Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

vop 15.03.2023 10:43

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 677114)
Взяли билеты в Вену на середину апреля. Слетаем потусить, у дочки каникулы будут, а я отпуск взял. Жена на удалёнку заявление напишет. Попьём австрийского пивка, поедим шницель и штрудель.

А я себя поймал давно на мысли, что вот так давно надоело путешествовать. Одно и тоже везде с маленькими местными различиями: а/п, самолет, центр города, кухня для туристов, толпы народа. Еще с младшей дочерью интересно гулять ибо по специфике образования (очень много по истории архитектуры, соответственно просто истории знает), может выступать гидом по достопримечательностям в очень многих городах Европы.
От Вильнюса до Вены 1100км, машиной 12-14 часов очень не торопясь по хорошей дороге, я б поехал бы колесами.

Byaka 15.03.2023 11:10

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 677115)
А я себя поймал давно на мысли, что вот так давно надоело путешествовать.

Юра, перелогинься!
Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 677115)
От Вильнюса до Вены 1100км, машиной 12-14 часов очень не торопясь по хорошей дороге, я б поехал бы колесами.

14 часов за рулём - мало приятного. Да и пассажиры будут не в восторге. Плюс ещё в Вене надо где-то припарковать немаленький кроссовер и платить за парковку. А потом ещё обратно рулить столько же. Это считай минус 2 дня от отпуска.

vop 15.03.2023 13:15

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 677116)
14 часов за рулём - мало приятного. Да и пассажиры будут не в восторге. Плюс ещё в Вене надо где-то припарковать немаленький кроссовер и платить за парковку. А потом ещё обратно рулить столько же. Это считай минус 2 дня от отпуска.

14 часов с остановками - это ни о чем. у тебя и так уйдет по 5-6 часов на перелет с дорогами от и до а/п. А так можно съездить на всякие бадены, винодельни, есть совмещенные спа/винодельни. Сама Вена маленькая, за неделю можно постараться 2-3 раза обойти все достопримечательности (конечно...если ходить по всем музеям и месяца мало). Парковка не проблема, есть многоэтажные, что-то было в районе 3,5€ в сутки или неделя 12€, но они не в центре. Есть приложение с парковками, там и свободные места и цена Сейчас наверное дороже. На окраине есть вообще бесплатные.
Местное пиво -очень так себе, лучше чешское или баварское заказывать. Настоящий венский шницель надо еще найти, в заведениях для туристов часто пережаренный. Но в Вене очень стильные заведения, как то сама атмосфера придает вкус посредственной еде. Из сладкого лучше не вафли, штруделя, а Захер - тортик заказывать.
Много передвигались на великах, их там великое множество было, что интересно, первый час был бесплатно, мы этим пользовались, 45 мин. крутишь педали минут 5-10 на поиск парковки, отдыхаешь/гуляешь и опять.

Byaka 15.03.2023 13:38

В Вильнюсе аэропорт в черте города. В Вене тоже. Ехать и там и там минут 20. В аэропорту пара часов и перелёт чуть меньше 2 часов. 5 часов это всё ж не 14 часов. В 11 из дома выезжаем, а в 15 часов по венскому времени уже пойдём гулять по Вене.

YRA62 15.03.2023 16:35

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 677116)
Юра, перелогинься!

А при чем тут я?

Byaka 15.03.2023 18:46

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 677122)
А при чем тут я?

Щютка юмор!

pavel_ 15.03.2023 20:51

«что ты вообще можешь, %username%, если не можешь отказаться от дымящейся палочки?»

сработало со мной
не курю с 2017

второй 15.03.2023 21:42

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 677122)
А при чем тут я?

:crazy::lol::lol:

vop 17.03.2023 13:21

Вчера разговаривал с соседом по поселку, был когда то председателем нашего ТСН. Мужику лет 40.
У него участок 18 соток. Построил себе домик в 180 кв. Надоело ему делать мебель, был свой цех. И построил у себя на участке гостевой дом 110кв.м с с баней, террасой, оборудовал его, сделал мангальную зону, благо еще и супруга дизайнер( в основном ландшафтный) и у самого руки не из ж... И сдает посуточно, на компанию из 5 чел. 12000 руб/сут, в выхи 15000 руб. За каждого человека сверх 5 гостей по 1000 руб. (на 8 чел. есть спальные места). баньку растопить 2000 р. Может трансфер организовать. В общем продал он мебельное производство, квартиру в МСК, купил еще один участок. аналогично сделал его, так же сдает посуточно. На сдачу от квартиры в МСК купил квартирку Геленджике, и опять посуточно. Сейчас в ипотеку вторую берет.
Я вот задумался, а не повторить ли сей чудный опыт?

