Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

Byaka 13.06.2022 23:43

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 674564)
ты просто собирательный образ мелкого буржуа

Ну как и ты, на самом деле. Такой же наёмный работник. Только зарплата чуть больше.

Felix20 14.06.2022 08:46

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 674565)
Ну как и ты, на самом деле. Такой же наёмный работник. Только зарплата чуть больше.

Да, только у нас разные функции- тебе платят за то, что ты конторе сэкономил, а на мне контора экономит;). Ну и разные жизненные ценности и цели- у тебя мелкобуржуазные, потребительские, у меня - гуманистические ,созидательные.

Byaka 14.06.2022 10:56

Felix20, мне платят за обеспечение информационной безопасности и за то, чтоб в конторе работала ИТ-инфраструктура. Естественно отсутствие сбоев и угроз ИБ экономит компании деньги. Что в этом плохого? :D

Felix20 14.06.2022 12:34

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 674567)
Felix20, мне платят за обеспечение информационной безопасности и за то, чтоб в конторе работала ИТ-инфраструктура. Естественно отсутствие сбоев и угроз ИБ экономит компании деньги. Что в этом плохого? :D

Ты молодец. Плохое, только одно, и ты зачем то об этом рассказал, как за дёшево нанимал наших айтишников, условных ( орехов). И понятно, за что тебе хорошо платят. Но, так живут всё наимодатели - купить спеца " за корм". Вот откуда берётся сверхпотребление, жадность, алчность и так далее по цепочке, и в конечном итоге что? Вот эта мерзость, которой не довольны. ПС. Но, почему то во всех мерзостях обвиняют нищебродов, " вату".

второй 14.06.2022 13:24

Хехе, походу Фелих20 протрезвел сегодня. Речи другие начались.:D:D
Зять, который в Черногорию свалил, говорит, что напрямую не выехать. Поэтому поехали какими то кругалями. Через разные страны. Ездили по Турции, не там, где курорты, а на окраинах. Там туристы в диковинку. Когда проезжали, народ на дорогу выбегал, посмотреть, кто едет.
В разных странах на то, что русские, народу по барабану. А вот в Грузии было неприятное отношение к ним. Из за того, что русские.

Byaka 14.06.2022 14:10

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 674569)
Плохое, только одно, и ты зачем то об этом рассказал, как за дёшево нанимал наших айтишников, условных ( орехов).

Айтишники есть разного уровня, чтоб ты понимал. Так же, как слесаря. Слесарю 1 разряда не будут платить так, как слесарю 6 разряда. И задачи у них разные.
Дешёвых начинающих аникейщиков нанимают, чтобы бегали меняли картриджи у тупых пользователей, включали "неработающий" компьютер в розетку, "чинили" пропавшую иконку с Рабочего стола. И эти люди либо и остаются на этом уровне, либо учятся и становятся специалистами. У меня вот такой знакомый, которого я брал младшим сисадмином с Урала в наш нижегородский филиал, вырос до старшего сисадмина всего за 3 года. Потом перерос нашу компанию, переехал сейчас тоже в Литву и работает на американскую компанию. Вот только в выходные встречался с ним.
Я и сам таким был в середине 90-х, когда свалил с завода и пошёл в подмастерья к матёрым дядям. Подавал инструмент, тянул кабели, научился настраивать компьютеры, избавлять их от вирусов и т.д. Работал до 98 года почти забесплатно, получал опыт. Зато потом уже опыт начал постепенно работать на меня.
Это именно так работает.
Никто не становится слесарем 6 разряда в одночасье. Более того, не все вообще могут до этого уровня дойти.
Более того, есть у меня в подчинении в московском офисе один такой "начинающий", уже 7 лет работает помощником сисадмина и всё его устраивает. Развиваться не хочет, живёт с мамой/папой, денег ему хватает, напрягать мозг опять же не нужно. А так регулярно такие помощники идут на повышение (если могут и хотят). Развиваться у нас никто не запрещает, а даже наоборот. А платить дофига таким вот начинающим смысла нет, т.к. они не только работу делают, а ещё и получают знания и опыт, которыми с ними делятся "старшие" товарищи.

