![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Felix20, мне платят за обеспечение информационной безопасности и за то, чтоб в конторе работала ИТ-инфраструктура. Естественно отсутствие сбоев и угроз ИБ экономит компании деньги. Что в этом плохого? :D
|
Цитата:
|
Хехе, походу Фелих20 протрезвел сегодня. Речи другие начались.:D:D
Зять, который в Черногорию свалил, говорит, что напрямую не выехать. Поэтому поехали какими то кругалями. Через разные страны. Ездили по Турции, не там, где курорты, а на окраинах. Там туристы в диковинку. Когда проезжали, народ на дорогу выбегал, посмотреть, кто едет. В разных странах на то, что русские, народу по барабану. А вот в Грузии было неприятное отношение к ним. Из за того, что русские. |
Цитата:
Дешёвых начинающих аникейщиков нанимают, чтобы бегали меняли картриджи у тупых пользователей, включали "неработающий" компьютер в розетку, "чинили" пропавшую иконку с Рабочего стола. И эти люди либо и остаются на этом уровне, либо учятся и становятся специалистами. У меня вот такой знакомый, которого я брал младшим сисадмином с Урала в наш нижегородский филиал, вырос до старшего сисадмина всего за 3 года. Потом перерос нашу компанию, переехал сейчас тоже в Литву и работает на американскую компанию. Вот только в выходные встречался с ним. Я и сам таким был в середине 90-х, когда свалил с завода и пошёл в подмастерья к матёрым дядям. Подавал инструмент, тянул кабели, научился настраивать компьютеры, избавлять их от вирусов и т.д. Работал до 98 года почти забесплатно, получал опыт. Зато потом уже опыт начал постепенно работать на меня. Это именно так работает. Никто не становится слесарем 6 разряда в одночасье. Более того, не все вообще могут до этого уровня дойти. Более того, есть у меня в подчинении в московском офисе один такой "начинающий", уже 7 лет работает помощником сисадмина и всё его устраивает. Развиваться не хочет, живёт с мамой/папой, денег ему хватает, напрягать мозг опять же не нужно. А так регулярно такие помощники идут на повышение (если могут и хотят). Развиваться у нас никто не запрещает, а даже наоборот. А платить дофига таким вот начинающим смысла нет, т.к. они не только работу делают, а ещё и получают знания и опыт, которыми с ними делятся "старшие" товарищи. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В принципе, невозможно отдавать больше, чем берёшь. Основа бизнеса - получение прибыли. Чем успешней бизнес, тем больше прибыль. Некоторый бизнес зиждется на неквалифицированных и низкоквалифицированных рабочих, которых всегда много, поэтому можно их нагибать. В высокотехнологичном бизнесе это так не работает, т.к. высококвалифицированных специалистов мало, их легко переманивают, а без них бизнес перестанет быть высокотехнологичным и скатится в унылое гавно. Вместе с прибылью. Высокотехнологичный бизнес, который не связан с российскими госзаказами и прочими Сколоково, должен быть гибким и привлекательным для специалистов, иначе просто не сможет конкурировать. Не сможет конкурировать = загнётся. Специалист может себе позволить выбирать работодателя и если ему бизнесмен не нравится, то работать на него он не будет, найдёт другого. Возможно даже за бугром. А бизнесмен, который рулит таким высокотехнологичным бизнесом, должен уметь создавать команду высококлассных специалистов. Если наберёт бездарей, то опять же ничего не взлетит, даже если зп будет вдвое выше рыночной для специалистов. Ну и, как бы, без бизнесменов нет экономики. Без них может существовать только какой-нибудь совок с плановой экономикой и просиживанием штанов от звонка и до звонка. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
А, кстати, живой пример нашего спеца - токарь 6го разряда, афигенно нанят аж за 35рублей!!! Бяка, ты конечно крикнешь, " он сам дурак!!")
|
Felix20, ну почему сразу дурак. Может ему так нравится. У меня однокурсников много трудится на заводах в МСК. Правда не слесарями. ЗП конечно смешная, но всё же не 35 и главное, что их устраивает. Если есть квартирка, непритязательная жена, баклаха пива и родной диван перед телеком, то нафига рыпаться? Заграницы? Да что мы там не видели по каналу Пятница! Омары? Да ну ваших гадов жрать! Что мы, дикие что-ли?
