Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

YRA62 01.02.2023 20:39

Все надоело, устал дома сидеть. Устал смотреть на супругу, надоели обеды и ужины. Кормят как на убой.,до отрыжки. Порой напиться хочется и забыться. Это жизнь на пенсии,про которой вы все мечтаете.

gromozeka 01.02.2023 21:00

[QUOTE=YRA62;67685 Это жизнь на пенсии,про которой вы все мечтаете.[/QUOTE]

Хм... Это ты со своей колокольни причитаешь. Ты работал по графику 2 через два по 12 часов в смену, в потогонном режиме?�� Очевидно, что нет. А я вот уже 25 лет так отработал и еще лет 10 до пенсии пахать буду... А кто то уже на пенсии и еще работает, кто то ждет этой пенсии, что бы свалить с этой работы. Пока молодой еще нормально, а вот дальше уже не так радужно.

второй 01.02.2023 22:23

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 676850)
Думаешь ты самый умный?

Да куда уж тут любому до тебя:crazy:
Ты самый умный, самый красивый, что там ещё:lol:Не разорвись:lol:

второй 01.02.2023 22:27

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 676854)
Устал смотреть на супругу.

А уж как ей то ты надоел:lol: представить не можешь.
торчит круглые сутки существо прокуренное, проперегаренное, ноет и ноет, ничего не делает. Жрёт, курит, спит, смотрит "Звезду" и опять ноет и ноет.

YRA62 02.02.2023 05:31

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 676855)
Хм... Это ты со своей колокольни причитаешь. Ты работал по графику 2 через два по 12 часов в смену, в потогонном режим

Работал я проводником пассажирских вагонов. По 12 часов в смену. А порой и один, без напарника вел трое суток вагон до Москвы и трое обратно. Почти без сна и отдыха. А вагон еще мыть надо, чаем поить. Засранные унитазы после "культурных" людей чистить, стены в тамбуре от соплей отмывать. После такой работы я понял что почти все люди - свиньи.
И надо заметить, из Красноярска в Москву вагон приходил в более чистом виде, чем из Москвы. На обратном пути пассажиры свинячили больше. Наверно набрались культуры из столицы. Втемяшили в себя что они боги, а остальные их прислуга?
Чаем напои, постель собери, мелочные просьбы удовлетвори. Думал страну погляжу, с людьми пообщаюсь. Поглядел, и на страну и на людей. Всё однообразно. После этой работы понял какие мы все одинаковые.

Byaka 02.02.2023 13:48

Ну тут часто несогласных банят :lol:

Nemo 02.02.2023 19:08

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 676868)
Ну тут часто несогласных банят

То есть об оскорблениях, да зачастую с нецензурной бранью не помним?

gromozeka 02.02.2023 22:13

YRA62, ну раз работал по 12 часов, то понимаешь, что это не токарка. В моем случае хоть не надо горшки мыть и чай разносить, но смысл тот же. День и ночь по 12 часов.
Да надоело, да, тяжко. Ну а что поделать, вот и молчу в тряпочку, пойди найди работу, где так же платят исправно ;)

второй 04.02.2023 21:36

Налетай, торопись, покупай Джетту VI за 1.5 млн.
Всё заводское, включая лампочки и краску, даже щётки стеклоочистителя заводские. Пробег 26 тысяч км, два или три то дилерские.
Машина можно сказать, новая.
Краска, стёкла, всё остальное тоже с завода.

второй 06.02.2023 22:18

Нашёл контору, меняют вариаторы машин с двс 1.6 на гидроавтомат. Меняли на Кашкаях, Тойотах, Вестах, Хрее. На Каптур тоже делают. Цена тысяч 110 рублей.
В Екатеринбурге. Замена за 5 часов, гарантия год.
Ставят акпп контрактные из Японии.

oreh 09.02.2023 08:00

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 676873)
То есть об оскорблениях, да зачастую с нецензурной бранью не помним?

