Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Расход топлива. Часть-2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1332)

Vodinoy 13.03.2012 21:24

В последнее время вооще не обнуляю ничего. Лью как говорил до полного. Маршрут в смысле город-трасса практически не меняется. На БК смотрю тока сколько до сл. заправки км. Как показывает около 100 км - на заправку. Входит всегда около 43-45 литров. А тут странности могут быть. После заправки то 720 км покажет, то 840. По фактическому пробегу - один фиг - раз в неделю на АЗС.

Alkab 13.03.2012 21:28

БК расход не показывает, а считает....И опять же, уже столько страниц прожевали - ну среднее это значение....какой смысл имеет среднее значение, если человек стоит в пробке? или едет по трассе на круз контроле 100 км/ч ? условия выборки очень разные в каждый момент времени. Сегодня холодно, завтра тепло. Сегодня едем спокойно ,завтра нервно давим на газ. Если мы зафиксируем какой либо параметр - например будет ехать 100 км со скоростью 80 км/ч - мы узнаем сколько наш движок кушает на скорости 80 км/ч ( и то с учето м кучи окружающих факторов, температуры, влажности, резины, дорожного покрытия и пр....) А про вердикты от ОД я вообще молчу....никому мнение не навязываю...сугубо ИМХО.

Nemo 13.03.2012 21:57

Цитата:

Сообщение от Alkab (Сообщение 229080)
какой смысл имеет среднее значение, если человек стоит в пробке? или едет по трассе на круз контроле 100 км/ч ?

Обнуляю при каждой заправке. До полного заливаю обычно литров 40. Наиболее значимые для меня показания БК записываю в блокнотик. Точно знаю сколько проеду в разных условиях и когда очередной раз ехать к кормушке. В своем городке заправляюсь в 2 местах.

автолюбитель 13.03.2012 22:57

Цитата:

Сообщение от Alkab (Сообщение 229064)
поделил сожженный бензин на пройденное расстояние и умножил на 100

Ну ладно,а зачем обнулять-то на каждой заправке? Я вот уже сжег 710 литров после ТО(сегодня смотрел) и не обнулял. Завтра кстати посчитаю расход.:acute:

---------- Сообщение добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:44 ----------

Цитата:

БК расход не показывает, а считает

Вот. Наконец-то. Молодца.

---------- Сообщение добавлено в 22:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:45 ----------

Цитата:

....И опять же, уже столько страниц прожевали - ну среднее это значение....какой смысл имеет среднее значение, если человек стоит в пробке? или едет по трассе на круз контроле 100 км/ч ? условия выборки очень разные в каждый момент времени. Сегодня холодно, завтра тепло. Сегодня едем спокойно ,завтра нервно давим на газ. Если мы зафиксируем какой либо параметр - например будет ехать 100 км со скоростью 80 км/ч - мы узнаем сколько наш движок кушает на скорости 80 км/ч ( и то с учето м кучи окружающих факторов, температуры, влажности, резины, дорожного покрытия и пр....) А про вердикты от ОД я вообще молчу....никому мнение не навязываю...сугубо ИМХО.

Всё. Вот вам и ответ. Тему можно закрывать. Прям мои мысли написал.:drinks:

---------- Сообщение добавлено в 22:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:47 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 229106)
Наиболее значимые для меня показания БК записываю в блокнотик

Уууу,кошмар какой. Зачем в блокнотик? Потом тыщ через 30 глобальный прогноз по расходу будешь считать?:shok:;)

Vodinoy 14.03.2012 10:24

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 229156)
Зачем в блокнотик? Потом тыщ через 30 глобальный прогноз по расходу будешь считать?

Ага, ещё полезно в XL табличку составить, а потом все на бумажный носитель перенести.
Мне тут расходы за 2011г. понадобились - приносят пять папок по 300 листов... Мама дорогая, говорю ты всё в файлик засунь я потом посмотрю - а мне где файлик то такой большой взять?????

Denverus 14.03.2012 10:33

Цитата:

какой смысл имеет среднее значение, если человек стоит в пробке?

Ну как сказать. я могу прикинуть сколько я бензина потрачу завтра проехав не 15км а 20 по таким же пробкам. Чистый расход на движение лично мне нафиг не укакался. Мне интересно сколько лично у меня уходит бензина на 100км. Именно по тем условиям по которым я катаюсь. Если бы по трассе катался то были бы интересны два расхода город и трасса, но не какие то "сферические в вакууме" а мои конкретные расходы.

Но как я понимаю многим интересно именно на перемещение расход. Не понимаю, но всяко бывает )

Vodinoy 14.03.2012 10:41

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 229410)
Мне интересно сколько лично у меня уходит бензина на 100км

Загадка для моего ума..
Все проще, есть месячный бюджет. У меня например 5500 р. в месяц. Если из него не вылезаю ОК! Если привысел - каюк футбол не в баре - по телику...
Цены в верх поползли - с форума сматывайся - ищи способы повышения семейнего ВВП.

Denverus 14.03.2012 10:46

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 229415)
Загадка для моего ума..
Все проще, есть месячный бюджет. У меня например 5500 р. в месяц. Если из него не вылезаю ОК! Если привысел - каюк футбол не в баре - по телику...
Цены в верх поползли - с форума сматывайся - ищи способы повышения семейнего ВВП.

при росте цен на нефтепродукты у меня семейный ВВП рОстет )))

за бюджетом особо не слежу, но при поездках на другой конец города могу посчитать как дешевле по городу по КАДу или на метро (иногда метро настолько быстрее и дешевле, что машина остается у дома). В расчетах использую среднюю цифру с учетом пробок и тыды.

автолюбитель 14.03.2012 10:55

Denverus, АЯ потратил 700 литров. 01.11.11

Vodinoy 14.03.2012 10:58

Всегда мечтал на Трубе сидеть...
По Татарстану катался всё прикидывал как хоть одну" качалку" в аренду взять..
Не судьба.
Понимаю что у вас альтернатива есть а унас до цивилизации во все стороны 60 вёрст.
А по бензину теже 100 ре что на автобусе ( электричке).

Текущее время: 19:26. Часовой пояс GMT +3.