Felix20 14.06.2022 14:36

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 674570)
Хехе, походу Фелих20 протрезвел сегодня. Речи другие начались.:D:D
Зять, который в Черногорию свалил, говорит, что напрямую не выехать. Поэтому поехали какими то кругалями. Через разные страны. Ездили по Турции, не там, где курорты, а на окраинах. Там туристы в диковинку. Когда проезжали, народ на дорогу выбегал, посмотреть, кто едет.
В разных странах на то, что русские, народу по барабану. А вот в Грузии было неприятное отношение к ним. Из за того, что русские.

Где ты узрел другие " трезвые" речи? Я как был против буржуазно- капиталистического наеб..ва, так и остался. Не дрочу на " хозяев", и считаю, что бизнесмен, это тот , кто больше берёт и меньше отдаёт- такой склад характера. Вот я не такой, поэтому условно " хороший".

Felix20 14.06.2022 14:40

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 674571)
Айтишники есть разного уровня, чтоб ты понимал. Так же, как слесаря. Слесарю 1 разряда не будут платить так, как слесарю 6 разряда. И задачи у них разные.
Дешёвых начинающих аникейщиков нанимают, чтобы бегали меняли картриджи у тупых пользователей, включали "неработающий" компьютер в розетку, "чинили" пропавшую иконку с Рабочего стола. И эти люди либо и остаются на этом уровне, либо учятся и становятся специалистами. У меня вот такой знакомый, которого я брал младшим сисадмином с Урала в наш нижегородский филиал, вырос до старшего сисадмина всего за 3 года. Потом перерос нашу компанию, переехал сейчас тоже в Литву и работает на американскую компанию. Вот только в выходные встречался с ним.
Я и сам таким был в середине 90-х, когда свалил с завода и пошёл в подмастерья к матёрым дядям. Подавал инструмент, тянул кабели, научился настраивать компьютеры, избавлять их от вирусов и т.д. Работал до 98 года почти забесплатно, получал опыт. Зато потом уже опыт начал постепенно работать на меня.
Это именно так работает.
Никто не становится слесарем 6 разряда в одночасье. Более того, не все вообще могут до этого уровня дойти.
Более того, есть у меня в подчинении в московском офисе один такой "начинающий", уже 7 лет работает помощником сисадмина и всё его устраивает. Развиваться не хочет, живёт с мамой/папой, денег ему хватает, напрягать мозг опять же не нужно. А так регулярно такие помощники идут на повышение (если могут и хотят). Развиваться у нас никто не запрещает, а даже наоборот. А платить дофига таким вот начинающим смысла нет, т.к. они не только работу делают, а ещё и получают знания и опыт, которыми с ними делятся "старшие" товарищи.

Много букв, но я прочитал твой " политес" , но нифига не верю в святых " хозяев")). Уверен, что и хорошим спецам, seniorам вы платите меньше, чем должно. А тогда зачем брать их из Рашки?

Byaka 14.06.2022 14:48

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 674572)
что бизнесмен, это тот , кто больше берёт и меньше отдаёт- такой склад характера.

Ну это как бы основа капитализма, что ещё Марксом была описана :D
В принципе, невозможно отдавать больше, чем берёшь. Основа бизнеса - получение прибыли. Чем успешней бизнес, тем больше прибыль.
Некоторый бизнес зиждется на неквалифицированных и низкоквалифицированных рабочих, которых всегда много, поэтому можно их нагибать.
В высокотехнологичном бизнесе это так не работает, т.к. высококвалифицированных специалистов мало, их легко переманивают, а без них бизнес перестанет быть высокотехнологичным и скатится в унылое гавно. Вместе с прибылью.
Высокотехнологичный бизнес, который не связан с российскими госзаказами и прочими Сколоково, должен быть гибким и привлекательным для специалистов, иначе просто не сможет конкурировать. Не сможет конкурировать = загнётся.
Специалист может себе позволить выбирать работодателя и если ему бизнесмен не нравится, то работать на него он не будет, найдёт другого. Возможно даже за бугром.
А бизнесмен, который рулит таким высокотехнологичным бизнесом, должен уметь создавать команду высококлассных специалистов. Если наберёт бездарей, то опять же ничего не взлетит, даже если зп будет вдвое выше рыночной для специалистов.
Ну и, как бы, без бизнесменов нет экономики. Без них может существовать только какой-нибудь совок с плановой экономикой и просиживанием штанов от звонка и до звонка.

Byaka 14.06.2022 14:51

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 674573)
Уверен, что и хорошим спецам, seniorам вы платите меньше, чем должно.

