Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

gromozeka 20.07.2023 21:10

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 677958)
Да никто на серийных ножах руками там не обрабатывает - шарашит конвейер. Видео же навалом в интернете с ножевых фирм.
Классический бэклок - ну как на Buck 110 Classic состоит из крючка на оси и пружины сзади плоской.

Последний раз я матчасть подтягивал лет 17 назад. Тогда был "хэндмэйд онли". Очевидно, что много воды утекло :D
Так за то какая пружина! Она ну очень жирная :D

gromozeka 20.07.2023 21:13

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 677959)
О практике на ЛОМО, которую на пистолеты распространили :)

А, вспомнил! Речи о высокой точности изготовления деталей. Что для пистоля хорошо, то для объектива смерть!
Ты же сам это прекрасно понимаешь, т.к. фотик у тебя то же не мыльница;)

gromozeka 20.07.2023 21:17

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 677960)
А как еще, если с бмв верху кузова срезали и верх от алмеры поставили. Это не тюнинг называется. Это как "вертолет трахает автобус"
https://img2.joyreactor.cc/pics/post...0-5597265.jpeg

Это секас из Футурамы, это другое...:lol:
Я о доводке УСМ, замене дудки и т.п. Хотя... Достаточно перекрасить в розовый и доработать УСМ. Пистоль для "комнатных" перестрелок, ему более и не надо.:crazy:

Byaka 21.07.2023 10:21

Цитата:

Комитет Госдумы поддержал поправку, в соответствии с которой призывать в армию будут с 18 до 30 лет. Нижний предел решили не повышать, поскольку «много ребят хочет пойти служить» с наступления совершеннолетия, заявил Картаполов
Ахаха. По заявкам молодёжи всё! Как с пенсионным возрастом, тогда тоже все за были! :lol:

второй 21.07.2023 12:37

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 677964)
Ахаха. По заявкам молодёжи всё! Как с пенсионным возрастом, тогда тоже все за были! :lol:

Плохо то, что рядовым призывной до 60 подняли.
Братья могут попасть.
Специальности востребованные. Один радист, другой гранатомётчик.
Кстати, Орех тут писал, что из АК стрелять хреново, не попадёшь никуда. Так вот, гранатомётчик чуть не каждый день на стрельбище из АК стрелял, говорит, автомат никогда не отказывал, в цель попадал всегда на нужном расстоянии.

gromozeka 21.07.2023 12:43

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 677964)

Терешкова то же отжигает. Ей до сих пор "горы писем приходит, от пенсионеров, хотят повышения пенсионного возраста"...:lol::lol::lol:

Byaka 21.07.2023 12:43

второй, одиночными из упора лёжа прицельно на 100 м может и попадёшь. А так это как винтовку Мосина сравнивать с мушкетом :lol:

gromozeka 21.07.2023 12:46

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 677966)
Кстати, Орех тут писал, что из АК стрелять хреново, не попадёшь никуда. Так вот, гранатомётчик чуть не каждый день на стрельбище из АК стрелял, говорит, автомат никогда не отказывал, в цель попадал всегда на нужном расстоянии.

Это другое:D Ту никто из форумчан не попадет да же рядом, а гранатометчик... Да работа у него такая вот и весь секрет.

gromozeka 21.07.2023 12:49

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 677968)
второй, одиночными из упора лёжа прицельно на 100 м может и попадёшь. А так это как винтовку Мосина сравнивать с мушкетом :lol:

Неа:D Это же граната против пули, можно и рядом с целью, результат то же будет положительный:lol:

YRA62 21.07.2023 13:10

Пропустил я про токарные станки, не досуг было. А теперь уже и лень эту тему разжевывать. Одно скажу: Михаил был прав когда писал про множество факторов, влияющих на точность обработки детали в станке. И еще, станочный парк России сегодня до сих пор работает на импортных станках когда требуется высокая точность изделия. А это в итоге, от пистолета до МКС. Эти станки уже изношены, многократно подвергались ремонтам, а про свое станкостроение мы забыли уже лет как 30 назад. Я имею в виду станки высокой точности, станки с ЧПУ.

YRA62 21.07.2023 13:21

Цитата:

Плохо то, что рядовым призывной до 60 подняли..

