Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

gromozeka 02.10.2022 21:55

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 675604)
Погорячился. Нервы на пределе.

Только сейчас заметил, что сообщение после 19:00 было :)

YRA62 03.10.2022 10:15

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 675605)
Только сейчас заметил, что сообщение после 19:00 было :)

Да к тому же еще и в пятницу. Благодарю за понимание.

vop 03.10.2022 17:30

Махнул недельку назад роутер дома, старый ТP-Link Archer C2 работает безглючно уже 6 лет, годами к нему не подходил, но в доме появились устройства с Wi-Fi6, всяких гаджетов лезущих в инет стало больше, вот и захотелось попробовать, а что-такое Wi-Fi6 и с чем его едят. + ребенок говорит мне нужна скорость в комнате побольше и в том дальнем углу у меня прием почти отсутствует. Т.к. ТP-Link не подводил, был куплен практически начальный с Wi-Fi6 TP-LINK Archer AX53 за вполне вменяемы 2700 руб. старый планировалось сделать репитером.
Аппарат понравился, достаточно дальнобойный, по крайней мере существенно лучше, чем старый Archer C2 (еще первая версия), да и все которые раньше были. Квартиру покрывает полностью (с учетом того, что у меня роутер стоит в углу спальни, а не в центре квартиры), пока и без репитера обхожусь. С Wi-Fi6 на 5Ггц скорость где-то в 2-3 раза выше, чем без его поддержки. Пока тестировал, узнал, что мне провайдер скорость поднял, было 100Мб/сек
стало 300Мб/сек. Интерфейс роутера для блондинок, прост до безобразия. В общем доволен.

второй 04.10.2022 11:50

300000 мобилизованных. 100000 на первую линию. После рокировка, вторую сотню на первую линию. 100000 в тылу. В декабре эти мобилизованные попадут на фронт.
К Новому Году попахивает второй волной мобилизации.

клон шахтера 04.10.2022 13:09

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 675608)
300000 мобилизованных. 100000 на первую линию. После рокировка, вторую сотню на первую линию. 100000 в тылу. В декабре эти мобилизованные попадут на фронт.
К Новому Году попахивает второй волной мобилизации.

А в Генштабе то не знают...:shok:

второй 04.10.2022 13:16

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 675609)
А в Генштабе то не знают...:shok:

А ты пока вещи готовь. Попадаешь на вторую волну.:dirol:

vop 04.10.2022 16:16

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 675608)
.... В декабре эти мобилизованные попадут на фронт.

А почему в декабре? а не к 1 ноября? Пока Шойгу отчитался, что мобилизовали 200000 человек.

второй 04.10.2022 16:58

Пока всех соберут. Пока туда довезут. Пока переподготовку закончат. Пока в действующие части распределят. Как раз декабрь и будет.
А насчёт количества, не верю. Забирают, скорее всего, намного больше. А циферка в 300 - это для народа. Чтоб меньше волновался.
Смотрел на Казахскую границу. Там такая очередина из желающих свалить от СВО.
С казахским жителем переписывался, говорит - ваших наехало, жуть.

второй 04.10.2022 17:05

Сторож из садика - племянница живёт выше меня этажом. Пацан её попал в мобилку. На мебельной базе, где затариваюсь, кладовщица в трансе, её мужика забрали.
Няня из садика - сына забрали. В магазине продавщицы разговаривали, пока обслуживали, у одной сразу двое из семьи попали.
Приехал напарник из садика. Ездил в Дагестан в отпуск, говорит, автобусы колоннами в тех краях мобилизованных везут.
Фиг знает, сколько на самом деле забрали.
Тут даже по федеральному каналу показывали военных с Донбасса. Рассказывает, действительно ВСУ наступают. Но уже не только украинцы, а румыны, поляки воюют. Так что русских солдат не хватает.

второй 04.10.2022 17:16

<iframe width="680" height="420" src="https://www.youtube.com/embed/4fk2prKnYnI" title="B. B. King - The Thrill Is Gone (Live at Montreux 1993) | Stages" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

vop 04.10.2022 18:31

Собрать и довезти неделя, обучение 2-4 недели
У погранцов уже списки 25-26.09 были кому выезд запрещён. У супруги куча возвратов по а/б тех кого не выпустили и выдали справку на границе что выезд запрещен в саязи с.... , а некоторые а/к билеты не возвращают с такой формулировкой. Ценник доходил до 200К за а/б.

второй 04.10.2022 18:38

Я уверен, что свалили по разным загранкам, чтоб в армию не загребли именно те, кто больше всех орёт, что им все должны, все обязаны. Этакие "Яжмать" в штанах. А обычные, нормальные, пошли под раздачу.
В Казахстане хохма, ценники на съём жилья до небес взлетел.
Не знаю, правда или нет, по телеку видел, якобы в Москве жильё подешевело резко.

vop 05.10.2022 11:00

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 675616)
Я уверен, что свалили по разным загранкам, чтоб в армию не загребли именно те, кто больше всех орёт, что им все должны, все обязаны. Этакие "Яжмать" в штанах.

