Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

клон шахтера 14.09.2022 20:18

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 675416)
клон шахтера, всё равно их бы и без меня выбрали.

Это да. А так хоть шерсти клок

Byaka 15.09.2022 12:13

Цитата:

Сбербанк исключил российских претендентов из крупного тендера по закупке серверов. Победитель должен будет поставить продукцию одного из китайских производителей
Вот те на... импортозамещение.

Byaka 15.09.2022 12:49

Цитата:

Почти половина российских школьников-патриотов пожелали эмигрировать

Уровень патриотизма среди молодежи снижается с взрослением, а среди учеников кадетских школ и классов не выявлено повышенного уровня любви к родине, выяснили в РАО. Действия России на Украине поддержали 59% патриотичных школьников
Однако...

YRA62 15.09.2022 15:10

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 675419)
Однако...

Это смотря откуда взята цитата и цифры. Но если даже это так, то на сознание школьников в первую очередь влияет пропаганда ихних, таких же заблудших в политике родителей. Российское население в возрасте от 12 до 35 лет продолжает политически разлагаться. Потому что не читает книги, в инете не разбирается в информации, хавают что первое попадется. Да даже не первое, а ищут ту инфу где есть негатив про Россию. Здесь присутствует и упущение в школьном образовании.
Тлетворное влияние Запада, которое усиливается с каждым годом.... Жаль конечно, если наши потомки с гордым видом просрут то, что веками отстаивали их предки. Но это уже пусть будет без меня. В таких случаях говорят: Лучше умереть сегодня чем жить завтра.

Byaka 15.09.2022 15:57

YRA62, ага! "Грустно и точка!" (С)

Nemo 15.09.2022 17:07

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 675419)
Однако...

Ну что сказать о распространителях спама от инфопомоек?

Цитата:

«Сегодня рядом СМИ была распространена информация об эмиграционных ожиданиях школьников со ссылкой на фейковое исследование ценностных ориентиров молодёжи, которое якобы провёл Институт изучения детства, семьи и воспитания РАО.

Эта информация не соответствует действительности и является фейком», – заявила директор Институт изучения детства, семьи и воспитания РАО Наталья Агре.

YRA62 15.09.2022 17:16

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 675423)
YRA62, ага! "Грустно и точка!" (С)

А почему ты никогда не приводил цитату из тех СМИ, где говорят об успехов России в спецоперации? Почему злорадствуешь?

YRA62 15.09.2022 17:25

Для кого-то здесь важнее цены на авиаперелёты в места отдыха, цены на винцо, на пожрать за границей. Могут неделями на форуме цены обсуждать кто в какой стране дешевле себе пузо набил и поменьше заплатил за проживание. Таких людей можно купить именно на это, им не важен статус своей страны, им важно свое чревоугодие. Но на таких гражданах государства долго не держатся, ежели коснись чего другого, сурьезного.

Byaka 15.09.2022 18:16

Про Сбер тоже фейк? :D

Nemo 15.09.2022 18:39

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 675427)
Про Сбер тоже фейк?

А разве все иностранное запрещено?

Byaka 15.09.2022 19:33

Nemo, конечно нет, но зачем кучно класть на импортозамещение? :D Да ещё крупнейшему госбанку страны.

gromozeka 15.09.2022 22:52

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 675425)
А почему ты никогда не приводил цитату из тех СМИ, где говорят об успехов России в спецоперации? Почему злорадствуешь?

А тебе не интересна правда? Мне вот очень ;) А то только бравурный позитив...

клон шахтера 16.09.2022 07:50

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 675428)
А разве все иностранное запрещено?

Деревянные шашки и домино не воспрещаются...:lol:
Всё, что сложнее игры "Волк и яйца", увы...
https://news.mail.ru/politics/53078864/?frommail=1

vop 16.09.2022 08:07

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 675420)
Российское население в возрасте от 12 до 35 лет продолжает политически разлагаться. .

Юра, большинству населению от 12 до 35 лет насрать на политику от слова совсем, оно аполитично. Они ей начинают интересоваться когда эта самая политика начинает влиять на их жизнь. Ты в школе на уроках обществоведения прям с упоением конспектировал труды Ильича, каждый день читал заглавную страницу газеты "ПРАВДА"?
Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 675420)
Потому что не читает книги, в инете не разбирается в информации, хавают что первое попадется. Да даже не первое, а ищут ту инфу где есть негатив про Россию. Здесь присутствует и упущение в школьном образовании......

