Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

vop 13.10.2022 08:06

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 675694)
второй, клавиатуре кирдык, надо менять.

на сегодня клавы стоят относительное копейки, особенно проводные.
У меня самый дешёвый беспроводной комплект Logitech уже 8 лет без проблем работает, только батарейки меняю.

Демидович 13.10.2022 08:26

А как часто для такого безпроводного девайса батарейки менять приходится?

vop 13.10.2022 08:48

Цитата:

Сообщение от Демидович (Сообщение 675696)
А как часто для такого безпроводного девайса батарейки менять приходится?

клава раз в год максимум, мышь от 3 до 6 месяцев, в зависимости от качества батареек. В мыше к ноуту используется аккумулятор АА, древний, хватает на 2-3 месяца

Byaka 13.10.2022 09:28

Меня проводные устраивают.

vop 13.10.2022 13:58

Byaka, не люблю лишних проводов на столе, да и к ноуту беспроводные мыши удобней, + мышь для ноута (те, которые с коротким проводом) всегда через год этот самый провод перетирается от постоянного сматывания, тоньше он, чем у офисных.
Для себя понял, что только Logitech и Microsoft, эти живут годами. Сколько не пробовал брать мыши всякие A4Tech, Defender, Rapoo и т.п. живут от полугода до года, да и батарейки жрут побольше.
Сейчас приспичило срочно купить теще мышь, взял Acer, посмотрим сколько проживет.

Byaka 13.10.2022 14:02

У меня ноут только для поездок. А так только стационарный компьютер. И провода у мышей и клавиатур с оплёткой, не перетрутся :D

vop 14.10.2022 10:11

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 675700)
И провода у мышей и клавиатур с оплёткой, не перетрутся :D

У офисных - не перетрутся, а вот именно для у мышей для ноутбуков - кроме того что провод короткий(50-70 см) он еще и тонкий, оплетка присутствует, но и она существенно более тонкая, поэтому при ежедневной работе перетирается в основном у USB разъема.

Может кому понадобиться: брал беспроводную зарядку с креплением на вентиляционное отверстие
Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст

Вполне понравилась, работает вместе с ЗУ Baseus 65W PPS (за 760 руб. очень достойное ЗУ, даже ноут тянет).
Единственно что, пришлось менять сам крепеж к решетке, заказал и отлично подошел держатель
Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст

Сама беспроводная зарядка выдает до 12,5Вт (обещанных 15Вт не видел ни разу). И то при условии, что телефон холодный. При активном использовании телефона (навигация/радио/видео), когда начинается нагрев тела, телефон беспроводную зарядку ограничивает, вплоть до отключения зарядки.
Но сама конструкция понравилась, удобно установить/снять смарт, с новым крепежом к решетке стоит как влитой, сильно большим/громоздким не выглядит.
Минус есть: если надо быстро зарядить через провод, то не получиться, предусмотрено снизу подключение через USB-С, USB-micro, но через магнитный разъем, а он быструю зарядку не поддерживает.

YRA62 15.10.2022 13:25

Забодяжил сегодня пивко Пилснер, 23 литра, полная готовность через полтора месяца.

YRA62 15.10.2022 13:30

Вложений: 1
Аппарат работает:

YRA62 15.10.2022 13:34

В этом деле, как и в автомобильном, очень много своих тонкостей. Буду искать форумы пивоваров.

Byaka 15.10.2022 15:49

Хрена се агрегат. У меня простенькая пивоварня была, на 8 литров.

YRA62 15.10.2022 16:32

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 675708)
Хрена се агрегат. У меня простенькая пивоварня была, на 8 литров.

Производтство США, очень удобная для повторного брожения и розлива пива в дальнейшем. Пришлось пойти на компромис с заокеанскими врагами для этой покупки.

Byaka 15.10.2022 16:36

Да, у меня тоже была какая-то пендосская. А сырьё у тебя в каком виде? У меня солодовый экстракт был в консервных банках. Его надо было в тёплой воде разводить, потом туда пивные дрожжи и в тёмное место на брожение.
Тебе кстати тоже надо тёмное место искать, т.к. у тебя ещё и контейнер светлый и просвечивается.

YRA62 15.10.2022 16:48

Byaka, Да, всё точно также. И следить за температурой. Вскрыли консервную банку Пилснер, всё сделали как по рецепту. Ну не дураки же мы, читать инструкции умеем.
Штатное крепление к стене меня не устроило, штатная подставка тоже. На работе сделал свою, она более устойчивая.

Byaka 15.10.2022 17:30

YRA62, самое сложное - ждать готовности :D

YRA62 15.10.2022 17:56

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 675712)
YRA62, самое сложное - ждать готовности :D

Это только первой партии. Потом сразу ставишь вторую чтобы избежать пробела. Вот забота-то мне...Даж не знаю чего лучше.

Byaka 19.10.2022 10:46

Чё там? Херсон чтоли хохлам обратно сдавать собираются? Типа больше не нужон?

