Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

Vld 21.02.2013 17:30

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 371691)
нажимаем перед пуском педаль газа, как двигатель пустился, отпускаем ее

Полагаю, при нажатии на педаль двигатель запускается на более высоких оборотах?
Интересно. Попробую для удовлетворения собственного любопытства. Потом скажу.
Здесь говорили, что ДЗ плевать на нажатие до запуска.
Вроде такой разговор был?

oreh 21.02.2013 17:41

ДЗ плевать на самом деле на педаль ДО запуска. Двигатель стартует так же вяловато, но потом идет резкий рост оборотов, в зависимости от того, насколько сильно нажата педаль. Я предпочитаю отпускать более-менее плавно, но можно и бросать ее резко, я и так пробовал, правда не при -25, но при -18 точно не глохнет двигатель. Я так пускаюсь с ноября - ни разу не было даблстарта в диапазоне от 0 до -27. Ради интереса пробовал без педали при -7 пуститься после ночной стоянки - сразу же словил даблстарт.
Собственно способ этот я применял на Мегане 2 еще, когда дроссельная заслонка загадилась, а на холоде чистить лень ее было, там аналогичный эффект, но более ярко выраженный - старт 2000, потом провал до 800, потом 700 и так далее в зависимости от роста грязи на заслонке, пока двигатель не начинает пускаться и глохнуть.

Vld 21.02.2013 17:53

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 371708)
ДЗ плевать на самом деле на педаль ДО запуска. Двигатель стартует так же вяловато, но потом идет резкий рост оборотов, в зависимости от того, насколько сильно нажата педаль.

Понятно. Попробую.

neo349 21.02.2013 18:49

Да, воздуха там не хватает, а топливо переливает, всё на грани фола построили. Для Европы.
Аналогичная беда, что и на Фокусе.

Сергей флюренс 22.02.2013 08:08

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 371662)
И насколько этот менеджер не прав?
Что ему нужно делать? Искать кошку в темной комнате.
Нет. Конечно вызывает некоторое неудовольствие.
Но и только. Да и происходит это не постоянно, а время от времени.
И не массовое проявление.
Сколько страниц теоретических изысканий накропали? Полтыщи!
Это же просто. Сижу дома и придумываю что хочу. Ну и кто-то опробует, может быть.
Дилер будет этим заниматься?

Не совсем согласен. Данная ситуация с заводкой со второго раза - каждый раз,т.е. каждый день. И сейчас перестал греться по этому поводу, ну хочет она, ну и пусть заводится со второго раза. НО это ни есть НОРМА и Вы с этим не поспорите. Но ведь это не б/у-шная ОКА 2000-го года, к которой предъявляются иные требования. Надеюсь Вы понимаете мою мысль.
По поводу того, что исписано уже туева куча страниц и ни какой конкретики решения этой поблеммы-это я согласен. Но это говорит и о том, что сей дефект имеет массовый характер, и поэтому думаю, что должны дилеры большее внимание уделить данной проблеме.

neo349 22.02.2013 08:46

Цитата:

Сообщение от Сергей флюренс (Сообщение 371901)
и поэтому думаю, что должны дилеры большее внимание уделить данной проблеме.

Кому они должны? Вы о чём?
ОД должен продать, а уже потом ВЫ ДОЛЖНЫ у него истребовать устранение неисправностей.
А так как, запуск с 2 раза, не является неисправностью, значит и ОД ничего вам не должен.
В этой проблеме работает принцип утопающего.

---------- Сообщение добавлено в 08:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:43 ----------

Цитата:

НО это ни есть НОРМА и Вы с этим не поспорите.