Byaka 17.03.2023 13:32

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 677144)
Я вот задумался, а не повторить ли сей чудный опыт?

Это на первый взгляд всё легко и просто. Всё это надо поддерживать в товарном виде. Решать проблемы с буйными клиентами и всё такое.

oreh 17.03.2023 14:01

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 677144)
Благо еще и супруга дизайнер( в основном ландшафтный) и у самого руки не из ж... И сдает посуточно, на компанию из 5 чел. 12000 руб/сут, в выхи 15000 руб.

У нас полно таких в округе. Начиная с просек (просеки в Самаре это территория на берегу Волги, но в черте города, бывшие дачи и санатории, которые под коттеджную застройку распилили) и заканчивая домиками в деревнях и поселках в заповеднике Самарская Лука. Когда у тебя есть участок в таком месте на 100500 соток и деньги на постройку - это одно. А вот окупаемость таких проектов с нуля весьма небыстрая. Обычно в такие проекты вкладываются, как в дополнительный бизнес, чтоб деньги инфляция не сжирала. Квартиры в курортных городах Юга вообще так себе тема - сезон там не вот чтоб бОльшую часть года, а не в сезон содержать квартиру надо.

oreh 17.03.2023 14:06

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 677121)
В Вильнюсе аэропорт в черте города. В Вене тоже. Ехать и там и там минут 20. В аэропорту пара часов и перелёт чуть меньше 2 часов. 5 часов это всё ж не 14 часов. В 11 из дома выезжаем, а в 15 часов по венскому времени уже пойдём гулять по Вене.

Просто уже привычка не светится в тех местах, где выдают повестки - аэропортах и вокзалах :russian_ru:

YRA62 17.03.2023 14:13

Бяка прав. Предприятие, в котором я работал, лет 12 назад тоже построило на своей территории двухэтажную баню из кирпича. Для своих работников и их семей, друзей. Шикарный получился домик: сауна, большой бассейн с подсветкой подогревом и гидромассажем, душевые, туалеты, кухни на обоих этажах, на втором этаже бильярдный зал на три стола, кожаные диваны, банкетный зал с большущим телеком на спутниковом ТВ. Полы с подогревом....Все из так называемых "евро материалах". Через года три все эти "евро" не выдержали грубого обращения с русским менталитетом. Да хоть с каким менталитетом всё современное и красивое долго не живет. Бассейн регулярно нуждается в смене воды, фильтров, дезинфекции. А это дорогая процедура. Пол из ламината с подогревом быстро пришел в негодность из-за хождения по нему влажными ногами, скоробился он. Красивые дверные ручки расхлябались, разбили посадочные места. В сауне над каменкой высох и прогорел потолок из дорогущего особого дерева. Равно как и сгнили скамейки полки из того же материала. Почему я это знаю? Да потому что за дополнительную оплату был обязан там все ремонтировать. И с каждым годом проблем становилось все больше.
Посещаемость бани была в рабочие дни с 16 до 22. В выходные с 10 до 22. Каждая компания занимала 2 часа посещения. Приходя в понедельник на работу я каждый раз получал задание на ремонт чего-то в этой бани после посещения пьяных компаний. Головная боль короче, эти бани для бизнеса. Это место пьянки и куража, люди там порой теряют разум, всякое может случиться.
Как показывает практика владения такими развлекательными комплексами в России, рано или поздно их влалелец отправится на нары, а посетители сгорят. Лучше не связываться с обслуживанием людей.

