Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   2 литра + вариатор - Отзывы (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=546)

Felix20 25.11.2012 21:53

Цитата:

Сообщение от Klim77 (Сообщение 334902)
Прокатился на соседской Актавии, и ни чего положительного после Мегана я не увидел, полное г-но, убожество

Ну 1,8Т да если это комплект.Элеганс, вряд ли уныло г.но,убожество

Klim77 25.11.2012 23:24

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 334926)
Ну 1,8Т да если это комплект.Элеганс, вряд ли уныло г.но,убожество

Я не знаю какой комплектации была машина но, разве от комплектации меняется конструкция кузова, сидений, торпеды и т.д. Я не хочу рассусоливать этот вопрос, это мое личное мнение, а я был разочарован и очень сильно. Да, кстати, сосед очень быстро от нее избавился, а сейчас купил себе Сандеро (Stepway).

тихоход 26.11.2012 00:35

Цитата:

Сообщение от Klim77 (Сообщение 334980)
Я не знаю какой комплектации была машина но, разве от комплектации меняется кузов, сиденья, тарпеда и т.д. Я не хочу рассусоливать этот вопрос, это мое личное мнение, а я был разочарован и очень сильно. Да, кстати, сосед очень быстро от нее избавился, а сейчас купил себе Сандеро (Спидвей).

Ну да, Октавия, Сандеро (Спидвей)ю в подмётки не годится :sarcastic_hand:

Klim77 26.11.2012 09:11

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 334999)
Ну да, Октавия, Сандеро (Спидвей)ю в подмётки не годится :sarcastic_hand:

Вообще-то я ни чего не утверждаю, а лишь констатирую. А факты вещь упрямая, человек откатавшийся определенное время на Октавии, избавился от нее, и купил себе Сандеро. Хочу заметить, что купил а не подарили, не подешовке уступили, а именно осознано купил после Октавии.
А по налогам, вот здесь можно посмотреть по регионам: http://zakon-auto.ru/info/nalog.php

О.Н. 26.11.2012 10:28

Цитата:

Сообщение от Klim77 (Сообщение 335079)
человек откатавшийся определенное время на Октавии, избавился от нее, и купил себе Сандеро.

Либо большой оригинал, либо у него не все хорошо в финансовом плане.

Klim77 26.11.2012 10:46

Цитата:

Сообщение от О.Н. (Сообщение 335108)
Либо большой оригинал, либо у него не все хорошо в финансовом плане.

Блин, взял и позвонил ему. В общем продал он Октавию по субъективным причинам, ну а Сандеро выбрал по критерию цена - качество, + клиренс.
Но это не меняет мое мнение об этом авто.

Ervin-DVS 27.11.2012 07:31

Не знаю как насчёт Флю, но с Мегана на Октавию маловероятно чтобы кто-то пересел. ИМХО конечно. У двоих моих знакомых тоже были Октавии. Не очень долго. Сейчас у них уже другие машины. :pardon:

stik24 27.11.2012 08:01

Чего вы тут обсуждаете сидите..
Нафиг Октавию. Если так нравится машина, надо было покупать ее =)
Я бы свою Флю на Октавию не променял =Р

Leonid_Fileev 27.11.2012 10:50

Цитата:

Сообщение от stik24 (Сообщение 335468)
Чего вы тут обсуждаете сидите..
Нафиг Октавию. Если так нравится машина, надо было покупать ее =)
Я бы свою Флю на Октавию не променял =Р

+100!:ok:

akul@ 30.11.2012 19:17

Цитата:

Сообщение от vovik (Сообщение 334818)
Не знаю чего людям не хватает. Мне Флюша о-о-очень нравится! И снаружи и внутри. Большая, спокойная, вальяжная... В чёрном цвете - ва-а-аще кайф!

Нравиться Вам это не означает что нравиться всем.....

