Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Автофлудилка (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2329)

bvm3 16.10.2014 17:00

pvb, То есть такой флюенс можно за 370-380 найти?

pvb 16.10.2014 17:02

bvm3, поторговавшись, и не факт, что без дефектов

YRA62 16.10.2014 17:05

Цитата:

Сообщение от bvm3 (Сообщение 484497)
pvb, Дело в том что торговаться совсем не удобно,коллега.

А коллеге удобно тебе не сбросить?Наверно говорит,что и так скинул сколько мог? Что касаемо коллег по работе,когда я продавал в прошлом году ТОЙОТУ 1998г.в. своему тов. по работе, я все по честному ему рассказал всю историю авто.Да она и так была вся на виду.В одном предприятии работаем,все друг про друга знаем.

oreh 16.10.2014 17:11

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 484502)
когда я продавал в прошлом году ТОЙОТУ 1998г.в. своему тов. по работе, я все по честному ему рассказал всю историю авто.

когда закончил он с истерическими криками "ура, ура, я наконец свободен!" убежал? :)))

pvb 16.10.2014 17:21

bvm3, могу свой предложить за 450 тур, пробег 94 000

YRA62 16.10.2014 17:27

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 484505)
когда закончил он с истерическими криками "ура, ура, я наконец свободен!" убежал? :)))

Да нет,мне то как раз было очень боязно менять свою японку на европейку.Долго определиться не мог.Не поверишь,но продав ее пришел домой, вытащил деньги из кармана,кинул их на столик,как заразу какую,и первым делом замахнул полстакана водки.Что бы слезы перебить.Ведь она, КАРИНА за 8 лет ни одной поломки не выдала.И аварий не было.Вот ведь как еще бывает, если с машиной дружишь.Мое мнение конечно не может быть объективным,но покупать европейку с пробегом в 50тыщ. рисковое дело.Праворуких японцев мы с таким пробегом брали на ура.И ездим до сих пор.Мой сын взял ФФ2 2007г. 1,5 года назад.С пробегом 110000. Так я ему уже поршневую сменил.Не, машины пошли дерьмо.В лучшем случае протянет до окончания гарантии..................PS.Интересно,куда делись наши модераторы,почти полгода от ни сообщений,ни слуху ни духу.

Felix20 16.10.2014 18:40

YRA62, Так, а что слёзы лить? Взял бы Тойоту Короллу, вместо Флю ,не такая уж она плохая.;), проездил бы на ней 5лет, продал и опять взял ...и т.д.

второй 16.10.2014 18:43

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 484523)
проездил бы на ней 5лет, продал и опять взял ...и т.д.

Ты что предлагаешь человеку?!Он же так сопьётся:crazy:каждый раз да по стаканУ:yahoo:

Felix20 16.10.2014 18:48

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 484524)
Ты что предлагаешь человеку?!Он же так сопьётсякаждый раз да по стаканУ

Да а так Флю продал и по стакану, но от счастья...:drinks:

bvm3 16.10.2014 21:02

pvb, А динамик чем отличается, год?

pvb 16.10.2014 22:09

bvm3, комплектации можно посмотреть на renault.ru
Моя 10, куплена в январе 11, продленная гарантия кончается в середине января 15 или после 100 тыс. пробега

Albeagator 25.10.2014 08:29

Цитата:

Сообщение от olegus74 (Сообщение 486366)
фигня, у каждого производителя найдутся свои пёрлы при компановке авто,
так небольшая подборка от зарубля:
http://www.zr.ru/content/articles/39...chnyh_reshenij

конечно в каждом авто есть подобные косяки!!!просто находятся они уже в процессе владения и с ними приходится мирится или дорабатывать! конечно это не есть ГУД!!!
вспоминаю случай, когда владелец оч старенького ( ниссан черри вроде, точно не помню)
открыл капот залез весь в подкапотное пространство и скрючившись помпу менял вроде.
от мотора до радиатора было около полуметра расстояние!!!когда увидел ...обалдел! на место этого моторика мона было смело ставить от какого нить монстра движок!! а главное все и везде доступно!!

