Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

vop 25.03.2023 13:23

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 677231)
Потому что бизнес можно делать только с богатым, платежеспособным партнером. Нищий сосед никому не интересен. У такого даже и силой отобрать нечего.

Т.е. для тебя нормально помогать врагу воевать с твоей страной лишь бы был бизнес, поступление от него в бюджет налогов, а тебе пенсия с них. Напомню... там люди гибнут, в т.ч. и потому, что топлива для техники вагон и маленькая тележка, оружие поставляется ибо РФ слаба духом и финансово (да и местный крупный бизнес не дает) ответить реальными санкциями со своей стороны, да и Китай погрозит пальчиком, поэтому Си привез план мирного урегулирования, там всего 12 пунктов, найдешь в сети, который по сути замораживает конфликт на том этапе, который есть (ну если читать между строк).

YRA62 25.03.2023 14:58

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 677232)
Т.е. для тебя нормально помогать врагу воевать с твоей страной лишь бы был бизнес, поступление от него в бюджет налогов, а тебе пенсия с них. Напомню... там люди гибнут, в т.ч. и потому, что топлива для техники вагон и маленькая тележка, оружие поставляется ибо РФ слаба духом и финансово (да и местный крупный бизнес не дает) ответить реальными санкциями со своей стороны, да и Китай погрозит пальчиком, поэтому Си привез план мирного урегулирования, там всего 12 пунктов, найдешь в сети, который по сути замораживает конфликт на том этапе, который есть (ну если читать между строк).

Или ты не понял меня, или я тебя. Между тем, если подопрет то я, не раздумывая возьму в руки оружие и пойду на передовую. Один чёрт как помирать на седьмом десятке лет. При этом мне не важна будет полит экономия страны, игры чиновников, правителей...Мне будет важно убить как можно больше варягов. Чтоб они знали что война с Россией это не тоже самое как расстреливать гражданских в Ираке, Афганистане, бомбить жителей Белграда. НАТО еще не сталкивалось с нами, но вижу очень зудит его. Посмотрим.
И мне очень не нравятся те сограждане, которые очень "суперумные", которые наелись в инете всякого говна, и считают себя умнее Путина.

YRA62 25.03.2023 15:13

Можете называть меня ярым путинцем, зомбированным телеящиком, но разве не такие ярые сталинцы победили фашизм? В те годы тоже были такие же демагоги, которые даже не знали как из винтовки выстрелить. Они много говорили но, пользы от них полный ноль.
Вижу сегодня таких демагогов стало во много раз больше. Им проще раком встать, чем взять в руки оружие.

Byaka 25.03.2023 15:59

Только годы то нынче другие. И воевать за интересы путенских олигархов идут разве что упоротые, либо жадные до денех :D

YRA62 25.03.2023 16:30

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 677235)
Только годы то нынче другие. И воевать за интересы путенских олигархов идут разве что упоротые, либо жадные до денех :D

Годы не те? Воевать сегодня за свои исторические земли ты считаешь зряшным делом? При чем тут интересы олигархов. Тут или я дурак, или вы зря считаетесь гражданами РФ.
Не воюя, вы тем самым поддерживаете интересы олигархов США. Для, вас так удобнее? Такая поза больше вам больше нравится? Устал я от вас, ребята. Вы все такие умные, вот только пользы от вас для России ни на грош. Да вы и не пытаетесь это сделать. Живот креветками и раками набили? Виски и джин купили?

второй 25.03.2023 20:34

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 677225)
Дык это надо загранпаспорт иметь с чипом 10 летний. А у 75% населения РФ и загранника то никакого нету...

Хмм, у меня загранника нет:sorry: всё, жизнь под откос :sorry:

второй 25.03.2023 20:42

:lol:
Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 677236)
Годы не те? Воевать сегодня за свои исторические земли ты считаешь зряшным делом? При чем тут интересы олигархов. Тут или я дурак, или вы зря считаетесь гражданами РФ.
Не воюя, вы тем самым поддерживаете интересы олигархов США. Для, вас так удобнее? Такая поза больше вам больше нравится? Устал я от вас, ребята. Вы все такие умные, вот только пользы от вас для России ни на грош. Да вы и не пытаетесь это сделать. Живот креветками и раками набили? Виски и джин купили?