oreh 17.03.2023 14:24

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 677150)
Бяка прав. Предприятие, в котором я работал, лет 12 назад тоже построило на своей территории двухэтажную баню из кирпича. Для своих работников и их семей, друзей. Шикарный получился домик: сауна, большой бассейн с подсветкой подогревом и гидромассажем, душевые, туалеты, кухни на обоих этажах, на втором этаже бильярдный зал на три стола, кожаные диваны, банкетный зал с большущим телеком на спутниковом ТВ. Полы с подогревом....Все из так называемых "евро материалах". Через года три все эти "евро" не выдержали грубого обращения с русским менталитетом. Да хоть с каким менталитетом всё современное и красивое долго не живет. Бассейн регулярно нуждается в смене воды, фильтров, дезинфекции. А это дорогая процедура. Пол из ламината с подогревом быстро пришел в негодность из-за хождения по нему влажными ногами, скоробился он. Красивые дверные ручки расхлябались, разбили посадочные места. В сауне над каменкой высох и прогорел потолок из дорогущего особого дерева. Равно как и сгнили скамейки полки из того же материала.

Это потому, что такие строители и такие материалы. Из "евро" там только название. Пол из ламината в бане? В сауне потолок из "особого дорогущего дерева" над каменкой? Гниющие скамейки, которые явно пропитки не видели в глаза? Китайские дверные ручки из силумина? Все это явно построено фекально-дендроидным методом. И срок службы соответствующий.
А по поводу ухода и обслуживания - ессно. Это гостиничный бизнес и есть. И там все ой как непросто, как сравнивать свое авто и таксопарк. В свое авто льют непойми что непойми зачем - а в масштабах автопарка коммерческого начнешь прости господи т.н. "синтетику" лить и прогоришь моментально.

Byaka 17.03.2023 14:58

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 677151)
Это потому, что такие строители и такие материалы

Да хоть антивандальные скамейки сделай, всё равно чё нибудь да учудят. В любом случае считать что 15 тыс. руб. это чистая прибыль - в корне не верно. Там одна только уборка этой бани займёт не меньше часа, чтоб привести её в тот вид, в котором она была до отдыхающей компании. За плохую уборку тебе быстро отзывов накидают, что и за 5 тыщ уже не захотят к тебе ехать. А помимо уборки там ещё много чего.
Опять же, не забываем про долю сайтов-агрегаторов, на которых будешь размещать свой объект.
Налоги конечно можно не платить. Но вот если какие проверяльщики пронюхают про твою баню, то замучают визитами и предписаниями. Будешь отстёгивать только в путь.
А случись какой пожар с жертвами, то практически гарантировано поедешь на нары, хоть тебя там и близко не было в этот момент.

oreh 17.03.2023 15:00

Ну так и про содержание домов не забываем. Снимали домик недавно - там второй этаж на зиму закрыт, протапливать целый дом дорого получается, не отбивается, зимой редко снимают, кроме нг праздников.

Byaka 17.03.2023 15:05

У нас в Литве на выходные практически все усадьбы с банями заняты хоть зимой, хоть летом. Обычно надо минимум недели за две бронировать, а лучше за месяц.

oreh 17.03.2023 15:07

Ну РФ чуть побольше, заселена чуть пореже, а население как бы сказать... победнее ;)

YRA62 17.03.2023 15:12

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 677151)
Китайские дверные ручки из силумина? Все это явно построено фекально-дендроидным методом. И срок службы соответствующий.
.

Вот как раз китайские ручки по приемлемой цене наиболее надежней. У них два сквозных винта, надежно крепящие замок. А в нашей бане поставили в два раза дороже но не сказать что красивей. У них каждая сторона ручки крепится на 3 самореза в тело двери. Саморез 3×12 мм. Потом их закрывает декоративное кольцо на очень мелком шаге резьбы, рукожопый установщик обязательно закрутит это кольцо с перекосом, что в дальнешем затруднит ремонт замка. Смех один. Если тупой столяр при закручивании сорвал резьбу на тех самых трех саморезах то можно считать что такую ручку выбросишь через месяц, другой. Потому что других мест для саморезов уже не будет.

