Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

olegus74 31.07.2012 19:58

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 287039)
Не знаю по какому феншую вы делаете,но для города и для дорог общественного пользования(не автомагистраль) перед/зад 2,2-2,0

ну да все верно, а для трассы верхние значения.

Цитата:

Не правильно. Давление проверяют только на прогретых шинах. После небольшой поездки например будет самое точное давление

проверяю только на холодную, ведь после поездки шины здорово подкачиваются, добавляется порядка 0,2-0,3атм.

Славутич 31.07.2012 20:27

Цитата:

Не правильно. Давление проверяют только на прогретых шинах.

Вот здесь берут сомнения. Всегда слышал аксиому о том, что давление в шинах должно проверяться на "холодную", ибо после езды по законам физики давление будет выше. Допускаю, что могу и ошибаться. Завтра на работе специально подойду к шинщикам, поинтересуюсь. Отпишусь обязательно, даже если был не прав.

SSA505 31.07.2012 20:34

Цитата:

Не правильно. Давление проверяют только на прогретых шинах. После небольшой поездки например будет самое точное давление. На наших шиномонтажках(не знаю есть ли такие у вас) манометры сикись накись показывают. Я проверяю давление в шинных центрах исключительно.

Верно, Славутич, проверять давление в шине нужно на холодном автомобиле. Дело в том, что когда машина едет, за счет трения шины с дорогой температура в шинах поднимается, и давление увеличивается. Чтобы узнать реальное давление в шинах, нужно, чтобы машина постояла на стоянке несколько часов, а лучше, всю ночь.

olegus74 31.07.2012 20:37

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 287047)
Завтра на работе специально подойду к шинщикам, поинтересуюсь

ответят что качают на холодную, ведь когда новую резину сибирают на диск спрашивают сколько держишь?
неотправят же сначала покататься, а после снова к ним ))))

Славутич 31.07.2012 21:05

Цитата:

Сообщение от olegus74 (Сообщение 287051)
ответят что качают на холодную, ведь когда новую резину сибирают на диск спрашивают сколько держишь?
неотправят же сначала покататься, а после снова к ним ))))

Они ответят мне правду - ибо они у нас работают.

serega-exe 31.07.2012 22:11

Пробег 13000, завожу Меганыча после мойки, начинаю без усилий протирать микрофибровой тряпкой комбинацию приборов... етить колотить... индикаторы начали загораться и гаснуть один за другим, стрелки спидометра и тахометра заходили ходуном, глазм не верю, что за гирлянда? Быстро глушу машину, через 15 сек. завожу, надписб "All Ok" . Все пучком, хух. Завтра устрою досмотр с пристрастием в подкапотном пространстве, на предмет проводов с поврежд. изоляцией. :mda:

ValeryF 31.07.2012 22:14

Цитата:

Сообщение от serega-exe (Сообщение 287077)
надписб "All Ok"

Может "Oil Ok"?

Golodniy 31.07.2012 22:19

Цитата:

Сообщение от ValeryF (Сообщение 287079)
Может "Oil Ok"?

Наверно имелось ввиду "ОК" надпись выводящаяся после проверки систем?

Boykusha 31.07.2012 22:55

Golodniy, Она самая

Sergey29 01.08.2012 01:59

Разве может уводить машину вправо из-за 0.2 ат.? Проверял на разогретой резине.
Сколько все таки должно быть и в чем принципиальная разница? К примеру, разница от 2.25 везде или 2.0 перед и 2.2 зад?

---------- Сообщение добавлено в 01:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:04 ----------

Меня больше интересует вопрос относительно вибрации рычага кпп. неужели у меня одного такая проблема?? Термостат тоже у меня у одного такой или, наоборот, у всех?

---------- Сообщение добавлено в 01:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:06 ----------

[QUOTE=Vodinoy;286427]На второй при такой скорости не пробовали ездить??? Похоже просто обороты двигателя ниже холостых - он практически останавливается, и мозг пытается их поднять до холостых - льёт бензин, а крутящего момента не хватает.... Должн не только рычаг - вся машина прыгать....

