Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

oreh 16.11.2022 15:01

Очень приличный отток даже по данным миграционной службы. Стройки плавно накрываются медным тазом - перетекают в магазы, открывают фастфуд и т.д. Ну и Москва будет всегда по максимуму наполнена гастерами, потому как все бабки аккумулируются там.

vop 16.11.2022 15:33

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 675972)
Очень приличный отток даже по данным миграционной службы. Стройки плавно накрываются медным тазом - перетекают в магазы, открывают фастфуд и т.д. Ну и Москва будет всегда по максимуму наполнена гастерами, потому как все бабки аккумулируются там.

По данным МВД за 9 мес.2022 г: "Количество фактов постановки на миграционный учет иностранных граждан и лиц без гражданства 12 780 470" в 2021 г. - 9 209 258

Byaka 16.11.2022 17:33

vop, это небось хохлы.

vop 16.11.2022 18:24

oreh, я привёл оф. статистику с сайта МВД за 9мес., ты цитату не известно откуда, как неизвестно откуда в твоей цитатет взяты цифры.
Парламент Болгарии единогласно проголосовал за создание временной комиссии для решения проблемы дефицита и высоких цен на дрова. Шёл 2022г.https://bnr.bg/post/101737220/parlam...rvata-za-ogrev

gromozeka 16.11.2022 20:48

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 675976)
oreh, я привёл оф. статистику с сайта МВД за 9мес., ты цитату не известно откуда, как неизвестно откуда в твоей цитатет взяты цифры.
Парламент Болгарии единогласно проголосовал за создание временной комиссии для решения проблемы дефицита и высоких цен на дрова. Шёл 2022г.https://bnr.bg/post/101737220/parlam...rvata-za-ogrev

Ты ничего не понимаешь. Это абсолютно надежный источник достоверной информации! Блохер, короче... :D

Nemo 16.11.2022 22:15

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 675976)
ты цитату не известно откуда

Дык, как обычно.
Ты же поисковиками умеешь пользоваться? Так почему же неизвестно откуда? - Как обычно с "честнейших" либерастических и/или националистических инфопомоек.

Те же цифры, но по-другому поданные: https://www.mk.ru/social/2022/11/09/...l-rosstat.html

oreh 17.11.2022 11:45

Дык как обычно - данные постановки на учет зачем-то приводят. О чем они говорят? Да ни о чем. Это как данные о постановке на учет авто преподносить как продажи новых.

oreh 17.11.2022 11:46

Соединённые Штаты запустили сверхтяжёлую ракету-носитель Space Launch System, которая отправилась к Луне в рамках новой американской лунной программы «Артемида».
За 25 дней космический корабль «Орион» облетит Луну, приблизится к ее поверхности на расстояние 100 метров и 11 декабря вернется на Землю, собрав данные для следующего, пилотируемого полета
[youtube]QfyEw7nk8o0[/youtube]

oreh 17.11.2022 11:52

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 675978)
Дык, как обычно.
- Как обычно с "честнейших" либерастических и/или националистических инфопомоек.

Что-то любимые ура-патриотические источники бывших политработников перестали пользоваться популярностью:
"Ток-шоу Владимира Соловьева на канале и Ольги Скабеевой на канале «Россия-1» вылетели из топ-10 программ по доле зрительской аудитории, следует из данных Mediascope за 7–13 ноября.
В конце апреля «Вечер с Владимиром Соловьевым» занимал 4-е место в рейтинге, уступая лишь новостным программам. «60 минут» Скабеевой держались на 10-й строчке, а первые дни войны поднимались в общероссийский топ-5.
Шоу Соловьева откатилось на 17-е место, а Скабеевой - на 13-е. Вместе с ними из «десятки» рейтинга исчезли все программы «Первого канала», включая «Время», а им на смену пришли развлекательные шоу «Ну-ка, все вместе!», «Привет, Андрей!» и «Песни от всей души».

vop 17.11.2022 13:26

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 675978)
Дык, как обычно.
Ты же поисковиками умеешь пользоваться?

А зачем бредовую информацию проверять? Тем более сегодня ее уже нет.
Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 675980)
Дык как обычно - данные постановки на учет зачем-то приводят. О чем они говорят? Да ни о чем. Это как данные о постановке на учет авто преподносить как продажи новых.