Цитата:

Сообщение от vovik (Сообщение 334887)
А то тут широко распространено мнение, мол, на Флюше хорошо ездится только после Логана, да отечественного автопрома

также в этом списке М2 и др. Рено. Такое мнение есть не только здесь

denissimo 30.11.2012 21:04

Цитата:

Сообщение от akul@ (Сообщение 337044)
Нравиться Вам это не означает что нравиться всем.....

странно было бы покупать, то что не нравиться.
Или Рено-клуб для ренофобов?

Stone 30.11.2012 21:32

Привет всем. Народ, что сегодня было это песня -5 и дождь, причём замерзавший частично уже на лету, и тут Флю выдала такое, что переворачивало с ног на голову то, что я говорил ранее, а именно:
ну про ЕСПи говорить не буду как была песьня с хорошим припевом так и осталась, а вот родные щётки дворников которые я так бурно ругал в декабре прошлого года вдруг проявили себя более чем достойно, на них уже ком льда стучащий о пластик но рабочая поверхность в идеале и стекло чистое (родные безкаркасные), а вот датчик дождя которым я так восторгался и который меня отучил за год пользоваться правым подрулевым внезапно отчудил, он не "видел" этот дожь и только после пятого или шестого "пинка" рычажком на себя спохватился и начал выдавать такие пируэты (причём они чётко зависели от скорости движения -от полного "ни гу гу" на месте до "танца с саблями" (макс обороты со стуком льда обо всё, что можно) на скорости 50 км.ч. В общем повеселился от души, и расход по пробкам 14.7 при средней 19.5 км.ч.

Felix20 30.11.2012 23:05

-10 датчик дождя не работал не чуял мокрый снег,запотевали боковые передние стёкла,обдувал но не сильно помогало,про задние даже молчу,обмерзает лобовуха по периметру (по краям),обмерзают родные дворники и соответственно начинают пропускать...ну и конечно на зимней резине мишлен машину по заснеженной дороге ведёт при 50км/ч...про треск сверчков в торпеде уже говорил..
единственное что радует заводится с полкнопки и вылазет из небольших сугробов)))
Вот вы мне объясните Ренофилы,таких косяков у меня не было не то чтобы в Лачетти, не было даже в десяточке..кондей зимой не работает ну это же пиз.ц...без него стёкла во влажную морозную погоду не отпотевают должным образом..заднее стекло оттаивает тэн снег но из за капель всё равно вечером плохо видно дорожную ситуацию..
Вот поэтому народ и не доволен Рено и кричит что оно-го.но..теперь надеюсь понятно..

Bach 30.11.2012 23:08

С какой теплотой в душе вспоминал я свою предыдущую 12-ку... Прошлой зимой с разгону влетал в сугроб, потом газку побольше и всё гуд, даже если сидел на брюхе... Сегодня на флюшке залез на брюхе в сугроб.. И понеслось. CHECK ABS, CHECK ANTIPOLLUTION SYSTEM. Я блин всего-то в сугроб залез... АБС-ка погасла после километра езды к эстакаде. На эстакаде обнаружил разъём лямбды, обросший снегольдом. ПРоковырял его, очистил. Приехал на стоянку, а когда вечером завёл то никаких чеков не горело.
Вот вам и загадочная турецко-корейско-француская машина: сама болеет и сама лечится...

sba 30.11.2012 23:16

Felix20, ни с чем подобным в прошлую зиму не сталкивался. В эту ниже -5 еще не было. Не знаю, что там ведет при 50км/ч, но вчера я адски матерился на всех этих тупоголовых чайников, что тошнили по дорогам 10-20км/ч. Флю отлично едет по нечищеной дороге и 50 и 70.

Цитата:

Сообщение от Bach (Сообщение 337171)
На эстакаде обнаружил разъём лямбды, обросший снегольдом.