---------- Сообщение добавлено в 08:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:27 ----------

neo349, ваша правда Сэр!!!;)и никаких провокаций!!!служба однако!!

elec10 25.10.2014 11:40

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 486370)
:good:

---------- Сообщение добавлено в 08:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:14 ----------

Провоцировать изволишь?

Увидев черный нагар, делают преждевременные выводы о неисправности силового агрегата, забывая о том, что черный нагар может образоваться вследствие того, что при отрицательных температурах рабочая смесь принудительно обогащается, а вследствие того, что двигатель не прогрет до оптимальной температуры, она не успевает полностью сгореть.

Если вы правильно подобрали свечу, то при использовании ее, изолятор должен иметь светло-коричневый цвет. А если цвет изолятора очень светлый, даже белый, то это говорит только об одном, что эта свеча слишком «горяча» и нужно заменить, на более «холодную». И еще один момент, если на свече вы обнаружили сильный нагар, значит при работе двигателя, свеча не нагревается до нужной температуры. В этом случае нужно заменить ее, на более «горячую» с меньшим калильным числом.

Это первый авто в моей практике, у которого температура ДВС зимой не поднимается выше 80гр.С при проезде через весь город, а если ещё и печку врубить, то садит температуру двигателя на глазах.

И снова "здравствуйте" Склероз на сцене. Тебе уже выкладывали графики прогрева моторов и работы его в различных режимах, однако ты снова гонишь своё. Нормально всё прогревается и работает. Снова хочешь флуд про одно и тоже развести, не боишься снова задницей в лужу сесть? Как уже бывало. Если сам накосячил со своим мотором, то исправляй, или твои "учёные" друзья с мульти-сета так и не подсказали как исправить результат твоих"экспериментов" после чего свечки в твоём авто "побелели". У нас температура ДВС может быть чуть ниже 85-87 градусов на машинах с АКПП и CVT. там другие термостаты стоят. Не мути воду "профессор". Одно фото почерневших свечей, сделанное непонятно где и когда, а флуда на полгода...

neo349 25.10.2014 12:50

Лучше уж склероз, чем полное отсутствие мозгов и понятия. Включи мозги и заодно ноут и покатайся по городу при -10, посмотри что происходит с температурой на ходу и при остановке на х.х. ..............
Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 486422)
У нас температура ДВС может быть чуть ниже 85-87 градусов на машина

Мнение о рабочей температуре эксперта Анатолия Вайсмана: "Оптимальный температурный диапазон работы двигателя - 97 - 105 градусов.

Всегда существует жесткая зависимость между нагрузкой двигателя и оптимальной температурой охлаждающей жидкости. Хорошая работа двигателя определяется, среди прочего, оптимальной температурой охлаждающей жидкости. При системе охлаждения с электронным регулированием температура охлаждающей жидкости изменяется при частичной нагрузке двигателя в пределах от 95 до 110C и при полной нагрузке – от 85 до 95C.
Повышенная температура охлаждающей жидкости при частичной нагрузке обеспечивает благоприятные условия для работы двигателя, что положительно влияет на расход топлива и токсичность отработавших газов.

Вот и получается, что ты опять.......не в теме.................

---------- Сообщение добавлено в 12:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:29 ----------

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 486422)
Тебе уже выкладывали графики прогрева моторов и работы его в различных режимах, однако ты снова гонишь своё. Нормально всё прогревается и работает.

Я сейчас не буду с тобой препираться, это бесполезно.
Ответьте мне только на один вопрос....... Почему прогретый ДВС (стрелка температуры ОЖ посередине стоит) при Т -10 и стоянке в 15 мин. (х.х.) "садит" температуру до 70гр.С. ?

и когда уже дойдёт, что этот ДВС и его система охлаждения спроектирована в угоду экологии и нормам ЕВРО. Смотри сюда.