Byaka 20.10.2022 15:29

С днём связиста!
Как говорил один знакомый связист "из всех видов связи самая лучшая - это половая!".

YRA62 20.10.2022 15:45

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 675719)
С днём связиста!
Как говорил один знакомый связист "из всех видов связи самая лучшая - это половая!".

А ты в прошлом звязист СА? Хороший юмор у связистов.
А я со вторника присел на больничый, опять корона как год назад. В этот раз потяжелее, три дня горбатило, лихорадило, про пиво даже не вспоминал. Почему-то хотелось только любимого в детстве бисквитного пироженого и газировки. Бутыль с газводой все ночи стояла у кровати. Сегодня вроде температура выровнялась, на спиртное потянуло.

Byaka 20.10.2022 16:13

А мы взяли билетики в Нюрнберг на начало ноября, у дочки каникулы. Слетаем к фашистам, попьём пивка баварского, поедим баварские колбаски. Сходим в музеи. Там музей игрушек, музей железной дороги с кучей поездов и музей связи! Ещё в картинную галерею какую-то надо сходить. А в доме-музее Дюрера мы там уже были, когда из Праги на экскурсию одним днём ездили.

YRA62 20.10.2022 16:58

Byaka, Может будешь проезжать недалеко от Галле, (Zalle), это севернее Нюрнберга на 280 км. Рядом с Лейпцигом. Город где я служил. Тоже городок полный истории.

Byaka 20.10.2022 17:48

YRA62, не, увы. Если только на юг в сторону Мюнхена.

YRA62 20.10.2022 18:01

Byaka, Не боишься замерзнуть в их отелях и пользоваться горячим душем только по 5 минут 2 раза в неделю?

YRA62 20.10.2022 18:39

Ситуацию С Лиз Трасс знаете? Всё таки остались еще в России умные "Штирлицы"

клон шахтера 20.10.2022 20:51

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 675724)
Byaka, Не боишься замерзнуть в их отелях и пользоваться горячим душем только по 5 минут 2 раза в неделю?

https://otvet.imgsmail.ru/download/1...b91007_800.jpg

Byaka 20.10.2022 21:18

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 675724)
Не боишься замерзнуть в их отелях и пользоваться горячим душем только по 5 минут 2 раза в неделю?

В отелях нет ограничения на количество времени в душе. Да и морозить туристов тоже невыгодно - напишут плохие отзывы, испортят рейтинг :D

vop 21.10.2022 14:44

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 675721)
А мы взяли билетики в Нюрнберг ...

Я б машиной поехал бы, 1400 верст - не так что б много, но по дороге много чего интересного можно посмотреть.

Byaka 21.10.2022 14:49

На 5 дней то - это туда и обратно только... да и бензина на 500 евро уйдёт. А перелёт 2 часа и 357 евро за троих в оба конца.

YRA62 21.10.2022 15:01

клон шахтера, Тебе больше подходит ник "Паук". Посколько ты сидишь и долго выжидаешь когда в твои сети кто-то попадётся. Особенно кровожаден до меня. Ты просто ждёшь удобного случая кого-нибудь из форумчан тебе удаться задеть, унизить. Ты ни разу не начал первым что-то написать, ни разу ничем не поделился своим. Ты делаешь только свои рецензии на комментарии каждого из нас.
Тебе скучно и больше нечем заняться кроме как отслеживать когда же я тут чего-нибудь напишу?

YRA62 21.10.2022 15:03

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 675727)
В отелях нет ограничения на количество времени в душе. Да и морозить туристов тоже невыгодно - напишут плохие отзывы, испортят рейтинг :D

Все эти неограничения входят в цену.

vop 21.10.2022 15:22

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 675729)
На 5 дней то - это туда и обратно только... да и бензина на 500 евро уйдёт. А перелёт 2 часа и 357 евро за троих в оба конца.

сам перелет 2 часа, + заранее приехать в а/п+ из а/п, минимум 6 часов, экономия времени +-2 раза, зато заехать можно в те места, куда пехом не доедешь ни в жизнь. Например в аквапарк Цеппелин под Берлином, или в Баден-Баден заехать.

Byaka 21.10.2022 15:53

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 675731)
Все эти неограничения входят в цену.

Ну да. 436 евро за 4 ночи, 50 м2 в центре города. Норм цена.
Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 675732)
сам перелет 2 часа, + заранее приехать в а/п+ из а/п, минимум 6 часов,

Тут городок маленький. 15 минут на такси и там минут 20-30 на регистрацию и минут 10 на контроль безопасности. А там ехать от аэропорта 20 минут на метро до центра. А тут по дороге конечно всё быро посмотришь, а потом 1 день потусишь и в обратный путь опять смотреть всё по дороге :D
Не, на такой короткий срок на машине не больше пол дня если ехать, то норм. Ну часов 6-7 ещё куда не шло.