oreh 17.03.2023 15:23

Саморезы сильно разные бывают как по профилю, так и по материалу. У меня дом 1993 года - нередко натыкаюсь на советские шурупы. Бл... из какого их пластилина делали?
Ну и остальное все - тот же линолеум для бытовых и общественных помещений сильно отличается по цене.
ЗЫ У меня стоянка вокруг здания администрации бывшего санатория, там офисы и баня в подвале - в прошлом году сгорела нафиг, гору потом говна сгоревшего выносили и ремонт делали. Сейчас опять веселые девочки и мальчики с утра встречаются, когда за машиной иду ;)

vop 17.03.2023 15:47

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 677152)
Да хоть антивандальные скамейки сделай, всё равно чё нибудь да учудят. В любом случае считать что 15 тыс. руб. это чистая прибыль - в корне не верно. Там одна только уборка этой бани займёт не меньше часа, чтоб привести её в тот вид, в котором она была до отдыхающей компании. За плохую уборку тебе быстро отзывов накидают, что и за 5 тыщ уже не захотят к тебе ехать. А помимо уборки там ещё много чего.
Опять же, не забываем про долю сайтов-агрегаторов, на которых будешь размещать свой объект.
Налоги конечно можно не платить. Но вот если какие проверяльщики пронюхают про твою баню, то замучают визитами и предписаниями. Будешь отстёгивать только в путь.
А случись какой пожар с жертвами, то практически гарантировано поедешь на нары, хоть тебя там и близко не было в этот момент.

Вообще рассматриваю как все это как пенсию и чем на ней заняться, а то как Юра, можно с ума сойти без каких либо дел/работы. Продать одну квартирку и за 12 лямов, можно построиться. Уборка 100 кв. м. это 4 часа. Агрегаторам не платит, хватает Авито и рекомендаций кто побывал. Налоги платит, как самозанятый. Что б пожара не было, надо по уму строить и страховаться.
Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 677153)
Снимали домик недавно - там второй этаж на зиму закрыт, протапливать целый дом дорого получается, не отбивается, зимой редко снимают, кроме нг праздников.

Топить один или 2 этажа, разница небольшая, если дорого протопить 2-й этаж - значит утепление так сделано через жопку, и скорей всего крыша. У меня на 2 этаже батареи часто просто отключены, хватает 1 этажа, но у меня есть 2-й свет, тепло поднимается.
Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 677156)
В Если тупой столяр при закручивании сорвал резьбу на тех самых трех саморезах то можно считать что такую ручку выбросишь через месяц, другой. Потому что других мест для саморезов уже не будет.

Высверливается саморез, загоняется кусок деревяшки по диаметру получившегося отверстия на клей. И устанавливай ручку правильно. Да... и используй саморезы по дереву (не в каждом магазине продаются), а не универсальные. С хорошей ручкой сквозные винты всегда идут, но они больше предназначены для металлических дверей (они тупо тяжелее, усилие на ручку при открывание больше) или для тех которые из "консервной банки". В деревянную смысла нет, от слова совсем.

YRA62 17.03.2023 16:14

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 677157)
ЗЫ У меня стоянка вокруг здания администрации бывшего санатория, там офисы и баня в подвале - в прошлом году сгорела нафиг, гору потом говна сгоревшего выносили и ремонт делали. Сейчас опять веселые девочки и мальчики с утра встречаются, когда за машиной иду ;)

А я про что? Не стоит связывать бизнес с развлекательными точками. В лучшем случае пусть это будет салон красоты, парикмахерская. Деньги тоже не малые, стабильные если репутацию заработать. По крайней мере туда люди трезвые идут.

oreh 17.03.2023 16:17

Да это все закладывается просто в ценник. Как гостиничные тапки.

YRA62 17.03.2023 16:18

vop, Ты хоть представляешь какие требования тебе выложит пожарная охрана? Санэпидстанция? Местные менты? И как бы ты не выполнил их предписания все равно будешь ежемесячно им отстегивать немалую долю.

YRA62 17.03.2023 16:37

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 677158)
Вообще рассматриваю как все это как пенсию и чем на ней заняться, а то как Юра, можно с ума сойти без каких либо дел/работы. Продать одну квартирку и за 12 лямов, можно построиться. Уборка 100 кв. м. это 4 часа. Агрегаторам не платит, хватает Авито и рекомендаций кто побывал. Налоги платит, как самозанятый. Что б пожара не было, надо по уму строить и страховаться.
Топить один или 2 этажа, разница небольшая, если дорого протопить 2-й этаж - значит утепление так сделано через жопку, и скорей всего крыша. У меня на 2 этаже батареи часто просто отключены, хватает 1 этажа, но у меня есть 2-й свет, тепло поднимается.
Высверливается саморез, загоняется кусок деревяшки по диаметру получившегося отверстия на клей. И устанавливай ручку правильно. Да... и используй саморезы по дереву (не в каждом магазине продаются), а не универсальные. С хорошей ручкой сквозные винты всегда идут, но они больше предназначены для металлических дверей (они тупо тяжелее, усилие на ручку при открывание больше) или для тех которые из "консервной банки". В деревянную смысла нет, от слова совсем.

