![]() |
Цитата:
|
Цитата:
С чего это Китай не может сделать "точный станок". Те же США небось станки из Китая себе заказывают. Даже наша раша "точное" оружие производит. Чего уж про Китай говорить. |
Почему, например, на рынке вооружений ценятся бельгийские, швейцарские, австрийские автоматические винтовки, но не ценятся итальянские, французские и британские с испанскими?
|
Цитата:
|
Цитата:
Не выпускает Китай серьезное высокоточное оборудование, зависит от импорта полностью. И США из Китая не везут точные станки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не постесняюсь спросить - у тебя образование то какое? Что за плечами? |
Цитата:
Главное ляпнуть отсебятину, глядишь прокатит. Когда начинают задавть неудобные вопросы - трусливо сливаешься. В этом ты весь. Что бы тебе понятнее было, я спрашиваю именно про факты и цифры, что бы понять - откуда ноги растут. Но обычно ответов не получаю, но бывают исключения. Или я все на веру принять должен? А с какой стати? |
Цитата:
Не будь пуздоболом! Так ты не ответил- образование у тебя какое? |
Цитата:
Нету знаний - ищи, изучай, набирайся, впитывай. Тогда и спорь с аргументами. А так - один дурак может задать столько вопросов, что и 100 мудрецов не ответят:lol: |
Цитата:
А про сливаешься регулярно. Освежи свою память, глянь саои сообщения за этот год. |
Цитата:
Вопросы то простые, где ты сложности увидел? |
Цитата:
[youtube]HFda-R2MUSA[/youtube] Не о чем с тобой говорить, бамбук.. Тебе - про лепёшки, а ты - не пое@ёшь ли?:dash1: |
Цитата:
|
Тяжело стало тут с вами общаться. Это уже не "Посиделки в гараже", это соревнование кто кого больше обгадит. Кто кого умнее и хитрее окажется.
И уж тем более дошли до качества пистолетов. Редко я стал заходить сюда, потому что вижу во что превратились Посиделки |
Цитата:
Про "пустобрех": "А ты вообще нихера не знаешь. Только норовишь встрясть дебильными встречными вопросами. И ни одного факта или цифры... Не постесняюсь спросить - у тебя образование то какое? Что за плечами?" В чем смысл этого опуса? Что сказать то хотел? Раскрыл секрет высокой точности пистолетов? Нет! Просто в лужу пукнул и на этом все... |
Вы хоть раз каждый из вас хотя бы "Макаров" в руках подержите а потом пишите о точности попадания.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ты же понимаешь, что имея хоть и задроченный станок, можно его сделать менее задроченным и более точным. У меня в гараже мелкий 16У04П. Он "повышенной точности", а точность придает ему один подшипник. Вот и весь секрет высокой точности. А на поток ЧПУшки на линейных системах перемещения, ШВП и сервоприводах... |
Цитата:
Я не над вооружением смеюсь и не над загадочной "обороной" (не очень понимаю, что ты вкладываешь в это слово) - над людьми, которые придумали сказки и пытаются в них жить. |
Цитата:
|
Цитата:
Если бы всё в этой жизни было так просто... |
Цитата:
У нас к цеху пристроена кузня была в свое время - так относительно точное что-то если и нужно выточить, то или в обед или во вторую смену, толчки в фундамент, на станке точность не получишь, хоть убейся. |
Цитата:
Отдельная тема, откуда у СССР в 30е взялись заводы оружейные. И сколько на тех заводах было станков советского производства на ответственных операциях. |
Цитата:
И повторюсь - точность станков это прежде всего залог надежности того же пистолета. Если в него конечно не заряжать тульские патроны со стальными лакированными гильзами ;) |
Цитата:
Это как в свое время дали задание советским оборонщикам скопировать сбитый U-2. Обмерили детали двигателя, металлурги дали анализ по материалам. Начали изготавливать - не получается. То по радусу гиба не гнется, ломается, то по прочности не проходит. Провели повторный анализ - материалы точно металлурги указали, только вот примесей на 1-2 порядка меньше у американцев. А когда заводы с металлургов затребовали понизить примеси - им пояснили, что это надо начать с переоборудования металлургической промышленности. В итоге "геофизика" полетел через 20 лет после U-2. |
Цитата:
|
Цитата:
|
oreh, по лекалам :lol:
|
Цитата:
https://static.wixstatic.com/media/9...ota-strond.jpg |
Цитата:
Хотя... В пистоле, в основном, детали литье и штамповка с гидрорезкой или лазерной резкой, с последующей обработкой. В общем, проще, чем сделать объектив для зеркального фотика. |
Цитата:
А про выпадение обоймы - может это конструктивный косяк или косяк конкретной детали. У приятеля ружье промысловое было, 16 калибра. Магазин при выстреле выпадал регулярно, говорил, что косяк конструкции. Но может просто было раздолбано, т.к. брал он его "слегка б/у". |
Цитата:
|
Цитата:
Направляющую суппорта повело? А такое возможно? Надо бы у Юры спросить, а то я себе такое да же представить не могу. А коррозия от куда взяться может? Это на улице станок стоял и там же работал? Давай, может, без фантастических вариаций. Самая распространенная "болячка" - износ. Если делать детали на поток одинаковой, но короткой длины, то будет выработка направляющих на одном отрезке. Но и этот косяк можно исправить, если руки приложить. Дело муторное и нудное, тем не менее, исправляет просадку. |
Цитата:
|
Цитата:
Со времен Пушкина прибавилось не так много метров, в "прицельной дальности". Но прибавилось в количестве зарядов и скорострельности. Шмаляй себе, пока не попадешь. |
Текущее время: 06:37. Часовой пояс GMT +3. |