Ничего не попутал? Может не призывной, а находящимся в резерве? Да и то, скорее всего не рядовым а высшим офицерам. Высшим! Изучай точнее.

Byaka 21.07.2023 13:26

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 677971)
уже лет как 30 назад. Я имею в виду станки высокой точности, станки с ЧПУ.

Какие 30?
Даже на отечественные станки на ответственных производствах ставили японские ЧПУ Фанук. Российские системы ЧПУ безнадёжно отсталые были всегда. Я когда преддипломную практику проходил на оборонном заводе, там в основном были японские и югославские станки. Советские сасовские с ЧПУ были для неответственных операций.

vop 21.07.2023 13:38

Цитата:

В училище постреляли из АК достаточно много. Начинали еще с АКМ (7,62) -мало кто мог выполнить норматив по точности стрельбы. Потом поменяли на новые АК-74, причем сдали АКМ сразу после стрельб, и в соседнем ангаре получили новенькие АК-74, и на следующий день опять стрельбы. Вот тут уже все стреляли на 4 и 5. Разница при стрельбе между двумя родственными автоматами колоссальна. Меньший вес, сила отдачи приклада при стрельбе кардинально меньше, ни у точность.

второй 21.07.2023 13:52

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 677974)
В училище постреляли из АК достаточно много. Начинали еще с АКМ (7,62) -мало кто мог выполнить норматив по точности стрельбы. Потом поменяли на новые АК-74, причем сдали АКМ сразу после стрельб, и в соседнем ангаре получили новенькие АК-74, и на следующий день опять стрельбы. Вот тут уже все стреляли на 4 и 5. Разница при стрельбе между двумя родственными автоматами колоссальна. Меньший вес, сила отдачи приклада при стрельбе кардинально меньше, ни у точность.

Я помню, в детстве бегал в тир стрелять из пневматической винтовки. Не знаю, какое там было расстояние. Стрелял с подставки. Мне ставили солдатиков, по мишеням не стрелял. Всех сбивал. Потом ходил в старших классах, там уже по солдатикам не попадал. Либо навык потерял, либо винтовки износились. Что вряд ли. Народ, который по мишеням стрелял, попадал.
Так что, уметь стрелять и приспособиться к оружию надо самому.
Естественно, если оптику взять, там и косорукий попасть должен.
Ещё ходил в карьер неподалёку. У коллеги двустволка была, он в карьере отстреливал просроченные патроны. Так я в лист газеты метров с 30 или 50 попасть не мог пулей. А он попадал.

второй 21.07.2023 14:02

Началось, "Игорь Стрелков задержан, в его квартире обыск"
Низзя ничего про Пу и его окружение говорить:crazy:
Можно только Пригожину.

второй 21.07.2023 14:14

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 677972)
Ничего не попутал? Может не призывной, а находящимся в резерве? Да и то, скорее всего не рядовым а высшим офицерам. Высшим! Изучай точнее.

Ладно, поправлю.
Госдума подняла предельный возраст военнослужащих запаса (солдат/матросов, сержантов/старшин, прапорщиков/мичманов до 55 лет, для офицеров — до 60 лет, для старших офицеров до 65 лет).
Лучше от этого не стало.

YRA62 21.07.2023 15:18

второй, А в начале предлагали другое, но видать аппетит вырос, да и обстановка вводит свои поправки.

YRA62 21.07.2023 15:19

МОСКВА, 14 июл — РИА Новости. Госдума на пленарном заседании приняла в II чтении законопроект, предполагающий повышение на пять лет предельного возраста пребывания в запасе некоторых категорий граждан, имеющих воинские звания.
Документом предлагается установить новый предельный возраст пребывания в запасе солдат, матросов, сержантов, старшин, прапорщиков и мичманов. Предельный возраст таких военнообязанных, относящихся к первому разряду, повышается с 35 до 40 лет, для второго разряда — с 45 до 50 лет, для третьего разряда — с 50 до 55 лет.