Тех кто орет мало, но так как они орут, создается впечатление, что их много. Свалили те, кто может свалить, у кого есть возможность удаленно работать, + всякие Microsoft, HP и т.п. вывезли своих сотрудников, т.е. сваливают мозги.
Цитата:

А обычные, нормальные, пошли под раздачу.

У нас всегда армия была рабочекрестьянской.
Цитата:

Не знаю, правда или нет, по телеку видел, якобы в Москве жильё подешевело резко.

Резко не подешевело пока, но на 5-10% цена упала, что продажа, что съем, особенно дорогой сегмент. И, скорей всего, это связано с очень большим кол-вом новостроек.

YRA62 05.10.2022 18:19

Ну вот исполнилось мне сегодня 60 лет,два года уже получаю пенсию, а толку? Мечтал раньше, будет 60 лет, громко заорю что я свободен от работы, никуда утром идти не обязан. А на деле... Взял неделю отпуска. Сидеть дома не в моготу, лучше бы уж работал. Загрузили возить внкуков туда-сюда, школа, секции дзью-до... Каждый день.. И это подарок на мои 60 лет? У меня или истерика начнётся либо инфаркт. Пошаливает сердечко уже. Я в смысле дисциплины дед хороший, но бардака в не соблюдении времени не люблю.

второй 05.10.2022 22:22

Кто работает на пенсии, это те, кто всю жизнь работал не напрягаясь. Удачно штаны просиживал. Кто работал честно и на совесть, просто не в силах работать на пенсии. Мама учителем работала, сейчас не может работать. Голова трясется, руки дрожат. Полпенсии на лечение уходит. Сосед, уже давно умерший, работал на грейдере. Еще когда работал, сразу сказал, выйду на пенсию, ни дня работать не стану.

второй 05.10.2022 22:27

[
У нас всегда армия была рабочекрестьянской.
[/QUOTE]
Да? А разве дворяне с рождения не были приписаны к каким либо войскам? Возьми тех же белогвардейцев. Голубая кость, а в армии. И сейчас, думцы что заявляют? Мы бы рады, да без нас вы сдуетесь. Пошли несколько человек из их компании.

gromozeka 06.10.2022 01:10

YRA62, С Днюхой!:good::yahoo:

vop 06.10.2022 01:13

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 675623)
Да? А разве дворяне с рождения не были приписаны к каким либо войскам?

Ну да, что б к моменту начала реальной службы быть офицером. Вообще я про РККА и позже.
Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 675622)
Кто работает на пенсии, это те, кто всю жизнь работал не напрягаясь. Удачно штаны просиживал.

А те кто мозгами шевелил и работал ими же? Тех куда отнесешь? Вот у меня дед двоюродный еще полгода назад работал конструктором и это в 86 лет.
Или военных пенсов? Брат ушел на пенсию, точнее комиссовали в 43года. Сейчас работает.

borism346 06.10.2022 07:54

YRA62, с прошедшим днем рождения! Всего, всего... и побольше :drinks:.

YRA62 06.10.2022 08:18

Вложений: 1
Без всякого совета подарил мне вчера сын вот этот пивзавод. Ну кто его просил, куда мне его ставить? Понимаю что тут важнее качество а не цена, но магазинное пиво дешевле обходится. Ну что ж, буду осваивать эту приблуду.

vop 06.10.2022 09:17

Юра с Днюхой прошедшей. Радуй себя правильными пивом, потом магазинное не сможешь пить. 60 лет - это еще очень рано для спокойной жизни.
Смотрю на родного отца, 86лет. на днях поставили кардиостимулятор. Уже во всю ходит, жаждет поскорее в бассейне плавать. Постоянно чем то занят, то на свою дачу с проверкой, то в санаторий раз в 3 месяца, то в горы слетает, по субботам баня с друзьями.
Теща, аналогично, 86 лет, кардиостимулятор поставили года 3 назад. Летом весь участок/газон/клумбы на даче в порядке содержала. На велике километров по 15 почти каждый день наматывала. В 70 лет мы ей внучку на все лето подкидывали. До сих пор пытается дочерям помочь хоть чем-то.
В общем движение - это жизнь.

Андрей НМ 06.10.2022 20:07

YRA62, Юра, с днюхой. Душевного спокойствия тебе. Хотя в наше время какое может быть спокойствие...
У тебя с моим отцом в один день ДР. Поедем его в субботу поздравлять.

YRA62 07.10.2022 10:53

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 675629)
YRA62, Юра, с днюхой. Душевного спокойствия тебе. Хотя в наше время какое может быть спокойствие...

Вот именно, нет спокойствия, за сына душа болит. Ничего не радует.

Byaka 07.10.2022 12:04

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 675630)
Вот именно, нет спокойствия, за сына душа болит. Ничего не радует.