С ума я пока еще не сошел, просто скука от безделья. Но иногда, по утрам в рабочие, дни это радует. Про виды саморезов и изощрений с ними я уже знаю много лет. И как правильно ручку поставить знаю. Иначе бы не получалось ремонтировать мебель с оценкой "отлично" и на долгий срок службы.

YRA62 17.03.2023 16:56

vop, Не стоит стоять во главе обслуживания населения. Лучше просто внедриться в УК МКД каким либо мастером и по тихому получать деньги.

vop 17.03.2023 17:12

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 677161)
vop, Ты хоть представляешь какие требования тебе выложит пожарная охрана? Санэпидстанция? Местные менты? И как бы ты не выполнил их предписания все равно будешь ежемесячно им отстегивать немалую долю.

Сдача дома, как и квартиры не подпадает под твои условия. Ты квартиру можешь сдавать как помесячно, так и посуточно, что многие в тур.городах и делают. С домом аналогично.
Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 677163)
vop, Не стоит стоять во главе обслуживания населения. Лучше просто внедриться в УК МКД каким либо мастером и по тихому получать деньги.

Это надо жить в МСК, а я хочу туда только наведываться. Мне вот сейчас очень нравиться, я 2-3 дня в офисе, остальное на удаленке на даче, и получается в МСК, как раз, 3 дня в неделю.
По разговору с тем же соседом, заказчики в основном за раз несколько семейных пар (2-3 обычно), приезжают отдохнуть в компании, можно детей оставить на участке без присмотра, в общем это дешевле, чем пансионат, да он молодежи и не сдает, только тем кого знает, кто не разнесет. В среднем получается за человека 2К/сутки. Ну и сдает по договору, со всеми юридическими тонкостями, с компенсацией убытков и т.д. и т.п.
Да... Новый Год отдельная тема - 150-200К, Майские то же дороже.

Byaka 17.03.2023 20:07

Сколько ж тогда пансионаты стоят? Конский ценник какой-то.
Я на август снял в Греции дом двухэтажный и то дешевле, примерно 140 евро в сутки. И это высокий сезон и 200 метров от пляжа, 30 минут на автобусе до афинского метро.

vop 18.03.2023 11:50

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 677165)
Сколько ж тогда пансионаты стоят? Конский ценник какой-то.
Я на август снял в Греции дом двухэтажный и то дешевле, примерно 140 евро в сутки. И это высокий сезон и 200 метров от пляжа, 30 минут на автобусе до афинского метро.

по ценам Гугл в помощь. А близость к Афинами может быть не есть хорошо, в Афинах большой торговый порт, что иногда сказывается на чистоте моря. Много галечных пляжей - на любителя, общественные чистыми не показались от слова СОВСЕМ, во многих местах между жилой застройкой и морем проходит дорога. Плюс - полно общепита за вменяемые деньги, что б не готовить.

Byaka 18.03.2023 12:35

У меня с другой стороны от Афин, и пляж песчаный - Артемис.

YRA62 18.03.2023 12:49

Не пробовали отдыхать на российском побережье Черного моря в Краснодарском крае, или в Крыму?

Byaka 18.03.2023 13:56

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 677170)
Не пробовали отдыхать на российском побережье Черного моря в Краснодарском крае

Пробовал один раз. Мне хватило.

YRA62 18.03.2023 17:23

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 677171)
Пробовал один раз. Мне хватило.

А че так? Обслуживащие холуи не так сильно прогибались перед вашем высочестве?