YRA62 21.07.2023 15:27

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 677974)

В моей части были АКС-74, 5,45мм.Стреляли из них мало, я и близко в мишень не попадал. Зато из гаубицы "Акация" на втором году службы в прямой наводке с первого раза в мишень 2х2 метра с 1000метров точно в цель. За наводчика сдавал экзамен.

oreh 21.07.2023 15:55

Цитата:

Он по кучности не выполнил армейские требования. И не смог бы - схема компоновки, которую нацики пропихнули, дает сильный увод оружия, плюс надежность достигается высокой массой затвора и большой скоростью хода. Песок стрельбе не помеха - но и оружие ходуном ходит. См. канал Дискавери - там соревновались опытные стрелки из АК и М-16.
А "в цель попадал" очень размытое понятие.

oreh 21.07.2023 16:21

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 677971)
а про свое станкостроение мы забыли уже лет как 30 назад. Я имею в виду станки высокой точности, станки с ЧПУ.

Да не было у нас такого станкостроения никогда. Сколько я бывал на заводах - высокоточные станки импортные были, да и сейчас на переоснащенном заводе довелось побывать, новейшие станки, но итальянские, немецкие и т.д.

vop 21.07.2023 16:22

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 677981)
Он по кучности не выполнил армейские требования. И не смог бы - схема компоновки, которую нацики пропихнули, дает сильный увод оружия, плюс надежность достигается высокой массой затвора и большой скоростью хода. Песок стрельбе не помеха - но и оружие ходуном ходит. См. канал Дискавери - там соревновались опытные стрелки из АК и М-16.

Я почти ни чего не знаю про механику в стрелковом оружии, но с кучностью у АК-74 все было более чем нормально, как и с уводом в сторону при стрельбе. Вот у АКМ это точно беда, там после первого выстрела его уводило жутко, стрелять очередью бессмысленно, отдача такая, что если не прижмешь крепко, все плечо буде в синяках, ну, и естественно в сторону уводило. Ощущения от АК74 после АКМ, как пересел на WV с УАЗ.

oreh 21.07.2023 16:23

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 677978)
второй, А в начале предлагали другое, но видать аппетит вырос, да и обстановка вводит свои поправки.

Член комитета Госдумы РФ по обороне Андрей Гурулёв уточнил, что новая волна частичной мобилизации возможна при увеличении оборотов промышленности РФ:

«Частичная мобилизация исходит из возможности нашей промышленности обеспечить ту группировку, которая сегодня выполняет боевые задачи. Сегодня наша промышленность в состоянии обеспечить ту группировку, которая находится на СВО. Если что-то будет более [масштабное], тогда будет рассматриваться [возможность мобилизации]»

YRA62 21.07.2023 16:25

второй, Не знаю что там наплел гранатометчик про стрельбы из АК почти каждый день, но у него по штату должен был быть только гранатомет. В моем расчете у заряжающего из башни числился только РПГ и никакого АК. Задолбал он этой своей шайтан - трубой, в башне и так место мало а тут еще и эта байда под ногами.

oreh 21.07.2023 16:34

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 677983)
Я почти ни чего не знаю про механику в стрелковом оружии, но с кучностью у АК-74 все было более чем нормально, как и с уводом в сторону при стрельбе. Вот у АКМ это точно беда, там после первого выстрела его уводило жутко, стрелять очередью бессмысленно, отдача такая, что если не прижмешь крепко, все плечо буде в синяках, ну, и естественно в сторону уводило. Ощущения от АК74 после АКМ, как пересел на WV с УАЗ.

Стоунер недаром расположил приклад на одной линии со стволом, а не под углом. В М-16 нет длинного и тяжелого поршня, смещенного относительно оси ствола при короткой газоотводной трубке. Вообще все движущиеся элементы максимально на оси ствола сосредоточены. Отсюда и малый увод при стрельбе, но и бо'льшие требования к обслуживанию.

oreh 21.07.2023 16:39

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 677980)
в прямой наводке с первого раза в мишень 2х2 метра с 1000метров точно в цель. За наводчика сдавал экзамен.

