Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Автофлудилка (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2329)

Roman12310 10.02.2015 19:10

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 505284)
Ну разъясни

он ожидал что-то более дорогое, но никак не Люксжин. Че тут не понятного?

второй 10.02.2015 19:20

Цитата:

Сообщение от Roman12310 (Сообщение 505285)
он ожидал что-то более дорогое, но никак не Люксжин. Че тут не понятного?

Ясно.
В общем,он не умеет правильно свои мысли изъяснять.Ну ничего.У нас директор производства такой же.Два слова связать не может,э,бэ,мэ.
А когда народ понять не может,начинает заикаться и матом крыть.

Фартовый 10.02.2015 19:54

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 505277)
luxgen

Это как раз фамилия жителя карачаево-черкесии:lol:

Felix20 10.02.2015 20:12

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 505287)
В общем,он не умеет правильно свои мысли изъяснять.

Ты фразу целиком читал читатель? грамотный:lol:

---------- Сообщение добавлено в 20:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:11 ----------

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 505287)
Ну ничего.У нас директор производства такой же.Два слова связать не может,э,бэ,мэ.
А когда народ понять не может,начинает заикаться и матом крыть.

Ну видимо с таким контингентом ты просто разучился воспринимать..
Я хорошо пишу, это многие отмечали..я вот удивился, про свой пост с креслом, всё подробно изложил три раза разжевал но мало кто это проглотил..."трудности перевода".

mikem65 10.02.2015 21:28

Felix20,Надо было писать на языке оригинала ;)

Felix20 10.02.2015 23:01

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 505309)
Felix20,Надо было писать на языке оригинала

:lol:在这种情况下,所有tsennichek恐慌。在这里我看到了今天的道路这款车,印象深刻的。 https://cars.mail.ru/catalog/luxgen/...kszhin) действительно что это я)))

Sphynx 11.02.2015 20:30

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 505318)
:lol:在这种情况下,所有tsennichek恐慌。在这里我看到了今天的道路这款车,印象深刻的。 https://cars.mail.ru/catalog/luxgen/...981;Lyukszhin) действительно что это я)))

之前你从来没见过汽车的道路上?是什么打动了你,让你惊慌失措?

MystV 11.02.2015 20:52

Был сегодня на ТО. Походил по автосалону.

Меган, в средней комплектации (ручка, климат, чип карта, 106 л.с) стоит 906 тысяч.

Без комментариев :)

oreh 12.02.2015 08:24

Сейчас весь импорт "без комментариев". Когда дойдет дело до КАСКО и ТО в новом году, комментарии сразу появятся, но исключительно матерные. Зато этот самый наш по самое не хочу :)))

Felix20 12.02.2015 13:48

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 505463)
Когда дойдет дело до КАСКО и ТО в новом году, комментарии сразу появятся, но исключительно матерные.

Ну ТО подорожает на 2тыр, это ладно у нас в принципе относительно не дорогое (было) техобслуживание относительно даже других иномарок класса "С". Ну а Каско, у кого какие взаимоотношения со страховой, если ты сидишь на одном страховщике несколько лет и ты аккуратный водила, так тебе и не будут сильно повышать, а если ты с улицы пришёл "бегунок" тогда и обдерут "как липку".

oreh 12.02.2015 13:55

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 505493)
Ну ТО подорожает на 2тыр, это ладно у нас в принципе относительно не дорогое (было) техобслуживание относительно даже других иномарок класса "С"

Учитывая то, что масло, запчасти и расходники почти удвоят свою цену, а дилеры планируют выживать сейчас за счет обслуживания, а не продаж? Что-то про 2 тыр сильно сомнительно.

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 505493)
Ну а Каско, у кого какие взаимоотношения со страховой

Да хоть какие. Остаточная стоимость 2-3 летнего авто подпрыгнула до уровня чуть ли не нового авто год назад. За ремонт в случае ДТП страховая явно не будет платить из своего кармана. Вот и получаем совсем другие цены на КАСКО. Здравствуй, начало нулевых, когда кредитный Фокус был крутым авто ;)

Felix20 12.02.2015 14:04

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 505495)
Учитывая то, что масло, запчасти и расходники почти удвоят свою цену, а дилеры планируют выживать сейчас за счет обслуживания, а не продаж? Что-то про 2 тыр сильно сомнительно.

