![]() |
Цитата:
От Вильнюса до Вены 1100км, машиной 12-14 часов очень не торопясь по хорошей дороге, я б поехал бы колесами. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Местное пиво -очень так себе, лучше чешское или баварское заказывать. Настоящий венский шницель надо еще найти, в заведениях для туристов часто пережаренный. Но в Вене очень стильные заведения, как то сама атмосфера придает вкус посредственной еде. Из сладкого лучше не вафли, штруделя, а Захер - тортик заказывать. Много передвигались на великах, их там великое множество было, что интересно, первый час был бесплатно, мы этим пользовались, 45 мин. крутишь педали минут 5-10 на поиск парковки, отдыхаешь/гуляешь и опять. |
В Вильнюсе аэропорт в черте города. В Вене тоже. Ехать и там и там минут 20. В аэропорту пара часов и перелёт чуть меньше 2 часов. 5 часов это всё ж не 14 часов. В 11 из дома выезжаем, а в 15 часов по венскому времени уже пойдём гулять по Вене.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
«что ты вообще можешь, %username%, если не можешь отказаться от дымящейся палочки?»
сработало со мной не курю с 2017 |
Цитата:
|
Вчера разговаривал с соседом по поселку, был когда то председателем нашего ТСН. Мужику лет 40.
У него участок 18 соток. Построил себе домик в 180 кв. Надоело ему делать мебель, был свой цех. И построил у себя на участке гостевой дом 110кв.м с с баней, террасой, оборудовал его, сделал мангальную зону, благо еще и супруга дизайнер( в основном ландшафтный) и у самого руки не из ж... И сдает посуточно, на компанию из 5 чел. 12000 руб/сут, в выхи 15000 руб. За каждого человека сверх 5 гостей по 1000 руб. (на 8 чел. есть спальные места). баньку растопить 2000 р. Может трансфер организовать. В общем продал он мебельное производство, квартиру в МСК, купил еще один участок. аналогично сделал его, так же сдает посуточно. На сдачу от квартиры в МСК купил квартирку Геленджике, и опять посуточно. Сейчас в ипотеку вторую берет. Я вот задумался, а не повторить ли сей чудный опыт? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Бяка прав. Предприятие, в котором я работал, лет 12 назад тоже построило на своей территории двухэтажную баню из кирпича. Для своих работников и их семей, друзей. Шикарный получился домик: сауна, большой бассейн с подсветкой подогревом и гидромассажем, душевые, туалеты, кухни на обоих этажах, на втором этаже бильярдный зал на три стола, кожаные диваны, банкетный зал с большущим телеком на спутниковом ТВ. Полы с подогревом....Все из так называемых "евро материалах". Через года три все эти "евро" не выдержали грубого обращения с русским менталитетом. Да хоть с каким менталитетом всё современное и красивое долго не живет. Бассейн регулярно нуждается в смене воды, фильтров, дезинфекции. А это дорогая процедура. Пол из ламината с подогревом быстро пришел в негодность из-за хождения по нему влажными ногами, скоробился он. Красивые дверные ручки расхлябались, разбили посадочные места. В сауне над каменкой высох и прогорел потолок из дорогущего особого дерева. Равно как и сгнили скамейки полки из того же материала. Почему я это знаю? Да потому что за дополнительную оплату был обязан там все ремонтировать. И с каждым годом проблем становилось все больше.
Посещаемость бани была в рабочие дни с 16 до 22. В выходные с 10 до 22. Каждая компания занимала 2 часа посещения. Приходя в понедельник на работу я каждый раз получал задание на ремонт чего-то в этой бани после посещения пьяных компаний. Головная боль короче, эти бани для бизнеса. Это место пьянки и куража, люди там порой теряют разум, всякое может случиться. Как показывает практика владения такими развлекательными комплексами в России, рано или поздно их влалелец отправится на нары, а посетители сгорят. Лучше не связываться с обслуживанием людей. |
Цитата:
А по поводу ухода и обслуживания - ессно. Это гостиничный бизнес и есть. И там все ой как непросто, как сравнивать свое авто и таксопарк. В свое авто льют непойми что непойми зачем - а в масштабах автопарка коммерческого начнешь прости господи т.н. "синтетику" лить и прогоришь моментально. |
Цитата:
Опять же, не забываем про долю сайтов-агрегаторов, на которых будешь размещать свой объект. Налоги конечно можно не платить. Но вот если какие проверяльщики пронюхают про твою баню, то замучают визитами и предписаниями. Будешь отстёгивать только в путь. А случись какой пожар с жертвами, то практически гарантировано поедешь на нары, хоть тебя там и близко не было в этот момент. |
Ну так и про содержание домов не забываем. Снимали домик недавно - там второй этаж на зиму закрыт, протапливать целый дом дорого получается, не отбивается, зимой редко снимают, кроме нг праздников.
|
У нас в Литве на выходные практически все усадьбы с банями заняты хоть зимой, хоть летом. Обычно надо минимум недели за две бронировать, а лучше за месяц.
|
Ну РФ чуть побольше, заселена чуть пореже, а население как бы сказать... победнее ;)
|
Цитата:
|
Саморезы сильно разные бывают как по профилю, так и по материалу. У меня дом 1993 года - нередко натыкаюсь на советские шурупы. Бл... из какого их пластилина делали?