:lol:Ура62, я с тобой! Вчера на двоих раздавили штуки три-четыре полторашки пивасика, две бутылки беленькой. Сегодня штуки четыре пивасика на рыло и один пузырь водяры на двоих. Завтра/сегодня, в воскресенье ещё раз забухнём, планирую поллитру на двоих и пару пива на рыло.
Сейчас скачал кинчик про маньячелло Винни-Пуха, с утра погляжу, чего там наснимали.
И да, Слава Великому Пу! Будем побольше ракет делать, чтоб врага Мочить!

Byaka 26.03.2023 09:11

Цитата:

за свои исторические земл

Можно тогда с финнами зарубиться, или с поляками. А ещё на пендосов напасть, Аляску отбить у ворога!

второй 26.03.2023 09:43

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 677240)
Можно тогда с финнами зарубиться, или с поляками. А ещё на пендосов напасть, Аляску отбить у ворога!

А вот за Аляску да, надо им морду набить:lol:
Жили бы сейчас на Аляске, бабло лопатой гребли:yahoo:

oreh 27.03.2023 11:18

Цитата:

Вы все такие умные, вот только пользы от вас для России ни на грош. Да вы и не пытаетесь это сделать. Живот креветками и раками набили? Виски и джин купили?

Гм. Вот я работаю, плачу налоги, на которые и существует государство. А ты пенсию получаешь, сидя на диване, из моих налогов. Но от меня нет пользы стране, а от тебя есть? Какая своеобразная логика :crazy:

oreh 27.03.2023 11:32

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 677233)
Мне будет важно убить как можно больше варягов. Чтоб они знали что война с Россией это не тоже самое как расстреливать гражданских в Ираке, Афганистане, бомбить жителей Белграда. НАТО еще не сталкивалось с нами, но вижу очень зудит его. Посмотрим.

Точно. Мирные иракские жители на своих Т-72 приехали покататься в Кувейт, а коварные пиндосы напали... Да и служить тебе надо было не в ГДР ехать в свое время, а в Афганистан, там жители куда более мирные, чем извечные враги немцы. Мирные жители Сербии с 1991 года мирно организовали Европе 5 миллионов беженцев, которые так всем настоюбилеели, что снесли для начала телестудию в Белаграде с местным Соловьевым проклятые натовцы ;)
Что касается битвы с НАТО - почитай про бой под Хашамом. Может остудит твою горячую голову.

YRA62 27.03.2023 13:23

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 677242)
Гм. Вот я работаю, плачу налоги, на которые и существует государство. А ты пенсию получаешь, сидя на диване, из моих налогов. Но от меня нет пользы стране, а от тебя есть? Какая своеобразная логика :crazy:

А логика тут простая, у каждого свое время. Я как минимум лет на 18 начал работать и платить налоги раньше тебя, за твой детсадик, за твоё обучение в школе, в институте. Ты в 82 году в первый класс пошел, а я в армии уже как полгода был. Своё выплатил, теперь ты плати. И еще, разве ты не был так сильно огорчен поднятием пенсионного возраста? Ведь тоже неплохо было бы сидеть на диване на налоги других?

oreh 27.03.2023 13:55

Еще раз - ты про пользу для родины рассуждал? На данный момент от тебя пользы ровно ноль для нее. Один головняк - лечи, плати пенсию и т.д. Именно поэтому я считаю, что пенсионеры голосовать не должны на выборах. Это фактически дети - дети почему-то выключены из выборов, а пенсионеры лихо машут шашкой, ничем не рискуя при этом.
Что касается возраста выхода - мне совершенно пофиг. Моя пенсия наступит через 20 лет почти - к тому времени ни пенсионного фонда (собственно его вроде уже нет) ни бабок моих уже не будет. Ну и сидеть на пенсию российскую совершенно нет желания, продолжу работать.

Byaka 27.03.2023 14:32

Тут не угадаешь что через год то будет, а уж думать о том, что через 20 лет случится...

YRA62 27.03.2023 14:32

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 677245)
Еще раз - ты про пользу для родины рассуждал? На данный момент от тебя пользы ровно ноль для нее. Один головняк - лечи, плати пенсию.