А это обратная медаль реформ образования средней и высшей школы. Гос-ву не нужно очень много хорошо образованного народа, оно (образованное) начинает что-то там анализировать и задавать неудобные вопросы, им тяжелее управлять. У нас количество бюджетников в ВУЗах постоянно сокращается, а цена на платные отделения за последние лет 5 выросла раза в 2. У меня у дочери в не самом престижном ВУЗе год обучения с 240K за 4 года поднялся в район 400K, и убрали пару бюджетных мест. И именно эта образованная молодежь читает, ходит в театры, музеи, на выставки. Гос-во начало "селекцию" умственно одаренных детей, для них есть школы с различными уклонами, центры (тот же Сириус) и т.п. Именно они должны развивать экономику и науку в РФ, но это небольшая часть, которую будут продвигать, платить, давать льготы. Остальные пополнят класс плохо образованных люмпенов.
Да, по поводу читает, ты стоимость книг давно видел?
Мне кажется у нас есть в основном 2 типа "патриотов". Первые очень профессионально вещают на ТВ за очень бешенные деньги, вторые: те, которые это хавают. А хавают те, у кого есть время это смотреть...

gromozeka 16.09.2022 13:26

vop, 400К. в год за ВУЗ?! Тогда понятно, почему корефан сына в Китай отправил... 1.5 килобакса в год + дополнительные расходы, минимум в два с половиной раза дешевле, плюс перспектива, если нормально закончит.

YRA62 16.09.2022 14:21

Если абитуриент ВУЗа действительно умный, подает реальные надежды, поступает на востребованную сегодня и в перспективе специальность, он поступает на бесплатный. Но таких сегодня единицы. А если он дурак безмозглый, если его мечта быть юристом, быть дизайнером, экономистом, тогда пускай родители за это рассчитываются сотнями тысяч.

Byaka 16.09.2022 14:51

YRA62, будь ты стро раз умный, там перед тобой куча льготников. Сын ещё в 2014 поступал в МФТИ, так там крымчан брали по квоте на бюджет. После первого курса они все вылетели. А из-за них может кто-то умный не поступил.

gromozeka 16.09.2022 14:53

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 675438)
Если абитуриент ВУЗа действительно умный, подает реальные надежды, поступает на востребованную сегодня и в перспективе специальность, он поступает на бесплатный. Но таких сегодня единицы. А если он дурак безмозглый, если его мечта быть юристом, быть дизайнером, экономистом, тогда пускай родители за это рассчитываются сотнями тысяч.

А ты про квоты слышал? Похоже, что нет. Скажи - сколько мест в потоке и сколько из них бесплатные? Сейчас это не ВУЗы, а коммерческие организации, в чистом виде.

YRA62 16.09.2022 15:16

Значит не на те факультеты поступают. Сейчас техники нужны, электронщики, металлурги. Оно понятно что тут голова нужна, мозги... Потом дальнейшая работа на заводах, в шумных цехах. А всем хотелось бы места юриста, адвоката, в тихом офиссе с кондером. Понятно... Так удобней до пенсии доработать.
Тогда тем более не уместно гнобить хотя-бы тот же российский автопром. Откуда там сегодня взяться новым грамотным технарям, когда большая часть молодежи учится за 400тс.р. на гуманитариев.
На заводах-то кто работать будет? Кто заменит меня как токаря? Китайцы? Похоже что именно так и будет, если все попрут учиться только на адвокатов и юристов. Причём на выходе из которых получится ни то, ни сё. Так себе.

второй 16.09.2022 15:27

А что там с нашим автопромом? У нас только ВАЗ. Древний-древний. Сядь в Гранту, подними капот, ничего современного и удобного. Весты почти полностью одни иностранные комплектующие.
Чего тут разрабатывать? Клепать Гранты и продавать. Вот тебе и автопром. Нахрена там вообще инженеры сейчас нужны? Нужны только бригадиры с рабочими и начальник цеха. Инженеров вообще не надо.

vop 16.09.2022 15:51

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 675438)
Если абитуриент ВУЗа действительно умный, подает реальные надежды, поступает на востребованную сегодня и в перспективе специальность, он поступает на бесплатный.

