![]() |
oreh,Про температуру в одной точке это конечно круто :) , что-то из разряда 36.6 общая температура по больнице . Другими словами ты хочешь сказать, если разместить датчик температуры в другой точке, то показания будут отличаться ?
|
Цитата:
|
oreh, Я лишь хочу сказать, что в замкнутой системе при нормальной циркуляции температура протекающей ОЖ по существующим каналам будет одинакова во всех точках. Давай еще будем мерить температуру в камере сгорания или на выпускном коллекторе и назовем её температурой двигателя. Не надо лезть в теорию и передергивать. В теме я выложил 3 графика и тенденция у всех примерно одна , температура ОЖ в точке где установлен датчик равна примерно 84 гр. логан, 1.6 СVT и 1.6 ат
|
Цитата:
Цитата:
"2. РАБОЧАЯ ТЕМПЕРАТУРА ТЕРМОСТАТА Модель двигателя H4M Открытие клапана (˚ ...) 80,5 - 83,5 Закрытие клапана (˚ ...) 77" На твоих графиках режим работы двигателя неясно какой. Если трасса - то вполне укладываются картинки. Я главного не понимаю - какая разница, какая нормальная температура у двигателя 80, 90 или 100 градусов? |
oreh, Да уж , видимо только своё читаем , а помпа оказывается нужна
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
oreh,Пофлудить захотелось или на вопрос ответить ?
|
На какой вопрос? Кто что намерял непойми чем непойми в каком режиме? Температуру вы намеряли, которая вообще ни о чем не говорит. Такой ответ устроит?
|
oreh,Вполне , спорь дальше с neo349:lol:
Для себя я выводы уже сделал. ;) |
Ты бы хоть озвучил выводы эти. А то помрем в темноте ведь...
|
oreh,
Да пожалуйста. У меня знания только практические, Мы Университетов по ДВС не кончали, кончали другие Университеты . Озвучили Цитата:
Далее я выкладываю графики , которые указывают на температуру двигателя (по твоему ОЖ) и подчеркиваю, что двигатели разные но все Евро-4. Ответ - неизвестно где, чем , когда и при каких условиях замерял. Далее цитата Игоря (Кудрявого) Цитата:
За сим откланиваюсь :thank_you2: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Показания температуры ОЖ и уровня топлива "точнее" стрелками, чем "прыгание" кубиков. Не говоря уже о моментальном расходе топлива, на блюдце "бегунок" расхода просто выбешивает.
|
Андрей69, каждому свое. меня бегунок прикалывает. На симке были стрелочные указатели топлива и температуры. топливо показывал точно также не равномерно, как и сейчас флю. с температурой может быть, и то только потому что делений на цифре мало.
|
Цитата:
Мои : Скорость считывать удобнее, н а мгновенный расход не смотрю, на БК постоянно включен режим пробег-суточный пробег, а остальные практически не использую. Расход и температура зачем нужна точность до градуса или литра ? Минус: в соседней ветке это светит блюдце. |
Могу сказать про свои ощущения, так как я пользовался аналоговой на предыдущем Флю и цифровой на новом Флю. Имхо: блюдце визуально из-за масштаба делает приборку мельче (со шкалой приборка глубже кажется), но информативность не страдает, а даже напротив. Показания БК мне в новой приборке нравятся больше (русифицирована, и раньше не было проблем с пониманием, но сейчас удобнее), мгновенный расход считаю более умно исполнен, очень нравится. Из минусов вижу только то, что уровень топлива отражается иначе, и ярковат дисплей. Кстати гораздо интереснее выглядит тахометр (радует красная стрелка и шкала).
P.S. Может кто писал, но я тоже напишу аналоговый и цифровой спидометр завышают реальную скорость на 6 км/ч (сравнивал с навигатором). |
71 RUS,У меня на 15 резине по GPS - 112 км/ч по спидометру 109-110 км/ч проверял неоднократно при включенном круизе на ровных участках.
P.S. И спидометр завышает не на 6 км , а корректнее писать в % у меня примерно 3% , а то при скорости 6 км завышение на 6 получаем 12 ;) |
А вы поменяйте через клип коррекцию длины окружности (по моему так) и сравните скорость на приборке с навигатором .
|
Цитата:
|
71 RUS,Не верю, ты хочешь сказать, что при скорости 6 км погрешность составляет 100 % , а при скорости 60 км - 10 % . Это просто физически невозможно!
|
mikem65, приглашаю в гости))) угощу Тульским пряником и покажу. Реально не вру, спидометр показывает на 6 км/ч больше. Меня это устраивает полностью, хорошая дельта получается для страховки от штрафа.
|
71 RUS, Я тебя за язык не тянул, воспользуюсь при возможности приглашением , получается что при движении на 1 передаче без газа спидометр показывает 0 км ?
|
Разговор перешел на Тульские пряники? Вкуснятинааааа!)))
|
mikem65, спидометр без газа покажет скорость, но она будет больше реальной. Конечно, по логике можно засомневаться, что машина только тронулась, и у нее на спидометре уже 6 км/ч, а по факту она стоит, но я действительно смотрел на навигатор и спидометр, расхождение в 6 км, на малых скоростях до 10 км/ч могу предположить что несколько меньше 6, но на скоростях, на которых мы ездим большее время пути оно таким и является)
А за пряниками милости просим))))))) |
Цитата:
|
blackmesa, сочувствую, но бумажки правда нужно требовать и брать, у меня, когда сидел на гарантии в Мейджор - на каждый чих гарантийный давали бумажку.
|
Я сломя голову и не бежал забирать машину. Специально спросил про бумаги по работам о замене. Мне спокойно объяснили, что мне никаких бумаг не дают, т.к. это работа по гарантии. Это мне подтвердил и мастер, которому я вчера звонил.
Дело даже не в бумагах, а в доказательстве того, что фонарь был сломан при замене, а обнаружилось только через месяц. |
blackmesa, а как же в случае косяков то их дербанить? вот они и юлят и не дают, требуйте - или требуйте копии документов заказ-наряда заявление на директора или управляющего сервисом или салоном. Мне ПАЦ таким образом менял бракованное лобовое, которое они поставили полгода назад.
|
Пока требовать нет с кого. В Пушкино салон еще не открыт, в Строгино - уже закрыт. Документы не переданы, базы тоже. И формально салон в Пушкино - это другое юр.лицо
|
Цитата:
А мастер скажет что угодно, лишь бы сказать что это не по их вине. Для информации: на любое обращение к ОД (диагностика, ремонт и т.п.) гарантийное или нет), которое потребует затрат рабочего времени персонала должен составлять наряд-заказ по которому людям начисляется зарплата и списываются материалы и запчасти, у иносранцев это в крови, без подтверждения копейки не заплатят, к тому же этот наряд-заказ является своего рода гарантийным талоном на выполненные работы, без него ничего доказать невозможно. Не дают бумагу значит химичят или левачат.... |
Цитата:
Сам в свое время попался на подобном, теперь не отхожу от машины ни на шаг, орут - еду в другой сервис. Правда, я уже не на гарантии. |
Вложений: 1
Решил сюда. Сегодня наткнулся .
Цитата:
Цитата:
|
Место проклято...
|
MeanTraitor, А как же поговорка " не место красит человека а человек место " ?
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:25 ---------- Если у нас по той же причине космический корабль недавно упал, не так разъем вставили. КУВАЛДОЙ, с...а, забили... |
Текущее время: 15:28. Часовой пояс GMT +3. |