Ппц. Наху... ЗАЧЕМ на ГАУБИЦЕ стрелять прямой наводкой? Да еще и экзамен в таком странном мягко говоря формате проводить? С 1000 метров в 2х2 попадать??? :crazy:

YRA62 21.07.2023 16:52

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 677987)
Ппц. Наху... ЗАЧЕМ на ГАУБИЦЕ стрелять прямой наводкой? Да еще и экзамен в таком странном мягко говоря формате проводить? С 1000 метров в 2х2 попадать??? :crazy:

На войне всякое бывает, можно и в прямой прицельной дальности сойтись с противником. Не зря же гаубицы имеют как панорамный прицел, так и прицел прямой наводки. События на СВО это подтверждают примерами. Тут только один большой минус: У САУ нет такой брони как у танка. Поэтому она не долго живет в открытом бою. Но, если успеет, то огрызнуться может не слабо.

gromozeka 21.07.2023 17:43

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 677982)
Да не было у нас такого станкостроения никогда. Сколько я бывал на заводах - высокоточные станки импортные были, да и сейчас на переоснащенном заводе довелось побывать, новейшие станки, но итальянские, немецкие и т.д.

Ну, как бы, не совсем так... Вот список нашего оборудавания.
https://stanok-kpo.ru/spravochnik/ka...a-i-stran-sng/
Он большой, но есть в нем повешенной точности и высокоточные автоматы и ЧПУ. Страна большая, заводов много, не реально посетить все заводы, что бы увидеть аесь их станочный парк. Да и не везде пустят, закрытых цехов то же хватало.

oreh 21.07.2023 17:44

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 677988)
На войне всякое бывает, можно и в прямой прицельной дальности сойтись с противником. Не зря же гаубицы имеют как панорамный прицел, так и прицел прямой наводки. События на СВО это подтверждают примерами. Тут только один большой минус: У САУ нет такой брони как у танка. Поэтому она не долго живет в открытом бою. Но, если успеет, то огрызнуться может не слабо.

Если противник подошел к гаубицам на дистанцию в 1000 м - это уже катастрофа. Ее выведут из строя любым ручным противотанковым средством современным. Какой смысл вообще тренироваться для ситуации военной катастрофы и фактического разгрома? Это как тренировать пилотов к таранам.

oreh 21.07.2023 17:47

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 677989)
Он большой, но есть в нем повешенной точности и высокоточные автоматы и ЧПУ. Страна большая, заводов много, не реально посетить все заводы, что бы увидеть аесь их станочный парк. Да и не везде пустят, закрытых цехов то же хватало.

А я и не говорил, что не выпускались станки с ЧПУ или "повышенной точности". Выпускается же Лада Гранта "Спорт". Которая на равных с обычным Солярисом может гонять. Достаточно заявленные параметры сравнить с реально высокоточными станками, чтобы все стало понятно.

gromozeka 21.07.2023 18:03

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 677991)
А я и не говорил, что не выпускались станки с ЧПУ или "повышенной точности". Выпускается же Лада Гранта "Спорт". Которая на равных с обычным Солярисом может гонять. Достаточно заявленные параметры сравнить с реально высокоточными станками, чтобы все стало понятно.

Ну конечно, не говорил ;) Как раз выше и было сказано. А теперь уже про характеристики речь ведешь. Так сравни, характеристики эти.
Вот тебе, для примера, один из станков
https://stanok-kpo.ru/spravochnik/st...v05af3-01.html
Класс А, т.е. предпоследний по точности, самый точный класс С.
Помнишь, я про оптику писал и про ЛОМО? Наши станки разьве с задачей не справлялись? Не помнь, что бы наши оптические приборвы были расхлябанные, с огромными люфтами и т.п.
А вот еще, по проще.
https://stanok-kpo.ru/spravochnik/st...a/11t16ea.html
https://stanok-kpo.ru/spravochnik/st.../1i611pf3.html
ПыСы
А это шлифовальный, для станин и прочего
https://stanok-kpo.ru/spravochnik/st...iya/3510v.html
Дальше листать нет времени, но как видишь, не только токарники точные есть, есть шлифовалки, фрезеры и сверлилки.