Ещё как можно поспорить, найдите хоть один документ, регламентирующий запуск с первого раза.

elec10 22.02.2013 13:30

Цитата:

Не совсем согласен. Данная ситуация с заводкой со второго раза - каждый раз,т.е. каждый день. И сейчас перестал греться по этому поводу, ну хочет она, ну и пусть заводится со второго раза. НО это ни есть НОРМА и Вы с этим не поспорите. Но ведь это не б/у-шная ОКА 2000-го года, к которой предъявляются иные требования. Надеюсь Вы понимаете мою мысль.
По поводу того, что исписано уже туева куча страниц и ни какой конкретики решения этой поблеммы-это я согласен. Но это говорит и о том, что сей дефект имеет массовый характер, и поэтому думаю, что должны дилеры большее внимание уделить данной проблеме.

Есть документ у ОД, что незапуск двигателя с 3-х попыток считается неисправностью и если он будет на него ссылаться, то никто ему обратного не докажет.
По поводу "страницемарательства": результат какой-то есть по началу ОД просто посылали если к ним обращались с проблемой ДС, ссылаясь как обычно на "плохой" бензин, потом вроде как предлагали чистить форсунки, теперь пробуют заливать новую прошивку. Динамика есть, только очень медленная.

Vld 22.02.2013 13:44

Цитата:

НО это ни есть НОРМА и Вы с этим не поспорите.

А я тут при чем? Я правила игры не устанавливаю.
Ты много в этой теме страниц прочитал? Не уверен, что с самого начала.
Почему? Потому что в теме есть ссылки на ГОСТ. Найди, прочитай.
Потом расскажешь о СУЩЕСТВЕ проблемы. Своими словами.
МАССОВОСТИ незапуска с первого раза и постоянства этого явления нет.
Бывает. Да. Но не у всех и не всегда.
Есть случаи, когда вообще не запустился двигатель. Но это уже - другая история.

skorpion82 22.02.2013 16:31

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 371982)
Есть документ у ОД, что незапуск двигателя с 3-х попыток считается неисправностью и если он будет на него ссылаться, то никто ему обратного не докажет.
По поводу "страницемарательства": результат какой-то есть по началу ОД просто посылали если к ним обращались с проблемой ДС, ссылаясь как обычно на "плохой" бензин, потом вроде как предлагали чистить форсунки, теперь пробуют заливать новую прошивку. Динамика есть, только очень медленная.

да только там не запуск до 3-х раз допускается в мороз .а д.с у народа чаще в пределах -5 +5 .

Vld 24.02.2013 02:24

Вот, сегодня казус случился. Стоял аппарат на улице сутки. У меня СР. Жму кнопку.
Крутил стартер нормально.
Запустился. Но как-то чахло закрутился, слабенько-хиленько. И заглох.
У меня даже мысль-желание появилось газку поддать. Но не успел.
Второй раз - все нормально. Бодро крутил, бодро завелся.
И что это такое? Как подачи топлива не хватало.

автоVLADелец 24.02.2013 02:34

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 372392)
И что это такое? Как подачи топлива не хватало.

Это ДС и есть, только не топлива, а воздуха не хватало.

Vld 24.02.2013 02:50

Цитата:

Сообщение от автоVLADелец (Сообщение 372393)
Это ДС и есть

Да это я и сам сообразил.
Цитата:

Сообщение от автоVLADелец (Сообщение 372393)
воздуха не хватало

И по какой причине? ДЗ, что ли чистить?
Только этого мне не хватало.

n123 24.02.2013 11:29

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 372392)
Вот, сегодня казус случился....
Крутил стартер нормально.
Запустился .... И заглох.

А давайте угалаю. Перед самой постановкой авто на стоянку( вчера, позавчера) была небольшая поездка, когда двигатель не успел прогреться до рабочей температуры, времени ему на это не хватило ?

Boykusha 24.02.2013 11:36

n123, И как эта "возможная поездка"могла сказаться? Двигатель должен заводиться не зависимо от кол-ва полноты циклов(номин.температура-рабочая)

Vld 24.02.2013 11:46

Цитата:

Сообщение от n123 (Сообщение 372415)
А давайте угалаю. Перед самой постановкой авто на стоянку( вчера, позавчера) была небольшая поездка, когда двигатель не успел прогреться до рабочей температуры, времени ему на это не хватило ?