Если в частности то, какая польза была от тебя в течение лет так 25 с момента рождения? Пока ты на горшке сидел, в школе учился, в институте? Лечили тебя, бесплатно обучали. Не зная при этом кто вырастет из этого мальчика Миши и будет ли он полезен для государства. 25 лет на шее государства и на части моих налогов. Ты забыл об этом? Чего ж тебя так жаба давит на обеспечении пенсионеров, родителей твоих и твоей супруги? Может их лечить нужно запретить законом? Или ты им по десяткам тысяч помогаешь ежемесячно?
Ну я то 25 лет сидеть на шее твоих налогов явно не буду, не получиться. Здоровья не хватит.
Хватит меня дразнить, не стоит. Мне нервы беречь нужно. От них все болезни в старости.

oreh 27.03.2023 14:39

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 677247)
Если в частности то, какая польза была от тебя в течение лет так 25 с момента рождения?
Хватит меня дразнить, не стоит. Мне нервы беречь нужно. От них все болезни в старости.

Ну так ты не пиши про то, какие мы тут "бесполезные для родины" - не буду зеркало подносить, чтоб на себя полюбовался. А чтоб беречь нервы - перестань смотреть телевизор. Там тебя только и делают, что накручивают до пены на губах. Сами уже не выдерживают накала:
https://www.starhit.ru/video/gost-sh...-efire-874185/

YRA62 27.03.2023 14:47

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 677246)
Тут не угадаешь что через год то будет, а уж думать о том, что через 20 лет случится...

Если залупастые магнаты из США не успокоятся, но точно планировать ничего не нужно. Тем более, лет на 20. Потеря власти на миром, по их понятиям это прямая угроза США. Они привыкли только на войнах пополнять свой карман. Без военных конфликтов америкосы станут бомжами.

YRA62 27.03.2023 14:52

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 677248)
Сами уже не выдерживают накала:
https://www.starhit.ru/video/gost-sh...-efire-874185/

Я такие каналы не смотрю, тем более Соловьева. Мне не интересна их болтовня, их домыслы и вымыслы. Достаточно 15 минут обычных новостей.

Byaka 27.03.2023 14:56

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 677249)
Без военных конфликтов америкосы станут бомжами.

Военных конфликтов полно случается, не переживай за пиндосов. Вот у РФ может пупок развязаться от напруги чрезмерной. Экономика давно уже не заточена на войну. Опыт чеченских войн показал на что годится современная армия.

oreh 27.03.2023 14:59

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 677249)
Если залупастые магнаты из США не успокоятся, но точно планировать ничего не нужно. Тем более, лет на 20. Потеря власти на миром, по их понятиям это прямая угроза США. Они привыкли только на войнах пополнять свой карман. Без военных конфликтов америкосы станут бомжами.

Юра, ты точно завязывай смотреть телевизор. Какая потеря власти над миром? США с Китаем что ли воюет? Они на переговорах мир делят вполне себе безо всяких войн. Сверхдержавы давно уже к торговым войнам перешли.

YRA62 27.03.2023 15:05

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 677251)
Военных конфликтов полно случается, не переживай за пиндосов. Вот у РФ может пупок развязаться от напруги чрезмерной. Экономика давно уже не заточена на войну. Опыт чеченских войн показал на что годится современная армия.

Мы в Чечне не воевали по большому счету, равно как и сейчас не воюем на Донбассе. Если Россия начнет воевать по-настоящему, мало никому не покажется. В том числе и марионеточной нищей Литве.

oreh 27.03.2023 15:09

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 677253)
Мы в Чечне не воевали по большому счету, равно как и сейчас не воюем на Донбассе. Если Россия начнет воевать по-настоящему, мало никому не покажется. В том числе и марионеточной нищей Литве.

Юра, ты Т-54 видел едущие? Чисто тебе для информации - танк принят на вооружение в 1946 году, последние танки сошли с конвейера в 1959.

YRA62 27.03.2023 15:15

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 677252)
Юра, ты точно завязывай смотреть телевизор. Какая потеря власти над миром? США с Китаем что ли воюет? Они на переговорах мир делят вполне себе безо всяких войн. Сверхдержавы давно уже к торговым войнам перешли.

А назревающий конфликт с Тайванем? Что-то разумное в твоих мыслях есть, но мы уже перешли рубикон. Теперь это уже дело принципа. Если отступим, потеряем лицо, затопчут ногами. Даже не знаю куда это нас заведет, но хотелось бы чтобы и мои внуки, и твой сын Иван увидели будущее, и прожили в нем долго и счастливо. Мне то, дураку, не так страшно помереть, а вот дети наши должны прожить свою полную жизнь. Не для того их рожали, чтоб в развитом 21 веке они погибли от ракет.

oreh 27.03.2023 15:26

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 677255)
А назревающий конфликт с Тайванем? Что-то разумное в твоих мыслях есть, но мы уже перешли рубикон. Теперь это уже дело принципа. Если отступим, потеряем лицо, затопчут ногами. Даже не знаю куда это нас заведет, но хотелось бы чтобы и мои внуки, и твой сын Иван увидели будущее, и прожили в нем долго и счастливо. Мне то, дураку, не так страшно помереть, а вот дети наши должны прожить свою полную жизнь. Не для того их рожали, чтоб в развитом 21 веке они погибли от ракет.