При сгорании топлива существенно возрастает температура (до 2000C). Поэтому двигатель должен быть охлажден до “рабочей” температуры.
Существует 3 вида рабочей температуры:
1. от 78 до 85С - оптимальная для низкой концентрации токсических выхлопных газов.
2. от 85 до 95С - оптимальная для режима полной нагрузки двигателя.
3. от 95 до 110С - оптимальная для режима частичной нагрузки двигателя.
Двигатель загнали в "холодный режим" для снижения токсичности

---------- Сообщение добавлено в 12:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:35 ----------

:dash1::dash1::dash1:

elec10 25.10.2014 18:25

Ты бы хоть читал внимательнее, что ли. Опять выдернул что вроде как подходит и "вперёд"...
85-87 градусов это температура двигателя для АКПП, для механики необходимые 90-93. Данные и графики выкладывали ранее, но это опять против твоих "теорий" вот и не смотришь ни хрена. Кас. снижения температуры на Х.Х.: в морозы приходилось стоять ждать жену по 10-15 мин и более, стрелка показометра как стояла при движении, вертикально на шкале (не совсем вертикально чуть вправо за 90 градусов), так и оставалась в таком положении и на стоянке, климат на плюс 24 градуса режим "Авто". Никаких дёрганий и падений. Если ты снова накосячил с движком, то найди и устрани, а не гони всякую хрень. И нтакое не только у меня. Не нужно искать чёрную кошку в чёрной комнате, да ещё в её отсутствие.Дискутировать с тобой без толку, кроме себя не слышишь никого. Что кас. двигателя так он древний, как египетские пириамиды,никто в нём ничего не переделывал, за исключением программы ЭБУ.
Про термостат вспомни, какие у него температурные режимы работы. Полистай темку про недогрев. Не стоит тут снова уже пройденное заново раскручивать.
Кстати, у кого АКПП и есть ELM посмотрите температуру на прогретом движке через сканер и сравните с приборкой. Прошу вот почему: у меня на IX35 АКПП мотор бензин 2,0, так вот ан приборке показометр температуры ОЖ показывает градусов 85, а ELM показывает 90-93 и это не только на моей машине, но и на других.

Albeagator 25.10.2014 18:31

А вот у Ф-1 рабочая т ОЖ ващще 140 градусов!! и давление в системе под 4 атм.. и жужжат!
кстати чем выще Т ОЖ и КПД мотора выше!!

elec10 25.10.2014 21:18

Цитата:

Сообщение от Albeagator (Сообщение 486489)
А вот у Ф-1 рабочая т ОЖ ващще 140 градусов!! и давление в системе под 4 атм.. и жужжат!

Так в чём проблема? Перегрей моторчик на своей машине и вперёд с "увеличенным КПД", правда потом придётся мотору капиталку делать, но ведь КПД важнее, правда? Там правда ещё и оборотики до 17000 тыс в мин, думаю и топливо, специальное. А не подскажешь сколько гонок выдерживает движок болида Ф-1?
Не стоит флуд разводить ещё включая сюда специализированные движки.

Albeagator 26.10.2014 14:42

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 486599)
Так в чём проблема? Перегрей моторчик на своей машине и вперёд с "увеличенным КПД", правда потом придётся мотору капиталку делать, но ведь КПД важнее, правда? Там правда ещё и оборотики до 17000 тыс в мин, думаю и топливо, специальное. А не подскажешь сколько гонок выдерживает движок болида Ф-1?
Не стоит флуд разводить ещё включая сюда специализированные движки.

..
ну во первых это не флуд а тех инфа...сказанная к тому, что и в ваших моторах противодавление в системе имеется....и от него напямую зависит точка начала кипения ОЖ.. и если этим фактом пренебречь, то точно сваришь мотор.

не думаю что сильно отличается от нашего, но у нас Т.ОЖ рабочая более сотни
и давл в системе 0.4...Как у вас не в курсе ...Но смысл думаю ясен.

А насчет КПД скажу... чем выше можно сделать Тв сист охлажд. тем выше будет отдача мотора..( это так из ТРП):acute:

elec10 26.10.2014 16:21

Цитата:

Сообщение от Albeagator (Сообщение 486716)
..
ну во первых это не флуд а тех инфа...сказанная к тому, что и в ваших моторах противодавление в системе имеется....и от него напямую зависит точка начала кипения ОЖ.. и если этим фактом пренебречь, то точно сваришь мотор.

