Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Фишки и приятности Флю.../М3 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=217)

lyapotasasha 22.11.2014 21:02

Цитата:

Сообщение от K29 (Сообщение 493300)
Парни. Есть какая то статистика по отказам функции свободные руки, т.к. Свою машину планирую отдать отцу, а себе подыскиваю вариант покупки бу флюенса , но много предложений с данной функцией. И хочется и страшно что может подвести в самый не подходящий момент. Спасибо. Буду благодарен за ответ.

Аналогично, я бы не парился вообще. У меня было два тестовый автомобиля с этой функцией и теперь личный - очень крутая штука. Скажем, я без нее вообще не представляю теперь автомобиль. Тут писал даже

Химик 22.11.2014 22:48

Цитата:

Сообщение от K29 (Сообщение 493324)
Спасибо. А что в приборной панели будет отличия, что- то я раньше не видел отличий от своей.

Вокруг приборов кольца под хром, укзатели уровня топлива и температуры ОЖ стрелочные
http://fluence-club.ru/forum/showthr...p?t=315&page=3. Вот тут по ссылке есть фото обоих панелей
Экран БК у версии без свободных рук по проще, силуэт машики с открытыми дверями только в версии с кольцами, на простой панели просто красная машинка загорается на самой панели.

---------- Сообщение добавлено в 23:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:37 ----------

Если не закрыта дверь, или рычаг ручника не до конца опущен, то при попытке тронуться, пищит и на экране мигает ярко красная надпись

Rigor Mortis 22.11.2014 23:54

Цитата:

Сообщение от K29 (Сообщение 493300)
Парни. Есть какая то статистика по отказам функции свободные руки, т.к. Свою машину планирую отдать отцу, а себе подыскиваю вариант покупки бу флюенса , но много предложений с данной функцией. И хочется и страшно что может подвести в самый не подходящий момент. Спасибо. Буду благодарен за ответ.

Вещь удобная - спору нет.
Но.
Не 1 и не 2, и даже не 5 раз за полгода, обнаруживал при подходе к авто что машина не закрыта. Т.е. не срабатывал кейлес при моем удалении.
Теперь каждый раз вручную закрываю нажатием на кнопку на ручке двери.

Roman12310 23.11.2014 00:02

Цитата:

Сообщение от Rigor Mortis (Сообщение 493373)
Не 1 и не 2, и даже не 5 раз за полгода, обнаруживал при подходе к авто что машина не закрыта. Т.е. не срабатывал кейлес при моем удалении.
Теперь каждый раз вручную закрываю нажатием на кнопку на ручке двери.

А я просто боковым зрением слежу за зеркалами, если поехали складываться значит все нормально. Если отошёл не метр а поворотники не моргнули есть смысл достать карточку.

Rigor Mortis 23.11.2014 12:40

Цитата:

Сообщение от Roman12310 (Сообщение 493376)
А я просто боковым зрением слежу за зеркалами, если поехали складываться значит все нормально. Если отошёл не метр а поворотники не моргнули есть смысл достать карточку.

На зиму отключил складывание зеркал - замерзает...

mikem65 23.11.2014 12:46

Rigor Mortis,Cкладывание тоже отключил, а вот , чтобы машина не закрылась не было такого ни разу, она может не закрыться по-моему, если только не до конца закрыты багажник, дверка или если открыл её с сигнализации , а затем не произвёл запуск авто, т.е. свободные руки работают при открытии с пульта только после заведения авто.

MeanTraitor 23.11.2014 12:52

Не срабатывали свободные руки почти за два года раз 10. При этом раз 5 машина оставалась открытой, т.к. обнаруживал уже вернувшись.
В те же разы, когда замечал, что не закрылась, проще всего завести, заглушить и тогда срабатывает.

Roman12310 23.11.2014 15:15

Цитата:

Сообщение от Rigor Mortis (Сообщение 493413)
На зиму отключил складывание зеркал - замерзает...

у меня за прошлую зиму ни разу не замерзли. тогда следи за поворотниками, или кнопку нажми при выходе, чтоб не думать.

Rigor Mortis 23.11.2014 15:31

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 493414)
Rigor Mortis,Cкладывание тоже отключил, а вот , чтобы машина не закрылась не было такого ни разу.

Везет...
А вот у меня случается периодически.

---------- Сообщение добавлено в 15:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:28 ----------

Цитата:

Сообщение от Roman12310 (Сообщение 493427)
у меня за прошлую зиму ни разу не замерзли. тогда следи за поворотниками, или кнопку нажми при выходе, чтоб не думать.

Замерзли один раз: вечером сложились, а за ночь стал мороз и утром правое зеркало не разложилось. Вручную вернул его на место - но что-то соскочило внутри, не фиксировалось и ходило туда сюда. Загнал в теплый гараж и через пару часов после нескольких попыток кнопкой их поскладывать, что-то щелкнуло и все заработало. Так что зимой больше стараюсь не складывать.

ВсеЯдный 24.01.2015 22:00

Сегодня при включенном круиз- контроль нажал на тормоз (шел ледяной дождь проверил скользкая ли дорога) АБС срабатывал более 5 секунд на приборке загорелась (чек круиз-контроль ) и круиз больше не включился! Пока не заглушил машину. Ограничение скорости при этом работала без проблем.

Текущее время: 01:03. Часовой пояс GMT +3.