![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А ты что добровольцем то не идёшь страну защищать от геев и фашистов? |
Цитата:
|
Ну вот и всё, сегодня я конкретный пенсионер сидящий дома. Вчера уволился, выплатили 330 тыс. р. и до свидания. Перед тем как покинуть предприятие принял на грудь стакан водки, пустил скупую слезу, утер сопли и поехал домой. Всё таки 20 лет отработал на одном месте. За неделю до этого кое что вывез из личного имущества, полный багажник заполнил. Мало ли, может сыну или внукам пригодится если они рукастыми вырастут.
Конечно дома сидеть быстро надоест, но найти работу на тех условиях которые я предпочитаю практически не возможно. Это должна быть: работа в теплом помещении, без мельтешения людей, без больших физических затрат, свободное владение рабочим временем. |
Цитата:
|
Сторож в садик. Ночь отсидел, через двое суток опять в ночь. Никого нет, сиди, кораблики вырезай. Или мишень в коридоре ставь и лупи из воздушки. А за это к пенсии плюс 15 тысяч. Или сколько там мрот.
|
Во всех случаях нужно двигать лопатой и чистить снег. Не устраивает.
|
Цитата:
Дворник в садике двигает лопатой. Это вообще то два разных человека. И у них разные обязанности. Как токарь и фрезеровщик. |
Вот вот.
|
Не, пацаны, это полный пипец сидеть дома на пенсии. Одно дело когда в отпуске, когда на больничном, а другое дело когда сидишь вообще без дела, никому не востребованный.
Радуйтесь что правительство увеличело возраст выхода на пенсию, дало возможность не скучать. :yahoo: |
Ерунда, привыкнешь.)) Ты и посидел то пару дней всего дома.Супруга тоже по началу плакала, на работу надо идти. Сейчас привыкла, и не выгонишь уже.))
|
Сергей Ялунин, Сам то как, работаешь?
Удовольствие от сидения я получу когда проснусь утром, гляну на термометр, а там минус 40 а мне никуда не надо выходить. Уютная кухня, горячий чай,кофе... |
Плохо, когда у человека всё упирается в работу и нет никакой личной жизни... Вот я каждый раз жду, что появится свободное время, то отпуск какой, то праздники.
Вот на Рождество перед НГ мои в Москву поедут, а я слетаю в Италию. Всегда можно найти, чем заняться. |
Цитата:
|
YRA62, чаи гонять и кораблики собирать на работе - это полезно для общества?
|
[QUOTE=YRA62;676138]Сергей Ялунин, Сам то как, работаешь?
Работаю, куда деваться. Надеюсь в 62 уйти, должно по большому стаже пройти. Пенсия, программа на работе поддержки пенсов. Тыщ десять по ней будут платить 5 лет. Все деньги не заработаешь, помереть на работе не хочется. Работа хоть и не пыльная, но уже все надоело за 43 года стажа. |
Я на днях загнал свою машину на полную профилактику. Проверили всё. Моя Флюшка еще турецкая, сентября 2010 года. Что выявил осмотр. Кузов абсолютно целенький за исключением 2-х точек, где я приложился брюхом. Там есть протиры до металла, но сам металл даже без следов коррозии, просто надо мазануть антикором (сделаю в ближайшее время). Рулевая рейка в норме, тяги под замену. "Резинки" на подрамнике и рычагах под замену, подшипник ступицы и промежуточный слева - под замену. Шаровые опоры в норме. По движку сильно "сопливили" маслом прокладки. Из-под клапанной крышки бежало прилично. Тормозные диски под замену. Пробег 127 тысяч. Я сам смотрел и удивлялся. Днище машины чистое, только экран выхлопного коллектора прилично мятый. Сзади подвеска для такого возраста в идеале. За все годы зимой не было такого, чтобы машина не завелась (Красноярск). Заводилась при -36. Масло Bizol (группа LIQUI MOLY) и родное Elf. Bizol лучше, но сейчас его не возят. У нас были в нашей конторе прямые поставки с завода. Работы с запчастями - 71 тысячу и двое суток. Запчасти нынче дорогие. Полтора года назад заменил по своей инициативе фазик, помпу с термостатом и ремень ГРМ с расходниками. Тогда вышло 22 штуки при пробеге чуть больше сотки.
У меня есть вторая машинка, кроссовер, но Флюшка мне нравится. Вот не знаю почему. Она такая мягкая и легкая в управлении. Может возраст? Пытаюсь сына за руль определить, но он не хочет, хотя права получил еще в 2016 году. |
Флюенс в своём классе лучший.
|
Реношники сейчас начали китайцами торговать. Рекламу прислали, Омода предлагают за 1.95 млн. руб.
Идиёты, что ещё про них скажешь. "Станьте одним из первых обладателей OMODA C5 на уникальных условиях от 1 954 900 руб. и получите очень выгодное предложение и супер-подарки!" |
Цитата:
|
По телеку вон показывали, что лады в Казахстане дешевле продаются, чем в РФ. И несли какую-то пургу, мол это распродают те, что ещё до войны туда завезли :D
А по моему всё просто - по тем ценам, что они в РФ ломят, в Казахстане это говно не купят, т.к. там и нормальные машины продают по нормальным ценам. |
Цитата:
Ах да... для этого надо уметь любить не только себя (не всем дано, к сожалению). Заведи дачу - сразу вопрос со свободным временем решиться. |
Цитата:
|
gromozeka, так Казахстан в Таможенном союзе с РФ и Белоруссией. Таможенные правила одинаковые.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Схема такая: в салоне покупает гражданин Казахстана ну или у кого есть вид на жительство, ставит на учет, на след. день снимает с учета и по дкп продает гр.России, едешь к себе, оформляешь ЭПТС потом отметка в таможне и на регистрацию в гибдд. Это так, в двух словах.:crazy: |
Зашёл на сайт страховой. Прикинуть стоимость ОСАГО.
Что-то оборзели они совсем. Стоимость полиса 8*390,61*₽ В прошлом году оформили за 6 тысяч. |
второй, я укладываюсь в 2500.
|
Цитата:
Должны дешевле застраховать. Была у нас нормальная фирма, АСКО, конкуренты видимо подсуетились. Закрыли её. |
У нас сейчас реношный салон предлагает обновленный Колеос.
|
borism346, не рекомендую. Отстал он от конкурентов на несколько лет в технологическом плане. Интересно, датчик уровня омывайки французы смогли изобрести, или всё так же не могут :D
|
Byaka, да меня мой Флюенс вполне устраивает. А сын взял себе вместо Мегана (его тоже оставил) Джили Тугелу в максимальной комплектации.
|
Цитата:
|
Byaka, говорит, что очень доволен приобретением :good:.
|
Текущее время: 20:35. Часовой пояс GMT +3. |