Послушай, есть конкретный ценник на ТО? Или это твои размышления/гипотезы? Кто пойдёт делать к официалам ТО если оно подскочит в два раза?
Цитата:

Да хоть какие. Остаточная стоимость 2-3 летнего авто подпрыгнула до уровня чуть ли не нового авто год назад. За ремонт в случае ДТП страховая явно не будет платить из своего кармана. Вот и получаем совсем другие цены на КАСКО. Здравствуй, начало нулевых, когда кредитный Фокус был крутым авто

Опять фантазии? Я год назад делал Каско оно стоило дешевле чем 2года назад, в этом году ещё дешевле будет, стоимость б/у авто дешевеет с каждым годом на 100-150тыр, расчёт не будет ,как на новый автомобиль. Пример у меня на 3-й период страховой в начале года авто 550тыр на конец года 450тыр, даже если будет 500тыр на начало 4го периода я не обижусь.

Недавно узнавал о продлении гарантии ценник так и остался прошлогодним.

---------- Сообщение добавлено в 14:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:00 ----------

Цитата:

а дилеры планируют выживать сейчас за счет обслуживания, а не продаж?

Как раз судя по наценкам на автомобили планируют именно за счёт продаж..будут продавать не 2авто а один по двойной накрутке)

http://www.petrovskiy.ru/actionserv акции на сервис, как пример "выживания" 20% это нормально, как раз можно выйти в прошлогодние траты.

oreh 12.02.2015 14:22

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 505497)
Послушай, есть конкретный ценник на ТО? Или это твои размышления/гипотезы?

Ценник "конкретный" и на авто был в декабре и в январе. Только меняется он - масло или свечи явно не российского производства у нас. Я масло (не ELF) брал себе и брату - я взял на 1500 р дороже перед НГ, брату уже на 2500 вышло после НГ относительно "доперестроечного" уровня. Свечи перед НГ брал остаток иридиевые по цене теперешних обычных...

Цитата:

Опять фантазии?

http://www.autonews.ru/autobusiness/news/1797203/

Цитата:

Я год назад делал Каско оно стоило дешевле чем 2года назад, в этом году ещё дешевле будет,

Точно! Рубль же в этом году как и в прошлом и как в позапрошлом... Или может кое-что произошло? :)

Цитата:

стоимость б/у авто дешевеет с каждым годом на 100-150тыр

Ога. Только если новый флю 900 стоит, а двухлетку оценят в 450, то накуа такое КАСКО по угону/тоталю? При том, что на рынке он ни разу не 450 уже стоить будет.

Цитата:

Недавно узнавал о продлении гарантии ценник так и остался прошлогодним.

Да сейчас период неопределенности еще.

Цитата:

Как раз судя по наценкам на автомобили планируют именно за счёт продаж..будут продавать не 2авто а один по двойной накрутке)

Наценки как раз до минимума роняют. И при этом продажи по фервалю на 30-50% уже хуже. Не забываем, что машины производитель в евро отгружает. Ну или фрамос евро в фантики переводит по новому курсу, что равнозначно. Недаром фрамос встает до 16 марта.

Цитата:

http://www.petrovskiy.ru/actionserv акции на сервис, как пример "выживания"

Пока масло есть прошлогоднее ;)

ЗЫ Мне теперь тока через 2 года к офам ехать, ремень менять. Промежуточные ТО мне нафиг не нужны у офов после окончания гарантии.

Felix20 12.02.2015 14:36

oreh, Не нагнетай, будут конкретные цифры, тогда можно будет спорить, а пока что у тебя только догадки. В мае я расскажу тебе, сколько мне накрутили по Каско от Ресо Гарантия, сейчас мне бочину будут делать уже с новыми деталями, я их жду, тоже отпишусь во сколько это встанет страховой. А ты мне про Лексус ссылку кидаешь:acute: По страховому случаю у меня там 6деталей (покраска, рехтовка, что то под замену) и мне сразу сказали, чтобы я не волновался в сумму Осаги виновника 120тыр я с лихвой уложусь, так что пока ценник ещё не адский.

---------- Сообщение добавлено в 14:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:33 ----------

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 505506)
Только если новый флю 900 стоит, а двухлетку оценят в 450, то накуа такое КАСКО по угону/тоталю? При том, что на рынке он ни разу не 450 уже стоить будет

Странные измышления, есть ещё и угон и тоталь..так что каждый рискует. Пусть оценят в 450, меньше полис будет стоить. Это вся ко лучше, чем вообще зеро. Хотя всё равно будет страховая стоимость сопоставима с рыночной.