oreh 21.07.2023 18:22

Повторюсь - эти все классы, ровно как Гранта Спорт. Она "спорт" ровно в рамках ВАЗовской продукции. У Хёндэ это самая обычная дешевая малолитражка. Так же и станки "точные". Но в рамках РФ.
Что касается оптики - все это была калька с "немцев" 40 летней давности, причем далекая по качеству от оригинала. Чтобы "на глаз" все оценить, достаточно взять фотоаппарат ФЭД и допустим Canon тех же лет и сравнить, как работает механика. Люфты, зазоры и т.д. Как вариант - берем любую Победу или Восток и швейцарцев недорогих типа Тиссо. Смотрим на механизм.

gromozeka 21.07.2023 18:33

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 677993)
Повторюсь - эти все классы, ровно как Гранта Спорт. Она "спорт" ровно в рамках ВАЗовской продукции. У Хёндэ это самая обычная дешевая малолитражка. Так же и станки "точные". Но в рамках РФ.
Что касается оптики - все это была калька с "немцев" 40 летней давности, причем далекая по качеству от оригинала. Чтобы "на глаз" все оценить, достаточно взять фотоаппарат ФЭД и допустим Canon тех же лет и сравнить, как работает механика. Люфты, зазоры и т.д. Как вариант - берем любую Победу или Восток и швейцарцев недорогих типа Тиссо. Смотрим на механизм.

Классы по ГОСТ, каждому классу свои параметры.
Речь шла о "высокой точности" для изготовления пистолей. Но повторюсь, она для них не так важна. Да же менее важна, чем для пневматических РСР. А пневму на задротских школьнах станках делали и делают, в единичных экземплярах. Массово на ЧПУ. Вот и вся арифметика.
После Смены у меня был сразу пленочный Кэнон и то не долго, не могу сравнивать... Но и речь о другом. Да же не знаю, как выразить мысль, что бы еще понятнее было. Давай так - станки для пистолей и станки для объективов. Какие должны быть более точными?

второй 21.07.2023 22:23

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 677981)
А "в цель попадал" очень размытое понятие.

Из автомата на 100 метров если стрелять, это сейчас даже далеко. Сколько видео с Украины смотрел, там чуть не в упор пуляют друг в друга. Так что для АК кучность вполне на нормальном уровне.

второй 21.07.2023 22:26

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 677985)
второй, Не знаю что там наплел гранатометчик про стрельбы из АК почти каждый день, но у него по штату должен был быть только гранатомет. В моем расчете у заряжающего из башни числился только РПГ и никакого АК. Задолбал он этой своей шайтан - трубой, в башне и так место мало а тут еще и эта байда под ногами.

Ничего не наплёл. Каждый день полигон и стрельбы. Под конец службы всех старослужащих уволили, ему досталось быть гранатомётчиком.
Тогда служили по 2 года.
Ты похоже вообще ничего про армию не знаешь, раз такие глупые вопросы задаёшь.
А автомат за ним был закреплён до конца службы. Плюс гранатомёт.

клон шахтера 22.07.2023 11:15

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 677995)
Сколько видео с Украины смотрел, там чуть не в упор пуляют друг в друга. Так что для АК кучность вполне на нормальном уровне.

:lol::lol:

[youtube]d8LLLETnw24[/youtube]

клон шахтера 22.07.2023 11:18

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 677996)
Ничего не наплёл. Каждый день полигон и стрельбы.

Также, как про Херсон и "леопарды"...:lol:

Иногда лучше жевать....

YRA62 22.07.2023 16:21

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 677996)
Ничего не наплёл. Каждый день полигон и стрельбы. Под конец службы всех старослужащих уволили, ему досталось быть гранатомётчиком.
Тогда служили по 2 года.
Ты похоже вообще ничего про армию не знаешь, раз такие глупые вопросы задаёшь.
А автомат за ним был закреплён до конца службы. Плюс гранатомёт.

Вот только не тебе мне так отвечать. Тебе, который про армию только со слов слышал и который боится её как черт ладана.

второй 22.07.2023 17:10

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 677999)
Вот только не тебе мне так отвечать. Тебе, который про армию только со слов слышал и который боится её как черт ладана.

Армии боится КШ, а мне по барабану.

второй 22.07.2023 17:11

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 677998)
Также, как про Херсон и "леопарды"...:lol:

Может лучше про Киев? :lol:
Иногда лучше жевать...:lol:

Текущее время: 19:33. Часовой пояс GMT +3.