Ну и остальное все - тот же линолеум для бытовых и общественных помещений сильно отличается по цене. ЗЫ У меня стоянка вокруг здания администрации бывшего санатория, там офисы и баня в подвале - в прошлом году сгорела нафиг, гору потом говна сгоревшего выносили и ремонт делали. Сейчас опять веселые девочки и мальчики с утра встречаются, когда за машиной иду ;) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Да это все закладывается просто в ценник. Как гостиничные тапки.
|
vop, Ты хоть представляешь какие требования тебе выложит пожарная охрана? Санэпидстанция? Местные менты? И как бы ты не выполнил их предписания все равно будешь ежемесячно им отстегивать немалую долю.
|
Цитата:
|
vop, Не стоит стоять во главе обслуживания населения. Лучше просто внедриться в УК МКД каким либо мастером и по тихому получать деньги.
|
Цитата:
Цитата:
По разговору с тем же соседом, заказчики в основном за раз несколько семейных пар (2-3 обычно), приезжают отдохнуть в компании, можно детей оставить на участке без присмотра, в общем это дешевле, чем пансионат, да он молодежи и не сдает, только тем кого знает, кто не разнесет. В среднем получается за человека 2К/сутки. Ну и сдает по договору, со всеми юридическими тонкостями, с компенсацией убытков и т.д. и т.п. Да... Новый Год отдельная тема - 150-200К, Майские то же дороже. |
Сколько ж тогда пансионаты стоят? Конский ценник какой-то.
Я на август снял в Греции дом двухэтажный и то дешевле, примерно 140 евро в сутки. И это высокий сезон и 200 метров от пляжа, 30 минут на автобусе до афинского метро. |
Цитата:
|
У меня с другой стороны от Афин, и пляж песчаный - Артемис.
|
Не пробовали отдыхать на российском побережье Черного моря в Краснодарском крае, или в Крыму?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
YRA62, я б даже сказал, что вообще обслуживающие холуи там ведут себя, буд-то это они там отдыхают, а это ты их приехал обслуживать :D
Ты даже представить не можешь себе, какие в Греции приветливые и гостеприимные люди по сравнению с кубаноидами. Помню в одних апартах хозяйка вообще классная была, своё вино, самогонку притаранила. Яйца домашние, пирог. Мы забавно с ней болтали, она плохо английский знала, но у неё зять норм переводил :D |
Жена на выходные в Москву поехала, а я взял ром Matusalem 15 лет. Ща оторвусь.
|
Byaka, Хамства со стороны обслуги я конечно тоже не потерплю, но и не люблю навязчивости. Не люблю когда за спиной стоят когда я кушаю. На отдыхе в Геленджике мы жили на снимаемой комнате, сами готовили, порой и хозяйка угощала своим. Все-таки русские, все свои. Гораздо проще приготовить свое, знакомое, и при этом не отравиться экзотикой.
Мне не нужно чтобы передо мной бегали на цырлах, мне нужен просто отдых от общества. Не понимаю зачем вы ищете противоположное. Ну увидели вы эту Австрию, поели черт знает каких колбасок и что? Счастья полные штаны? Что для вас важно: вкусно поесть и ухаживаение официанта? Приезжаейте в Сибирь, тут вкуснее накормят, напоят, и спать уложат. Ну может... в случае чего и морду набьют. Шучу. Нас лучше не дразнить. За свою жизнь видел я всех - одессситов, киевлян, москвичей, питерцев. Дагестан, Таджикистан. Был в этих городах, за исключением Питера. Понимаю, что вам до Австрии и Германии в разы ближе чем мне до Байкала и Владивостока, ну не поехали хоть раз, пропустили год, накопили на полет до Владика. А в прочем, кому я пишу? Гражданину Литвы, я и забыл что вы подстелька НАТО. |
YRA62, так мы тоже готовим обычно сами на отдыхе, но и чередуем с походами по местным тавернам. Вполне себе неплохо.
Для нас важное - отдохнуть, сменить обстановку. Я б и по России с удовольствием поездил. Вот ко Второму в гости, у него там озеро красивое :D Наверняка и ресторанчики есть вполне приличные. И, кстати, я не гражданин Литвы, я гражданин РФ ;) |
У нас не одно озеро. Дофигища их. Рестораны тоже есть. Недалеко. Но я в ресте ни разу в жизни не был.
У нас и горнолыжки есть. Вполне приличные, не хуже импортных. Недавно Ски-кросс соревнования проводили. Кубок мира по фристайлу https://dolina.su/sites/default/file...1_11_44_46.jpg https://dolina.su/sites/default/file...images/spa.jpg |
второй, чёт лыжи вообще не моё. В детстве до 3 класса любил, а потом в школе стали дрючить лыжными забегами и я их возненавидел. А вот озёра - моя слабость.
|
Цитата:
Цитата:
-даже сегодня авиакеросин в Европе дешевле, чем в стране бензоколонке. Складывается парадокс, с одной стороны наше гос-во получает налоги, с другой стороны -раздает субсидии а/к (догадайся зачем сделано) -стоимость обслуживания в а/п для а/к дешевле -и основное: для того, чтоб внутри Европы организовать маршрут, надо желание, договор с а/п (и прочей наземкой), т.е. есть конкуренция между а/к. В РФ на маршрут надо еще разрешение от регулирующего органа. А его дают, когда загрузка на маршруте у других а/к за сезон составляет больше 75%, а многие искусственно недогружают людьми, берут груз. |
Текущее время: 14:33. Часовой пояс GMT +3. |