Nemo 12.02.2015 14:39

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 505506)
масло или свечи явно не российского производства

Масло можно и Лукойловское заливать (прецеденты уже были), а выпуск свечей для K4M в Энгельсе наладили...

oreh 12.02.2015 14:46

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 505508)
oreh, Не нагнетай, будут конкретные цифры, тогда можно будет спорить, а пока что у тебя только догадки. В мае я расскажу тебе, сколько мне накрутили по Каско от Ресо Гарантия

Да в мае я и сам расскажу, когда застрахуюсь :))) Но знакомая страховщица недавно заходила - примерно от 60 до 70 насчитала против 40 прошлогодних :)
собственно http://www.moneymatika.ru/ ;)

---------- Сообщение добавлено в 15:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:41 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 505512)
Масло можно и Лукойловское заливать (прецеденты уже были), а выпуск свечей для K4M в Энгельсе наладили...

Осталось еще Лукойлу налоговый маневр отменить, пакет присадок в России найти, катализатор и запчасти на оборудование :)))

---------- Сообщение добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:44 ----------

Цитата:

Пусть оценят в 450, меньше полис будет стоить. Это вся ко лучше, чем вообще зеро. Хотя всё равно будет страховая стоимость сопоставима с рыночной.

Ога - вон в Самаре уже 12 год по 600 тыр пошел на Авито :)

Felix20 12.02.2015 14:49

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 505513)
Ога - вон в Самаре уже 12 год по 600 тыр пошел на Авито

Так зарядить можно и мулька, только кому это будет надо? У нас попробуй ка ещё продать 12год 2лCVT за 550. http://spb.auto.ru/cars/renault/flue...s=1#sales-list

oreh 12.02.2015 14:53

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 505518)
Так зарядить можно и мулька, только кому это будет надо? У нас попробуй ка ещё продать 12год 2лCVT за 550.

Так подожди - сейчас на рынке вторички затишье перед бурей. Народ не спешит расставаться с авто по прежним ценам. Тем более, что в автосалонах "картина маслом" http://st1.zr.ru/site-thumb/770/0/c/...prodazhi_1.jpg
и это еще не финальные цены.

Felix20 12.02.2015 14:58

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 505520)
Народ не спешит расставаться с авто по прежним ценам.

Ты как то сам себе противоречишь ...то не расставаться по прежним ценам, то Каско страховой суммы в 450 будет никому не надо))) У меня в полисе на конечный период страх.сумма =450, в мае думаю её поднимут до рыночной, чтобы содрать побольше с суммы полиса, хотя могут поиграть процентом, посмотрим. в моём случае есть люфт, я могу диктовать страховую сумму в пределах "+" "-" 50тыр.

oreh 12.02.2015 15:00

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 505521)
Ты как то сам себе противоречишь ...то не расставаться по прежним ценам, то Каско страховой суммы в 450 будет никому не надо)))

В чем противоречие? В том, что владельцы понимают, что авто стоит больше на рынке и не спешат продать его дешево и застраховать его на заниженную стоимость?

Felix20 12.02.2015 15:14

oreh, Что то ты сам себя не понял. По 600 тыр 12год будет не продать, да и сумма страховая будет стремиться к максимально-возможной. её не будут страховые уменьшать. По твоему страховую сумму будут сильно занижать от рыночной, а сумму полиса завышать за счёт процентов...хороший сценарий, но не жизнеспособный.

kondav 12.02.2015 15:21

по КАСКО сейчас все намного проще. сам столкнулся и пара знакомых. они просто не продляют договор, без объяснения причин, а вот когда начинаешь искать страховую, вот тут уже насчитывают по полной.
в 2013 году моя комплектация стояла за 850, со всеми скидками взял его за 780. автомобиль 2012 года
в этом году страховая компания оценила автомобиль в 780 тыс.р., т.е. эта цифра уже с учетом износа.
в том же полисе фигурирует цифра 25% в строке износа.

пытался договориться со СК, чтоб страховую сумму сделали чуток поменьше, чтоб как-то сыграть на стоимости полиса - ни в какую, мол либо так, либо ищите другую страховую.
а в других страховых, которые были не против со мной работать, ценник отличался в 3 раза =)

oreh 12.02.2015 15:25

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 505523)
По 600 тыр 12год будет не продать

Я правильно понял, что при цене 900 за новый, 2летки будет народ продавать за 500?

