Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

vop 26.10.2022 22:17

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 675792)
....Разнятся по цветовой температуре - естественно белый 3000К и ярко белый 5000-7000К... .

3000-теплый белый, 4000-4200К-белый, 6000-6500К - холодный белый. Светодиоды питаются постоянным током, соответственно чем больше ток, тем светоодача больше, для увеличения срока жизни, часто работают на минимальных токах.
И 2835 могут быть от 0.2W до 1W, со световым потоком от 20 до 140люминов.

epson 27.10.2022 10:34

В общем диоды заказаны. Буду пробовать самостоятельно перепаять. Пайка меня не страшит, страшно стрелку снять. За 9 лет пластик мог рассохнуться и может что-нибудь сломаться. Боюсь начинать, новую приборку не купишь с нынешними ценами и ситуацией.

второй 27.10.2022 12:15

Вариаторы это вселенское зло. Чувак поехал за новым, наверное.
https://youtu.be/xDM6WygJC9U?t=706

Byaka 27.10.2022 12:55

второй, ну не знаю. Для моего вариатора - это детская игра :D

второй 27.10.2022 13:58

Я в сухую погоду заехал бы нормально там. В мокрую, хрен. ЕСП не даст ехать. Чуть букс, двигатель обороты на холостые скинет. На Мегане в таких местах ездил легко. Не было всяких дебильных ЕСП и противобуксовочных систем.

Byaka 27.10.2022 14:09

второй, а разве они не отключаются? Уж для ESP точно кнопка должна быть.
У меня при включении помощи езды по бездорожью всякие там прочие помощники отключаются автоматом.

второй 27.10.2022 16:57

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 675798)
второй, а разве они не отключаются? Уж для ESP точно кнопка должна быть.
У меня при включении помощи езды по бездорожью всякие там прочие помощники отключаются автоматом.

На моей машине нет. Надо покупать реле от Жигуля, провода, предохранитель. Нужен электрик, разобрать под капотом кое-что, протянуть провод в салон, вставить и подключить кнопку.
Я забил на это. Просто теперь на кроссовере стараюсь ездить по асфальту. Есть дороги в деревню, грунтовка. Там я езжу только в сухую погоду. Если чуть земля влажная, то всё, все старики на Жигулях (классике) ржать над тобой будут. типа ты ездить не умеешь.

второй 27.10.2022 16:58

Byaka, а ты что, видео не смотрел? Где я на ровной дороге проехать не мог?

второй 27.10.2022 18:22

Сегодня приехал в фирму, где распил ламината заказываю. Нужна менеджер по распилу. С 12 дня не могу дозвониться. Обещала перезвонить и пропала. Пришлось самому ехать. На месте нет. Спрашиваю - где? Направили в цех. Приезжаю в цех, а она здоровенную доску в станок укладывает.
Оказалось, станочников на войну забрали, работать на станке чпу некому.
Дама бросила компьютер и пошла сверлить:crazy:
Это сколько ж на самом деле народу на Донбасс отправили? Два племянника жены 9 числа уедут. В садике у нянечки мужик уже там, у дочки одной работницы муж в Питере загасился от призыва. Собрались на Кипр эмигрировать. Завтра уезжают.
В мебельной конторе несколько мужиков забрали.

Byaka 27.10.2022 21:50

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 675801)
Где я на ровной дороге проехать не мог?

Не видел такого :)

второй 28.10.2022 13:01

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 675807)
Не видел такого :)

Вот они, непроходимые топи! :crazy:
<iframe width="440" height="248" src="https://www.youtube.com/embed/FLdpTySs8W8" title="Каптур в топях" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

Byaka 28.10.2022 13:39

второй, ну да, как-то не очень. А на травку слегка сместиться если? Вроде там ровно.

Вот прям кажется чуть правее брал бы и норм проехал бы.

YRA62 28.10.2022 14:57

второй, При чем тут именно Каптюр с вариатором? Ты разве еще не понял что это, городской паркетник. Равно как и Хендай Крета, Туксан. У них главное форма, а не содержание. Хочешь лазить по такой грязи, покупай Ниву или Патриот, и не требуй от паркетников тех же функций. Не издевайся над немощными.

второй 28.10.2022 14:59

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 675809)
второй, ну да, как-то не очень. А на травку слегка сместиться если? Вроде там ровно.

Вот прям кажется чуть правее брал бы и норм проехал бы.

Не, не проехал бы. Я и по траве пробовал. То же самое.

второй 28.10.2022 14:59

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 675810)
второй, При чем тут именно Каптюр с вариатором? Ты разве еще не понял что это, городской паркетник. Равно как и Хендай Крета, Туксан. У них главное форма, а не содержание. Хочешь лазить по такой грязи, покупай Ниву или Патриот, и не требуй от паркетников тех же функций. Не издевайся над немощными.

Где ты грязь то увидел? Я на Москвич 2140 на лысой резине там легко ездил и в ус не дул.

YRA62 28.10.2022 15:08

второй, Смени резину, по крайней мере вариатор твои колеса вращает, а почему они не цепляют уже другой вопрос.

