![]() |
Цитата:
1. Стартёр и так крутит как бешеный, зачем его проверять и протягивать провода? 2. Смысл в "вылизывании ДЗ" сеть когда мотор "схватился" и заглох, а тут вообще не схватывает. 3. Тут ещё "туда-сюда", но одновременно все 4 катушки или свечи отказать не могут. Хоть с "троением" но мотор должен был завестись. Судя по всему проблема с подачей топлива или его качеством. Bocman69, после посещения ОД машина завелась? Что они делали? Когда еще к ОД не ездил пробовал второй раз (после первой неудачной попытки) завести машину? |
спасибо всем кто подключился рассказываю далее: посетил ОД машину завели сказали бензин плохой просто отвратный, диагност сказал были ошибки по компу, что за ошибки честно гря не запомнил. что делали не знаю в рем зоне не был, перед тем какоттташили к дилеру делал еще 3 попытки завестись все безрезультатно. комп ошибок не показывал чек не загорался стартер крутил а тольку ноль... сегодня с утра после ночной стоянки завелась с первого раза но как то на тоненького такое чувство что в любую секунду заглохнет мороз был - 2 не знаю удалось бы завесьтись если было бы хотя бы 10 градусов, топливо в баке тоже буду далее наблюдать
|
Bocman69, где заправляешься?
|
заправляюсь в основ ном на 2-ух заправках сургутнефтегаз на скрстной за лентой и на лукойле на вагжанова, после то заправился на сургуте и нас л. день описываемая выше картина
|
Цитата:
а проблему с подачей топлива мне так и не решили. а у шел я взяла бумагу о топливе. получила ответ, что она может и не заводится зимой и нехАй на ней зимой ездить, а если заводится, то ее колбасит-ей же холодно. а я ее не могу согрет:friends:ь, она же железная |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:05 ---------- Цитата:
А скажите пожлста,ваши машины на 92м когда-нибудь ездили?? Мне вот мастер-приемщик(только к нему езжу,по отзывам самый башковитый) сказал,что 98й не желательно. ---------- Сообщение добавлено в 17:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:13 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:18 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:20 ---------- Цитата:
Второе: Читай эту ветку с любого места. Может найдешь для себя интересное. Третье: Не заправляться где попало,купить баллончик ХАЙ-ГЕАР для чистки карбов и не снимая,почистить ДЗ(об этом тут оч много написано) Если руки из нужного места растут,то попробуй вкрутить обратно старые свечи! Практика показала,что они лучше. ---------- Сообщение добавлено в 17:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:26 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Про 92-й бензин: я с самого начала использую только 92-й и никаких проблем и я не один такой здесь на форуме, которого это устраивает. Не кажется ли Вам что большинство проблем возникает от необдуманных экспериментов с бензином, разными хреновинами для изменения параметров работы двигателя (один "иридиевый мультисетовый умник" уже документально это доказал, только видно сам не понял, что сделал, а теперь и других подбивает повторить свои же ошибки, признать, что лоханулся и не может исправить"гордость" не позволяет). |
neo349, Это Меган 2
Бла-бла-бла... ......................Пы. Сы. Как аварийный вариант рассматривалась регулировка минимального ограничения закрытия заслонки регулировочным винтом (он "запломбирован" прозрачным герметом и нажодится с противоположной стороны от блока управления заслонкой на самом корпусе дросселя сверху (виден в пункте 4 на фото справа ). Этим можно было добиться "не полного" закрытия дроссельной заслонки и тем не ограничив минимально возможные обороты.......... А у нас есть???? Может быть это кому-нибуль поможет,как спасение от ДС?? ---------- Сообщение добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:47 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:48 ---------- В чем дело-то?? ---------- Сообщение добавлено в 21:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:49 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:52 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:55 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:49 ---------- Вот тут кто-то говорил,что как педель газа нажмешь,так заслонка и встанет. Так вот,пусть этот кто-то почитает: ..................Принцип действия электронного привода акселератора Положение педали акселератора передается на блок управления двигателя через два датчика положения педали акселератора (переменные резисторы; установлены в одном корпусе), которые связаны с педалью акселератора. Положение педали акселератора (зависит от действий водителя) является для блока управления двигателя основной входной величиной. Привод дроссельной заслонки осуществляется посредством электродвигателя (сервопривода дроссельной заслонки) в модуле управления дроссельной заслонки, а именно во всем диапазоне оборотов и нагрузки. Дроссельная заслонка приводится в действие сервоприводом по сигналам с блока управления двигателя. При заглушенном двигателе и включенном зажигании блок управления двигателя управляет сервоприводом дроссельной заслонки, в точности соответствуя данным с датчика положения педали акселератора. Это означает, что когда педаль акселератора выжата наполовину, то и сервопривод в равной степени открывает дроссельную заслонку; в таком случае дроссельная заслонка будет также открыта примерно наполовину. При работающем двигателе (под нагрузкой) блок управления двигателя может открывать и закрывать дроссельную заслонку, независимо от датчика положения педали акселератора. Так, например, дроссельная заслонка может быть уже полностью открыта, хотя педаль акселератора выжата лишь наполовину. Преимуществом данной схемы является то, что предотвращаются потери при дросселировании на дроссельной заслонке. Кроме того, при определенных нагрузках отмечаются заметно лучшие показатели, касающиеся вредных выбросов и расхода топлива. Блок управления двигателем, анализируя величину необходимого крутящего момента для различных компонентов (напр. климатическая установка, автоматическая коробка передач, ABS/ESP..), рассчитывает для той или иной ситуации оптимальный угол открытия дроссельной заслонки.................. |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
И смотри сюда: http://www.fluence-club.ru/forum/sho...=2089&page=537 Разницу видишь. |
Цитата:
Да знаю я!! Что вы мне тут разжевываете то,что я и сам писал тут??? Еще раз говорю! Я-ХОЧУ-НАЙТИ-СХЕМУ(не плоский рисунок)-ГДЕ-ВИДНО-РАСПОЛОЖЕНИЕ-ФОРСУНОК-В-КОЛЛЕКТОРЕ!!!!!!! |
Цитата:
Не пей больше, хватит. |
Цитата:
|
Цитата:
Да вы поймите,что я не спорю. Я просто хочу узнать на каком расстоянии от клапана стоит форсунка? ;) |
Цитата:
|
я думаю все современные K4M обладают схожими расстояниями от форсунки до клапана.
