Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

клон шахтера 22.10.2022 10:17

Byaka, скажи пжлст, а какой щас курс обменный в европах между баксом и евро?
А между евро и юанем?

YRA62 22.10.2022 10:48

клон шахтера, По поводу любителей искать "правду" в инете. Одним из условий победы СССР в ВОВ было жесткое указание в первые же дни войны всем сдать радиоприемники и слушать только проводной ретранслятор. Немаловажное условие для поднятия духа и для победы над врагом. Сегодня всё обстоит иначе, народ слишком много знает не нужного, вредного. Люди ищут в инете именно то что хотят увидеть. Вот ты допустим ищешь только негатив на тему РФ.
Да, мне тоже дико что в 21 веке возникла такая ситуация, что опять нужна мобилизация. Наши деды даже не могли такого представить что Россия будет воевать с Украиной. Политика пошла сволочная, США мутит. Ей то по черту, она на другом полушарии, она будет просто смотреть кино что происходит в Европе.
Маленький вопрос: Тебе в самом деле всё равно чем это закончится? Ты согласен для скорейшего окончания расслабиться и лечь под США?

gromozeka 22.10.2022 20:45

YRA62, сейчас "шило в мешке не утаить", все равно что то всплывет. Другой вопрос - где правда? Ведь один и тот же отрывок видео, можно подать под разными соусами. В итоге, правду будет знать очевидец того или иного события, но что он скажет или покажет... Будет ли извлекать какую то выгоду или нет. В общем - дело темное, у меня веры к ним всем нет и не будет.

Byaka 23.10.2022 08:47

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 675742)
Byaka, скажи пжлст, а какой щас курс обменный в европах между баксом и евро?
А между евро и юанем?

Юани вообще не меняют а бакс к евро 0.96 покупка 1.05 продажа.

клон шахтера 23.10.2022 11:45

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 675743)
Сегодня всё обстоит иначе, народ слишком много знает не нужного, вредного.
Политика пошла сволочная, США мутит.
Маленький вопрос:Ты согласен для скорейшего окончания расслабиться и лечь под США?

Повсюду, во всех постах видна психология раба, подкаблучника, шестого номера..
Человек в преклонном возрасте, а всю жизнь за него принимали решения начальник на работе, милиционер на дороге, лейтенант в армии, жена дома и т.д.
Эту рабскую психологию из таких уже ничем не выбьешь, пропащие..
Их кредо - знания вредны, думать должны вышестоящие, решения принимать другие.. Надо ходить строем, все в телогрейках, жрать что дадут, мерило работы - усталость, платить штрафы и налоги, довольствоваться малым и главное - помалкивать и одобрять..
Скажут работать по 16 часов за фунт хлеба - будем работать; Скажут стройными рядами в газовую камеру - пойдем в камеру; Скажут на СВО за личные средства - пойдем туда; Скажут лежать под Угандой - ляжем...

Бедные убогие люди..Другого не видели и мнят себя великими..
Скорее даже смешные... Отсюда и вопросы такие задают.

второй 23.10.2022 12:21

YRA62, ты на пенсии, делать нечего. времени хоть отбавляй.
Сделай такую печку на работе.
<iframe width="480" height="220" src="https://www.youtube.com/embed/e-iaZx0mV5Q" title="Отличная многофункциональная дровяная печь _ Креативные идеи из старых газовых баллонов" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

YRA62 23.10.2022 16:43

клон шахтера, Обиженный ты какой- то человек, это наверно от того что велосипеда у тебя нет.

YRA62 23.10.2022 16:50

второй, Без надобности она мне. Да и много жареного мяса вредно для здоровья.

клон шахтера 23.10.2022 17:11

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 675749)
Обиженный ты какой- то человек, это наверно от того что велосипеда у тебя нет.

:lol:
:nea:
Нынче другой мем в ходу:
"Это я, почтальон Печкин, принес посылку с вашим мальчиком!":sorry:

gromozeka 23.10.2022 17:18

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 675750)
второй, Без надобности она мне. Да и много жареного мяса вредно для здоровья.

А от пива сплошная польза:acute:

Byaka 23.10.2022 17:47

Когда нет денег на хорошее мясно, тогда да, действительно вредно :D

YRA62 23.10.2022 17:52

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 675753)
Когда нет денег на хорошее мясно, тогда да, действительно вредно :D

В этом отношении не голодаю, морозилка всегда полна хорошим мясом, уж на это денег хватает.

vop 23.10.2022 20:10

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 675754)
.... морозилка всегда полна хорошим мясом, уж на это денег хватает.

