![]() |
Цитата:
Вот и получантся, что в процентном соотношении, ко всем деталям изделия, более точных деталей не так уж и много. К тому же, сейчас в ходу детали из пластика, к примеру Глок17. Хотя не идеал, но распиаренный, а косяков хватает. |
Цитата:
Главная проблема износа - появляются люфты. Жесткость системы СПИД резко падает - на выходе получается хаотически непредсказуемый результат. Делаешь вроде бы одно и то же - а на выходе лотерея. ЗЫ Помню задачку вроде бы простую. Вертолетный завод, нужно вычерчивать плазы. Была идея заменить 150 женщин одним принтером/плоттером. И оказалось, что лучше всего подойдет... древний перьевой. Потому что лазерный греет бумагу - она меняет после печати свои размеры. И на больших плазах отклонения в единицы миллиметров легко получаются. |
Цитата:
У пистолета даже выступ экстрактора, сделанный неточно, приведет к невыбросу гильзы и заклиниванию - про остальную автоматику что и говорить. |
Цитата:
|
Цитата:
На счет складывания при ударе по обуху... Да же не знаю, сколько моделей, которые не складываются. Да же Себенза, и та складывается. Конструкция такая. Место упора лайнера на клинке с уклоном, вот и соскальзывает при ударе. Кажется у crkt был предохранитель от этого дела. |
Цитата:
P.S. Не складывается нормально сделанный аксис лок. Где прям от души пин заходит над хвостовиком. |
Цитата:
Обработку клинка, в месте контакта с лайнером, эту подгонку делают руками "на глазок". У мастера "рука набита" и "глаз наметан". Не нравятся мне axis, там лишние детали, пружина да стопорный шпенек. По мне, чем проще тем лучше... |
Цитата:
|
Цитата:
Рандом, то же, никто не отменял. :D |
gromozeka, ну вот мы и вернулись к ручной работе и сколько такой пистоль будет стоить :D
Кто-то купит ящик глоков 42 по дешёвке, который изначально хороший пистоль, а кто-то будет "макарыча" тюнинговать в лучшем случае несколько дней. |
Цитата:
Про изначально хороший не уверен. Он имеет плюсы и минусы, как и все остальные. Тут смотря с чем сравнивать и для каких целей. |
gromozeka, ну специалисты однако считают именно так и спецслужбы используют определённые модели пистолетов. Тюнинговать каждый экземпляр - это дорого. То же самое и с винтовками. АК дёшев и надёжен. На этом его плюсы заканчиваются. Поэтому используют его негры и арабы. А наёмники, в т.ч. и "музыканты" используют другие образцы оружия :D
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот бинокли со времен Ньютона не настолько вперед ушли. |
Цитата:
Аксис зато надежнее кратно - шпенек, работающий на срез, слона выдержит, это не лайнер, который предсказуемо теряет устойчивость при продольной нагрузке. Этого конечно можно избежать, если составным его сделать, но получится усложнение, по твоей теории ненадежно ;) |
Цитата:
Это как делать из ваз 2101 копейку БМВ |
Цитата:
Простой пример - когда-то механические часы, сертифицированные как хронометр, сделанные вручную на станочках, стоили как чугунный мост построенный из крыла боинга. Последнее поколение механизмов ЕТА, где и изготовление и сборка и настройка калибра идет автоматически, где на узле баланса даже нет традиционных регулировочных элементов, позволяет купить механический хронометр, сертифицированный COSC, в общем за копейки. |
Цитата:
|
oreh, причём тут армия РФ? Используют то, что есть, на что денег хватило.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я не о том, что надежнее на складывание. Я о конструкции в целом. Лайнер хорош простотой, но плох при складывании с ударом по обуху. Аксис плох лишними деталями, но надежнее при складывании с ударом по обуху. Но тут есть одно НО - нахрена? Вот я не представляю себе ситуацию, когда зажатый в руке нож, может сложиться при ударе по обуху. Что с ним делать нужно, какую операцию? :D |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А сколько нареканий про аксисы было. Может, конечно, по началу. Видимо из за этого я их стороной и обходил. Я давно, на сам знаешь какой раздел того форума, не заходил. Ругались на аксис именно из за пружины и шпенька. То пружина лопается, то шпенек закусит от перекоса. Но главный вопрос не в этом, а в практическом плане. Хрен он в руке сложится при ударе о обух, т.к. я обухом не пользуюсь. Можно вообще бэклоком польщоваться, конструкция, по простоте как лайнер. |
Цитата:
|
Цитата:
А вчем проблема копейки и бмв? Берем копейкин кузов и натягиваем на бмв. Главное не впихивать в копейку бмв :lol: |
Цитата:
Ну у меня аксис Широгоров только - там все сделано на совесть. И сама конструкция как бы самозажимается, выбирая люфт. Я как то чисто без усилия махнул чимилей, не помню, показать что ли хотел на что-то и кончиком стукнулся о деревяшку, а он возьми да сложись. Но палец не порезла, не дошло лезвия. Но я знатно офигел, задарил ее, предупредив что говно. Бэклок же 2 детали лишних! :lol: Кстати к качеству требования сильно выше ибо китайские бэклоки только в путь складывались и российский у меня пришлось допиливать один. |
Цитата:
|
Цитата:
https://cs10.pikabu.ru/post_img/big/...5132940320.jpg |
Цитата:
Ниразу не складывался. Видимо руками не размахивал:D В бэклоке только одна огромная пружина с зацепом и более ничего. Китайских не было, хотя вру, был клон "экстрим ратио", но это был ломик, применения не нашел. Подогнан был отлично. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Классический бэклок - ну как на Buck 110 Classic состоит из крючка на оси и пружины сзади плоской. |
Цитата:
|
Цитата:
https://img2.joyreactor.cc/pics/post...0-5597265.jpeg |
Текущее время: 06:36. Часовой пояс GMT +3. |