---------- Сообщение добавлено в 16:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:24 ----------

Цитата:

Сообщение от kondav (Сообщение 505524)
по КАСКО сейчас все намного проще. сам столкнулся и пара знакомых. они просто не продляют договор, без объяснения причин, а вот когда начинаешь искать страховую, вот тут уже насчитывают по полной.

что и требовалось доказать :)

Felix20 12.02.2015 15:37

Цитата:

Сообщение от kondav (Сообщение 505524)
пытался договориться со СК, чтоб страховую сумму сделали чуток поменьше, чтоб как-то сыграть на стоимости полиса -

У меня с этим проще, я давно в своей СК у меня уже высокий "рейтинг", я сам диктую страховую сумму, в пределах 50тыр, уже говорил..в этом году думаю можно будет нивелировать а страховщики, они ведь жадные им клиент дорог...соскочу в другую СК потеряют прибыль. короче выгодно сидеть на одном страховщике..

Drtm 12.02.2015 15:57

Цитата:

сейчас мне бочину будут делать уже с новыми деталями, я их жду, тоже отпишусь во сколько это встанет страховой. По страховому случаю у меня там 6деталей (покраска, рехтовка, что то под замену) и мне сразу сказали, чтобы я не волновался в сумму Осаги виновника 120тыр я с лихвой уложусь, так что пока ценник ещё не адский.

при чем тут осаго виновника если у тебя каско?

oreh 12.02.2015 16:02

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 505527)
У меня с этим проще, я давно в своей СК у меня уже высокий "рейтинг", я сам диктую страховую сумму, в пределах 50тыр, уже говорил..в этом году думаю можно будет нивелировать

сомневаюсь, что они захотят оплатить возможный ремонт из своего кармана. запчасти то подорожали без вариантов. впрочем это будут проблемы всей компании, если вовремя агентов не ограничат - то они получат свои премии, а компания полетит по ветру.

ЗЫ этот год будет "веселым" в плане дальнейшего вылета с рынка страховых. золотые годы прошли, надо моск включать и за рынок биться.

kondav 12.02.2015 16:22

Felix20, хорошо, если все будет так, как вы пишете.
но зная страховые компании, могу сказать одно, что для них нет "друзей", у них все потенциально ущербные клиенты, т.е. при расчете рисков и стоимостей будут рассматривать наихудший вариант и наибольшую выплату по ущербу, вот тут и могут сказать: "извините, но нам с вами более не по пути".
ведь застрахуют автомобиль на 450-500 тыс, а стоимость ремонта, с учетом нынешнего курса, может вылиться в 550, при том не будет достаточных повреждений для тоталя

Felix20 12.02.2015 16:27

Цитата:

Сообщение от kondav (Сообщение 505535)
а стоимость ремонта, с учетом нынешнего курса, может вылиться в 550, при том не будет достаточных повреждений для тоталя

А по Осаго ущерб то тоже подрос чутка в 3,5раза вроде нет?
Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 505531)
при чем тут осаго виновника если у тебя каско?

При том, что страховой где то надо брать бабосы возмещать нет?

oreh 12.02.2015 16:27

Цитата:

ведь застрахуют автомобиль на 450-500 тыс, а стоимость ремонта, с учетом нынешнего курса, может вылиться в 550, при том не будет достаточных повреждений для тоталя

кстати почему бы им и не застраховать? тоталь определяется как превышение сметы на ремонт остаточной стоимости авто. ну и не забываем, что при оплате тоталя авто переходит в собственность СК ;) посчитают, выдадут 400 тыр? заберут авто. и "ищите б/у логан", как говорится, потому как новый стоит ближе к 500.

Felix20 12.02.2015 16:28

Цитата:

но зная страховые компании, могу сказать одно, что для них нет "друзей", у них все потенциально ущербные клиенты, т.е. при расчете рисков и стоимостей будут рассматривать наихудший вариант

Если ты с улицы пришёл то конечно с тебя как с липки обдерут, а если у тебя есть "льготы" за много лет, то будет всяко дешевле причём раза в полтора-два как и в прошлом году было как и позапрошлом. Пример: в прошлом году полис по Каско мне стоил 34,5тыр, если бы я пришёл с улицы, то заплатил бы 70тыр., а почему?, да потому, что мой "страховой рейтинг" в данной компании равен = 8, из 11(если не ошибаюсь).

oreh 12.02.2015 16:29

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 505537)
А по Осаго ущерб то тоже подрос чутка в 3,5раза вроде нет?