Ссылочку можно на мой пост такой? Или как обычно: "причина - ура-патриотизм модератора"?

oreh 09.02.2023 08:04

Вот вам задачка, чтоб местную скуку развеять немного:
https://cdnstatic.rg.ru/resize800x53...c/636f926a.jpg
Кто на фото - несложно угадать (Норма Джин Мортенсон)
А вот ЧТО такое она собирает в 1944 году? Это вопрос поинтереснее.

oreh 09.02.2023 08:09

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 676859)
Работал я проводником пассажирских вагонов. По 12 часов в смену. А порой и один, без напарника вел трое суток вагон до Москвы и трое обратно. Почти без сна и отдыха. А вагон еще мыть надо, чаем поить. Засранные унитазы после "культурных" людей чистить, стены в тамбуре от соплей отмывать. После такой работы я понял что почти все люди - свиньи.
И надо заметить, из Красноярска в Москву вагон приходил в более чистом виде, чем из Москвы. На обратном пути пассажиры свинячили больше. Наверно набрались культуры из столицы. Втемяшили в себя что они боги, а остальные их прислуга?
Чаем напои, постель собери, мелочные просьбы удовлетвори. Думал страну погляжу, с людьми пообщаюсь. Поглядел, и на страну и на людей. Всё однообразно. После этой работы понял какие мы все одинаковые.

Сдается мне, ты про плацкартный вагон рассказываешь? Не про СВ? ;)

YRA62 09.02.2023 11:29

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 676882)
Сдается мне, ты про плацкартный вагон рассказываешь? Не про СВ? ;)

Конечно плацкарт, на то время я харей не вышел чтобы СВ мне доверили. И 19-ти лет не было когда начал проводником работать.

oreh 09.02.2023 11:55

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 676883)
Конечно плацкарт, на то время я харей не вышел чтобы СВ мне доверили. И 19-ти лет не было когда начал проводником работать.

И что тебя удивляет? Плацкартом всегда беднейшие слои населения передвигались. Соответственно и культурный уровень. Это не вся страна такая, это определенные слои такие. И ведет себя при малейшей возможности как "барин с холопами" именно плебс, потому что хоть на краткий миг хочет себя ощутить себя "царем горы", понимая, что долго это не продлится.
P.S. Есть такая штука, как пирамида Маслоу...

YRA62 09.02.2023 12:41

oreh, В вагонах СВ и в салоне самолета бизнес класса уроды еще похлеще встречаются.

oreh 09.02.2023 12:48

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 676885)
oreh, В вагонах СВ и в салоне самолета бизнес класса уроды еще похлеще встречаются.

Ключевое слово ВСТРЕЧАЮТСЯ. Ну а про текущее состояние и говорить не приходится. Азиатский способ производства, когда власть=деньги предполагает крайне низкий уровень элит в связи с их постоянной ротацией. Недаром раньше говорили, что интеллигент - человек, у которого есть три диплома о высшем образовании: свой, отца и деда. И здесь вся элита ровно в положении вахтовика, едущего домой с вахты в плацкарте - он здесь и сейчас король, но выходит из вагона и уже бесправное чмо перед первым же ментовским патрулем.

YRA62 09.02.2023 13:23

oreh, Уж больно сложно ты изъясняешся. Понять конечно можно но, зачем так вертляво писать.

oreh 09.02.2023 13:26

Особо вертлявого не вижу ничего. Ну и некоторая иносказательность в связи с тем, что даже ты грозился мне сроками за посты, потому писать надо так, чтобы нельзя было подкопаться. Тут как с противоугонкой - если захотят, то угонят, но скорее всего предпочтут в соседнем дворе незащищиенный авто угнать. ;)

YRA62 09.02.2023 14:18

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 676888)
Особо вертлявого не вижу ничего. Ну и некоторая иносказательность в связи с тем, что даже ты грозился мне сроками за посты, потому писать надо так, чтобы нельзя было подкопаться.

Да ладно, проехали. Но лучше резко ни о чем не писать, мои угрозы не более чем пустая болтовня, а вот как другие отреагируют еще не известно.
У нас тут что-то подобное случилось, и смех и грех одним словом. Супруга в очередной раз купила через инет-магазин французкие духи для подарка нашей невестки на её 35 лет. Серии NOA. 4 тыс.руб. Лет 15 уже она их клиент. Курьер как обычно доставил покупку нам домой. Все бы ничего, но потом я разглядел штрих код на упаковке, не понравился он мне даже визуально. И применил приложение сканера на моем смартфоне. Оказалось что такого изделия не существует, гугл показал что есть аналоги: дезинфицирующее средство для унитазов и ванной. Супруга созвонилась с хозяином этого магазина, он тут же предложил вернуть деньги и забрать духи. Но было уже поздно, она оказывается в горячке перед этим успела обратиться в приемную администрации Путина, оттуда звякнули в Роспотребнадзор, Роспотребнадзор через два дня позвонил супруге для уточнения ситуации. Короче, заварилась каша еще та. У супруги теперь возникла мания что парфюмеры придут нас убивать, изьять у нас ту коробочку духов. Успокаиваю как могу, ну не могут продавцы парфюма идти на мочилово.
Но штрих код на упаковке в самом деле левый, таких не бывает. Конечно там духи, но подделка.