не думаю что сильно отличается от нашего, но у нас Т.ОЖ рабочая более сотни
и давл в системе 0.4...Как у вас не в курсе ...Но смысл думаю ясен.

А насчет КПД скажу... чем выше можно сделать Тв сист охлажд. тем выше будет отдача мотора..( это так из ТРП):acute:

" Противодавление в системе"-это наверное в переводе на русский, закрытая система охлаждения (без связи с атмосферой в нормальном режиме работы) в которой жидкость работает под давлением и это давление выше атмосферного? Так это практически все моторы имеют такую систему, Америку ты не открыл.
Кас. сколько служат движку болидов Ф-1 посмотри для общего развития здесь:http://engine-market.ua/dvigatel-for...-pervaya-p201/ глядишь пригодится.
"...но у нас Т.ОЖ рабочая более сотни" - это кто такое сказал? Что же тогда показометр на приборке показывает, фазу Луны или направление на северный полюс. Не нужно путать понятия "рабочая температура" и "температура кипения", последняя у антифризов составляет от плюс 108 до плюс 112 градусов С при НОРМАЛЬНОМ атмосферном давлении. Т.е применяя закрытую систему с повышенным рабочим давлением мы повышаем температуру закипания ОЖ. Что кас. цифры 0,4 это какое давление избыточное или абсолютное?;) В системе охлаждения наших машин предохранительный клапан настроен по моему то ли на 1,1 то ли на 1,3, так что 0,4 там явно быть не может, это простите уже ближе к вакууму, т.к. нормальное атмосферное давление принято считать за 1. И при давлении 0,4 антифриз в системе ОЖ закипит намного раньше.... Учим физику и переносим флуд в тему про систему охлаждения.....

Albeagator 26.10.2014 16:31

elec10, сам лучше поучи....

Albeagator 27.10.2014 17:18

oreh, я говорил не про китайскую а Японскую!!!!!ДАТСУН ЧЕРИ!!!это было давновот типа такой. http://upload.wikimedia.org/wikipedi...utumn_1981.jpg

oreh 27.10.2014 17:19

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 486430)
Существует 3 вида рабочей температуры:
1. от 78 до 85С - оптимальная для низкой концентрации токсических выхлопных газов.
2. от 85 до 95С - оптимальная для режима полной нагрузки двигателя.
3. от 95 до 110С - оптимальная для режима частичной нагрузки двигателя.
Двигатель загнали в "холодный режим" для снижения токсичности

Откуда эти цифири? Аффтара этого мракобесия в студию! Опять Вайсман что ли?

Цитата:

Сообщение от Albeagator (Сообщение 486489)

Вааще там одноразовые моторчики, дико перефорсированные, потому как регламент не дает наращивать объем :)
По поводу повышения КПД при повышении температуры двигателя - крайне спорный вопрос. Хотя бы потому, что "сэкономленное" тепло не превращается в полезную работу. С точки зрения КПД выгодно чтобы двигатель меньше грелся, а не отвести от него меньше тепла.

Albeagator 27.10.2014 17:21

а насчет мот оров!!!!!вот читаю общаюсь и осмысливаю все аспекты!!! если все устаканится...приобрету флюшку...;)

oreh 27.10.2014 17:25

Цитата:

Сообщение от Albeagator (Сообщение 487067)
oreh, я говорил не про китайскую а Японскую!!!!!ДАТСУН ЧЕРИ!!!

ну японцы накосорезили, впрочем тогда в моде были клювы длинные, а что ноги девать некуда всем пофигу было. либо в серии был и спортивный вариант с немаленьким мотором, а увиденный был самым младшим.

---------- Сообщение добавлено в 18:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:22 ----------

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 486731)
В системе охлаждения наших машин предохранительный клапан настроен по моему то ли на 1,1 то ли на 1,3, так что 0,4 там явно быть не может

Имеется ввиду избыточное давление, не абсолютное просто. В абсолютном будет 1.4 атм

olegus74 27.10.2014 17:26

Цитата:

Сообщение от Albeagator (Сообщение 487069)
если все устаканится...приобрету флюшку...