Мороженное мясо хорошим быть не может, особенно после 2-х месяцев заморозки.
Юр, ответь на вопросики:
1. почему РФ до сих пор поставляет топливо (и тне толко) в Европу? Часть этого топлива попадает в Украину. Часть этого топлива идет на обучение ВСУ в Европе. ЕС поставляет оружие нашим врагам, конфисковала часть денег, но РФ снабжает ЕС дешевыми энергоресурсами.
2. Почему ж/д еще фунциклирует в Украине? Прошло 9 месяцев, напомню.
3. Почему еще есть аэродромы у них?
4. Почему собственность Фридмана (родился во Львове) еще не отобрали? А он готов отдать "Альфа-Банк Украина" (один из системных банков) даром или его докапитализировать на 1ярд$ из личных финансов. Это только 1 пример.
5. Почему граждане должны сбрасываться на квадракоптеры, термобелье, и т.д. и т.п.
6. Почему еще работает моб. связь? А 2 из трех опсосов Украины - дочки МТС (Водафон украина) и Билайн (Киевстар).
7. Не дешевлели было скупить украинских олигархов?
Для начала хватит.

gromozeka 23.10.2022 20:42

vop, вангую варианты ответов:
1. На все воля***.
2. Пути *** неисповедимы.
3. На наше ума дело.
:D

YRA62 24.10.2022 09:14

Это бесполезный трёп, разговор немого с глухим, пусть каждый остаётся при своем мнении. Надоело уже это все.

Byaka 24.10.2022 10:04

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 675757)
ответь на вопросик

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 675759)
Это бесполезный трёп, разговор немого с глухим, пусть каждый остаётся при своем мнении.

Ну так обычно и бывает, когда идут неудобные вопросы, разрушающие мир розовых пони и величия страны.

второй 24.10.2022 10:54

Ничего вы не понимаете. Это стратегия такая, усыпить бдительность европейцев. А потом кааак отрубить всё, когда они не ждут :lol:

YRA62 24.10.2022 15:32

Мое откровенное мнение обо всем этом даже моя супруга не знает, коллеги по работе не знают, не говоря уже про вас тут. Шахтер тут заметил что мое личное никого здесь не интересует, так чего же клещами тащите из меня именно про СВО. Тем более что наши выводы и мысли ничего не изменят в политике. А вот навредить кому-то лично могут. Так что продолжайте сравнивать цены на вискари и недвижимость, спокойней жить будете.

vop 24.10.2022 16:40

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 675762)
так чего же клещами тащите из меня именно про СВО. Тем более что наши выводы и мысли ничего не изменят в политике.

Наверное потому, что на всех ярлыки приклеил
Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 675738)
... Я уже писал о том что, на форуме не встретил ни одного человека который бы поддержал СВО. Как показала жизнь, вы не те, на кого может полагаться Россия. Это ещё вежливо мною сказано.

Byaka 24.10.2022 17:11

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 675762)
Мое откровенное мнение обо всем этом даже моя супруга не знает

Она не знает, а вот тут ты постоянно пишешь, как бы ты с шашкой да на коне расстреливал всех из пушки. Но только с дивана. А ещё, что все тут трусы и не хотят отдавать жизнь за путена и его корешей.

второй 24.10.2022 17:44

Хаха, представил. На коне, в руках пушка...

Byaka 25.10.2022 12:22

https://i.pinimg.com/originals/24/2d...ca95daa362.jpg

epson 25.10.2022 12:24

Товарищи, посоветуйте куда обратиться. Может есть какой-нить "флюенс-гараж" от форума? Погас последний светодиод на подсветке тахометра (цифровая приборка). Хочу отремонтировать.

Byaka 25.10.2022 12:28

epson, да это не обязательно флюенс. В любом гараже, кто в электрике шарит, смогут поменять.

vop 25.10.2022 15:31

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 675768)
epson, да это не обязательно флюенс. В любом гараже, кто в электрике шарит, смогут поменять.

В любом не сделают, там не все так просто, нужна, по хорошему, паяльная станция + желательно иметь более-менее "чистое" помещение. Подсветка, кажись, на светодиодах 3528, они впаяны, по крайней мере то, что я видел на цифровой, но существует вроде несколько вариаций приборок, может в других по другому.

Byaka 25.10.2022 15:46

vop, ну так на многих эномарках, что уж. Флюенс в этом плане далеко не самый сложный пепелац.

vop 25.10.2022 18:16

Боюсь, что очень редкий сервис Рено возьмётся за перепайку. В з/ч светодиоды не поставляют, нота по ремонту вряд ли есть. Это как, например, ремонт led фар

клон шахтера 25.10.2022 19:05

Цитата:

Сообщение от epson (Сообщение 675767)
Товарищи, посоветуйте куда обратиться. Может есть какой-нить "флюенс-гараж" от форума? Погас последний светодиод на подсветке тахометра (цифровая приборка). Хочу отремонтировать.