на второй все норм. да не, это тут не причем. рычаг колбасит и при 50км.ч. (~3000 об.мин.). Остальные передачи норм. Если бы дело было в КПП, то, наверное, колбасило бы всю машину. Ни у кого такого не было?

---------- Сообщение добавлено в 01:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:15 ----------

Кст., кто-нибудь в курсе сколько стоит литье на 17 для флюенса? и можно ли поставить резину пошире?

шурави 01.08.2012 02:12

Айк Аджоглян , давление в шинах http://fluence-club.ru/forum/attachm...5&d=1304594227

olegus74 01.08.2012 05:35

Цитата:

Сообщение от Айк Аджоглян (Сообщение 287113)
Меня больше интересует вопрос относительно вибрации рычага кпп. неужели у меня одного такая проблема??

вибрирует рычаг? а не сам двигатель?
Напряги ИПГ пускай проедется с тобой покажешь проблему.
Читал про М2 бывали экземпляры, что при трогании был расколбас силового агрегата, лечили если правильно помню доп. опорой двигателя...

Цитата:

Термостат тоже у меня у одного такой или, наоборот, у всех?

а с ним что не так?

Цитата:

Разве может уводить машину вправо из-за 0.2 ат.?

сильно уводит?

Цитата:

Сколько все таки должно быть и в чем принципиальная разница? К примеру, разница от 2.25 везде или 2.0 перед и 2.2 зад?

по этому вопросу ответил шурави.
Чтоб не уводило качать, к примеру для города, одинаково передние = 2,2; и чтоб в обоих задних равенство 2,0.

Если не помогло, тогда к дилеру, на сход развал, только в наших авто регулируется один параметр - схождение колес с помощью наконечников рулевых тяг.

Славутич 01.08.2012 09:35

Цитата:

Завтра на работе специально подойду к шинщикам, поинтересуюсь. Отпишусь обязательно, даже если был не прав.

Приехал на работу, поинтересовался у шинщиков - ответ однозначный: проверка давления только на холодную. По факту - знал конечно, но думаю, полюбопытствовать не лень.

Sergey29 01.08.2012 16:14

Цитата:

Сообщение от olegus74 (Сообщение 287128)
вибрирует рычаг? а не сам двигатель?
Напряги ИПГ пускай проедется с тобой покажешь проблему.
Читал про М2 бывали экземпляры, что при трогании был расколбас силового агрегата, лечили если правильно помню доп. опорой двигателя...

сам рычаг. не думаю, что проблема в движке или КПП, если бы движок "прыгал" на подушках, колбасило бы всю машину, а тут только рычаг..
ходил, ездили, они сказали - мы не знаем, что это такое, пройдите обкатку, там видно будет..

Цитата:

а с ним что не так?

визуально кажется, что стрелочка показывает температуру выше, но приблизившись ближе, видишь, что все норм.. Ощущение, что датчик криво стоит или панель, или стрелочка, или я просто уже с ума схожу:)

Цитата:

сильно уводит?

если руль поставить прямо, на скорости 60 км.ч., то через секунд 7 можешь оказаться в кювете. естественно, на ровной дороге. Не знаю сильно это или нет..

akul@ 01.08.2012 17:09

Цитата:

Сообщение от Айк Аджоглян (Сообщение 287321)
сам рычаг. не думаю, что проблема в движке или КПП, если бы движок "прыгал" на подушках, колбасило бы всю машину, а тут только рычаг..

Если рычаг двигается вперед и назад при движении , то так у всех из - за конструктивных особенностей,
http://fluence-club.ru/forum/showthr...F0%FB%F7%E0%E3
а если вибрирует, то значит только Вам не повезло. Продолжайте общение с ОД, если есть есть возможность то посетите другого ОД и послушайте что там скажут.

olegus74 01.08.2012 17:37

Цитата:

визуально кажется, что стрелочка показывает температуру выше, но приблизившись ближе, видишь, что все норм..

ну это эффект параллакса,
и вообще можешь незаморачиваться относительно показания приборки о температуре двигателя - это индикатор, а уж с алгоритмом работы этого показометра судить о термостате вообще нельзя.
Дело в том, что на иномарках этот индикатор устроен так что в рабочей области он не покажет отклонений температуры двигателя, хотя естественно это не так.
Покажет только перегрев, ведь на некоторых ино этот показометр полностью упразднили, оставив светодиодные индикаторы: синий - можно ехать; красный - перегрев.