Это конфликт с Тайванем "назревает" с 1950 года. Ты еще не родился, а он уже "назревал". Китайцы конечно могут раздолбать Тайвань - только где они микросхемы купят потом? 70% потребности КНР в микросхемах Тайванем и покрывается. Это примерно как себе в голову пальнуть, даже не в ногу.
По поводу рубиконов и прочего - у РИ богатый опыт проигранных войн. И ничего, не затоптали никого никакими ногами. Не переживай, все нормально будет. Хотя твоим внукам лучше китайский выучить - точно поможет в жизни сильно.

gromozeka 27.03.2023 15:53

Юра, опять на беленькую плотно подсел, судя по тематике двоих изречений? ;)
На здоровье не нервы, а пагубные привычки влияют.
Планировать надо обязательно. Тебе особенно. Есть пара вариантов, но они тебе не понравятся... О них не буду.
В моем окружении пенсиков хоть отбавляй, но таких депрессивных нет. Все чем то заняты, что то планируют. Твои же планы - кухня, диван, бутылка. Я правильно понял?

oreh 27.03.2023 16:09

У нас рано весна пришла в этом году. Уже даже в лесу снег днем с огнем искать надо. Вчера переобулся. Думал не осилю - нацисты в сервисе, когда ремень ГРМ меняли, затянули переднее колесо пневмогайковертом так, что я всеми 78 кг навалился на телескопический балонник полуметровый и... ничего. Пришлось "становую тягу" тянуть - я думал уже не осилю. Потом минут 5 в себя приходил, аж в глазах потемнело. Уродцы - так и головки болтов срезать может на трассе.

oreh 27.03.2023 16:24

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 677258)
В моем окружении пенсиков хоть отбавляй, но таких депрессивных нет. Все чем то заняты, что то планируют.

Сравнил Питер и радиактивную дыру в Сибири. Там поневоле забухаешь.

Byaka 27.03.2023 16:27

У меня на шиномонтажке подтягивают ключём с динамометром. Но вот колёса накачивают по разному, приходится подспускать какое-то, либо наоборот подкачивать.
А так уже тоже снега давно нет. Если и шёл какой мокрый снег в начале марта, то на следующий день обычно уже стаивал.
И зима была чуть теплее обычного и весна рано наступила.
Электричество рекордно подешевело, таких цен наверное лет пять не было :D

oreh 27.03.2023 16:33

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 677262)
У меня на шиномонтажке подтягивают ключём с динамометром. Но вот колёса накачивают по разному, приходится подспускать какое-то, либо наоборот подкачивать.
А так уже тоже снега давно нет. Если и шёл какой мокрый снег в начале марта, то на следующий день обычно уже стаивал.
И зима была чуть теплее обычного и весна рано наступила.
Электричество рекордно подешевело, таких цен наверное лет пять не было :D

Странные - на гайковерте момент выставил и все. У меня просто колеса в сборе прям в кладовке лежат рядом с квартирой. В топку все эти очереди в шиномонтажке. Все равно колеса таскать до машины и от машины.

ЗЫ А Европы замерзли, съели всех белок и вообще. Нам в тиливизоре все показали, как оно на самом деле! :crazy:

Nemo 27.03.2023 16:56

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 677256)
у РИ богатый опыт проигранных войн.

А что есть проигрыш?

YRA62 27.03.2023 17:01

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 677261)
Сравнил Питер и радиактивную дыру в Сибири. Там поневоле забухаешь.

Зачем так обидно говоришь? Зачем унижаешь? Или мы, жители Сибири, хуже вас? Считаешь что умные жители России заканчиваются за Самарой, а дальше проживают только облученные челябинцы и красноярцы? А эти "дыры" в Сибири разве не нужны были для защиты Москвы и Куйбышева в свои годы? Да и на счет радиоактивности, если не знаешь конкретно то и не пиши. Не поддерживай мифы про облучение на предприятиях, и в городах.

oreh 27.03.2023 17:02

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 677264)
А что есть проигрыш?