Угадал. Даже не так было. Завел, не прогревал вовсе, просто с места на место переставил и тут же заглушил.
Точно.
Ну, поделись, расскажи подробней.

CPP_VLG 24.02.2013 12:50

Итак первые впечатления от новой прошивки: запускается с первого раза, хотя вчера и хотела как обычно заглохнуть (обороты начали падать) но потом раскрутилась и продолжила нормально работать. Итого 2 утренних старта нормально (прошили в четверг в пятницу машину не трогал). Смотрим дальше.

elec10 24.02.2013 13:02

Цитата:

Сообщение от n123 (Сообщение 372415)

Да тут и угадывать нечего, я описывал данную ситуацию больше полугода (если не ранее) назад. У меня было тоже самое: завелась нормально, выгнал из гаража, пока то, да сё, поездка отменилась, загнал обратно. Машина за это время естественно не успела прогреться полностью (стрелка температуры ОЖ чуть-чуть оторвалась от крайнего левого положения). На следующий день при запуске движка получил ДС (всё как описал Vld). Теперь всегда стараюсь прогревать движок до рабочей температуры. Больше ничего подобного не случалось ни разу, запуск всегда стабильный в любую погоду. и ДЗ не чистил, бензин не менял (как ездил так и продолжаю ездить только на 92-м), свечи стояли стоковые(поменял на иридий только в январе 2013г., разницы никакой не почувствовал)
Когда впервые описал свою ситуацию и метода её решения, "одарённые знатоки" из местных ездоков на 98-м бензине и вылизывания ДЗ" "закидали помидорами", что такого быть не может и прогрев до рабочей температуры это не выход из данной ситуации. А оказывается, что это похоже особенность данного мотора и настороек системы управления двигателем. И не в 92-м бензине и применении стоковых свечей дело, дело в программе управления мотором
Vld, не загоняйся. Это похоже нормальная ситуация для наших машин: выход один- прогревать мотор до рабочей температуры. Хотя сейчас тебя начнут категорически советовать почистить ДЗ, заменить свечи и т.п. Толку не будет никакого, уверяю.

skr 24.02.2013 14:26

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 372428)
выход один- прогревать мотор до рабочей температуры.

Как уже писал, был ДС пару раз в декабре при сильных морозах. С тех пор ни разу не повторялся. Но к Вашей версии причины ДС это не имело никакого отношения. Возможно имеются и другие причины. Может быть их и не одна.

Vld 24.02.2013 14:36

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 372439)
Возможно имеются и другие причины. Может быть их и не одна.

Может быть, может быть... Вполне.
А мой вариант чем плох?
Решение каково? После поездки сразу глушить двигатель. Навсегда.
А то как бывает? Перед гаражом заглушил, покопошился, потом завел, заехал и заглушил.
И на морозе-холоде. Стараться не глушить без необходимости особой.
Об этом стоит подумать.

pavel32 24.02.2013 16:40

По поводу связи недостаточного прогрева двигателя и последующего даблстарта после стоянки - фигня. У меня даблстарты бывают периодически (при околонулевых температурах), хотя двигатель при поездках прогревается всегда. Интересно, что чем ниже температура, тем бодрее заводится.

Vld 24.02.2013 17:14

Цитата:

Сообщение от pavel32 (Сообщение 372454)
фигня

Это почему? Потому что у тебя не так?
И у тебя иная причина?

n123 24.02.2013 17:52

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 372417)
Угадал. Даже не так было. Завел, не прогревал вовсе, просто с места на место переставил и тут же заглушил.
Точно.
Ну, поделись, расскажи подробней.