Byaka 28.10.2022 15:09

YRA62, ну я конечно не буду утверждать, что прям по таким жидким говнам рассекал, но ездил на флюхе по буеракам нормально. Днищем бывало шкрёб, но проезжал. Зимой так вообще частенько когда пробуксовки, то АКПП в ручной режим, на 2 скорость и трогался нормально.
Кстати и тут может надо было варик в ручном режиме на вторую переключить и проехал бы без пробуксовок.

Byaka 28.10.2022 15:10

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 675813)
по крайней мере вариатор твои колеса вращает

Ага ага. У меня на шиповке так же флюха буксовал по раскатанному льду на парковке, выехать не мог из углублнения. Только со 2 скорости норм выехал, как раз из-за пробуксовки.

YRA62 28.10.2022 15:15

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 675812)
Где ты грязь то увидел? Я на Москвич 2140 на лысой резине там легко ездил и в ус не дул.

Поди багажник полностью загружен и вес пришелся на заднюю ось, разгрузив при этом переднюю. Оттого и плохое сцепление с дорогой.А в том же Москвиче загруженный багажник наоборот, помогал задним колесам сцепиться с дорогой.

YRA62 28.10.2022 15:24

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 675815)
. Только со 2 скорости норм выехал, как раз из-за пробуксовки.

Все правильно, сила тяги должна не превышать силу сцепления с дорожным покрытием. Можно до усеру жать на газ, но оставаться стоять на месте пока сила трения не победит дурь водителя и колеса сцепяться с дорогой.

YRA62 28.10.2022 15:45

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 675814)
Кстати и тут может надо было варик в ручном режиме на вторую переключить и проехал бы без пробуксовок.

Вот это как раз делать не обязательно. Как не покажется странным но программа вариатора умнее водителя. При пробуксовке варик никогда сам не включиться на 2 либо на последующую виртуальную передачу. Все зависит от мозгов водителя, от того насколько нежно он будет жать на газ пока не стабилизируется сцепление. На механке, включив первую скорость, запаниковавший в грязи водила будет также истерично жать на газ, но оставаться на месте и зарывать свою машину пока она дном не ляжет.

YRA62 28.10.2022 16:14

Сегодня слушал откровения коллеги по работе. Его зять с августа находится по контракту на Донбассе. "Последний раз видели баню три месяца назад, сплошная гречка уже обрыдла, сезонное обмундирование еще не пришло, ходим в летнем, в результате воздушных боев и взаимных артбстрелов все, что не долетело до противника падает в наши окопы. Иногда и взрывается.
Супруга этого контрактника один раз получила по его карте 150 тыс., потом выплаты упали до 35 тыс.

Byaka 28.10.2022 16:34

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 675819)
Сегодня слушал откровения коллеги по работе. Его зять с августа находится по контракту на Донбассе. "Последний раз видели баню три месяца назад, сплошная гречка уже обрыдла, сезонное обмундирование еще не пришло, ходим в летнем, в результате воздушных боев и взаимных артбстрелов все, что не долетело до противника падает в наши окопы. Иногда и взрывается.
Супруга этого контрактника один раз получила по его карте 150 тыс., потом выплаты упали до 35 тыс.

Как ему только не стыдно армию дискредитировать!

YRA62 28.10.2022 16:42

У меня пропадает доверие к нашему правительству когда мобилизованные парни не одеты, не обуты, когда они едят что однообразное, когда в подготовительных пунктах их просто выдерживают на время вместо боевой подготовки, ими там никто не занимается. Потом их только на передовой начинают обучать бою, когда уже поздно. Всё таки сегодня не июнь 41 года. Прилавки магазинов ломятся от продуктов и вещей а граждане России собирают благотворительную помощь. Дико это слышать. Тем более когда знаешь что всю эту помощь разворовали, растащили по дороге мародеры из числа МО РФ.

YRA62 28.10.2022 16:49

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 675820)
Как ему только не стыдно армию дискредитировать!

Армия на рядовых держится, ими же и побеждает. А вот брюхатых генералов, из-за которых порой полки и дивизии гибнут,
я не считаю за ярых защитников.

Byaka 28.10.2022 16:58

Цитата:

Финский производитель шин Nokian Tyres продаст бизнес в России «Татнефти» за €400 млн
Будут Nokian российского розлива!

второй 28.10.2022 17:06

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 675823)
Будут Nokian российского розлива!

Так то шины Нокиан почти все и производятся в России! Из России их везут в Финляндию. Даже там их покупают.
Завод в России современный, оборудование новое и современное.
А в Финляндии оборудование чуть не столетней давности. Те несчастные дврение станки только модернизируют, насколько это возможно. ;)

второй 28.10.2022 17:09

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 675813)
второй, Смени резину, по крайней мере вариатор твои колеса вращает, а почему они не цепляют уже другой вопрос.

Вообще то мои колёса вращает пятиступенчатая механическая коробка передач. :yahoo:
Я вариатор вообще не рассматриваю. Эта возня через каждые 30 тысяч с заменами масел не вдохновляет. И греть по 15 минут зимой, сидя в машине, это не для меня.