См. выше. Это невозможно в принципе :) Т.к. есть рынок труда. А брать из рашки затем, что тут дефицит спецов. Впрочем, как во всём мире. Специалист (если он с мозгами), всегда может найти себе зарплату среднюю по рынку. Если он идёт на зп ниже рынка, то либо у него с мозгами что-то не то, либо ещё какой-то интерес в этом видит.

Felix20 14.06.2022 16:14

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 674574)
Ну это как бы основа капитализма, что ещё Марксом была описана :D
В принципе, невозможно отдавать больше, чем берёшь. Основа бизнеса - получение прибыли. Чем успешней бизнес, тем больше прибыль.
Некоторый бизнес зиждется на неквалифицированных и низкоквалифицированных рабочих, которых всегда много, поэтому можно их нагибать.
В высокотехнологичном бизнесе это так не работает, т.к. высококвалифицированных специалистов мало, их легко переманивают, а без них бизнес перестанет быть высокотехнологичным и скатится в унылое гавно. Вместе с прибылью.
Высокотехнологичный бизнес, который не связан с российскими госзаказами и прочими Сколоково, должен быть гибким и привлекательным для специалистов, иначе просто не сможет конкурировать. Не сможет конкурировать = загнётся.
Специалист может себе позволить выбирать работодателя и если ему бизнесмен не нравится, то работать на него он не будет, найдёт другого. Возможно даже за бугром.
А бизнесмен, который рулит таким высокотехнологичным бизнесом, должен уметь создавать команду высококлассных специалистов. Если наберёт бездарей, то опять же ничего не взлетит, даже если зп будет вдвое выше рыночной для специалистов.
Ну и, как бы, без бизнесменов нет экономики. Без них может существовать только какой-нибудь совок с плановой экономикой и просиживанием штанов от звонка и до звонка.

Опять много букв, но бизнес в Рашке по такой схеме точно не работает и более того, работает с точностью до наоборот в 90% контор. Получение прибыли, да, но здесь речь о получинии прибыли ещё и за счёт ограничения в зп работника. И по этой схеме не загибаются, а продолжают жиреть. Простой пример в строительстве массового жилья. А теперь ещё и в индивидуальном дорогом строительстве - узбекстрой процветает.

Felix20 14.06.2022 16:28

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 674575)
См. выше. Это невозможно в принципе :) Т.к. есть рынок труда. А брать из рашки затем, что тут дефицит спецов. Впрочем, как во всём мире. Специалист (если он с мозгами), всегда может найти себе зарплату среднюю по рынку. Если он идёт на зп ниже рынка, то либо у него с мозгами что-то не то, либо ещё какой-то интерес в этом видит.

Абсолютно возможно ибо такой рынок труда- труд за три копейки.

Byaka 14.06.2022 16:42

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 674576)
Простой пример в строительстве массового жилья. А теперь ещё и в индивидуальном дорогом строительстве - узбекстрой процветает.

Я же написал
Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 674574)

Спецов, которых ищут и переманивают, не прокатит нагибать. Ну либо прокатит в очень ограниченных количествах. Типа там 1 из 10 человек наивный попадётся. И то вряд ли. Вобщем, в конторе, где 70-80%% это высококвалифицированные специалисты, не получится сколотить из низкооплачиваемых сотрудников. Просто потому, что их тут же переманят конкуренты. Это не узбеки - три по цене одного.

Felix20 14.06.2022 16:48

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 674578)
Я же написал

Спецов, которых ищут и переманивают, не прокатит нагибать. Ну либо прокатит в очень ограниченных количествах. Типа там 1 из 10 человек наивный попадётся. И то вряд ли. Вобщем, в конторе, где 70-80%% это высококвалифицированные специалисты, не получится сколотить из низкооплачиваемых сотрудников. Просто потому, что их тут же переманят конкуренты. Это не узбеки - три по цене одного.

Расскажи это кому- нибудь в Вильнюсе за кружечкой пэ)). На крайняк можешь в Мск в ресторане Москва Сити;).

Felix20 14.06.2022 16:53

А, кстати, живой пример нашего спеца - токарь 6го разряда, афигенно нанят аж за 35рублей!!! Бяка, ты конечно крикнешь, " он сам дурак!!")