Заметил это, после того как совершил короткую поездку,где двигатель не успел прогреться до рабочей температуры
и впервые увидал на своём примере этот двойной старт. КАк-то через неделю повторил, уже специально, результат аналогичный.
Похоже программа, заливает топлива именно столько, сколько надо для нормапьной заводке при этой температуре,
Но программа, естественно не знает, что свечи в данный момент у вас закопчёны ( скажем так не вполне исправны)
поэтому топлива не хватает и д-ль глохнет. При последующей попытке, топливо ( процентное содержание в смеси) увеличивается
и двигатель уже запускается.
Этим самым не допускается заливание свечей. И движок, пусть не с первой попытки но всё-же заводится.
Эксплуатируйте двигатель в нормальном тепловом режиме( тем более перед стоянкой) .Постоянно будет запускаться
с первой попытки и при любой температуре. В эту зиму морозов не было, а прошлый год до - 37, легко.

elec10 24.02.2013 19:41

Цитата:

Сообщение от pavel32 (Сообщение 372454)
По поводу связи недостаточного прогрева двигателя и последующего даблстарта после стоянки - фигня. У меня даблстарты бывают периодически (при околонулевых температурах), хотя двигатель при поездках прогревается всегда. Интересно, что чем ниже температура, тем бодрее заводится.

Ну прям Станиславский, только формулировка современная. Если у Вас такого нет, это не значит, что такого не бывает ни у кого (из той же оперы, что если Вы не были/не видели Антарктиду, это не значит что её на земном шаре нет). Попробуйте сами создать машине вышеописанные условия, а потом обсудим результат. И данную ветку ВСЮ прочитать, а не кусками, причём маленькими. Похоже условий для ДС несколько и решения искать нужно для всех.

JGM 24.02.2013 21:26

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 372491)
Ну прям Станиславский, только формулировка современная. Если у Вас такого нет, это не значит, что такого не бывает ни у кого (из той же оперы, что если Вы не были/не видели Антарктиду, это не значит что её на земном шаре нет). Попробуйте сами создать машине вышеописанные условия, а потом обсудим результат. И данную ветку ВСЮ прочитать, а не кусками, причём маленькими. Похоже условий для ДС несколько и решения искать нужно для всех.

Ребята, вы ищете черную кошку в темной комнате, а ее там нет. Бензиновый двигатель, независимо от уровня автоматизации при холодном пуске требует переобогащения топливной смеси. Раньше для этого прикрывали воздушную заслонку карбюратора, сейчас за переобогащение отвечает автоматика. У кого она настроена правильно - нет проблемы ДС. Это, правда, еще связано и с качеством бензина (летний-зимний). Для летнего в зимних условиях смесь должна быть богаче...

автолюбитель 24.02.2013 23:22

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 372428)
Vld, не загоняйся. Это похоже нормальная ситуация для наших машин: выход один- прогревать мотор до рабочей температуры. Хотя сейчас тебя начнут категорически советовать почистить ДЗ, заменить свечи и т.п. Толку не будет никакого, уверяю.

Ну а про меня забыли?? У меня ведь именно после чистки ДС пропал! :acute:

---------- Сообщение добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:08 ----------

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 372440)
А то как бывает? Перед гаражом заглушил, покопошился, потом завел, заехал и заглушил.
И на морозе-холоде. Стараться не глушить без необходимости особой.
Об этом стоит подумать

Я вот недавно поехал ночью в магаз. 2км туда и 2 братно. Теплый воздух даже не успел пойти из дефлекторов. Утром завелась,как обычно. 1000 раз тьфу.

