emborian |
19.08.2012 21:53 |
вот читаю про то, что "захотят угнать -- угонят" и понимаю, что нет понимания главного -- цель угона.
А цель угона -- не угнать именно вашу машину любой ценой!
Цель угона -- получить за неё денег.
И угонщик должен получить за неё именно денег, а не грамоту "Угнано любой ценой"
Насколько я понимаю экономику угона, то если угон не рентабелен -- его не будет.
Если это конечно не кровная месть родственников из соседнего аула.
Если машине должен быть нанесён ущерб больше чем гонорар угонщика, а именно он "несёт ответственность" перед заказчиком -- его крышей, то он этим не будет заниматься. И основной гешефт с угона получает именно крыша, а не угонщик.
Хотя, это могут быть всего лишь мои домыслы.
Фраза "захотят угнат..." -- по-моему всего лишь инфрмационное воздействие и деморализация противника. Ты проиграл, только потому, что уже согласился с этим.
Про эвакуатор вообще считаю бред. Угон эвакуатором -- доказанный факт кражи, а не покататься или погреться в соответствии с существующим уголовным кодексом.
И ещё с эвакуатором есть момент -- время! его надо поставить, раскорячить, подлезть на стоянке, разбудить соседей (если это "тихо" и по "быстрому"), прицепить машину, а это может быть и десятки минут!
И главное -- экономика угона. Какой идиот будет рисковать эвакуатором, стоимостью под миллион, а то и более. Ведь никто не будет воровать на старом барахле, которое вот-вот заглохнет.
Так, что думаю, в любом случае надо добавлять немного "колхоза" стоимостью пол-курицы и спать спокойно.
если конечно у вас нет "родственников" в соседнем ауле...
:0)
|