oreh 09.02.2023 14:27

Ничего не понял. Клиент кого 15 лет? Где покупали? Если озон/вайлдберриз - там такие вещи только от крупных сетей покупать можно, остальное подделка гарантированно будет практически.
Администрация президента это конечно сильно :) Надо было телеграмму Москва.Кремль. сразу отправить :crazy:
P.S. Советую посмотреть на волне фильм "Парфюмер" - фильм снят превосходно и разовьет фантазии дальше.

vop 09.02.2023 14:30

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 676887)
oreh, Уж больно сложно ты изъясняешся. Понять конечно можно но, зачем так вертляво писать.

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 676888)
Особо вертлявого не вижу ничего. ...

У всех разный словарный запас.

YRA62 09.02.2023 14:42

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 676890)
Ничего не понял. Клиент кого 15 лет?

24.Парфюм.

oreh 09.02.2023 16:16

Марки духов? аааа. Ну тады в брендовую сеть идти надо, типа Золотое яблоко и прочие там Л'Этуали. Им смысла нет турецкую подделку закупать, чтоб влететь потом на бабки. А мелочевка разная на подделки и перешла.

vop 09.02.2023 16:36

Сижу туплю, борюсь с жабой, озадачился покупкой ноута ребенку, 4 курс, начинаются более-менее серьезные проекты. Набор ПО стандартный для архитектора, СADы, Autodesk 3ds Max, Corona, Lumion, и т.д. и т.п. Стационарный не подходит ибо предполагается/необходимо таскать регулярно в институт. Сделать удаленный раб. стол не удалось, ибо связь в помещении плохая. Местный Wi-Fi не везде добивает, да и мобильный такой же внутри помещений.
Вот сижу выбираю, пока остановился на Lenovo Legion 5pro на i7 12700H c RTX3070 или с Ryzen 9-6800H RTX 3070 Ti (дешевле чуточку, но R9 будет на 15% слабее). В РФ стоит от 2К$ (150000руб) и то у частников, а в сетях за 200К. На том же Amazon/ebay можно найти за 1200-1400$. Бесит, пока не могу логистику выстроить, как купить за нормальные бабки. А железяка нужна к концу марта.

oreh 09.02.2023 16:46

Вас, богатых, не поймешь. Могу посоветовать сгонять в Казахстан - там реально дешевле все существенно и рубли поменять проблем нет.

YRA62 09.02.2023 17:04

vop, Вы там, в Москве, реально перестали считать всё на рубли? В портмоне долларов больше чем российских рублей?

gromozeka 09.02.2023 17:24

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 676896)
vop, Вы там, в Москве, реально перестали считать всё на рубли? В портмоне долларов больше чем российских рублей?

Ты просто не понял "витиеватости" изложения проблемы, от слова совсем :D

vop 09.02.2023 17:26

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 676895)
Вас, богатых, не поймешь. Могу посоветовать сгонять в Казахстан - там реально дешевле все существенно и рубли поменять проблем нет.

А при чем тут богатых? Как бы весч необходима для учебы. В Казахстане не дешевле, хоть и Китай рядом, сейчас там как раз коллега лечиться, поэтому тоже рассматривал покупку там.
А рубли нет проблем ни где поменять сейчас, на что угодно.
YRA62, i7+ RTX3070+ RAM32Gb - это начальные требования к железу для вхождение в профессию.

gromozeka 09.02.2023 17:30

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 676894)
Сижу туплю, борюсь с жабой, озадачился покупкой ноута ребенку, 4 курс, начинаются более-менее серьезные проекты. Набор ПО стандартный для архитектора, СADы, Autodesk 3ds Max, Corona, Lumion, и т.д. и т.п. Стационарный не подходит ибо предполагается/необходимо таскать регулярно в институт. Сделать удаленный раб. стол не удалось, ибо связь в помещении плохая. Местный Wi-Fi не везде добивает, да и мобильный такой же внутри помещений.
Вот сижу выбираю, пока остановился на Lenovo Legion 5pro на i7 12700H c RTX3070 или с Ryzen 9-6800H RTX 3070 Ti (дешевле чуточку, но R9 будет на 15% слабее). В РФ стоит от 2К$ (150000руб) и то у частников, а в сетях за 200К. На том же Amazon/ebay можно найти за 1200-1400$. Бесит, пока не могу логистику выстроить, как купить за нормальные бабки. А железяка нужна к концу марта.

