Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

gromozeka 26.11.2022 16:19

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 676118)
Чё вчера было то? Двоих форумчан заблокировали.

Наверное их поведение было излишне вызывающим... ;)

YRA62 26.11.2022 16:31

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 676119)
Наверное их поведение было излишне вызывающим... ;)

И наверно их на это спровоцировали мои последние посты. У меня такой цели не было, ну а если они так пальцы гнут то это их проблемы.

Byaka 27.11.2022 11:47

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 676104)
Тогда откажись от российского гражданства

Это невозможно, к сожалению. Вернее возможно в отдельных случаях, но мне пока такая опция не доступна...
А ты что добровольцем то не идёшь страну защищать от геев и фашистов?

YRA62 27.11.2022 12:03

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 676123)
А ты что добровольцем то не идёшь страну защищать от геев и фашистов?

Избитая фраза: а ты почему, а ты... Да потому... Во-первых, мне уже 60, проблеммы с позвоночником неудачное поднятие даже 10 кг. может сорвать спину, я в окопной жизни быстро окажусь бесполезным. Во-вторых, если загребут и сына, тогда двум бабам тяжко придется без мужской поддержки. Кто-то должен с ними оставаться, в конце концов не 1941год сейчас.

YRA62 01.12.2022 09:05

Ну вот и всё, сегодня я конкретный пенсионер сидящий дома. Вчера уволился, выплатили 330 тыс. р. и до свидания. Перед тем как покинуть предприятие принял на грудь стакан водки, пустил скупую слезу, утер сопли и поехал домой. Всё таки 20 лет отработал на одном месте. За неделю до этого кое что вывез из личного имущества, полный багажник заполнил. Мало ли, может сыну или внукам пригодится если они рукастыми вырастут.
Конечно дома сидеть быстро надоест, но найти работу на тех условиях которые я предпочитаю практически не возможно. Это должна быть: работа в теплом помещении, без мельтешения людей, без больших физических затрат, свободное владение рабочим временем.

Byaka 01.12.2022 10:24

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 676130)
Это должна быть: работа в теплом помещении, без мельтешения людей, без больших физических затрат, свободное владение рабочим временем.

Ночной сторож на кладбище.

второй 01.12.2022 13:03

Сторож в садик. Ночь отсидел, через двое суток опять в ночь. Никого нет, сиди, кораблики вырезай. Или мишень в коридоре ставь и лупи из воздушки. А за это к пенсии плюс 15 тысяч. Или сколько там мрот.

YRA62 01.12.2022 17:33

Во всех случаях нужно двигать лопатой и чистить снег. Не устраивает.

второй 01.12.2022 20:50

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 676133)
Во всех случаях нужно двигать лопатой и чистить снег. Не устраивает.

Сторож в садике сторожит.
Дворник в садике двигает лопатой.
Это вообще то два разных человека.
И у них разные обязанности.
Как токарь и фрезеровщик.

Byaka 01.12.2022 21:43

Вот вот.

YRA62 02.12.2022 14:36

Не, пацаны, это полный пипец сидеть дома на пенсии. Одно дело когда в отпуске, когда на больничном, а другое дело когда сидишь вообще без дела, никому не востребованный.
Радуйтесь что правительство увеличело возраст выхода на пенсию, дало возможность не скучать. :yahoo:

Сергей Ялунин 02.12.2022 14:50

Ерунда, привыкнешь.)) Ты и посидел то пару дней всего дома.Супруга тоже по началу плакала, на работу надо идти. Сейчас привыкла, и не выгонишь уже.))

YRA62 02.12.2022 14:56

Сергей Ялунин, Сам то как, работаешь?
Удовольствие от сидения я получу когда проснусь утром, гляну на термометр, а там минус 40 а мне никуда не надо выходить. Уютная кухня, горячий чай,кофе...

Byaka 02.12.2022 15:25

Плохо, когда у человека всё упирается в работу и нет никакой личной жизни... Вот я каждый раз жду, что появится свободное время, то отпуск какой, то праздники.
Вот на Рождество перед НГ мои в Москву поедут, а я слетаю в Италию. Всегда можно найти, чем заняться.

YRA62 02.12.2022 15:46

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 676139)
Плохо, когда у человека всё упирается в работу и нет никакой личной жизни... .

У каждого свое назначение в жизни. Кто-то счастлив от того что набил свой желудок эксклюзивом, а кому-то важно быть нужным. Нужным для работы предприятия, для города, для жителей. Личная жизнь? Конечно это тоже важно, но только после того как сделал что-то полезное для общества. Иначе ты просто спиногрыз.