Ты не слышишь, у нас подсокращали бюджетные места, у меня ребенок поступал на архитектора (вроде не экономист/бух) было на 2 группы(50 человек) 12 бюджетных мест, из них 2 целевые, 2 для сирот/инвалидов. Итого 8 (Восемь) мест. Да... и что б поступить просто школы не достаточно, там еще сдавать рисунок, черчение (где оно в школе?), композицию, т.е. это 1,5-2 года подготовки при ВУЗе за бабло, ибо только зная критерии оценки вот этих доп. тестов (а в сущности экзаменов) можно на что-то рассчитывать при поступлении

YRA62 16.09.2022 16:08

vop, Тоже, нашёл факультет. Кому сейчас нужны архитекторы?!! Всё строят из металпрофиля и поликрабоната. Вот лет 450 назад эта профессия была важна. Когда привлекали итальянских архитекторов и художников для строительства Санкт-Петербурга.
На технарей учиться нужно, на умных технарей. Иди думаете что Россию поднимут дизайнеры? Не с того бока её поднимать нужно.

gromozeka 16.09.2022 16:14

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 675441)
Значит не на те факультеты поступают. Сейчас техники нужны, электронщики, металлурги. Оно понятно что тут голова нужна, мозги... Потом дальнейшая работа на заводах, в шумных цехах. А всем хотелось бы места юриста, адвоката, в тихом офиссе с кондером. Понятно... Так удобней до пенсии доработать.
Тогда тем более не уместно гнобить хотя-бы тот же российский автопром. Откуда там сегодня взяться новым грамотным технарям, когда большая часть молодежи учится за 400тс.р. на гуманитариев.
На заводах-то кто работать будет? Кто заменит меня как токаря? Китайцы? Похоже что именно так и будет, если все попрут учиться только на адвокатов и юристов. Причём на выходе из которых получится ни то, ни сё. Так себе.

Ты это сейчас серьезно или пятница раньше времени началась? ;) Твое место за выпускником ПТУ, а место твоего начальника за выпускником ВУЗа. Так и ни как иначе, так было, есть и будет.

Byaka 16.09.2022 16:20

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 675444)
Вот лет 450 назад

Цитата:

Когда привлекали итальянских архитекторов и художников для строительства Санкт-Петербурга.

Ну СПБ не 450 лет назад строился, а чутка позже. Лет на 130.
Ну и кто ж нынче проектирует дома, как не архитектор? Хоть из говна и веток.

YRA62 16.09.2022 16:55

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 675445)
Твое место за выпускником ПТУ,

Тем не менее, со мной сегодня мастера бывшие инженеры ВУЗов советуются и смотрят порой как на Бога, смогу ли я выточить своё, исправить старое, подогнать под новое.

gromozeka 16.09.2022 17:02

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 675447)
Тем не менее, со мной сегодня мастера бывшие инженеры ВУЗов советуются и смотрят порой как на Бога, смогу ли я выточить своё, исправить старое, подогнать под новое.

Совершенно верно, это то же было, есть и будет. Выпускник ВУЗа - теоретик, без практики. Он может навыдумывать что угодно, но нужно еще и воплотить эти выдумки на практике. У меня на работе то же самое происходит, такова реальность...

vop 16.09.2022 17:24

Цитата:

vop, Тоже, нашёл факультет. Кому сейчас нужны архитекторы?!! Всё строят из металпрофиля и поликрабоната.

Дом из металлопрофиля и поликарбоната? Ты серьезно? с бодуна попутал теплицу и строительство дома? А кроме частного домостроения больше ни чего не строиться в стране? Или так и будем архитекторов из-за рубежа выписывать, как ПетрI? А кто тебе будет проектировать гостиницы, ТЦ, ДК, ледовые дворцы. бассейны и т.д. и т.п.
Да... и ребенок уже у меня рисует и просчитывает частные дома, беседки, баньки. Пару раз бесплатно сделала и начали передавать ее контакты. На беззаботную студенческую жизнь хватает, одеться, обуться, попутешествовать.
Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 675435)
vop, 400К. в год за ВУЗ?! Тогда понятно, почему корефан сына в Китай отправил... 1.5 килобакса в год + дополнительные расходы, минимум в два с половиной раза дешевле, плюс перспектива, если нормально закончит.