Там сейчас расчет по единой методике. При этом нормо-час по 900 р и цены на запчасти указаны рублевые до пикирования рубля. Пересмотреть через полгода должны. Пока веселуха по полной идет - попадают или страховые или автовладельцы без каско.

kondav 12.02.2015 16:34

Цитата:

А по Осаго ущерб то тоже подрос

это если виновник не вы и он известен, а так же в трезвом уме и здравой памяти. а если столб перебежал дорогу? виновник пьян? а то и вообще отсутствует ОСАГО (таких нынче не мало в связи с "отсутствием" полисов у СК).

oreh, про тоталь был не прав. признаю :drinks:

Drtm 12.02.2015 16:38

Цитата:

При том, что страховой где то надо брать бабосы возмещать нет?

где страховая будет брать это сугубо ее личные проблемы
не понятно почему ты задаешься этим вопросом?

oreh 12.02.2015 16:42

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 505543)
где страховая будет брать это сугубо ее личные проблемы
не понятно почему ты задаешься этим вопросом?

вероятно он тонко намекает на то, что у страховой источник бабосов один :)))

Drtm 12.02.2015 16:50

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 505545)
вероятно он тонко намекает на то, что у страховой источник бабосов один :)))

он в одном ответе свалил все в одну кучу
и стоимость будущей каско, и стоимость ремонта, и осаго там каким то боком
такое ощущение что человек либо чего то не понимает, либо не важно что главное что нибудь написать
но с другой стороны видимо и не хочет понять - ведь он это все пишет вместо того чтобы разобраться
поэтому мне и стал интересен ход его мысли

Felix20 12.02.2015 16:59

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 505546)
он в одном ответе свалил все в одну кучу
и стоимость будущей каско, и стоимость ремонта, и осаго там каким то боком
такое ощущение что человек либо чего то не понимает, либо не важно что главное что нибудь написать
но с другой стороны видимо и не хочет понять - ведь он это все пишет вместо того чтобы разобраться
поэтому мне и стал интересен ход его мысли

Я уже вчера твоему зёме ответил за ход моих мыслей, почитай, пробегись про "трудности перевода", хотя ,конечно видимо каждый сам себе сидит и что то там себе додумывает.:lol:
Осаго там прямым боком, старые детали меняют на новые. разницу в цене могут взять со страхователя. ты просто с этим ещё ни разу не сталкивался. и не собираешься.тебе же автомобиль нужен всего 2-3раза в год.
Мы вот вообще сидим и так не навязчиво выдумываем, о том, чего может не случится, и если случится, то совсем не так, как думаем. я и говорил - фантазии.
Но зато я вот сходил в кафе бизнес цетра только что и меня приятно удивила завпроизводством, с завтрашнего дня ценник на обеды снижается до уровня прошлого года. (конца прошлого года)

Drtm 12.02.2015 17:04

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 505548)
Я уже вчера твоему зёме ответил за ход моих мыслей, почитай, пробегись про "трудности перевода", хотя ,конечно видимо каждый сам себе сидит и что то там себе додумывает.:lol:
Осаго там прямым боком, старые детали меняют на новые. разницу в цене могут взять со страхователя.

могут. Может быть. А может и не могут. Ты это не знаешь. Завтра может война начаться. Этого ты тоже не знаешь.
Но на вопрос ты так и не ответил - почему тебя это так беспокоит? Ты над этим так трясешься как будто разницу с тебя будут брать. Вот мне и интересно - почему?

Felix20 12.02.2015 17:07

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 505549)
почему тебя это так беспокоит? Ты над этим так трясешься как будто разницу с тебя будут брать. Вот мне и интересно - почему?

Я ответил
Цитата:

Осаго там прямым боком, старые детали меняют на новые. разницу в цене могут взять со страхователя.

Цитата:

ты просто с этим ещё ни разу не сталкивался.

Drtm 12.02.2015 17:10

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 505550)
Я ответил

страховаталем ты себя называешь?
Называешь а вид страховки не указываешь, вот и гадай кто тебе там думается
ну ладно а каким пунктом договора это могут подтверждено? Скан этого пункта из договора пожалуйста в студию. Читать буду. Я очень люблю читать.

Felix20 12.02.2015 17:25

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 505551)
а каким пунктом договора это могут подтверждено? Скан этого пункта из договора пожалуйста в студию. Читать буду. Я очень люблю читать.

Это не подтверждено пунктом. хотя может и подтверждено, я не люблю читать. но такая тема существует и практика тоже, просто никто здесь с этим не сталкивался.

Текущее время: 21:58. Часовой пояс GMT +3.