Вот на ВАЗах там да стрелка указателя тем-ры ОЖ гуляет онлайн вслед за изменениями режима нагрузки на мотор, будь то ПХХ или режим полного дросселя.

Цитата:

если руль поставить прямо, на скорости 60 км.ч., то через секунд 7 можешь оказаться в кювете. естественно, на ровной дороге. Не знаю сильно это или нет..

ну какбы 7сек это не мало, если за это время движения дорога имеет легкий уклон - тут уведет и исправный авто.
По своей машине скажу, что если дорога ровная без ярко выраженного уклона вправо, так могу руль и вовсе не держать - идет как по рельсам.

реноман 01.08.2012 21:02

Айк АджоглянМож, просто руль косо стоит по отношению к колесам, а ты его стараешся прямо держать...

Fan-na-Megan 01.08.2012 21:59

реноман, +100, у меня чуть влево смотрит, некритично. Это не означает, что при езде я должен его прямо выставлять.

автолюбитель 01.08.2012 23:58

Подключил сегодня задние динамики(провода штатные в базовой комплектации стоят сразу,хоть и не указано в инструкции),а вот вторая клема для чего?? Может моторчик тоже там стоит и достаточно кнопку поставить??

---------- Сообщение добавлено в 23:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:47 ----------

Цитата:

Вот здесь берут сомнения. Всегда слышал аксиому о том, что давление в шинах должно проверяться на "холодную", ибо после езды по законам физики давление будет выше

В шинном центре МИШЛЕН мне сказали,что верное значение будет после небольшой поездки.

---------- Сообщение добавлено в 23:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:49 ----------

Цитата:

Сообщение от serega-exe (Сообщение 287077)
Завтра устрою досмотр с пристрастием в подкапотном пространстве,

После мойки двигателя у нас надо выворачивать катушки и продувать,а то их может пробить!!

---------- Сообщение добавлено в 23:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:51 ----------

Цитата:

Меня больше интересует вопрос относительно вибрации рычага кпп

Возможно подушка коробки порвалась.

---------- Сообщение добавлено в 23:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:53 ----------

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 287144)
Приехал на работу, поинтересовался у шинщиков - ответ однозначный: проверка давления только на холодную. По факту - знал конечно, но думаю, полюбопытствовать не лень.

Ну и померишь ты на холодную,будет 2,2 перед,допустим,а днем давление поднимится и будет значит допустим 2,4. Следовательно что?? Следовательно ты весь день ездишь на перекаченных шинах!!! А на холодную давление нормальное будет,но машина будет стоять на стояночке.

Анатолий 02.08.2012 04:15

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 287480)
В шинном центре МИШЛЕН мне сказали,что верное значение будет после небольшой поездки.

Я в этот центр в следующий раз не поехал бы.

olegus74 02.08.2012 05:36

Цитата:

Ну и померишь ты на холодную,будет 2,2 перед,допустим,а днем давление поднимится и будет значит допустим 2,4. Следовательно что??

рекомендованные значения приводятся для "холодных" колес,

Цитата:

Следовательно ты весь день ездишь на перекаченных шинах!!!

не нетак...
следовательно будешь ездить на недокачанных шинах,
а это уже чревата неправильным износом протектора покрышки (ее беговой части)

gromozeka 02.08.2012 08:17

Цитата:

Сообщение от Анатолий (Сообщение 287505)

+100500:)
Контроль давления должен производиться на "холодной" шине (шина не была в движении больше 2-х часов или прошла не больше 3 км с небольшой скоростью). В случае проверки давления на "горячей" шине отнимите 0,3 бара от показаний прибора.

andr62 02.08.2012 08:26

Ни на одной машине сотки давления(а то и десятки) не ловил и все было ОК.Баловство это.

gromozeka 02.08.2012 08:45

andr62, не про сотки речь. Десятки, говоришь, не ловил? Ню ню:D
Т.е. на одном колесе- 2,1 на другом- 2,9 Бар пофигу? ;)

deejayyug 02.08.2012 08:50

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 287518)
Думаю надо водилу заменить

Не стоит! Каждый человек совершает ошибки, главное в будущем их осознавать!