Byaka 14.06.2022 18:29

Felix20, ну почему сразу дурак. Может ему так нравится. У меня однокурсников много трудится на заводах в МСК. Правда не слесарями. ЗП конечно смешная, но всё же не 35 и главное, что их устраивает. Если есть квартирка, непритязательная жена, баклаха пива и родной диван перед телеком, то нафига рыпаться? Заграницы? Да что мы там не видели по каналу Пятница! Омары? Да ну ваших гадов жрать! Что мы, дикие что-ли?
Я не осуждаю таких.
Вот один одногруппник так же работал на лианозовском молочном комбинате мастером смены до 11 года. Выиграл гринкард. Свалил в Нью-Йорк таксистом. Ноет с тех пор как всё плохо в фейсбуке, но возвращаться не хочет, хотя есть квартира, где мама его живёт. Скидывал ей раньше денежку, сейчас не знаю как, пару лет уже с ним общение сводится только к поздравлениям с ДР. Но в 14, или в 15 году, точно не помню, прилетал он и в Крым даже слетал, восторжено про него так всё постил и рассказывал. Я ему сказал в очередной раз, что ж, возвращайся, переезжай в Крым, потом там сильнее недвига подорожает. Замялся он что-то и перевёл тему. Не захотел короче.
Любит Родину на расстоянии :D
Так что, можно быть счастливым и за 35 тыс. руб. в месяц. А можно жаловаться и за 4000 баксов.

Felix20 14.06.2022 21:20

Byaka, Так мы с этой аксиомы начали - богат тот, кому хватает. Проблема комфорта, это чёрная дыра в которую всё улетает.

Byaka 14.06.2022 21:48

Felix20, чёрная дыра в которую всё улетает - не проблема комфорта. Это значит не хватает на этот самый комфорт :)
А если хватает, то значит не улетает, а тратишь на то, что тебе реально нужно. Кто-то мож всё спускает на модели кораблей и его всё устраивает. А для кого-то такое хобби - чёрная дыра.

vop 16.06.2022 15:50

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 674582)
.....Проблема комфорта, это чёрная дыра в которую всё улетает.

В РФ у половины населения отсутствует культура потребления, и комфорт часто заменяется пальцезагинанием. У нас могут:
- жить в трущобе, но с комфортом ездить на новом бизнесклассе стоимостью в квартиру.
- одеваться в бутиках, но жить в квартире с "бабушкиным" ремонтом.
- купить для комфортного общения в кредит Огрызок последней модели и не комфортно выплачивать за него кредит 2 года.

Byaka 16.06.2022 15:53

vop, это не моя цитата. Но опять же, если людям так нравится жить, то почему бы и да? :)
Если человек писает кипятком от счастья, что у него ойфон, и даже готов ужиматься во всём остальном и выплачивать кредит - флаг в руки и барабан на шею!

второй 16.06.2022 19:58

Сегодня крышу крыл, спина "сгорела" на солнце. Жена намазал кремом. Лежу, телевизор смотрю. Звонок с номера 8(495)...Взял от нечего делать. Страшный чурбанский акцент - Служба безопасности сбербанка. И начинает вопросы задавать. Я ему в таком же стиле отвечаю. Да, не подавал заявку, что делать, какой ужас. Под конец разговора чурбану надоело, сказал до свидания и трубу положил.
Есть ещё лохи чилийские.

Byaka 17.06.2022 11:54

второй, да, я тоже люблю с такими поговорить. Ещё в конце кричать начинают, мол зачем я им голову морочу, когда до них троллинг доходит. Я им говорю, мол, это ж не я вам позвонил, а вы мне.

YRA62 17.06.2022 15:49

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 674580)
А, кстати, живой пример нашего спеца - токарь 6го разряда, афигенно нанят аж за 35рублей!!! Бяка, ты конечно крикнешь, " он сам дурак!!")

Мне 35 платят только за то, что я прихожу к 8 и ухожу в 17 часов вечера. За последний месяц станок включал всего лишь раза три минут на 20. Уже одурел без работы, день тянется как месяц. Ради такой работы я согласен и на 35 тыс. Просто деньги ни за что. А напрягаться я уже не хочу, прошли те годы когда работал на сдельной, и подрабатывал ещё дополнительно.

Byaka 17.06.2022 16:26

YRA62, воот. А сутра до вечера работать за станком, да ещё точить не просто там какой сгон, или фланец, а всякие сложные детальки по чертежам, так токарь 6 разряда даже близко за такие деньги не подойдёт. Максимум найдут какого забулдыгу, который брака будет гнать больше, чем годной продукции.