В фотоотчетах есть инструкция как перенести этот разъем в безопасное место. Он действительно неудачно расположен. Насчет ошибок в сугробе - для абс это нормально. Если снег набился так, что датчик не может адекватно определять вращение колеса - даст ошибку. Пройдет само, как только датчик очистится.

Felix20 30.11.2012 23:19

sba, Не надо ляля ведёт по снегу на ура на говёной резине Конти викинг2 такого на Лачетти лёгенькой вообще не наблюдалось!! А на хвалёном Мишлен ХИН2..ведёт чуть только газку поддашь как будто я на летней..

Bach 30.11.2012 23:23

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 337187)
sba, Не надо ляля ведёт по снегу на ура на говёной резине Конти викинг2 такого на Лачетти лёгенькой вообще не наблюдалось!! А на хвалёном Мишлен ХИН2..ведёт чуть только газку поддашь как будто я на летней..

hakkapeliitta forever, Мишлен mast die

Felix20 30.11.2012 23:25

Bach, Ну получается что это тоже гов.но а кстати многие на ней уезжали из салонов ОД Рено..

akul@ 30.11.2012 23:28

Цитата:

Сообщение от denissimo (Сообщение 337074)
странно было бы покупать, то что не нравиться.
Или Рено-клуб для ренофобов?

Постучи головой в свой комп, Ты в свое время выбирал из Астры и Рено,

Что то и другое отстой - это мое личное мнение, поэтому все свои негативы забейте себе плашмя в определенное место

Felix20 30.11.2012 23:32

akul@, А знаешь что обычно так и получается что выбор есть не из плохого и хоршего а из плохого1 и плохого2 (астра и Флюенц, сам так и выбирал ..ещё там был старина Круз))

Bach 30.11.2012 23:34

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 337193)
Bach, Ну получается что это тоже гов.но а кстати многие на ней уезжали из салонов ОД Рено..

я на мишлене 2 раза влетал. Один раз поймал машину, другой раз машину ситроен ксара поймал. Корды у него мягкие. режутся льдом... Короче не айс. На хаке 2-ке откатал 4 сезона, офигенно доволен. Норд фрост 5 не плохая, чуть хуже хаки по управляемости, но на порядок лучше по аккустике. На эту машину кипил не задумываясь хаку 5. Пока не пожалел ни разу. Вчера по волковке ночью 70 - 90 катился, дорога ни разу не почищена была. Ничего не водило и не швыряло. А вообще безопасность в голове должна быть прежде всего. Нефиг зимой как летом носиться :)

akul@ 30.11.2012 23:34

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 337201)
akul@, А знаешь что обычно так и получается что выбор есть не из плохого и хоршего а из плохого1 и плохого2 (астра и Флюенц, сам так и выбирал ..ещё там был старина Круз))

Но при своем
летнем опыте я Рено не выбрал бы:yahoo:

Bach 30.11.2012 23:38

Цитата:

Сообщение от akul@ (Сообщение 337203)
Но при своем
летнем опыте я Рено не выбрал бы:yahoo:

а я выбрал. Без опыта. и мне глубоко плевать на тех, кто говорит что выбор мой - го-но, мне нравится и ладно. И машина у меня КРАСНОГО цвета :spiteful:

Felix20 30.11.2012 23:40

Bach, Ну не совсем нравится всё же да?

akul@ 30.11.2012 23:42

Цитата:

Сообщение от Bach (Сообщение 337207)
а я выбрал. Без опыта. и мне глубоко плевать на тех, кто говорит что выбор мой - го-но, мне нравится и ладно.

Я два года радовался, но это пройдет, если Вы не РЕнофил:yahoo:

freeandy 30.11.2012 23:45

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 337210)
Ну не совсем нравится всё же да

Цитата:

Сообщение от akul@ (Сообщение 337211)
но это пройдет, если Вы не РЕнофил

Вот не пойму никак, вам что спокойно не сидится здесь? Надо обязательно цеплять и провоцировать?

Bach 30.11.2012 23:45

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 337210)
Bach, Ну не совсем нравится всё же да?