---------- Сообщение добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:11 ----------

Все. Я починил.)))
........сегодня запускали мицубиси L200.это жип-пикап.новый,пробег наверно тыш 5,не больше.у него печальная судьба:это машина дест-драйва в автосалоне и эти 5 тыш дались ей не легко)))вопчем,мороз - 30,давай заводить,соляра нормальная,зимняя,с антигелем,не задубела - это проверили.гоняли -гоняли стартером пока не начал умирать акум.вспомнили про эфир))))не вопрос -прыснули в воздухан,крутим стартером фих вам,не хватает,медленно крутит..Дальше за дело взялся бывший воин-танкист,говорит,мол,муйня,чичас заведем,я,мол,танки в мороз заводил и ни ипет!Одного чела сажает за руль и говорит: как махну рукой включай стартер!.затем в воздушный фильтр вдул почти полный баллончик эфира,орет"пуск!"чел включает стартер,а бывший танкист кидает в фильтр зажженную спичку....как оно долбанет...пластмассовая хрень от воздухана улетела,из под капота вспышка на два метра,я аж залег...но двигун запустился))))пластмасску кое-как поставили на место,капот закрыли,мотор прогрели и в путь))))и что самое интрересное,эту машину скоро выставят на продажу с небольшой скидкой,типа новая,но есть пробег.......

тихоход 24.02.2013 23:31

:yahoo::crazy:

автолюбитель 24.02.2013 23:34

.......Устройство и принцип действия электронной педали газа

Суть конструкции электронного привода акселератора состоит в том, что перемещение дроссельной заслонки осуществляется не как обычно, с помощью троса и тяг, непосредственно связанных с педалью акселератора в салоне, а электродвигателем, работающим под управлением электроники. При этом отсутствует традиционная механическая связь между педалью акселератора и дроссельной заслонкой.
Это означает, что изменение водителем положения педали акселератора преобразуется в электрический сигнал и передается в блок управления, который, в свою очередь, осуществляет управление перемещением дроссельной заслонки.
Такая организация взаимодействия позволяет блоку управления изменять положение дроссельной заслонки и влиять на величину крутящего момента двигателя даже в том случае, когда водитель не меняет положения педали акселератора..............

О чем это говорит???
О том,что перед пуском ДВС смысл жать на газ НЕТ!! Хоть как жми,а ЭБУ для пуска поставит ДЗ так,как этого требует программа запуска!!! А вот как только двигатель схватится,так ДЗ и откликнется на нажатие!

RET 24.02.2013 23:43

автолюбитель, спасибо, улыбнуло про танкиста.

автолюбитель 25.02.2013 00:05

А попробуйте перед пуском пару раз (при включенном зажигании естественно) полностью выжать педаль газа. Мне почему-то кажется,что это тоже имеет место быть.

---------- Сообщение добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:45 ----------

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 372555)
спасибо, улыбнуло про танкиста.

Ну давайте изобретем какую-нить нагревалку-нагнеталку для воздуха. :ok:

---------- Сообщение добавлено 25.02.2013 в 00:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено 24.02.2013 в 23:46 ----------

Смотрите,ЧТО нашел!!!
Neo будет интересно наверное.

.......Тепеpь о связках между воздухом и топливом.

В воздуховоде пеpед всем фильтpом специальная измеpительная пластина отклоняется от потока воздуха, котоpый создается суммой откpытия педали газа, клапана дополнительной подачи воздуха пpи пpогpеве и холостым ходом. Чем больше поток воздуха тем больше она отклоняется! Заметьте! ПОТОК!, а не сила нажатия на педаль газа! Это очень важно, в этом то суть инжектоpа и состоит. Пpимеp маленького потока - обоpоты маленькие, нажали до упоpа. Поток будет одним. Пpимеp большого потока - обоpоты максимальные , нажали ну до половины - поток будет значительно выше.

Так, вот эта самая измеpительная пластина сообщает как pаз таки количество бензина тpебуемое для впpыска. В случае механического - идет механическое откpывание бензинового кpана, в случае электpоники - пpосто снимается сопpотивление с потенциометpа и дальше компьютеp сам пpинимает pешение........

---------- Сообщение добавлено в 00:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:02 ----------

продолжение тут.

.......Далее. Тонкости холодного пуска.