По гарантии не поеду, от них толку 0.
Тем более ездил с таким вопросом, сказали это конструктивная особенность. Дальше инициативу не стал проявлять ( письма и т.п. ) почему то.

Если надо сам поменяю, за те цены, которые они ломают, лучше прикупить запчастей.

Вот просто вопрос? если замена выжимного, какой список деталей необходим.
Спасибо.

Славутич 02.08.2012 09:27

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 287515)
Сообщение от Анатолий
+100500
Контроль давления должен производиться на "холодной" шине (шина не была в движении больше 2-х часов или прошла не больше 3 км с небольшой скоростью). В случае проверки давления на "горячей" шине отнимите 0,3 бара от показаний прибора.

На работе сейчас уже (станция ТО в том числе), показал часть диалога щинщикам да и мастерам некоторым. Поржали они над "спецами" из "мишлена". Ничего комментировать не буду, добавлю лишь, что и сам бы к ним ещё раз не поехал бы. Автолюбитель, это не тебе в укор, а им. Ибо иногда такие вот "спецы" могут порядочных людей ввести в заблуждение. P.S. И скорее всего не "спецы" эту инфу сказали, а какой то один особо одарённый "спец", потому, как не верится в массовую профнепригодность всех работающих там.

Славутич 02.08.2012 09:47

Цитата:

Сообщение от deejayyug (Сообщение 287522)
Спасибо.

Просто сам выжимной. Но по правильному (всё равно всё разбирать) новый КОМПЛЕКТ сцепления. По возможности "ВАЛЕО", "люковское" не советую, там как раз этот выжимной подшипник с пластиком. Иногда от перегрева ему приходит ранний кердык. Удачи. P.S. А с гарантии тебе всё таки правильно советуют не слезать! Немного не по теме мы тут уже гутарим, но да прстян нас модераторы - доброе дело делаем, соплеменнику помогаем...

Denverus 02.08.2012 09:57

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 287529)
На работе сейчас уже (станция ТО в том числе), показал часть диалога щинщикам да и мастерам некоторым. Поржали они над "спецами" из "мишлена". Ничего комментировать не буду, добавлю лишь, что и сам бы к ним ещё раз не поехал бы. Автолюбитель, это не тебе в укор, а им. Ибо иногда такие вот "спецы" могут порядочных людей ввести в заблуждение. P.S. И скорее всего не "спецы" эту инфу сказали, а какой то один особо одарённый "спец", потому, как не верится в массовую профнепригодность всех работающих там.

а как спецам с мишлена людей заманивать на проверку шин если их только холодными проверяют? ;)

Славутич 02.08.2012 10:01

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 287536)
а как спецам с мишлена людей заманивать на проверку шин если их только холодными проверяют?

В точку Денис! Камушек им в огород. Посмеялся.:

andr62 02.08.2012 10:56

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 287521)
andr62, не про сотки речь. Десятки, говоришь, не ловил? Ню ню:D
Т.е. на одном колесе- 2,1 на другом- 2,9 Бар пофигу? ;)

Бывало и так(колесо травило,подкачивать лень,некогда тд и тп)),нагоняете тут страстей ппц, практика показывает другое.

Denverus 02.08.2012 11:07

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 287558)
Бывало и так(колесо травило,подкачивать лень,некогда тд и тп)),нагоняете тут страстей ппц, практика показывает другое.

еду по КАД машину активно ведет вправо. доехал до заправки левое переднее 2,4 правое 2,1. Не то что бы страсти, но неприятненько. выравнял давление жизнь наладилась

andr62 02.08.2012 11:33

Только с юга(вчера приехал),как летние колеса поставил ,не смотрел давление,едет и едет,но больше чем уверен пара десяток гуляет на колесах.
Пофиг,на всех машинах гуляла и норм.
Усе,уезжаю на дачу до понедельника-отпуск догуливать.
Удачи всем.

deejayyug 02.08.2012 12:27

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 287531)
Просто сам выжимной. Но по правильному (всё равно всё разбирать) новый КОМПЛЕКТ сцепления. По возможности "ВАЛЕО", "люковское" не советую, там как раз этот выжимной подшипник с пластиком. Иногда от перегрева ему приходит ранний кердык. Удачи. P.S. А с гарантии тебе всё таки правильно советуют не слезать! Немного не по теме мы тут уже гутарим, но да прстян нас модераторы - доброе дело делаем, соплеменнику помогаем...

