![]() |
Цитата:
Так за то какая пружина! Она ну очень жирная :D |
Цитата:
Ты же сам это прекрасно понимаешь, т.к. фотик у тебя то же не мыльница;) |
Цитата:
Я о доводке УСМ, замене дудки и т.п. Хотя... Достаточно перекрасить в розовый и доработать УСМ. Пистоль для "комнатных" перестрелок, ему более и не надо.:crazy: |
Цитата:
|
Цитата:
Братья могут попасть. Специальности востребованные. Один радист, другой гранатомётчик. Кстати, Орех тут писал, что из АК стрелять хреново, не попадёшь никуда. Так вот, гранатомётчик чуть не каждый день на стрельбище из АК стрелял, говорит, автомат никогда не отказывал, в цель попадал всегда на нужном расстоянии. |
Цитата:
|
второй, одиночными из упора лёжа прицельно на 100 м может и попадёшь. А так это как винтовку Мосина сравнивать с мушкетом :lol:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пропустил я про токарные станки, не досуг было. А теперь уже и лень эту тему разжевывать. Одно скажу: Михаил был прав когда писал про множество факторов, влияющих на точность обработки детали в станке. И еще, станочный парк России сегодня до сих пор работает на импортных станках когда требуется высокая точность изделия. А это в итоге, от пистолета до МКС. Эти станки уже изношены, многократно подвергались ремонтам, а про свое станкостроение мы забыли уже лет как 30 назад. Я имею в виду станки высокой точности, станки с ЧПУ.
|
Цитата:
|
Цитата:
Даже на отечественные станки на ответственных производствах ставили японские ЧПУ Фанук. Российские системы ЧПУ безнадёжно отсталые были всегда. Я когда преддипломную практику проходил на оборонном заводе, там в основном были японские и югославские станки. Советские сасовские с ЧПУ были для неответственных операций. |
Цитата:
|
Цитата:
Так что, уметь стрелять и приспособиться к оружию надо самому. Естественно, если оптику взять, там и косорукий попасть должен. Ещё ходил в карьер неподалёку. У коллеги двустволка была, он в карьере отстреливал просроченные патроны. Так я в лист газеты метров с 30 или 50 попасть не мог пулей. А он попадал. |
Началось, "Игорь Стрелков задержан, в его квартире обыск"
Низзя ничего про Пу и его окружение говорить:crazy: Можно только Пригожину. |
Цитата:
Госдума подняла предельный возраст военнослужащих запаса (солдат/матросов, сержантов/старшин, прапорщиков/мичманов до 55 лет, для офицеров — до 60 лет, для старших офицеров до 65 лет). Лучше от этого не стало. |
второй, А в начале предлагали другое, но видать аппетит вырос, да и обстановка вводит свои поправки.
|
МОСКВА, 14 июл — РИА Новости. Госдума на пленарном заседании приняла в II чтении законопроект, предполагающий повышение на пять лет предельного возраста пребывания в запасе некоторых категорий граждан, имеющих воинские звания.
Документом предлагается установить новый предельный возраст пребывания в запасе солдат, матросов, сержантов, старшин, прапорщиков и мичманов. Предельный возраст таких военнообязанных, относящихся к первому разряду, повышается с 35 до 40 лет, для второго разряда — с 45 до 50 лет, для третьего разряда — с 50 до 55 лет. |
Цитата:
|
Цитата:
А "в цель попадал" очень размытое понятие. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
«Частичная мобилизация исходит из возможности нашей промышленности обеспечить ту группировку, которая сегодня выполняет боевые задачи. Сегодня наша промышленность в состоянии обеспечить ту группировку, которая находится на СВО. Если что-то будет более [масштабное], тогда будет рассматриваться [возможность мобилизации]» |
второй, Не знаю что там наплел гранатометчик про стрельбы из АК почти каждый день, но у него по штату должен был быть только гранатомет. В моем расчете у заряжающего из башни числился только РПГ и никакого АК. Задолбал он этой своей шайтан - трубой, в башне и так место мало а тут еще и эта байда под ногами.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
https://stanok-kpo.ru/spravochnik/ka...a-i-stran-sng/ Он большой, но есть в нем повешенной точности и высокоточные автоматы и ЧПУ. Страна большая, заводов много, не реально посетить все заводы, что бы увидеть аесь их станочный парк. Да и не везде пустят, закрытых цехов то же хватало. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот тебе, для примера, один из станков https://stanok-kpo.ru/spravochnik/st...v05af3-01.html Класс А, т.е. предпоследний по точности, самый точный класс С. Помнишь, я про оптику писал и про ЛОМО? Наши станки разьве с задачей не справлялись? Не помнь, что бы наши оптические приборвы были расхлябанные, с огромными люфтами и т.п. А вот еще, по проще. https://stanok-kpo.ru/spravochnik/st...a/11t16ea.html https://stanok-kpo.ru/spravochnik/st.../1i611pf3.html ПыСы А это шлифовальный, для станин и прочего https://stanok-kpo.ru/spravochnik/st...iya/3510v.html Дальше листать нет времени, но как видишь, не только токарники точные есть, есть шлифовалки, фрезеры и сверлилки. |
Повторюсь - эти все классы, ровно как Гранта Спорт. Она "спорт" ровно в рамках ВАЗовской продукции. У Хёндэ это самая обычная дешевая малолитражка. Так же и станки "точные". Но в рамках РФ.
Что касается оптики - все это была калька с "немцев" 40 летней давности, причем далекая по качеству от оригинала. Чтобы "на глаз" все оценить, достаточно взять фотоаппарат ФЭД и допустим Canon тех же лет и сравнить, как работает механика. Люфты, зазоры и т.д. Как вариант - берем любую Победу или Восток и швейцарцев недорогих типа Тиссо. Смотрим на механизм. |
Цитата:
Речь шла о "высокой точности" для изготовления пистолей. Но повторюсь, она для них не так важна. Да же менее важна, чем для пневматических РСР. А пневму на задротских школьнах станках делали и делают, в единичных экземплярах. Массово на ЧПУ. Вот и вся арифметика. После Смены у меня был сразу пленочный Кэнон и то не долго, не могу сравнивать... Но и речь о другом. Да же не знаю, как выразить мысль, что бы еще понятнее было. Давай так - станки для пистолей и станки для объективов. Какие должны быть более точными? |
Цитата:
|
Цитата:
Тогда служили по 2 года. Ты похоже вообще ничего про армию не знаешь, раз такие глупые вопросы задаёшь. А автомат за ним был закреплён до конца службы. Плюс гранатомёт. |
Цитата:
[youtube]d8LLLETnw24[/youtube] |
Цитата:
Иногда лучше жевать.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Иногда лучше жевать...:lol: |
Текущее время: 19:33. Часовой пояс GMT +3. |