Формальное определение - когда государство не достигло поставленных целей военным путем. А по факту - у руководства страны и ее населения нередко совершенно разные задачи. Примеры Германии, Японии, Италии относительно свежие показывают, что поражение государства в войне запускает процессы перезапуска и страна получает мощный импульс к развитию.

Nemo 27.03.2023 17:09

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 677266)
Формальное определение - когда государство не достигло поставленных целей военным путем.

Ответ неправильный.
Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 677266)
Примеры Германии, Японии, Италии относительно свежие показывают, что поражение государства в войне запускает процессы перезапуска и страна получает мощный импульс к развитию.

Возможно, но не про эти страны.

Nemo 27.03.2023 17:11

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 677265)
Считаешь что умные жители России заканчиваются за Самарой

Да не. Там живет вообще единственный. Остальные даже не знают что такое к примеру дозиметр.

oreh 27.03.2023 17:14

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 677265)
Зачем так обидно говоришь? Зачем унижаешь? Или мы, жители Сибири, хуже вас? Считаешь что умные жители России заканчиваются за Самарой, а дальше проживают только облученные челябинцы и красноярцы? А эти "дыры" в Сибири разве не нужны были для защиты Москвы и Куйбышева в свои годы? Да и на счет радиоактивности, если не знаешь конкретно то и не пиши. Не поддерживай мифы про облучение на предприятиях, и в городах.

Юра, а кто о мозгах что говорил? Я в каком месте написал что-то придуманное? У нас рядом Чапаевск - там с химоружием баловались и экология там ппц.
И открою тебе страшную военную тайну - не нужны были для защиты Москвы и Куйбышева все эти Красноярск-26. Если бы ты не телевизор смотрел, а исторические лекции послушал на ютубе про создание атомной бомбы, поинтересовался историей ракетостроения, то знал бы, что СССР не раскатали в радиоактивную пустыню не потому, что у него появилось ядерное оружие, а потому что это никому не нужно было от слова совсем.
Что касается облучения - все было в местной вашей же газете, пока ее не прихлопнули. Могу еще про гептил написать, который ни разу не улучшает экологию. Ты знаешь лучше меня откуда он у вас попадает.

oreh 27.03.2023 17:18

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 677267)
Ответ неправильный.

Ответ правильный.

И эти три страны сейчас имеют экономику крупнее 1/9 части суши, судя по их ВВП.

YRA62 27.03.2023 17:57

Вот вроде и заходить сюда не особо хочется, но и скучно иногда без вас всех. За прошедшие 10 лет мы постарели, кто-то может изменил свои взгляды на жизнь, на всё происходящее. Узнали кто из нас есть кто. Мне общение с вами дало более лучшее представление о жизни россиян, чем из телепутешествий. Пусть это было общение из узкого круга, но все-таки общение.
Пока не расстаюсь, отдохнуть надо.

gromozeka 27.03.2023 18:09

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 677267)

Я, со свом зароботком, мог бы на пенсии косточки греть на берегу моря. Культурно отдыхать, так сказать. Но не смогу, т.к. финансы не позволят. А вот их пенсики млгут себе это позволить, пенсики когда то побежденных стран...
В чем логика? Где та самая справедливость? Может дело в системе?
"Те самые три страны" как раз тому пример- как надо, а нашей- как не надо делать...

YRA62 27.03.2023 18:15

oreh, Ну ты как? Насчёт налогов. Я их лет 18 платил на тебя, когда работал а ты на горшке сидел. Не против сейчас свои налоги на мою пенсию потратить? Тем более что это не будет продолжаться 18 лет, я наверно раньше представлюсь. Вот уже экономия.

YRA62 27.03.2023 18:18

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 677272)
Я, со свом зароботком, мог бы на пенсии косточки греть на берегу моря. Культурно отдыхать, так сказать. Но не смогу, т.к. финансы не позволят. А вот их пенсики млгут себе это позволить, пенсики когда то побежденных стран...
В чем логика? Где та самая справедливость? Может дело в системе?
"Те самые три страны" как раз тому пример- как надо, а нашей- как не надо делать...

Ты точно знаешь как создается их пенсия и наша? Разницу знаешь?

Текущее время: 21:03. Часовой пояс GMT +3.