Byaka 02.12.2022 16:09

YRA62, чаи гонять и кораблики собирать на работе - это полезно для общества?

Сергей Ялунин 02.12.2022 18:15

[QUOTE=YRA62;676138]Сергей Ялунин, Сам то как, работаешь?
Работаю, куда деваться. Надеюсь в 62 уйти, должно по большому стаже пройти. Пенсия, программа на работе поддержки пенсов. Тыщ десять по ней будут платить 5 лет. Все деньги не заработаешь, помереть на работе не хочется. Работа хоть и не пыльная, но уже все надоело за 43 года стажа.

Андрей НМ 02.12.2022 18:17

Я на днях загнал свою машину на полную профилактику. Проверили всё. Моя Флюшка еще турецкая, сентября 2010 года. Что выявил осмотр. Кузов абсолютно целенький за исключением 2-х точек, где я приложился брюхом. Там есть протиры до металла, но сам металл даже без следов коррозии, просто надо мазануть антикором (сделаю в ближайшее время). Рулевая рейка в норме, тяги под замену. "Резинки" на подрамнике и рычагах под замену, подшипник ступицы и промежуточный слева - под замену. Шаровые опоры в норме. По движку сильно "сопливили" маслом прокладки. Из-под клапанной крышки бежало прилично. Тормозные диски под замену. Пробег 127 тысяч. Я сам смотрел и удивлялся. Днище машины чистое, только экран выхлопного коллектора прилично мятый. Сзади подвеска для такого возраста в идеале. За все годы зимой не было такого, чтобы машина не завелась (Красноярск). Заводилась при -36. Масло Bizol (группа LIQUI MOLY) и родное Elf. Bizol лучше, но сейчас его не возят. У нас были в нашей конторе прямые поставки с завода. Работы с запчастями - 71 тысячу и двое суток. Запчасти нынче дорогие. Полтора года назад заменил по своей инициативе фазик, помпу с термостатом и ремень ГРМ с расходниками. Тогда вышло 22 штуки при пробеге чуть больше сотки.
У меня есть вторая машинка, кроссовер, но Флюшка мне нравится. Вот не знаю почему. Она такая мягкая и легкая в управлении. Может возраст? Пытаюсь сына за руль определить, но он не хочет, хотя права получил еще в 2016 году.

Byaka 02.12.2022 20:35

Флюенс в своём классе лучший.

второй 02.12.2022 20:59

Реношники сейчас начали китайцами торговать. Рекламу прислали, Омода предлагают за 1.95 млн. руб.
Идиёты, что ещё про них скажешь.
"Станьте одним из первых обладателей OMODA C5 на уникальных условиях от 1 954 900 руб. и получите очень выгодное предложение и супер-подарки!"

gromozeka 03.12.2022 08:10

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 676145)
Реношники сейчас начали китайцами торговать. Рекламу прислали, Омода предлагают за 1.95 млн. руб.
Идиёты, что ещё про них скажешь.
"Станьте одним из первых обладателей OMODA C5 на уникальных условиях от 1 954 900 руб. и получите очень выгодное предложение и супер-подарки!"

Все логично. Тут либо становиться мультибрендом, либо закрываться.

Byaka 03.12.2022 09:32

По телеку вон показывали, что лады в Казахстане дешевле продаются, чем в РФ. И несли какую-то пургу, мол это распродают те, что ещё до войны туда завезли :D
А по моему всё просто - по тем ценам, что они в РФ ломят, в Казахстане это говно не купят, т.к. там и нормальные машины продают по нормальным ценам.

vop 03.12.2022 10:34

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 676140)
У каждого свое назначение в жизни. Кто-то счастлив от того что набил свой желудок эксклюзивом, а кому-то важно быть нужным. Нужным для работы предприятия, для города, для жителей. Личная жизнь? Конечно это тоже важно, но только после того как сделал что-то полезное для общества. Иначе ты просто спиногрыз.

Личная жизнь - это не только и не столько себя радовать. Живи для детей, супруги, делай для них что-то радостное и полезное, и тогда выть на луну не будешь.
Ах да... для этого надо уметь любить не только себя (не всем дано, к сожалению).
Заведи дачу - сразу вопрос со свободным временем решиться.

gromozeka 03.12.2022 18:25

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 676147)
По телеку вон показывали, что лады в Казахстане дешевле продаются, чем в РФ. И несли какую-то пургу, мол это распродают те, что ещё до войны туда завезли :D
А по моему всё просто - по тем ценам, что они в РФ ломят, в Казахстане это говно не купят, т.к. там и нормальные машины продают по нормальным ценам.