Холодный пуск тpебует сильного обогащения смеси. Для этого есть пусковая фоpсунка, котоpая в пpицнипе аналогично обычным, но вкpучивается она в коллектоp и она pаботает пpодолжнительное вpемя - до нескольких секунд. Упpавляться она может pазличными блоками, но пpинцип один и тот же, чем холоднее двигатель - тем большее вpемя она будет давать дополнительный бензин. Если напpимеp двигатель имеет темпеpатуpу выше 30 гpадусов, то она вообще не включается - заведется и от обычных фоpсунок.

Еще есть пpименение пусковой фоpсунки, пpавда на более навоpоченных инжектоpах. Пpи pезком утапливании газа, она подпpыскивает немного топлива, чтобы пpедотвpатить вpеменное обеднение топлива в коллектоpе.

Еще одна тонкость - Соотношение смеси. Ведь на килогpамм воздуха можно дать 100 гpам бензина, а можно 150. Есть конечно некая оптимальная смесь - это та котоpая дает CO 1.5% -ноpма ( остаток дожигается в катализатоpе ). Так вот, иногда тpебуется обогатить смесь.
1 ваpиант - пpи пpогpеве. Если темпеpатуpа двигателя ниже 60 гpадусов, то отношение меняется, ну и CO конечно выше.
2 ваpиант пpи полном откpытии дpоссельной заслонки. Согласитесь, когда даешь газу до упоpа - то хpен с ним с CO лишь бы пеpла быстpее.

Все эти pежимы пpедусмотpены и pегулиpуются дополнительными устpойствами.

Далее , в пpостых системах "обычная" смесь pегулиpуется винтиком. Т.е. эти 100 гpам на кило воздуха устанавливаются винтом "качества". Так вот один pаз поставили и все тут! Есть интеpесное устpойство - лямбда зонд, котоpое на ходу измеpяет CO, сообщает эти данные в компьютеp и тот может динамически менять смесь на более оптимальную........

Конец.

Vld 25.02.2013 04:18

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 372553)
А вот как только двигатель схватится,так ДЗ и откликнется на нажатие!

Об этом речь выше и шла. Не я говорил. Мне говорили.
Вот это сообщение:
Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 371708)
ДЗ плевать на самом деле на педаль ДО запуска. Двигатель стартует так же вяловато, но потом идет резкий рост оборотов, в зависимости от того, насколько сильно нажата педаль.

ildar 25.02.2013 08:38

У меня вчера веселая история произошла. В субботу утром приехал на дачу к товарищам, припарковал машину, ну и на пьянку. На следующий день собираюсь домой, иду к машине сажусь,пытаюсь завестись, а она не хочет, стартер крутит но не заводит. Второй раз пытаюсь завести ,та же история, на третий раз на приборке выскочила ошибка "квадрат,а внутри волны" и не заводится. Звоню дилеру, а он мне и говорит, что пока эту ошибку не сбросить машина не заведется, и сбросить ее можно только в салоне у дилера. Пришлось вызывать эвакуатор ,благо на халяву. В салоне сбросили ошибку и завели. Причину почему с первого раза не завелась объяснить не смогли. Теперь дальше МКАДА выезжать желание поубавилось.

neo349 25.02.2013 09:51

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 372543)
как махну рукой включай стартер!.затем в воздушный фильтр вдул почти полный баллончик эфира,орет"пуск!"

Эфир "запустил" ДВС благодаря высокой испаряемости, теперь смотрим что добавлено в высокооктановый бензин - легко испаряемые фрации.
Это теория, теперь практика, взятая из личного опыта.
АИ 92, пуск, обороты не выше 1500-1600, вывод запуск не очень..........
АИ 98, пуск, ..............................1900-2000, вывод, топлива впрыскивается столько же, т.к. условия те же, от сюда следует, что смесь с АИ98 воспламеняется лучше и сгорает полностью = подброс оборотов к 2000.