Во первых на миграционный учет, а не на учет по месту проживания. Без него народ находиться в РФ больше 2-х недель не может и не получит патент на работу, временную регистрацию, работу у юр.лица. Во вторых по ссылке есть данные:
-Оформлено патентов иностранным гражданам и лицам без гражданства
-Количество действительных патентов на конец отчетного периода
-Всего поступило уведомлений о заключении трудовых договоров с иностранными гражданами и лицами без гражданства, осуществляющими трудовую деятельность
Далее по ссылке в МК: " миграционный отток составил 62,5 тысячи человек" и это подается как "столь массовый отъезд". Ты серьезно? Это даже для ЮАО МСК смешная цифра, не говоря о стране.
Далее по тексту "У нас правоохранительные органы заявляют официально о том, что оформленных патентов 1,5 миллиона, а количество находящихся в РФ мигрантов порядка восьми миллионов. Это колоссальный разрыв в четыре-пять раз." А аФтор не понимает, что если гастр работает у юр.лица, ему патент не нужен? Ну... и есть, кто приезжает семьями, т.е. дети, супруги не работают.
Вишенка на умственных способностях автора: "Или возьмём указанное сообщение Росстата. Цитирую: «За январь-август 2022 г. число мигрантов, переселившихся в пределах России, сократилось на 172,9 тыс. человек, или на 7,3% по сравнению с предыдущим годом». Помимо того, что никто не поймёт, что такое «переселение в пределах России» Т.е. аФтор сам с трудом понимает, что мигрант может сначала работать и зарегистрироваться в МСК, а потом сменить место проживания и перерегистрироваться, например, в Моск. обл? Или всех считает за тупых?

oreh 17.11.2022 13:30

Ранее был массовый приезд - сейчас пошел отток. Разницу + с - надо объяснять? Впрочем тебе виднее, у нас же сплошной рост по всем отраслям, рабочие руки нужны со страшной силой ;)

gromozeka 17.11.2022 14:52

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 675985)
Ранее был массовый приезд - сейчас пошел отток. Разницу + с - надо объяснять? Впрочем тебе виднее, у нас же сплошной рост по всем отраслям, рабочие руки нужны со страшной силой ;)

Осенний отток перелетных птиц и мигрантов дело сезонное. Зима на носу ;)

oreh 17.11.2022 15:56

Тибла? :russian_ru:

vop 17.11.2022 16:39

oreh а откуда данные по колоссальному оттоку? Одна бабка донесла?
ну хотя б в строительстве руки нужны, а это большинство мигрантов.
"Ввод жилья в России в январе-сентябре 2022 года, по оперативным данным, вырос в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 26,5% - до 79,1 миллиона квадратных метров,"
при этом в январе-сентябре 2022 года выдали разрешения на строительство 35,9 миллиона квадратных метров жилья - на 23%" Т.е. спада в стройке в ближайшие месяцы не предвидится.
А еще выделены сумасшедшие деньги на расширение ж/д магистралей, дорожного строительства, а это руки и в строительстве и в производстве стройматериалов, металла, строительной техники, и т.д. и т.п.
Да... и объем частного строительства впервые обогнал многоквартирный (вот тут как раз сезонный отток работяг).

oreh 17.11.2022 16:54

Я вероятно в какой-то другой стране живу. У меня и по вводу жилья другие данные и по автопрому и по прочим параметрам.
Смысла спорить не вижу - посмотрим весной-летом следующим на реальные итоги года. Сейчас цифры можно писать любые.

клон шахтера 17.11.2022 17:23

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 675989)
oreh а откуда данные по колоссальному оттоку? Одна бабка донесла?
ну хотя б в строительстве руки нужны, а это большинство мигрантов.
"Ввод жилья в России в январе-сентябре 2022 года, по оперативным данным, вырос в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 26,5% - до 79,1 миллиона квадратных метров,"
при этом в январе-сентябре 2022 года выдали разрешения на строительство 35,9 миллиона квадратных метров жилья - на 23%" Т.е. спада в стройке в ближайшие месяцы не предвидится.
А еще выделены сумасшедшие деньги на расширение ж/д магистралей, дорожного строительства, а это руки и в строительстве и в производстве стройматериалов, металла, строительной техники, и т.д. и т.п.
Да... и объем частного строительства впервые обогнал многоквартирный (вот тут как раз сезонный отток работяг).

Где-то я уже слышал подобные оперативные данные. Не тут ли?:lol:

[youtube]-lRNeXA31Vg[/youtube]

gromozeka 17.11.2022 17:27

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 675990)
Я вероятно в какой-то другой стране живу. У меня и по вводу жилья другие данные и по автопрому и по прочим параметрам.
Смысла спорить не вижу - посмотрим весной-летом следующим на реальные итоги года. Сейчас цифры можно писать любые.