Воспользуйся калькулятором для растаможки автомобиля в РФ. Сначала б/у посчитай, затем новую. Я очень сильно удивился этим цифрам. Ну про продаванов и так понятно, но растаможка...:dash1:

Byaka 03.12.2022 18:40

gromozeka, так Казахстан в Таможенном союзе с РФ и Белоруссией. Таможенные правила одинаковые.

gromozeka 03.12.2022 19:05

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 676150)
gromozeka, так Казахстан в Таможенном союзе с РФ и Белоруссией. Таможенные правила одинаковые.

Это понятно, что в союзе. Интересно сравнить не салонные цены, а МРЦ у нас и у них.

YRA62 04.12.2022 08:36

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 676148)
Заведи дачу - сразу вопрос со свободным временем решиться.

Сын с невесткой уже намекали на это. Хотят купить дачу, я им сказал:дело ваше, но на мою помощь в уходе за участком не рассчитывайте. Была у меня дача, лет 12 держал, опыт имею, но больше спину горбатить на ней не хочу.

YRA62 04.12.2022 08:48

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 676143)
Пытаюсь сына за руль определить, но он не хочет, хотя права получил еще в 2016 году.

Я к машине вообще охладел с лета месяца, сам себе удивляюсь почему. Все стало по-фигу что с ней. Сын два раза в неделю ездит на ней в Красноярск на работу, завод цветных металлов. Из-за смены водителей (то я, то сын) стала хандрить кнопка переключения регулировки боковых зеркал на левое и правое.

Byaka 04.12.2022 09:42

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 676153)
Все стало по-фигу

Это депрессия.

YRA62 04.12.2022 11:18

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 676141)
YRA62, чаи гонять и кораблики собирать на работе - это полезно для общества?

Между прочим, 4 корабля, что оставались в токарке, люди в лет расхватали.Мне они уже не к чему. Три самых лучших дома стоят.

YRA62 04.12.2022 11:28

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 676154)
Это депрессия.

Я думаю, через неделю пройдет. Привыкну. Главное, не спиться.

второй 04.12.2022 12:58

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 676150)

Это точно. Растамаживать ВАЗ не надо. Как и Хундай и Киа и ещё некоторые. Но ВАЗ у них покупать невыгодно. В итоге выйдет одинаково примерно, как и у нас. Плюс потеря своего времени огромная. С работы отпроситься, съездить в КЗ, найти местного, затем у себя дома нужно несколько инстанций оббегать. Овчина выделки не стоит. А вот купить КИА РИО для перепродажи реально выгодно. Грубо взять за 1.2 там, поделиться с местным немного, а у нас продать за 1.7. Но начинать такое дело не очень хочется. Надо где-то взять 1.2 и кучу свободного времени. Чтоб обивать пороги наших поборщиков.
Схема такая: в салоне покупает гражданин Казахстана ну или у кого есть вид на жительство, ставит на учет, на след. день снимает с учета и по дкп продает гр.России, едешь к себе, оформляешь ЭПТС потом отметка в таможне и на регистрацию в гибдд.
Это так, в двух словах.:crazy:

второй 04.12.2022 14:58

Зашёл на сайт страховой. Прикинуть стоимость ОСАГО.
Что-то оборзели они совсем.
Стоимость полиса 8*390,61*₽
В прошлом году оформили за 6 тысяч.

YRA62 04.12.2022 15:10

второй, я укладываюсь в 2500.

второй 04.12.2022 21:35

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 676159)
второй, я укладываюсь в 2500.

Я ближе к середине декабря в салон Рено съезжу, там обычно страхую машину. Даже страховую не помню. Вроде Ресо.
Должны дешевле застраховать.
Была у нас нормальная фирма, АСКО, конкуренты видимо подсуетились. Закрыли её.

borism346 05.12.2022 08:21

У нас сейчас реношный салон предлагает обновленный Колеос.

Byaka 05.12.2022 13:15

borism346, не рекомендую. Отстал он от конкурентов на несколько лет в технологическом плане. Интересно, датчик уровня омывайки французы смогли изобрести, или всё так же не могут :D

borism346 05.12.2022 13:19

Byaka, да меня мой Флюенс вполне устраивает. А сын взял себе вместо Мегана (его тоже оставил) Джили Тугелу в максимальной комплектации.

Byaka 05.12.2022 13:47

Цитата:

Сообщение от borism346 (Сообщение 676164)
Джили Тугелу в максимальной комплектаци

Как впечатления? Брат жены в Москве нахваливает их.

borism346 05.12.2022 13:55

Byaka, говорит, что очень доволен приобретением :good:.

Текущее время: 20:35. Часовой пояс GMT +3.