вот на exist.ru
Luk 620 3119 09 - 4 092,22р.
Valeo 826 303 - 5 477,50р.
Krafttech W06200B9 - 4 107,54р.
Renault 30205 0901R - 8 024,61р.
Renault 7701 476 973 - 11 218,07р.

Какой комплект из этих братЬ???

Славутич 02.08.2012 12:57

Цитата:

Сообщение от deejayyug (Сообщение 287582)
Какой комплект из этих братЬ???

Если есть возможность - бери "Валео". У себя на станции стараемся именно эту фирму ставить, и не только на французов (хотя на них и основной упор), но и на Саабы и на товоты. Нареканий и рекламаций на эту фирму нету. Один раз только на тойоту комплект пришёл как раз без выжимного. Но без проблем тут же поставщики привезли другой. С экзистом не работаем, потому, как берём оптом и соответственно по оптовым ценам. Все наши таксишные логаны также ездят только на Валео, а у них пробеги бывют до 9.000 - 12.000 км в месяц легко. Так, что бери, думаю не пожаешь. Удачи.

автолюбитель 02.08.2012 18:18

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 287515)

Ну ладно. Сдаюсь. :sorry:

---------- Сообщение добавлено в 18:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:15 ----------

Цитата:

Тем более ездил с таким вопросом, сказали это конструктивная особенность.

Ну это возможно такое.
Считаю твое решение глупым и не обдуманным. Замена масла тебе ничего не даст. Машину ты сам раздолбал.

Славутич 02.08.2012 18:20

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 287727)
Ну ладно. Сдаюсь.

Автолюбитель - :drinks: Когда нибудь на какой нибудь встрече употребим обязательно по пятьдесят!!!

автолюбитель 02.08.2012 18:26

Цитата:

Необходим ВЫЖИМНОЙ!!!
Странный вопрос. Или думаешь В.Ы.Ж.И.М.Н.О.Й. - это абревеатура??:yahoo:

---------- Сообщение добавлено в 18:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:21 ----------

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 287729)
Когда нибудь на какой нибудь встрече употребим обязательно по пятьдесят!!!

За рулем не пью. Придется тебе сюда ехать. :D

---------- Сообщение добавлено в 18:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:22 ----------

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 287568)
левое переднее 2,4 правое 2,1.

А зачем 2.4?? Гоняешь??

---------- Сообщение добавлено в 18:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:24 ----------

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 287595)
бывют до 9.000 - 12.000 км в месяц легко.

Что-то совсем мало ваши таксисты ездят.

Славутич 02.08.2012 18:40

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 287732)
За рулем не пью. Придется тебе сюда ехать.

Далеко, однако! Да и сам за рулём не употребляю никогда.
Цитата:

Что-то совсем мало ваши таксисты ездят.

Здесь всё очень просто: 1) немаленький автопарк (а все авто наши, так что на жизнь хватает и нанятые "убийцы автомобилей" всё таки их не совсем убивают); 2) это Питер здесь пробки(!); 3) здесь ценовая политика другая, соответственно не всё зависит от пробегов. Одним словом - живы. P.S. А в Москвах думается ещё послаще будет...

Denverus 02.08.2012 19:43

Цитата:

А зачем 2.4?? Гоняешь??

каюсь грешен. Сам себя бью по рукам когда мысли о "шашках" в голову приходят )

Как 95 начал заливаться стало казаться тчо вокруг много черепашек, с заливом 98 утвердился в мысли.

Расход сцуко лютый только....

Фартовый 02.08.2012 20:03

Цитата:

зачем 2.4?? Гоняешь?

у меня лично по табличке r17 перед 2.4

Текущее время: 22:40. Часовой пояс GMT +3.