второй 28.10.2022 17:10

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 675814)
YRA62, ну я конечно не буду утверждать, что прям по таким жидким говнам рассекал, но ездил на флюхе по буеракам нормально. Днищем бывало шкрёб, но проезжал. Зимой так вообще частенько когда пробуксовки, то АКПП в ручной режим, на 2 скорость и трогался нормально.

Я свою пятиступенчатую механическую коробку переключения передач и на первую, и на вторую переключал. Результат на этом видео :lol:

второй 28.10.2022 17:14

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 675821)
У меня пропадает доверие к нашему правительству когда мобилизованные парни не одеты, не обуты, :crazy:.

не только мобилизованные. Контрактники покупают обмундирование за свой счёт!
Племянник больше 10 лет служит.
Всё за свои деньги.
9-го ноября обоих племянников на Донбасс...

второй 28.10.2022 17:18

Сходил на войну :crazy:
-Неделю назад в Коркино (Челябинская область) разгорелся скандал. В семье погибшего Тимура Ахметшина рассказали, что замглавы администрации города попросил у них вернуть деньги за похороны. Как пояснили в самой администрации, сначала из-за тяжелой финансовой ситуации они выделили средства на погребение погибшего, а потом местные депутаты назначили таким семьям выплату в 100 тысяч рублей.

YRA62 28.10.2022 17:45

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 675825)
Я вариатор вообще не рассматриваю. Эта возня через каждые 30 тысяч с заменами масел не вдохновляет. И греть по 15 минут зимой, сидя в машине, это не для меня.

Зря хаишь, даже в минус 30 я грел машину с вариатором не более 8 минут, пока курил и обметал снег. Масло в КПП можно менять и через 70-80 тыс. Хороший японский вариатор выдерживает до 300 000км. при умеренной эксплуатации.
Чего вы все его боитесь, как вакцину от ковида.

YRA62 28.10.2022 18:22

Если кто-то сомневается то я точно пойду вместо своего сына на передовую. Если военкоматам нужна численность. У сына два ребятонка, пусть он и служил в спецназе ГРУ служил. Но у него дети, семья растет. Внуки. А мне терять нечего, все одно умирать. Что от рака легких, что от пули. Мы все умирающие рано или поздно.
Так чего бояться того, что не избежно.В итоге программа человека заканчивается его смертью. Бояться нужно кирпича с крыши. Кто-то из нас умрет в тихой старости, помучав перед этим своих близких, а кто-то просто быстро.

второй 28.10.2022 18:25

От ковида я не боюсь. Два раза кололся. Иначе на госслужбу не устроишься.
А варика боюсь. И робота боюсь.
МКПП не боюсь, но уже надо на автомат пересаживаться. В мегаполисах муторно ездить на палке.

Byaka 28.10.2022 18:29

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 675826)
Я свою пятиступенчатую механическую коробку переключения передач и на первую, и на вторую переключал. Результат на этом видео

Ну вообще странно, что даже механика не смогла вытянуть. Там уклон чтоли сильный? На видео просто не видно насколько там уклон.
Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 675824)
Так то шины Нокиан почти все и производятся в России! Из России их везут в Финляндию. Даже там их покупают.
Завод в России современный, оборудование новое и современное.

Ну да, только шины не из одного лишь каучука, а ещё и присадки забугорные туда пихают...

Byaka 28.10.2022 18:34

Вариатор на субару вполне себе служит довольно долго. Не зря они их везде ставят нынче и по бездорожью они себя показывают очень хорошо. Особенно с помощниками всякими. Я конечно ещё пока в откровенные говны не лазил, но там где на флюенсе крался аккуратно, так на субаре могу ехать 40 км/час. По грунтовке летом фигачил вообще 70, правда вся машина была в гавне т.к. это во время дождя было. На озере тут стоянка на грунте, там песок конкретный, всякие форды и опели застревают регулярно, я там еду вообще без проблем.

Byaka 28.10.2022 18:37

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 675830)
Если кто-то сомневается то я точно пойду вместо своего сына на передовую. Если военкоматам нужна численность.

Это так не работает. Уже писали про прецеденты в интернетах. Военкомы шлют куда подальше с таким предложением. Сам посуди, что лучше: ты, или твой сын будет воевать? Явно он поздоровее и повыносливее тебя то. Хотя, если будешь настаивать, то тоже можешь туда поехать добровольцем. Может и правда денег дадут, но пока радостных отзывов я не видел, что кто-то там разбогател.

второй 28.10.2022 18:41

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 675832)
Ну вообще странно, что даже механика не смогла вытянуть. Там уклон чтоли сильный? На видео просто не видно насколько там уклон.

...

Нет там никакого уклона. Можно лазерным уровнем проверять :crazy: Там ровный горизонт!

второй 28.10.2022 18:42

Там сильная антипробуксовочная система! :crazy:

Byaka 28.10.2022 18:44

второй, ну вообще жесть конечно. Ну антипробуксовочная система вроде по-другому работает: тормозит буксующее колесо. Странно так на ровном месте застревать.

Текущее время: 01:14. Часовой пояс GMT +3.