---------- Сообщение добавлено в 09:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:14 ----------

Вот пример перелива топлива, точнее сказать, недостаток воздуха:
Цитата:

Сообщение от ildar (Сообщение 372592)
На следующий день собираюсь домой, иду к машине сажусь,пытаюсь завестись, а она не хочет, стартер крутит но не заводит. Второй раз пытаюсь завести ,та же история, на третий раз на приборке выскочила ошибка "квадрат,а внутри волны" и не заводится.

---------- Сообщение добавлено в 09:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:15 ----------

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 372556)
Смотрите,ЧТО нашел!!!
Neo будет интересно наверное.

Интересно это было, сейчас уже "наелся" этого досыта.
У нас есть своеобразная форсунка холодного запуска и называется она - асинхронная подача топлива при пуске, а так же при резком окрывании ДЗ.
Теперь давай сложим два параметра подачи топлива при пуске.
1. Время открытия форсунок в районе 17мс. (при х.х. он = 3мс., что уже является увеличением в пять раз подачи топлива)
2. Асинхронный впрыск при запуске, это впрыск 1 раз на 360гр. КШМ (синхронный 1 впрыск на 720гр КШМ)
Вывод: при пуске топлива система даёт очень много, а вот воздух рассчитан через попу.
ДЗ имеет одно положение при пуске, что зимой, что летом. Когда топливо, а точнее его количество, меняется в зависимости от датчика по ОЖ.
От сюда, летом всё хорошо, датчик по ОЖ тёплый-топлива "просит" мало.
Зимой, этот датчик холодный, топлива просит много, ЭБУ и льёт, но ведь нужен и воздух, а ДЗ имеет только одно положение для запуска. Воздух при пуске, есть величина постоянная, а она должна быть переменной, как это сделано на других машинах.
Что бы справиться с такой "рекой" бензина при холодном пуске на наших авто, нужно:
1. Переписать пусковую программу и именно по топливу, в сторону его уменьшения.

Что в наший силах, это увеличить искровой разряд на свечах, во избежании их "залития" топливом.
Использовать топливо, которое будет лучше испаряться в впуском колекторе, что даст лучший запуск.
Ну и последнее, механически, при пуске окрывать дроссель, что бы хоть как то сбалансировать воздух с топливом.

oreh 25.02.2013 11:28

Цитата:

Использовать топливо, которое будет лучше испаряться в впуском колекторе, что даст лучший запуск.
самое смешное, что именно такое топливо точно даст переобогащенную смесь и приведет к даблстарту :) а вот фигово испаряющееся как раз позволит запуститься скорее всего :) просто догорать будет в нейтрализаторе :)

Цитата:

Ну и последнее, механически, при пуске окрывать дроссель, что бы хоть как то сбалансировать воздух с топливом.
это самое правильное и будет в нашем случае. с ноября пуск по этому рецепту - никаких ДС :)

neo349 25.02.2013 11:46

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 372639)
самое смешное, что именно такое топливо точно даст переобогащенную смесь и приведет к даблстарту а вот фигово испаряющееся как раз позволит запуститься скорее всего просто догорать будет в нейтрализаторе

Если честно, мне надоело заниматься лик. безом. и объяснять. Кому надо сами найдут, что да как.
Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 372639)
самое смешное,

Было бы смешно, если бы не было так грустно, смотреть как низко упал уровень знаний у современных автолюбителей.

oreh 25.02.2013 11:53

потому и предлагаю вынести в faq совет нажать педаль газа наполовину при пуске холодного двигателя, если наблюдается проблема даблстарта. И не надо будет писать 520 страниц постов, заливать 98й бензин и вкручивать иридиевые свечи.

n123 25.02.2013 12:33

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 372601)
размещено в 09:15 ----------[/SIZE]

...у и последнее, механически, при пуске окрывать дроссель, что бы хоть как то сбалансировать воздух с топливом.