Ну это как про танки на улицах и революцию в Китае, не так ли ;)

oreh 17.11.2022 17:56

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 675992)
Ну это как про танки на улицах и революцию в Китае, не так ли ;)

Ну да, там же Си ушел, как полагается по закону? Или для тебя революция это матросы когда Зимний штурмуют? И никакого недовольства - все на карантине по домам сидят. Такой вот опасный вирус :)

gromozeka 17.11.2022 21:32

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 675993)
Ну да, там же Си ушел, как полагается по закону? Или для тебя революция это матросы когда Зимний штурмуют? И никакого недовольства - все на карантине по домам сидят. Такой вот опасный вирус :)

Совершенно похрен, как он ушел. А важно то, что грош цена нагнетающим и переверерающим факты блохерам.:acute:
Складывая ребус из нефактов, верного ответа не получить. К стати, про матросов и Зимний ты сам намекал ;) Танки в городе, весь Китай по домам заперт. : D
Не там копаешь, вернее не ты, а блохеры.

oreh 17.11.2022 21:49

Совершенно похер, что ты даже не в курсе, что после Мао Сяопин установил 2 срока максимум на посту генсека. Си пошел на 3й, впервые после смерти Мао. Но это же такие мелочи для тебя...

gromozeka 17.11.2022 22:17

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 675995)
Совершенно похер, что ты даже не в курсе, что после Мао Сяопин установил 2 срока максимум на посту генсека. Си пошел на 3й, впервые после смерти Мао. Но это же такие мелочи для тебя...

Абсолютно верно подметил - похер. Так же, как и про мигрантов, самолеты и прочее, что ты тут выкладывал. Знаешь почему? Потому, что всем плевать на это. От этой "полезной" информации ни у кого зарплата не прибавится, новые зубы не вырастут и до пенсии как до Парижа.
В общем - мусорная информация, не более того.

oreh 18.11.2022 05:39

А зачем ты вообще сюда заходишь? Здесь твой директор не пишет. И даже главбух. И отсюда ты никогда не узнаешь, что с твоей зарплатой. Более того, всем сюда пишущим глубоко плевать на твою зарплату. Для тебя это мусорная ветка форума, как и прочие. Только расчетный листок - все прочее лишняя для тебя информация.

gromozeka 18.11.2022 06:08

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 675997)
А зачем ты вообще сюда заходишь? Здесь твой директор не пишет. И даже главбух. И отсюда ты никогда не узнаешь, что с твоей зарплатой. Более того, всем сюда пишущим глубоко плевать на твою зарплату. Для тебя это мусорная ветка форума, как и прочие. Только расчетный листок - все прочее лишняя для тебя информация.

А для чего сюда заходишь ты, чем делишься? Ты об этом не подумал?

oreh 18.11.2022 06:43

Я то как раз думаю о том, что в мире происходит, как и в какую сторону он меняется. А не затыкаю уши старательно, чтоб до последнего делать вид, что все замерло и все "будет как при бабушке"
P.S. Так ничего существенного в Китае не случилось? ;)

gromozeka 18.11.2022 08:25

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 675999)
Я то как раз думаю о том, что в мире происходит, как и в какую сторону он меняется. А не затыкаю уши старательно, чтоб до последнего делать вид, что все замерло и все "будет как при бабушке"
P.S. Так ничего существенного в Китае не случилось? ;)

Это ты про местечковые "новости" не о чем? Ну и как, помогает в жизни то? Думаю не очень. ;)
P.S. Для меня и тебя ничего не произошло.

oreh 18.11.2022 08:58

Хм. Запуск "лунной" ракеты одной сверхдержавой, смена политической системы в другой, взаимные договоренности о ДВУХПОЛЯРНОМ мире - это местечковые новости? Для маленького болотца, в котором мы барахтаемся - все это весьма существенные новости. Впрочем можно отрезать интернет, оставить 1 и 2 каналы на телевизоре и жить в информационном пузыре, как при Брежневе. Потом оказаться в шоке от распада СССР внезапного :)

YRA62 18.11.2022 09:09

Лично для меня историческое событие произойдет через полторы недели: 30 ноября заканчивается моя трудовая деятельность. По соглашению сторон предприятие выплатит мне 12 зарплат, и до свидания. Намеревался работать еще несколько лет, но судьба предприятия резко изменилась.

gromozeka 18.11.2022 09:46

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 676001)
Хм. Запуск "лунной" ракеты одной сверхдержавой, смена политической системы в другой, взаимные договоренности о ДВУХПОЛЯРНОМ мире - это местечковые новости? Для маленького болотца, в котором мы барахтаемся - все это весьма существенные новости. Впрочем можно отрезать интернет, оставить 1 и 2 каналы на телевизоре и жить в информационном пузыре, как при Брежневе. Потом оказаться в шоке от распада СССР внезапного :)

Вопрос был - лично тебе то что от этого? Что в твоей жизни изменится и как ты можешь на это повлиять?

oreh 18.11.2022 09:53

Ну годовая зп тоже норм. Опять же сейчас начинается спрос на немобилизуемые трудовые ресурсы ;)

oreh 18.11.2022 09:54

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 676003)
Вопрос был - лично тебе то что от этого? Что в твоей жизни изменится и как ты можешь на это повлиять?