можно ещё пытаться найти зависимость ДС от цвета машины. |
Цитата:
|
крышку распределителя и провода надо менять вовремя а пытаться оживить перчаткой труп или супержидкостью.
да вобще с трамблёрными машинами всё крайне просто, они идеально примитивны, там негде взяться необъяснимым глюкам, по утрам по звуку из окна слышно у кого что не работает))) |
Цитата:
|
:sorry:Всю тему не читал. Мне мой ОД на Привольной по гарантии перепрограммировал что-то, сказал теперь будет все хорошо. Особо не помогло. Вобщем при большой влажности и морозе до 10 градусов проблема с заводом со второго раза повторяется. А кому-нибудь еще такой способ предлагали? Если это уже избитый вопрос ИЗВИНЯЙТЕ.:sorry:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:32 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:33 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:37 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:39 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:41 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:45 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:46 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Уточнить хочу. Это происходит в первый момент, после запуска двигателя? Тут же (практически) снижаются примерно до 1 200? Если холодный. Верно? |
Цитата:
Это происходит в первый момент, после запуска двигателя? Тут же (практически) снижаются примерно до 1 200? Если холодный. Верно?[/QUOTE] у меня всегда 2000 |
Цитата:
Что значит - всегда? Я же русским языком описал. Так нельзя было сделать? После запуска и некоторое время держатся 2 000 об/мин? А потом падает до 700-800? И сколько, примерно времени держатся 2 000? |
дв 1.6 .при заводке прыгают до 2000 потом опускаються 1100-1200 и через минуты 3 опускаются на 650
|
Сообщение от Bocman69 Посмотреть сообщение
коллеги скажите у кого нить после то 1 было что машина с утра не заводится? стартер крутит и даже не чихает и не хватает вот какая засада. вызвал эвакуатор оттащили к дилеру чет колдовали сказали срочно сменить заправку и выработать топливо. подскажите где смотреть? где искать? где подвох? Коллеги танец с бубном продолжается ОД что то намутил похоже с алгоритомо запуска: было раньше при заводке на холодную закидывал до 2- ух тыс и постепенно снижал в 3 этапа, терь заводится так обороты еле до 1100 подкидывает и сразу скидывает в холост что практически глохнет, что могли накрутить? ---------- Сообщение добавлено в 20:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:25 ---------- сегодня ночью мороз был под 20 с утра с первого раза хрен завелась, схватила пару сек и заглохла, больше не чих пых после д-ух попыток, пришлось с педалью газа заводиться, после в течении дня с первого раза хватала сразу как и раньше. Коллеги интересует все таки что можно было влезть на то что на сл день хрен завелась???? ума не приложу за весь год эксплуатации всегда машина с перового раза заводилась чем не заправлялся и 92 и 95 был рекорд в декабре - 32 с первого раза завелась. не могу поверить в совпадению, перед то был бензин с этой же заправки после то тоже с этой же даже колонка таже самая |
а может правда все дело в заправке.
---------- Сообщение добавлено в 21:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:34 ---------- я заправляюсь только на одной заправке именно на определленой |
Цитата:
Посмотри, что написал. Выделен мой вопрос. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:42 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:48 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не знаю, не уточнял, но кажется, что в зимние бензины добавляются именно легко ипаряемый фракции для облегчения пуска. ---------- Сообщение добавлено в 09:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:31 ---------- Цитата:
ИИИИИИИИИ ещё раз СВЕЧИ смени, хотя бы на старые, ну сколько можно наступать на одни и те же грабли-свечи. |
Текущее время: 06:43. Часовой пояс GMT +3. |