YRA62 17.06.2022 17:11

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 674594)
YRA62, воот. А сутра до вечера работать за станком, да ещё точить не просто там какой сгон, или фланец, а всякие сложные детальки по чертежам, так токарь 6 разряда даже близко за такие деньги не подойдёт.

У меня сейчас работа больше простейшая, тупая, по 2 разряду, скучная. Но иногда автослесари подкидывают хитроумные задачки. Вот тогда мне интересно и день потратить, применить свои навыки и опыт. А вообще... лень уже становится работать, но и одной пенсии в 20 тыс. маловато будет без зарплаты. Сейчас у меня пенсия это как добавка к зарплате, успел, сумел оформить.

второй 21.06.2022 17:24

Захарова отмочила недавно - "Я вам повелеваю!", ха ха ха.
Кому, кроме своего народа повелеть что то может.

Byaka 21.06.2022 18:02

второй, ну мало ли. Напасть решат на Омерику и Гейропу.

второй 21.06.2022 19:30

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 674598)
второй, ну мало ли. Напасть решат на Омерику и Гейропу.

https://youtu.be/TN2hfbyMEMk?t=89

Byaka 22.06.2022 10:14

второй, интересно, она всегда прибухивает перед выступлениями? Риторический вопрос.

Byaka 23.06.2022 11:22

Шатунов вон принял ислам. Небось употреблял...
Даже до полтиника не дотянул.

Сергей Ялунин 23.06.2022 13:52

Шоколадный Заяц еще вчера. 45 было.

второй 23.06.2022 17:00

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 674603)
Шатунов вон принял ислам. Небось употреблял...
Даже до полтиника не дотянул.

В смысле - помер? Или в религию ударился?

второй 23.06.2022 17:01

Цитата:

Сообщение от Сергей Ялунин (Сообщение 674605)
Шоколадный Заяц еще вчера. 45 было.

Пить-курить меньше надо было.
Их всех как посмотришь - бедные овечки. Пьянствуют, не просыхая, ширяются.
Работать их всех отправить. На заводы. А ещё лучше - в поля. Пусть картошку пособирают.
А то всё жалуются, какая у них жизнь тяжёлая.

второй 23.06.2022 17:05

Посмотрел, ага, Шатунов помер.
Вот только на днях мельком видел интервью, радовался, что бывшего продюсера нагнул.

YRA62 24.06.2022 04:50

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 674600)
второй, интересно, она всегда прибухивает перед выступлениями? Риторический вопрос.

Захарову не трожь, она правильная баба, получше всяких америкосовских лесбиянок из Белого дома будет. Ответить нужным словом всегда сумеет. Работа трудная, можно иногда и пару-тройку бокалов пропустить вечерком. И то не факт что она это делает.

Byaka 24.06.2022 09:23

Всем привет из солнечной Юрмалы!

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 674608)
Посмотрел, ага, Шатунов помер.
Вот только на днях мельком видел интервью, радовался, что бывшего продюсера нагнул.

Видимо перебрал с коксом на радостях. Пишут, что во время вечерины прихватило сердечко. Организм то уже не молодой.

Felix20 24.06.2022 09:59

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 674611)
Всем привет из солнечной Юрмалы!

Видимо перебрал с коксом на радостях. Пишут, что во время вечерины прихватило сердечко. Организм то уже не молодой.

Да, человека очернить раз плюнуть. Много чего пишут, и бляшка оторвалась закупорив чего то там. Почему бы и нет? Ты про кокс откуда знаешь?. Вот Роман Трахтенберг , тот употреблял, это известно . А Юрец, хз(?)

AndreyGr 24.06.2022 10:42

Добрый день! Посоветуйте в Москве сервис где шарят в вариаторах на флюенс.

второй 24.06.2022 15:53

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 674610)
Захарову не трожь,.

Ага, эту не трожь, Волочкова - красивая:sad:
Навевает на какие то мысли.
Так то вообще то женщины они должны быть хотя бы похожи на женщин. А тут чего то как то странновато...
Гоген Солнцев, Галкин, остальные всплывают в памяти:lol:

Byaka 24.06.2022 16:04

Felix20, https://www.rbc.ru/society/24/06/202...?from=newsfeed
Что намекает на то, что тусовщики не хотели свидетелей происходящего на тусе и лишних вопросов от медиков. А то возможно Юрика и откачали бы, но кому то срок мог прилететь за вещества.

Текущее время: 20:20. Часовой пояс GMT +3.