Проживание и еда обойдется от 500$ в мес. боюсь корефан не договаривает. Плюс год(минимум) или 2 на обучение китайскому, хотя там сейчас есть преподавание на английском.

gromozeka 16.09.2022 17:54

vop, да все он договаривает. Иначе не было бы смыла так заморачиваться, а деньги он считать умеет. К тому же удалось сэкономить, два года на удаленке дома учился. Бухтел по видеосвязи с преподами на китайском языке, прикольно выглядело.
Сегодня вылетел в Китай, на очное, четвертый курс уже...

vop 17.09.2022 18:17

gromozeka, то что считать умеет, охотно верю. Но давай прикинем, 1.5К$ обучение, 500$ ежемесячно на пожить/поесть, 2 раза в год слетать, а так как даты неизвестны и большой период, это билет с открытой обратной датой, т. е. не самый дешёвый далеко мин. 1К.
Вот то что молодойй человек будет востребован, зная китайский, английский и обладая хоть какой то профессией, я ни сколько не сомневаюсь, и затраты оправдают себя очень быстро.

gromozeka 17.09.2022 22:25

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 675451)
gromozeka, то что считать умеет, охотно верю. Но давай прикинем, 1.5К$ обучение, 500$ ежемесячно на пожить/поесть, 2 раза в год слетать, а так как даты неизвестны и большой период, это билет с открытой обратной датой, т. е. не самый дешёвый далеко мин. 1К.
Вот то что молодойй человек будет востребован, зная китайский, английский и обладая хоть какой то профессией, я ни сколько не сомневаюсь, и затраты оправдают себя очень быстро.

Проживание около 300$, но я могу уточнить, сколько точно выходит в год. Он на 2 года улетел, до окончания универа там будет. Есть надежда, что дадут возможность подработать, через годик. В планах еще японский изучать, паренек упорный, с головой...

oreh 20.09.2022 09:19

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 675447)

Нда. Инженеры, которые не в состоянии чертеж детали сделать? :lol:
Впрочем, о чем я, у нас всех подряд инженерами называли, особенно при совке. Инженер по ТБ и ОТ :crazy:

"с треском выгнан был из школы
сын Ивана, пионер
обозвал он педагога гадким словом "инженер"

Byaka 20.09.2022 10:09

Ну такая уж традиция. Кругом ещё и менеджеры сплошные. Менеджер по продажам сотовых телефонов, менеджер по клинингу и т.д. Звучит солидно, а по сути продавец и уборщица.

oreh 20.09.2022 12:04

Менеджер, как следует из перевода - управляющий. Т.е. он управлять должен персоналом либо процессом. Старший дворник - может быть менеджером ;)

второй 20.09.2022 13:28

Ура62 тоже менеджер. Менеджер токарно-сверлильного станка.

второй 20.09.2022 13:45

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 675454)
:lol:
Впрочем, о чем я, у нас всех подряд инженерами называли, особенно при совке. Инженер по ТБ и ОТ :crazy:

"

Тут и не в совке все поголовно инженеры.
На прошлой работе снабженцы, девки после школы, отучились заочно, получили диплом психолога в педколледже и им присвоили звание: Инженер снабжения.
Вот где смеяться надо.

Byaka 20.09.2022 18:41

Ну что, вон в УК статейки внесли за сдачу в плен, неявку военнобязанных резервистов в пункт сбора и всё такое. И референдумы ща проведут по включению в состав России.
И объявят военное положение с мобилизацией.
Кому первому повестка придёт? Добровольцем никто не собирается?

oreh 20.09.2022 20:32

Не совсем так, как ты написал. Специально первоисточник прочитал законопроекта.

Byaka 20.09.2022 20:48

Ну тогда нечего бояться, можно не идти в военкомат, если объявят мобилизацию. В крайнем случае сдаться в плен.

oreh 20.09.2022 20:56

Какая мобилизация! Сборы...

Byaka 21.09.2022 09:38

oreh, ага, сборы. Вещички собрал уже? Или там всё дадут?

Текущее время: 19:25. Часовой пояс GMT +3.