Byaka 18.03.2023 17:43

YRA62, я б даже сказал, что вообще обслуживающие холуи там ведут себя, буд-то это они там отдыхают, а это ты их приехал обслуживать :D
Ты даже представить не можешь себе, какие в Греции приветливые и гостеприимные люди по сравнению с кубаноидами.
Помню в одних апартах хозяйка вообще классная была, своё вино, самогонку притаранила. Яйца домашние, пирог. Мы забавно с ней болтали, она плохо английский знала, но у неё зять норм переводил :D

Byaka 18.03.2023 18:16

Жена на выходные в Москву поехала, а я взял ром Matusalem 15 лет. Ща оторвусь.

YRA62 18.03.2023 18:26

Byaka, Хамства со стороны обслуги я конечно тоже не потерплю, но и не люблю навязчивости. Не люблю когда за спиной стоят когда я кушаю. На отдыхе в Геленджике мы жили на снимаемой комнате, сами готовили, порой и хозяйка угощала своим. Все-таки русские, все свои. Гораздо проще приготовить свое, знакомое, и при этом не отравиться экзотикой.
Мне не нужно чтобы передо мной бегали на цырлах, мне нужен просто отдых от общества. Не понимаю зачем вы ищете противоположное.
Ну увидели вы эту Австрию, поели черт знает каких колбасок и что? Счастья полные штаны? Что для вас важно: вкусно поесть и ухаживаение официанта? Приезжаейте в Сибирь, тут вкуснее накормят, напоят, и спать уложат. Ну может... в случае чего и морду набьют. Шучу. Нас лучше не дразнить. За свою жизнь видел я всех - одессситов, киевлян, москвичей, питерцев. Дагестан, Таджикистан. Был в этих городах, за исключением Питера.
Понимаю, что вам до Австрии и Германии в разы ближе чем мне до Байкала и Владивостока, ну не поехали хоть раз, пропустили год, накопили на полет до Владика.
А в прочем, кому я пишу? Гражданину Литвы, я и забыл что вы подстелька НАТО.

Byaka 18.03.2023 18:38

YRA62, так мы тоже готовим обычно сами на отдыхе, но и чередуем с походами по местным тавернам. Вполне себе неплохо.
Для нас важное - отдохнуть, сменить обстановку.
Я б и по России с удовольствием поездил. Вот ко Второму в гости, у него там озеро красивое :D Наверняка и ресторанчики есть вполне приличные.
И, кстати, я не гражданин Литвы, я гражданин РФ ;)

второй 18.03.2023 18:45

У нас не одно озеро. Дофигища их. Рестораны тоже есть. Недалеко. Но я в ресте ни разу в жизни не был.
У нас и горнолыжки есть. Вполне приличные, не хуже импортных. Недавно Ски-кросс соревнования проводили. Кубок мира по фристайлу
https://dolina.su/sites/default/file...1_11_44_46.jpg
https://dolina.su/sites/default/file...images/spa.jpg

Byaka 18.03.2023 18:50

второй, чёт лыжи вообще не моё. В детстве до 3 класса любил, а потом в школе стали дрючить лыжными забегами и я их возненавидел. А вот озёра - моя слабость.

vop 19.03.2023 10:28

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 677170)
Не пробовали отдыхать на российском побережье Черного моря в Краснодарском крае, или в Крыму?

Юра который раз задаешь этот вопрос? С первого раза что-то поменялось в стране, но не на Черноморском побережье Кавказа.
Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 677176)
Приезжаейте в Сибирь, тут вкуснее накормят, напоят, и спать уложат. ..

Внутренний туризм на большие расстояния с такой стоимостью перелетов у нас не скоро будет. Юра, перелет в Европах на такое же расстояние, как в РФ стоит для пассажира в РАЗЫ дешевле, ибо:
-даже сегодня авиакеросин в Европе дешевле, чем в стране бензоколонке. Складывается парадокс, с одной стороны наше гос-во получает налоги, с другой стороны -раздает субсидии а/к (догадайся зачем сделано)
-стоимость обслуживания в а/п для а/к дешевле
-и основное: для того, чтоб внутри Европы организовать маршрут, надо желание, договор с а/п (и прочей наземкой), т.е. есть конкуренция между а/к. В РФ на маршрут надо еще разрешение от регулирующего органа. А его дают, когда загрузка на маршруте у других а/к за сезон составляет больше 75%, а многие искусственно недогружают людьми, берут груз.

Текущее время: 14:33. Часовой пояс GMT +3.