А ты и не выстроишь логистику. В любом случае будет лотерея. Нормальных посредов не осталось, остальные да же не возьмутся - санкционку не возят. В Китае можно купить, но в процессе и доставки можно "потерять" посылку. Да же если застрахуешь, то страховка не покроет затраты.
Готов к лотерее?
Единственный вариант- кто то едет отдыхать в ОАЭ и на обратном пути покупает там, для тебя, ноутбук.
Как то так, на данный момент...

gromozeka 09.02.2023 17:33

vop, "i7+ RTX3070+ RAM32Gb - это начальные требования к железу для вхождение в профессию."
Он играться, что ли, будет? Это конфиг не рабочего компа, но игрового ;)

vop 09.02.2023 18:08

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 676900)
vop, "i7+ RTX3070+ RAM32Gb - это начальные требования к железу для вхождение в профессию."
Он играться, что ли, будет? Это конфиг не рабочего компа, но игрового ;)

Ну по хорошему надо не 3070, а что-то RTX A4000, но это просто космос по цене. Рендеринг требователен к железу, и смотря какой движок используешь под какие задачи, нужен или камень или видяха. Та же Сorona для комфорта уже требует минимум 32Гб и при этом все остальное на i5 уже не запустишь. Когда было малоэтажное строительство хватало, сейчас уже нет.
Дочь не играет от слова "совсем", да и таскать в институт 2,5 килограммовый ящик то еще удовольствие.

gromozeka 09.02.2023 18:16

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 676901)
Ну по хорошему надо не 3070, а что-то RTX A4000, но это просто космос по цене. Рендеринг требователен к железу, и смотря какой движок используешь под какие задачи, нужен или камень или видяха. Та же Сorona для комфорта уже требует 32Гб и при этом все остальное на i5 уже не запустишь. Когда было малоэтажное строительство хватало, сейчас уже нет.
Дочь не играет от слова "совсем", да и таскать в институт 2,5 килограммовый ящик то еще удовольствие.

Видимо я подотстал :) Я пользуюсь ПО для машиностроительного моделирования, там требования по проще.

второй 09.02.2023 18:57

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 676898)
А при чем тут богатых? Как бы весч необходима для учебы. В Казахстане не дешевле, хоть и Китай рядом, сейчас там как раз коллега лечиться, поэтому тоже рассматривал покупку там.
А рубли нет проблем ни где поменять сейчас, на что угодно.
YRA62, i7+ RTX3070+ RAM32Gb - это начальные требования к железу для вхождение в профессию.

На стационарный комп я насчитал на 104000 рублей.

oreh 09.02.2023 19:06

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 676898)
i7+ RTX3070+ RAM32Gb - это начальные требования к железу для вхождение в профессию.

Угу. Особенно без 32Гб никуда. Если нужна графстанция - про бук можно забыть. А если для учебы в указанных пакетах - несколько избыточная конфигурация, мягко говоря, для ноутбука

gromozeka 09.02.2023 19:09

vop, в Китае Lenovo Legion 5pro по твоим параметрам стоит около 10¥-11¥тыс., acer predator стоит примерно так же.

Byaka 09.02.2023 19:45

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 676894)
Lenovo Legion 5pro на i7 12700H c RTX3070 или с Ryzen 9-6800H RTX 3070 Ti (дешевле чуточку, но R9 будет на 15% слабее)

Так там не процессор важнее, а видеокарта. А Ti будет помощнее. i7 в ноутбуке батарею будет высаживать минут за 30, да и греться будет аццки. У нас у програмеров такие не работают на полную мощность, т.к. там при перегреве принудительно снижается производительность. У райзенов нет такого, они меньше греются.

gromozeka 09.02.2023 19:52

Byaka, батарейка пофиг за сколько сожрется, без розетки все равно не останется. Ну или будет таскать с собой удлиннитель или рюкзак с аккумулятором... :)
А для этих целей не quadro видяха более походящая?

oreh 09.02.2023 20:01

Вы вот это все на полном серьёзе? Или чисто постебаться? Про ixbt может быть слышали? Про связки процессор-чипсет-вилеокарта? Про тесты?

gromozeka 09.02.2023 20:33

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 676908)
Вы вот это все на полном серьёзе? Или чисто постебаться? Про ixbt может быть слышали? Про связки процессор-чипсет-вилеокарта? Про тесты?

А чего бы не постибаться? :D Конечно же необходим баланс, нужно определиться с задачами и под эти требования подбирать конфиг.
Тут, скорее всего, важнее - где и за сколько купить...

Текущее время: 13:26. Часовой пояс GMT +3.