Наоборот надо радоваться и гордится! Нет более почётной обязанности гражданина, чем защита интересов олигархов и Родины.

второй 07.10.2022 16:14

:yahoo:
Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 675631)
Наоборот надо радоваться и гордится! Нет более почётной обязанности гражданина, чем защита интересов олигархов и Родины.

:yahoo::yahoo::yahoo:

YRA62 08.10.2022 08:12

Byaka, Сарказм тут не уместен, время шуточек прошло. Не думай что Литвы это не коснется если НАТО не успокоится. Достанется всем по самое не хочу.

YRA62 08.10.2022 08:14

второй, Ржать ты будешь потом, на передовой. Когда и до таких как ты дойдет очередь.

Byaka 08.10.2022 09:06

Если уж с рогулями так увязли, то уж на других даже и суваться дедушке не стоит. То увязли, то вообще отступать начали.
Цитата:

Минобороны заявило о вклинившихся в позиции российских военных танках ВСУ
Это вот так теперь прорыв обороны называется. Вклинились в позиции российских военных. А уж про Красный Лиман вообще позорища. Рамзамзам всё правильно сказал по этому поводу - генералы бездарные. Впрочем, со времён чеченской ничего не поменялось практически, кроме появления беспилотников.
Какое уж тут на нато бочку катить, хохлов бы нагнуть хотя бы года за 2-3.

Byaka 08.10.2022 10:08

Вон мост крымский утоп. Пора вторую волну мобилизации запускать, пока рогули до Москвы не дошли.

YRA62 08.10.2022 10:25

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 675638)
Вон мост крымский утоп. Пора вторую волну мобилизации запускать, пока рогули до Москвы не дошли.

За мост они еще нам ответят. Терпение наше не безгранично, но и до Вильнюса тучи дойдут в таком случае.

Byaka 08.10.2022 10:27

Ага
https://www.youtube.com/watch?v=ASPcGpz54X0

gromozeka 08.10.2022 12:32

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 675639)
За мост они еще нам ответят. Терпение наше не безгранично, но и до Вильнюса тучи дойдут в таком случае.

Хотели бы и могли бы, пол года назад закончили.;)

YRA62 08.10.2022 12:56

gromozeka, Мы слишком лояльны, стараемся сохранить мирную инфрасктруктуру Украины, гражданских жителей. Иначе давно бы всё порушили у них. Но это уже вторжение, это нападение на другое государство. Война...
А так пока получается: "вдруг нечаянно взорвались цистерны с топливом на крымском мосту. Ну с кем не бывает. Следствие ведётся". "Ну рванули нечаянно две трубы Северного потока, тоже иногда случается. Смешно конечно это слышать, но власти России хотят это видеть в таком виде.
Да и не нам тут об этом судить, мы многого не знаем, и знать нам не положено. Не наша это тема.

клон шахтера 08.10.2022 13:20

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 675642)
Мы слишком лояльны, стараемся сохранить мирную инфрасктруктуру Украины, гражданских жителей. Иначе давно бы всё порушили у них. Но это уже вторжение, это нападение на другое государство. Война...

Да и не нам тут об этом судить, мы многого не знаем, и знать нам не положено. Не наша это тема.

Вата во всей красе..Телевизор, пропаганда, внушаемость, тупость, покорность

YRA62 08.10.2022 13:33

клон шахтера, А ты у нас такой умный, прозорливый и не покорный. Так поделись своими мыслями. Ты, такой не внушаемый, самый умный гражданин РФ, уже поди свои сообщения отправляешь на границе с Грузией?

YRA62 08.10.2022 14:07

клон шахтера, Ты не задумывался над тем, почему ты сегодня вообще существуешь, пишешь свою погань? Может потому что, твои деды "ватники" не имели лживого интернета и слушали только советское радио? И потому для тебя отвоевали место на земле? Чем ты не доволен сегодня, что наши деды сделали не так?

gromozeka 08.10.2022 14:57

YRA62, не понятно, почему до сих пор ж.д. пути функцлируют у них.:dash1: Вернее -понятно, но не понятно:crazy:

YRA62 08.10.2022 15:01

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 675646)
YRA62, не понятно, почему до сих пор ж.д. пути функцлируют у них.:dash1: Вернее -понятно, но не понятно:crazy:

Скорее всего есть взаимная договоренность в этой военной игре. Они не портят наши, мы не разрушаем ихние. А крымский мост наверно был поставлен на спор. Мы проиграли.
Вот почему вновь частично запустили Запорожскую АЭС и продолжаем давать эл.энергию в Украину? Потому что договорились. Чтобы электричество было на российских теперь уже территориях, нужно дать энергию и на Украину. Вот как-то так мы воюем.

Byaka 08.10.2022 15:56

Пушечное мясо не жалко. Олигархи могут этим пожертвовать.

gromozeka 08.10.2022 15:59

YRA62, вот вот. Бизнес есть бизнес...

Текущее время: 01:54. Часовой пояс GMT +3.