Я не осуждаю таких. Вот один одногруппник так же работал на лианозовском молочном комбинате мастером смены до 11 года. Выиграл гринкард. Свалил в Нью-Йорк таксистом. Ноет с тех пор как всё плохо в фейсбуке, но возвращаться не хочет, хотя есть квартира, где мама его живёт. Скидывал ей раньше денежку, сейчас не знаю как, пару лет уже с ним общение сводится только к поздравлениям с ДР. Но в 14, или в 15 году, точно не помню, прилетал он и в Крым даже слетал, восторжено про него так всё постил и рассказывал. Я ему сказал в очередной раз, что ж, возвращайся, переезжай в Крым, потом там сильнее недвига подорожает. Замялся он что-то и перевёл тему. Не захотел короче. Любит Родину на расстоянии :D Так что, можно быть счастливым и за 35 тыс. руб. в месяц. А можно жаловаться и за 4000 баксов. |
Byaka, Так мы с этой аксиомы начали - богат тот, кому хватает. Проблема комфорта, это чёрная дыра в которую всё улетает.
|
Felix20, чёрная дыра в которую всё улетает - не проблема комфорта. Это значит не хватает на этот самый комфорт :)
А если хватает, то значит не улетает, а тратишь на то, что тебе реально нужно. Кто-то мож всё спускает на модели кораблей и его всё устраивает. А для кого-то такое хобби - чёрная дыра. |
Цитата:
- жить в трущобе, но с комфортом ездить на новом бизнесклассе стоимостью в квартиру. - одеваться в бутиках, но жить в квартире с "бабушкиным" ремонтом. - купить для комфортного общения в кредит Огрызок последней модели и не комфортно выплачивать за него кредит 2 года. |
vop, это не моя цитата. Но опять же, если людям так нравится жить, то почему бы и да? :)
Если человек писает кипятком от счастья, что у него ойфон, и даже готов ужиматься во всём остальном и выплачивать кредит - флаг в руки и барабан на шею! |
Сегодня крышу крыл, спина "сгорела" на солнце. Жена намазал кремом. Лежу, телевизор смотрю. Звонок с номера 8(495)...Взял от нечего делать. Страшный чурбанский акцент - Служба безопасности сбербанка. И начинает вопросы задавать. Я ему в таком же стиле отвечаю. Да, не подавал заявку, что делать, какой ужас. Под конец разговора чурбану надоело, сказал до свидания и трубу положил.
Есть ещё лохи чилийские. |
второй, да, я тоже люблю с такими поговорить. Ещё в конце кричать начинают, мол зачем я им голову морочу, когда до них троллинг доходит. Я им говорю, мол, это ж не я вам позвонил, а вы мне.
|
Цитата:
|
YRA62, воот. А сутра до вечера работать за станком, да ещё точить не просто там какой сгон, или фланец, а всякие сложные детальки по чертежам, так токарь 6 разряда даже близко за такие деньги не подойдёт. Максимум найдут какого забулдыгу, который брака будет гнать больше, чем годной продукции.
|
Цитата:
|
Захарова отмочила недавно - "Я вам повелеваю!", ха ха ха.
Кому, кроме своего народа повелеть что то может. |
второй, ну мало ли. Напасть решат на Омерику и Гейропу.
|
Цитата:
|
второй, интересно, она всегда прибухивает перед выступлениями? Риторический вопрос.
|
Шатунов вон принял ислам. Небось употреблял...
Даже до полтиника не дотянул. |
Шоколадный Заяц еще вчера. 45 было.
|
Цитата:
|
Цитата:
Их всех как посмотришь - бедные овечки. Пьянствуют, не просыхая, ширяются. Работать их всех отправить. На заводы. А ещё лучше - в поля. Пусть картошку пособирают. А то всё жалуются, какая у них жизнь тяжёлая. |
Посмотрел, ага, Шатунов помер.
Вот только на днях мельком видел интервью, радовался, что бывшего продюсера нагнул. |
Цитата:
|
Всем привет из солнечной Юрмалы!
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый день! Посоветуйте в Москве сервис где шарят в вариаторах на флюенс.
|
Цитата:
Навевает на какие то мысли. Так то вообще то женщины они должны быть хотя бы похожи на женщин. А тут чего то как то странновато... Гоген Солнцев, Галкин, остальные всплывают в памяти:lol: |
Felix20, https://www.rbc.ru/society/24/06/202...?from=newsfeed
Что намекает на то, что тусовщики не хотели свидетелей происходящего на тусе и лишних вопросов от медиков. А то возможно Юрика и откачали бы, но кому то срок мог прилететь за вещества. |
Текущее время: 20:20. Часовой пояс GMT +3. |