никогда при пуске не трогаю педаль газа, и всё время завожу с первой попытки, при любых морозах ,
1 млнкм на вазах, 170 тыс. на Логане ну и 40 тыс на Флю

oreh 25.02.2013 12:36

Ну что могу сказать - тебе повезло :) Я вот тоже до флю не трогал, ни на вазах, ни на символе, ни на мегане...

elec10 25.02.2013 13:17

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 372601)
Эфир "запустил" ДВС благодаря высокой испаряемости, теперь смотрим что добавлено в высокооктановый бензин - легко испаряемые фрации.
Это теория, теперь практика, взятая из личного опыта.
АИ 92, пуск, обороты не выше 1500-1600, вывод запуск не очень..........
АИ 98, пуск, ..............................1900-2000, вывод, топлива впрыскивается столько же, т.к. условия те же, от сюда следует, что смесь с АИ98 воспламеняется лучше и сгорает полностью = подброс оборотов к 2000.[COLOR="Silver"]

Всегда 92-й бензин и никаких ДС (за исключением случая запуска и последующего останова с непрогретым мотором, но это другая песня). А подброс оборотов это величина "надуманная" (лишний повод для выпендрежа "во как у меня мотор схватывает"). Ну не "подкидывает" на моей машине их до 1900-2000 и что? ДС нет, запуск стабильный, а обороты всё равно через минуту-полторы падают до Х.Х.
Развлекаясь с диагностич. сканером ELM-327 выяснил, что после прокрутки движка стартёром Д.З от своего "пускового/холостогоходного" положения в 11% открывается до 15-15,5%, что соответсвует оборотам 1600 об/мин, а потом плавно прикрывается опять до 11-12%. Это просто для информации.

neo349 25.02.2013 13:22

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 372643)
потому и предлагаю вынести в faq совет нажать педаль газа наполовину при пуске холодного двигателя,

Стесняюсь сказать, но это глупо и ничем не обоснованно. Т. к. при нажатии на дроссель, при пуске, на 50% хода педали, ДЗ останется в исходном положении, то есть пусковой зазор так и будет = 11% всего хода ДЗ.
И это надо знать и понимать, а вот когда дросселя в пол, тогда будет открытие близкое к 100%, что приводит к обеднению смеси и запуску, мы просто обманываем ЭБУ таким образом в период пуска.

Vld 25.02.2013 13:57

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 372655)
Т. к. при нажатии на дроссель, при пуске, на 50% хода педали, ДЗ останется в исходном положении, то есть пусковой зазор так и будет = 11% всего хода ДЗ.

Разговора-то и нет, что при запуске ДЗ открывается больше.
После запуска наблюдается... Ну, "подхват", что-ли.
Я же говорил, что было у меня. Двигатель запустился и очень хило крутит и тут же глохнет. Мне кажется, что, если, в этот момент поддать газку, он крутить будет пошустрее.
И такая фигня произошла второй раз. Хотя заглушил сразу после поездки.

---------- Сообщение добавлено в 13:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:41 ----------

Вот, что еще хочу сказать.
Странные здесь заявления появляются относительно того, что у кого-то двигатель пускается нормально.
Понимаю neo349. у него борьба с плохим запуском путем установки свечей зажигания. Кто-то применяет бензин 95 или 98.
А остальные о чем талдычат? Что раз в неделю проезжают 5 км, автомобиль стоит в гараже и у них все нормально?
Это же - чушь собачья. К чему эти разговоры? О чем они говорят? О талантливости? Ни в коем разе. Повезло? Везет? Именно так.
А то кто-то и выделывается, что у него всю дорогу пускается нормально. Для чего это сказано? Ты что-то для этого сделал? Нет. Ну и радуйся в одиночку.
А то получается как-то неприлично.
Когда я ставлю в гараж и у меня все нормально. Постоит на улице, вот и возникают неурядицы.

Текущее время: 22:15. Часовой пояс GMT +3.