новый авто рассматриваешь, или б/у, и с каким двигателем?

oreh 27.10.2014 17:28

Цитата:

Сообщение от Albeagator (Сообщение 487069)
а насчет мот оров!!!!!вот читаю общаюсь и осмысливаю все аспекты!!! если все устаканится...приобрету флюшку...

Ну чисто мое мнение - если машина берется надолго, то я бы не брал автомат. И 1.6 ниссановский тоже. K4M на ручке принесет минимум проблем.

Albeagator 27.10.2014 17:31

olegus74, скромный!! 1.6 с мкпп с минимальными наворотами!!!

oreh 27.10.2014 17:36

Ну тогда K4M "на ручке" советую весьма :) Я такую и взял себе, до того на Мегане 2 катался - это Флю, в который корейцы и иппонцы не успели нагадить. Сменил то только чтобы отец не покупал не пойми что на вторичном рынке. Теперь вот каждый раз загружая багажник матерю корейцев :)

Albeagator 27.10.2014 17:44

чо то мы оторвались от темы!!!!модеры забастуют..счас найду профильн тему...отпишусь по альке и вы сравните в чем тех разница наших авто и на что каждой обратить внимание!!!;)

oreh 27.10.2014 17:46

это надо ссылку на пост сюда - а то не найдем :)

Albeagator 27.10.2014 17:49

..ок..не найду подходящую, заведу в курилке новую;)

второй 27.10.2014 19:14

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 487079)
Ну тогда K4M "на ручке" советую весьма :) Я такую и взял себе, до того на Мегане 2 катался - это Флю, в который корейцы и иппонцы не успели нагадить. Сменил то только чтобы отец не покупал не пойми что на вторичном рынке. Теперь вот каждый раз загружая багажник матерю корейцев :)

Смотрел в выходные Гранту-спорт.Вот там проём у багажника отличный,у большинства иномарок такого нет.

neo349 27.10.2014 19:41

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 487068)
Откуда эти цифири? Аффтара этого мракобесия в студию! Опять Вайсман что ли?

Ну ты же у нас самый умный конструктор, правда - диванный.

http://avaisman.ru/?pod=2

---------- Сообщение добавлено в 19:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:36 ----------

А эта написано тоже дураком?
http://silich.ru/klass.html

К зеркалу давно подходил?

elec10 28.10.2014 08:06

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 487120)

[/COLOR]А эта написано тоже дураком?

Ты бы хоть полностью оценил статью. Дядя рекламирует свой товар вот понаписал "умных" мыслей. Чего не сделаешь для продвижения на рынке. (рекомендую также почитать про супер-наноприсадки восстанавливающие двигатель за полчаса, приблуды в прикуриватель экономящие до 40% топлива и прочее шаманство, а потом выдать за аксиому). Всё это его умозаключения, без ссылок на что-то конкретное.
Хотя да, я подзабыл у него же фото с свидетельством, а для тебя это главное доказательство что всем его словам нужно верить окончательно точно нужная. Тогда комменты излишни....

mikem65 28.10.2014 12:02

elec10,Теория теорией, а на практике замерял рабочую температуру ?
У меня был логан на ручке и флю вариатор и у того и у другого в движении температура всегда держалась стабильно 84 гр. - оба на Евро-4. Ты же пишешь, правда для Флю на ручке, что температура примерно 93 гр., где правда ? Достал сейчас термостат от логана родной стоит 89 гр.

oreh 28.10.2014 12:33

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 487106)
Смотрел в выходные Гранту-спорт.Вот там проём у багажника отличный

Да толку с проема? У флю проем шириной с гранту целиком - но какой корейский м...к петли сделал внутри багажника???

Цитата:

Ну ты же у нас самый умный конструктор, правда - диванный.
http://avaisman.ru/?pod=2

Тебе тоже подобного мусора наваять? "Становление мое как конструктора начиналось на опытном заводе КБ Н.Д. Кузнецова, на его двигателях до сих пор летает вся стратегическая авиация России" и тому подобную муру могу писать еще долго. По теме то есть что сказать? Откуда эти цифры? Есть обоснование - или Вайсман так нереально крут, что сказал, значит так и есть? Или может ты, как в случае с распределенным впрыском в коллектор просто выдернул первую попавшуюся статью из инета, не вникая чего там наваракано?

