Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Круиз-контроль (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=597)

Kirill89 05.06.2014 11:04

Цитата:

Сообщение от ya.san76 (Сообщение 469729)
Это если кнопка штатная

Кнопка штатная, самый геморрой, думаю, это будет снять тоннель :)

e-tis 05.06.2014 12:44

не подскажите, где можно купить руль с кнопками круиза?

---------- Сообщение добавлено в 14:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:43 ----------

или может кто продает?

mikem65 05.06.2014 12:57

Цитата:

Сообщение от Kirill89 (Сообщение 469733)
Кнопка штатная, самый геморрой, думаю, это будет снять тоннель :)

Тоннель снимать не надо , достаточно снять облицовку ручника и накладку переключения скоростей.

Kirill89 05.06.2014 13:14

Цитата:

Сообщение от e-tis (Сообщение 469743)
не подскажите, где можно купить руль с кнопками круиза?

---------- Сообщение добавлено в 14:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:43 ----------

или может кто продает?

Я нашел на авито, правда в Питере. Сейчас есть предложение в соседней теме, рекомендую взять у того человека.

---------- Сообщение добавлено в 13:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:13 ----------

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 469750)
Тоннель снимать не надо , достаточно снять облицовку ручника и накладку переключения скоростей.

О как.. попробую так сделать.

ya.san76 05.06.2014 13:14

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 469750)

Не согласен! Чтобы удлинить кабель - да, а вот чтобы поставить штатную кнопку на место - нет. Мне пришлось разобрать переднюю часть чтобы добраться до болтов под панелью магнитофона, потом открутить саморезы сзади за сиденьями и все равно потом в позе "раком" выкручивать саморезы кнопки. Когда открутил и вынул сию конструкцию понял, что в принципе можно протолкнуть заглушку внутрь и потом снизу вставить родную кнопку. Но делать нужно аккуратно - можно сломать ушки крепления. Пока глазами не посмотришь - не понятно как ее оттуда достать, а вот глаза туда засунуть я не сумел.

SeregaDN 05.06.2014 16:34

Цитата:

Сообщение от Kirill89 (Сообщение 469752)
Я нашел на авито, правда в Питере. Сейчас есть предложение в соседней теме, рекомендую взять у того человека.

Занят руль, жду отправки.

mikem65 05.06.2014 20:30

ya.san76, Крепление заглушки абсолютно одинаковое с заглушками слева от руля , где находится подсветка (ESP . парктроник). Именно по ним и посмотрел как снимать. Маленькая отвертка на отжим и все. Никаких раком и откручивать не надо ни одного винта. ИМХО. Сначала думаем головой и только потом делаем руками ;)

SeregaDN 05.06.2014 20:37

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 469850)
ya.san76, Крепление заглушки абсолютно одинаковое с заглушками слева от руля , где находится подсветка (ESP . парктроник). Именно по ним и посмотрел как снимать. Маленькая отвертка на отжим и все. Никаких раком и откручивать не надо ни одного винта. ИМХО. Сначала думаем головой и только потом делаем руками ;)

А чтобы удлинить провод надо откручивать тоннель или тоже можно дотянуться через снятую накладку скоростей?

Кудрявый 05.06.2014 20:48

Тоннель снимает за 10 минут и ставится обратно, вы чего тут развели ни о чём. Зато руки целые после снятия останутся. Я пробовал кнопку снять на привёрнутом тоннели, в результате всё руки ободраны были о пластик. Какая проблема отвернуть 4 шурупа, вытащить 2 клипсы, снять чехол ручника , КПП, пластмассу перед чехлом КПП, раздёрнуть 2 разъёма (доп розетка,AUX).

mikem65 05.06.2014 21:21

Кудрявый,Каждый идёт своим путем и считает его правильным. С молоду привык делать некоторые операции в перчатках. Времени на установку кнопки затратил 2 мин. включая время на сдергивание заглушки и чехла ручника. у меня по операциям
1. Снятие заглушки КПП.
2. Снятие чехла ручника.
3.Установка отвертки в паз (он там есть), чтобы отогнуть заглушки.
4.Продавливание кнопки внутрь.
5.Установка кнопки.
Теперь посчитайте своё время и количество операций.

---------- Сообщение добавлено в 21:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:19 ----------

Цитата:

Сообщение от SeregaDN (Сообщение 469851)
А чтобы удлинить провод надо откручивать тоннель или тоже можно дотянуться через снятую накладку скоростей?

Не надо достаточно снять заглушку КПП

Текущее время: 01:17. Часовой пояс GMT +3.