совем нравится. Хочешь ездить на жигулях - на садись в опель, хочешь ездить на опеле - не садись в мерседес, ну и так далее.

На самом деле нравится всем. Есть минусы, но они перекрываются плюсами и я их игнорирую. На рено пересел с 12-ки. Вообще сам до этого пользовал только отечественный автопром. А выбирал сознательно по критерию цена - количество автомобиля.

Felix20 30.11.2012 23:46

freeandy, Почему "цеплять " и почму "провоцировать"я что как в танке должен сидеть и помалкивать если не доволен?

akul@ 30.11.2012 23:47

Цитата:

а я выбрал. Без опыта. и мне глубоко плевать на тех, кто говорит что выбор мой - го-но, мне нравится и ладно. И машина у меня КРАСНОГО цвета

Красного цвета это типа Феррари? Понимание приходит с годами, но не ко всем к сожалению. Счастья Вам, но с Рено Вам этого не обещаю:clapping:

sba 30.11.2012 23:47

Felix20, значит не в машине и не в резине дело.
Bach, прекрасно отъездил два сезона на мишлене xice xin2.

А насчет выбора из плохих машин - это не к машинам претензия, а к вашему кошельку. На говененкий ладнровер за 2млн небось не хватило? :D

Felix20 30.11.2012 23:47

Bach, Я вот другого не пойму если авто косячное ппц..и если оно не заводиться ни летом ни зимой то почему народ должен радоваться?????

Bach 30.11.2012 23:47

Цитата:

Сообщение от akul@ (Сообщение 337211)

я автофил. автомашины люблю.

freeandy 30.11.2012 23:48

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 337217)
Почему "цеплять " и почму "провоцировать"

Да потому что человек сказал что нравится, для чего начинать - ну не совсем же нравится..русский язык плохо понимаешь? Или привык читать между строк? Тебе не нравится, ну и сиди стони..

akul@ 30.11.2012 23:49

Цитата:

Сообщение от freeandy (Сообщение 337215)
Вот не пойму никак, вам что спокойно не сидится здесь? Надо обязательно цеплять и провоцировать?

Я не провоцирую, готов ответить на любой вопрос,Что про Рено я сказал не Правду?

тихоход 30.11.2012 23:50

[QUOTE=akul@;337211]
Цитата:

а я выбрал. Без опыта. и мне глубоко плевать на тех, кто говорит что выбор мой - го-но, мне нравится и ладно.[/QUOTE

Но, всё-таки, два года радость-то была?

sba 30.11.2012 23:54

Цитата:

Сообщение от akul@ (Сообщение 337231)
Вот это не красиво

Ну уж как получилось. Машина как машина, ничего сверхъестественного.. Чего поливать грязью по поводу и без? Ну разонравилась - продай да забудь. Зачем весь этот негатив выливать на остальных? Ведь многим эта машина нравится по совершенно разным причинам.

Nemo 01.12.2012 00:21

И че раздухарились?
Брейк!
Всем участникам последней дискуссии - устное предупреждение!

Felix20 01.12.2012 00:23

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 337282)
И че раздухарились?

А чё обсудили зимнюю эксплуатацию Флю))))

akul@ 01.12.2012 00:27

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 337238)
Ну разонравилась - продай да забудь

Если возьмешь за хорошие деньги продам и забуду;)

Nemo 01.12.2012 00:32

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 337287)
А чё обсудили зимнюю эксплуатацию Флю))))

А чего обсуждать то?
Сегодня вечером домой ехал, видел штуки 3 Флю. Нормально ехали. Один мимо просто пролетел. Я на полном приводе так не решился ехать, хотя ехал быстрее многих. Но в тупняках смотрел по сторонам и, скажу вам, Рено не худшая машинка по такой погоде. Но штатные дворники - не для снегопадов!

Текущее время: 01:21. Часовой пояс GMT +3.