клон шахтера 21.10.2022 16:07

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 675730)
клон шахтера, Тебе больше подходит ник "Паук". Посколько ты сидишь и долго выжидаешь когда в твои сети кто-то попадётся. Особенно кровожаден до меня. Ты просто ждёшь удобного случая кого-нибудь из форумчан тебе удаться задеть, унизить. Ты ни разу не начал первым что-то написать, ни разу ничем не поделился своим. Ты делаешь только свои рецензии на комментарии каждого из нас.

Опять за всех пытаешься говорить? Старая коммунистическая привычка- повязать всех, запачкать каждого? За себя говори. Не раз тебе напоминал..

Здесь, на форуме, большинство живет и думает своей головой. И выкладывают
свои мысли, свое мнение. Или не выкладывают совсем.
Я с некоторых пор также не выкладываю ничего. Ты правильно заметил.
Потому как появляется "первый отдел", посты трет, неугодных в бан. Какой смысл писать что-либо?
И только двое, один из которых ныне упокоился, постоянно вбрасывают догмы,
ложь и бредни из пропагандистских программ телевизора. Вбросят говно на вентилятор, вызовут срач и исчезают как Гапоны. А то еще и в "первый отдел" жалобы пишут на форумчан.
И ты думаешь, что тебе тут лайки будут кидать?
Что заслуживаешь, то и читай в свой адрес.
А пивные заметки от тебя меня не волнуют, пиши скока хочешь...

YRA62 21.10.2022 17:34

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 675733)
Ну да. 436 евро за 4 ночи, 50 м2 в центре города. Норм цена.

Это почти в среднем 27 тыс.р. В сутки по 6 с лишним тысяч? Или я ошибаюсь. Да ладно,мне ваши цены не понять. Ватник я по вашему, мне бы только гречку жрать, да пивом самым дешевым нажираться, смотреть ТВ, и в случае чего идти смело под ружьё на защиту России. На радость Шахтёра. Ему же чем больше таких как я
поубивают тем лучше жить станет. Как ему кажется.

YRA62 21.10.2022 17:42

клон шахтера, Ты чего хочешь? Чтобы тут все поддержали твои взгляды? Так объясни их конкретно, а не гони на меня.
Лайки мне вообще до п---ы. Мне не внушают доверия такие как ты, если вдруг придётся в одном окопе сидеть.

второй 21.10.2022 18:11

YRA62, посмотри. Должен знать этого человека. Часто в телевизоре мелькал.

<iframe width="680" height="320" src="https://www.youtube.com/embed/pAd2wVkMAw0" title="Мобилизация. Суровикин. Новый этап СВО. «Вагнер». Владислав Шурыгин" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

YRA62 21.10.2022 18:28

второй, Вся сегодняшняя ситуация в СМИ тем и говнячее что есть инет. Я могу в инет сделать такой ролик что вся Европа в шоке будет. Каждый хочет услышать свое. Кто-то смотрит телек, а кто-то,желающий услышать говно про Россию ищет в инете только ту инфу.
Я уже писал о том что, на форуме не встретил ни одного человека который бы поддержал СВО. Как показала жизнь, вы не те, на кого может полагаться Россия. Это ещё вежливо мною сказано.

клон шахтера 21.10.2022 19:52

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 675738)
Вся сегодняшняя ситуация в СМИ тем и говнячее что есть инет. Я могу в инет сделать такой ролик что вся Европа в шоке будет. Каждый хочет услышать свое. Кто-то смотрит телек, а кто-то,желающий услышать говно про Россию ищет в инете только ту инфу.

Я,я.. головка от патефона.. Какой ролик? Не смеши... Лежа на диване контент не надыбаешь. Да и режиссер/монтажер из тебя как из меня космонавт.
И инет не такая уж помойка в сравнении с телевизором.
Попробуй на Ютубе выложить что-либо неудобоваримое, нелицеприятное, откровенно оскорбительное...
Быстренько окажешься в долгом или вечном бане.
А из телевизора такое льется.. И никто его не заткнет и не забанит. А вата млеет..
Цитата:

Я уже писал о том что, на форуме не встретил ни одного человека который бы поддержал СВО. Как показала жизнь, вы не те, на кого может полагаться Россия. Это ещё вежливо мною сказано.

"Весна покажет кто где срал.."

второй 21.10.2022 20:02

Цитата:

второй, Вся сегодняшняя ситуация в СМИ тем и говнячее что есть инет. Я могу в инет сделать такой ролик что вся Европа в шоке будет. Каждый хочет услышать свое. Кто-то смотрит телек, а кто-то,желающий услышать говно про Россию ищет в инете только ту инфу.

Скажи тогда, почему Херсон сдают?
Из ролика вполне ясно. 5 км на 3 км около 400 человек надо. Осталось около 100 человек.
Либо их в мясорубку, либо их отводить и спасти.

Byaka 22.10.2022 08:18

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 675735)
Это почти в среднем 27 тыс.р. В сутки по 6 с лишним тысяч?

Ну так 100 евро в сутки - это нижняя граница считай по европам то за проживание. Дешевле только хостел с общим гальюном.

Текущее время: 23:42. Часовой пояс GMT +3.