Цитата:

А эта написано тоже дураком?

Нее, это написано (абсолютно без объяснения - любой владелец БМВ будет ржать над его цифрами, например) великим и авторитетным "Автор: doctor Avic, im.lipetsk.ру" на сайте "Силич - интеллектуальный тюнинг автомобиля", где продвигают автоматические жалюзи и октан-корректоры с автоподсосами для карбюратора :))) Почему я обратил внимание на авторитетность сайта и автора? да потому что он опять же тупо навязывает взятые с потолка цифры без объяснений. может быть температура в 75 градусов и является наиболее "экологичной" для карбюраторных двигателей, я уже не помню таких тонкостей относительно этих динозавров, но у нас машины чуть более продвинутые, чем те, о которых теоретизирую все эти Вайсманы и доктор Avic'и.

Цитата:

К зеркалу давно подходил?

В тему зеркала. Не надоело тебе разную дурь в интернете выискивать? Открой техноту, там 3 страницы всего по базовым принципам работы системы впрыска. И перестанешь сочинять теории о неполном сгорании и экологических температурах.
"Управление регулированием состава топливной смеси
Для обеспечения нормальной работы каталитического нейтрализатора значение состава топливной смеси должно поддерживаться близким к альфа=1.
Регулирование состава топливной смеси осуществляется по сигналам верхнего кислородного датчика.
Датчик выдает сигнал напряжения, который зависит от разности между парциальным давлением кислорода в отработавших газах и в полости, заполненной газовой смесью опорного состава (атмосферным воздухом).
Поскольку парциальное давление кислорода в отработавших газах определяется составом топливной смеси, выдаваемое на ЭБУ напряжение сигнала, представляет собой информацию типа "Богатая - Бедная".
Адаптивная коррекция состава рабочей смеси:
При замкнутом контуре регулирования система регулирования состава топливной смеси корректирует длительность впрыска таким образом, чтобы получить коэффициент избытка воздуха как можно ближе к 1."
нет никакого неполного сгорания, бедных смесей и специально охлажденных двигателей. просто потому, что нейтрализатор эффективно работает только на стехиометрии. и плевать ему 75 градусов температура ОЖ или 90.

---------- Сообщение добавлено в 13:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:32 ----------

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 487249)
Теория теорией, а на практике замерял рабочую температуру ?

Рабочую температуру чего и в каком режиме? :)

mikem65 28.10.2014 12:41

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 487257)
Рабочую температуру чего и в каком режиме? :)

Перечитай сообщение ;) или не знаешь какую температуру и чего измеряет датчик температуры во ФЛЮ :shok:

oreh 28.10.2014 12:47

Температуру ОЖ. А вы про двигатель тут все толкуете :)

mikem65 28.10.2014 12:51

oreh,Тогда объясни бестолковому, что ты подрузамеваешь под рабочей температурой двигателя и насколько она отличается от температуры ОЖ ?
И где я про двигатель толковал ?

oreh 28.10.2014 13:00

Двигатель нагрет сильно неоднородно. Достаточно снять экран тепловой и посмотреть на выпускной коллектор в темноте. Смотрим мы сильно косвенный параметр - температуру ОЖ в одной точке. Такое измерение сильно косвенное и максимум укажет на тенденции - двигатель прогрет или не очень или начал перегреваться. Потому то на флю у меня даже нет никаких меток на шкале температур. Да и нет четких "идеальных" цифр для температуры ОЖ. Рабочий диапазон температур ОЖ колеблется в приличных пределах и это все рабочий режим, в котором двигателю плюс-минус комфортно, что подтверждено долгим опытом эксплуатации этого двигателя на разных авто. И смысл ловить градусы, если это все равно измерения "ни о чем"?

Текущее время: 16:34. Часовой пояс GMT +3.