услышишь:lol: Мне пора уже менять второй раз , опять бодаться с ОД .
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:12 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:14 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Вот стабилизатор. Красные штуки это втулки. Жирная черная полоска это ограничитель,об который скрипит левая втулка.
|
Точнее ограничитель относительно левой втулки справа. Когда стаб смещается влево (почему именно туда?) и происходит этот звук.
|
Викtор, если втулка плотно держит стаб-р, то скрипа быть не должно , т.к. ограничитель стаба и втулка как одно целое . Считаю, что скрип возможен только при прослаблении втулки стабилизатора.
|
Ограничитель стаба и стаб одно целое, отностительно втулок стаб перемещается. На старых видел выработку на втулке от ограничителя.
|
Согласен , но сама втулка уже не держит стаб.
|
Цитата:
|
hiserhi, молодец , доходчиво всё:drinks:
|
Александр45, :drinks:
|
hiserhi, В итоге ,чем закончилось Компостировка Мозга ОД???
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Коллеги принимайте в компанию 12000 км поймал Хрысь- Хрысь на полицейском. Тоже сразу подумал, что снег в арках, решил почитать форум и О УЖАС сколько страдальцев!:shok:
---------- Сообщение добавлено в 14:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:20 ---------- Может туда силиконовой смазкой пшикнуть? |
Цитата:
|
Замена не надолго решает проблему.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:22 ---------- Я уже предлагал. Надо в подвешанном состоянии взяться за стаб руками и в поперечном напрвлении его покачать/подвигать. |
Смоется оттуда.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:36 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:37 ---------- Кстати кому интересно есть такой материал АСМК втулки из этого материала широко применяются и служат очень долго и обладают само смазывающимся эффектом! |
Цитата:
|
:lol: Да уж с нашим автопромом рено не катит с масленками под него ползти чревато. Выход один менять. Кстати на предыдущей машине (акцент) менял втулки стабилизатора 3 раза за 70 т.км.
|
На Камри родные втулки отходили 60.000км. Последующие приходилось менять раз в год. Сперва оригинальные поставил по 800 рэ за пару,потом,раз их всего на год хватает,стал брать в Экзисте. Там аналоговые почти в 5 раз дешевле,а ходили,как оригинальные один сезон.
---------- Сообщение добавлено в 23:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:18 ---------- А ставить их одно удовольствие. Можно прям во дворе это сделать. |
У меня родные прожили 1.5 года , а вот второй комплект уже месяцев 9 , но никак не 2 недели. Опять собираюсь к ОД ...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня один вопрос - КТО В МОЕЙ ЗА ПОЛИУРЕТАН, КОГДА ВЫПУСТЯТ ИХ?
---------- Сообщение добавлено в 11:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:11 ---------- автолюбитель, где-то 20 тыкм) |
Ребят, подскажите пожалуйста, появился скрип от левого переднего колеса при проезде неровностей, звук то тише, то громче. Ездил к официалам, сказали что скорее всего снег попал(промыли и смазали что-то, но звук не пропал), подвеску проверили и сказали всё в норме. Сказали ждать тепла, но я думаю и зимой такоого быть не должно, пробег 23к. Что это может быть? Что от них требовать? Знаю что на некоторые детали гарантия 30к. Спасибо)
|
sashko, про это уже писят страниц на ваяли:D Это втулка стабилизатора поперечной устойчивости скрипит, как старый пружинный матрас. У меня скрипят обе, когда лежаки проезжаю, народ оборачивается:D
|
Текущее время: 16:35. Часовой пояс GMT +3. |