Там любой школьник-радиолюбитель справится. В видео используют паяльную станцию, но вполне можно и паяльником с тонким жалом.
Видео сделано парнем из хохляндии, может не открыться по известным причинам.
[youtube]Ndk9UfvvdNE[/youtube]

Byaka 25.10.2022 20:19

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 675771)
Боюсь, что очень редкий сервис Рено возьмётся за перепайку. В з/ч светодиоды не поставляют, нота по ремонту вряд ли есть. Это как, например, ремонт led фар

Так речь шла про флюенс-гараж, а не про сервис. Я и сказал, что в любом гаражном сервисе занимающимся электрикой это могут сделать, т.к. нет там никакой флюенсовской специфики, всё как и у многих других авто.

epson 26.10.2022 12:24

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 675771)

Вот и я о том же. Поэтому хотелось в клубный сервис, где бы с пониманием отнеслись.

клон шахтера, спасибо за видео. Очень познавательно. А то не раз велись споры о том, в чём причина. В дорожках или диодах. Тут теперь всё понятно.

Жаль что автор не упомянул какие диоды нужно искать на замену, параметры. Может кто знает?

клон шахтера 26.10.2022 12:51

Цитата:

Сообщение от epson (Сообщение 675775)
Жаль что автор не упомянул какие диоды нужно искать на замену, параметры. Может кто знает?

Выше vop тебе писал- 3528.
Или точнее - SMD3528xxx,
где ххх - буквенный индекс, обозначающий свет диода.
Скошенной уголок на нём - это (-).

Полнее- тут https://asenergi.com/catalog/svetodi.../smd-3528.html
Тебе нужны белые. Они самые ходовые и дорогие, примерно 80₽ за штуку:yahoo:

vop 26.10.2022 13:16

Цитата:

Сообщение от epson (Сообщение 675775)

упомянул, кажись стандарта 3528 или 2835 (размер 3,5мм на 2,5мм), лень пересматривать, производитель любой, цветность на вкус какая нравиться (хоть синий). 2835 - обычно ярче, часто используются в подсветке ТВ. Думаю проще снять приборку и отнести ее именно тем, кто занимается ремонтом ТВ, смартов, компов, у них должны быть и диоды в наличии. Обычным паяльником без опыта на раз/два можно перегреть светодиод.

epson 26.10.2022 18:22

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 675776)
Тебе нужны белые. Они самые ходовые и дорогие, примерно 80₽ за штуку:yahoo:

Нашёл и заказал белые, 90 руб за 10 штук.
https://www.ozon.ru/product/lampochk...?sh=UteZIofFRw

epson 26.10.2022 18:36

Теперь другой вопрос. Как подобрать по световому потоку, чтобы были не ярче родных.

Byaka 26.10.2022 18:38

А там приборка разве без регулировки яркости?

клон шахтера 26.10.2022 18:44

Цитата:

Сообщение от epson (Сообщение 675785)
Нашёл и заказал белые, 90 руб за 10 штук.
https://www.ozon.ru/product/lampochk...?sh=UteZIofFRw

Ну молодец! Я бы не допер в Озоне искать... Рылся бы в Чип,и,дип или 220 вольт к-нить...

Цитата:

Сообщение от epson (Сообщение 675786)
Теперь другой вопрос. Как подобрать по световому потоку, чтобы были не ярче родных.

Так ты их заказал уже. 3528.

А у 2538 световой поток почти в 10 раз больше. КМК, будут шибко мешать ярким пятном на общем фоне приборки.

epson 26.10.2022 18:44

С регулировкой. Но регулировка общая. Если попадутся диоды особо яркие, то будет тахометр сильнее светить, чем остальное на приборке.

клон шахтера 26.10.2022 18:45

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 675787)
А там приборка разве без регулировки яркости?

Яркость то общая регулируется, а не отдельных диодов.

epson 26.10.2022 18:46

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 675788)
Так ты их заказал уже. 3528.

Нашёл инфо, что 3528 могут быть разные по силе света. Одни ярче, прям слепят, другие более тусклые. Не знаю как правильно сформулировать

клон шахтера 26.10.2022 19:17

Цитата:

Сообщение от epson (Сообщение 675791)
Нашёл инфо, что 3528 могут быть разные по силе света. Одни ярче, прям слепят, другие более тусклые. Не знаю как правильно сформулировать

Я ж тебе дал ссылку, там характеристики.

Чисто белые 3528W бывают двух типов. Световой поток у них примерно одинаков:
3-4 и 4-5 люменов. Так что света от них почти одинаково. Разнятся по цветовой температуре - естественно белый 3000К и ярко белый 5000-7000К.
Мне кажется второй лучше в приборку. Ты такой и заказал.

А 2835 имеют световой поток до 50 люменов. В телевизоре на подсветку как раз, а в маленькой приборке - перебор.

Текущее время: 22:00. Часовой пояс GMT +3.