В моей может поменяться многое. Сентябрьское шоу - яркий пример. Я же не пенс. Повлиять я не могу, подготовиться как-то - вполне.

oreh 18.11.2022 10:11

Вот вам новости из цирка:
"Российский бомбардировщик Ту-160М станет первым в мире самолетом с ракетами обратного старта. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в авиастроительной отрасли.

Главным преимуществом модернизированного самолета является возможность перехватывать цели, находящиеся у него «за спиной». По словам источника, применение РЛС заднего обзора на тяжелых бомбардировщиках наиболее целесообразно, так как это маломаневренные машины, «которые просто могут не успеть развернуться носом к противнику».

«Такие ракеты класса "воздух-воздух" по целеуказанию хвостовой РЛС бомбардировщика будут поражать цели в задней полусфере, то есть находящиеся "за спиной" у Ту-160М», — пояснил специалист."

gromozeka 18.11.2022 10:32

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 676006)
В моей может поменяться многое. Сентябрьское шоу - яркий пример. Я же не пенс. Повлиять я не могу, подготовиться как-то - вполне.

А у меня ничего не изменится, как и у многих.

oreh 18.11.2022 10:35

Поздравляю. Это не значит, что все застыли, как мухи в янтаре :)

YRA62 18.11.2022 10:48

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 676007)
Вот вам новости из цирка:
"Российский бомбардировщик Ту-160М станет первым в мире самолетом с ракетами обратного старта.

А в чем тут цирк?

oreh 18.11.2022 10:50

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 676010)
А в чем тут цирк?

Ракеты развернули задом наперед и на полном серьезе втирают как гениальное изобретение. Впервые в мире автомобиль с квадратными колесами! :crazy:

gromozeka 18.11.2022 10:54

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 676009)
Поздравляю. Это не значит, что все застыли, как мухи в янтаре :)

Вами, на кого влияет китайская лунная программа, можно пренебречь ;)

oreh 18.11.2022 10:58

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 676012)
Вами, на кого влияет китайская лунная программа, можно пренебречь ;)

Взаимно.

vop 18.11.2022 12:32

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 676011)
Ракеты развернули задом наперед и на полном серьезе втирают как гениальное изобретение. Впервые в мире автомобиль с квадратными колесами! :crazy:

Тут не вопрос как подвесить ракеты, вопрос размещения второй РЛС, которая может быть физически больше, соответственно с более лучшими характеристиками, чем "головная", сделать совместную работу. А бомбовый отсек у Ту-160 проектировался на длину ракет около 11 метров, пока самые длинные меньше 9 метров, т.е. есть куда втыкать

oreh 18.11.2022 12:44

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 676014)
Тут не вопрос как подвесить ракеты, вопрос размещения второй РЛС, которая может быть физически больше, соответственно с более лучшими характеристиками, чем "головная", сделать совместную работу. А бомбовый отсек у Ту-160 проектировался на длину ракет около 11 метров, пока самые длинные меньше 9 метров, т.е. есть куда втыкать

Бомбовый отсек у него в хвосте разве - что именно туда втыкать? Сзади и так у него есть немаленький такой обтекатель. Там и стояла ИК станция предупреждения о ракетах и самолетах. Только вот когда перехватчики противника в хвост Ту-160 заходить будут? Если он рассчитан на пуск КР вне зоны действия ПВО противника, преодолеть которую у него шансов нет.

vop 18.11.2022 13:06

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 676015)
Бомбовый отсек у него в хвосте разве - что именно туда втыкать? Сзади и так у него есть немаленький такой обтекатель. Там и стояла ИК станция предупреждения о ракетах и самолетах. Только вот когда перехватчики противника в хвост Ту-160 заходить будут? Если он рассчитан на пуск КР вне зоны действия ПВО противника, преодолеть которую у него шансов нет.

Ну так дальность КР и рассчитана (до 4000 км), что самолет не будет входить в зону действия ПВО. Видимо вопрос сделать одну РЛС и наведения и обнаружения, еще и с "головной" подружить

Текущее время: 04:00. Часовой пояс GMT +3.