Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Автофлудилка (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2329)

kondav 22.04.2015 13:13

Цитата:

Сообщение от fagot (Сообщение 515119)
Вот, когда тут поют дифирамбы Приорам-Калинам-ит.д. я ржу как лошадь Уже лучше Логан чем всё эти тазы с гайками

про логан тож история была.
знакомый несколько лет поливал логан помоями, при том сам ездил на 10-ке, которую боготворил, но родились внуки и жена с детьми потребовали более безопасный автомобиль. из доступных вариантов был тот самый логан.
теперь при каждой встрече, вот уже года 3, дико восторгается логаном, насколько он надежен и невосприимчив к нашим "дорогам") Главное, что признал свою неправоту)

fagot 22.04.2015 14:15

Цитата:

Сообщение от kondav (Сообщение 515131)
Главное, что признал свою неправоту)

Ноне человеки делают это неохотно..

Djak 22.04.2015 14:25

Цитата:

Сообщение от andrey.chel74 (Сообщение 515113)
Езжу на Fluence уже почти уже 7 месяцев. Покупал в салоне в новом кузове. Не могу ни чего понять, при длительной поездки затекает правая нога. До этого было пять машин разных марок, стаж вождения почти 10 лет. Намотал в общем около 500 тысяч километров.
Но такое впервые, по началу думал привыкну. А теперь пугает, летом собирались на юг. В том году на фокусе 3 проехали на одном дыхании, а на Fluence после 150 км. уже появляется дискомфорт.
Объясните это я какой-то бракованный (проблемы с ногой) или все таки я такой не один.

Была такая же проблема. Особенно в пробках длительных нога правая уставала до тормоза тянутся. Ну и да, просто в длительных поездках нога правая затекала.

Felix20 22.04.2015 14:32

Цитата:

Сообщение от Djak (Сообщение 515134)
Была такая же проблема. Особенно в пробках длительных нога правая уставала до тормоза тянутся. Ну и да, просто в длительных поездках нога правая затекала.

Да есть такая фигня, правой ноге за три года не комфортно,особенно на тормозе по пробакам, в движении можно иногда круизом побаловаться чутка ноженьку размять-подвигать и то не далеко от педальки тормоза.;) Но есть ещё более неудобные для правой ноги места в автомобилях, например, Пежо 3008, вот там не знаю даже для кого оно запроектировано. очень узкое правой ноге тесно очень тесно это даже на тесте можно прочувствовать. так что у нас не всё так плохо.

Химик 22.04.2015 14:57

Цитата:

Сообщение от Djak (Сообщение 515134)

Не понимаю, почему нога должна тягуться до тормоза? Пятка правой ноги должна стоять под педалью тормоза, а к акселератору просто поворачиваем ступню. В этом случае, ничего никуда не тянется.

Felix20 22.04.2015 15:04

Цитата:

Сообщение от Химик (Сообщение 515143)
е понимаю, почему нога должна тягуться до тормоза? Пятка правой ноги должна стоять под педалью тормоза, а к акселератору просто поворачиваем ступню. В этом случае, ничего никуда не тянется.

всё верно пятка на месте но стопа не естественным образом напрягается, видимо это не удобно именно тем у кого не большой размер стопы (до 41-го размера), я даже более скажу у меня жена пробовала водить Флю ей вообще не нажать на педаль тормоза кроме как ,оторвав пятку, то есть на весу. (36-й размер обуви).

Химик 22.04.2015 15:12

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 515144)
всё верно пятка на месте но стопа не естественным образом напрягается, видимо это не удобно именно тем у кого не большой размер стопы (до 41-го размера), я даже более скажу у меня жена пробовала водить Флю ей вообще не нажать на педаль тормоза кроме как ,оторвав пятку, то есть на весу. (36-й размер обуви).

Думаю, можно приподнять коврик, подложив под него подходящий материал, должно стать удобнее :)

kondav 22.04.2015 15:21

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 515137)
очень узкое правой ноге тесно очень тесно это даже на тесте можно прочувствовать. так что у нас не всё так плохо.

опять я со своим ТАЗом =)
когда пересел на 12-ку, то очень часто жал на 2 педали одновременно, т.к. педали тормоза и газа, как бы смещены вправо. а когда садился в зимних ботах, а то и унтах, то вообще звездец был.
а на мегане еще ни разу не зажал две педали разом, что радует) по-поводу затекания ноги, то сам замечал подобное, чего не было на той же 12-ке, там пятка уставала) приходилось выходить и разминать ее.

andrey.chel74 22.04.2015 15:49

Испробовал все положения сидений, самое удобное сидушка полностью опущена вниз, сиденье максимально отодвигаю назад, угол спинки чуть больше прямого. Но тыльная сторона колена все ровно полностью не ложится на сидушку. Получается нога как-бы весит в воздухе, а при нажатии на педаль тормоз еще больше отрывается от сиденья.
Удобно только в двух случаях, если педаль акселератора полностью в пол или нажимать на педали не носком ступни, а центральной частью, даже ближе у пятки, но здесь не выходит оперативно тормозить.
Вот теперь сижу и думаю, не ужели я за 10 лет неправильно на педаль жму?
Все ровно прихожу к выводу, что проблема не только во мне. На пяти предшествующих машинах сиденье регулировал как только хотелось и не разу ни чего не затикало, хотя машины были и поменьше. Суточный рекорд движения 1200 км. за день с небольшими остановками в туалет. Наверно дело в педалях или скорее всего в сиденье.
Спасибо всем за ответ. Я уже думал один такой, старею.

Felix20 22.04.2015 16:10

Цитата:

Сообщение от andrey.chel74 (Сообщение 515148)
Спасибо всем за ответ. Я уже думал один такой, старею.

Сиденье водители и особенно затекание правой ноги и провис её в воздухе, поясничный подпор и "сутуловатость" спинки и подголовник подробным образом подвергали критике, да есть эргономический просчёт я раньше думал, что водительское место запроектировано на стандартного водителя, грубо говоря рост 180, весом 80, что все ,кто не в этих параметрах тем не удобно ,однако получается ,что почти все не довольны одним из параметров, например, если тебе ногам удобно то рукам не совсем и наоборот..про подлокотник вообще молчу))))

YRA62 22.04.2015 16:17

andrey.chel74, Сдвинь сидушку назад и чуток подними, у меня при росте 178, между головой и потолком еле проходит 4 пальца ладони. И то, чуть наклонешься головой вперёд и бъёшься об козырёк. И дорогу ближе 3 метров от перед. бампера уже не видно. Поэтому сразу поставил парктроник перед-зад. И камеру заднего вида.

Химик 22.04.2015 16:20

Felix20, подлокотник отличный, просто когда руки на руле, подлокотником пользоваться нельзя из-за соображений безопасности

Djak 22.04.2015 16:22

Цитата:

Сообщение от Химик (Сообщение 515143)
Не понимаю, почему нога должна тягуться до тормоза? Пятка правой ноги должна стоять под педалью тормоза, а к акселератору просто поворачиваем ступню. В этом случае, ничего никуда не тянется.

Не так мож выразился. Пятку я не отрываю, но нога на педали тормоза как бы вверх смотрит и происходит напряжение в ноге. Недолго этого не замечаешь, а в долгих пробках как то напрягает. Рост у меня 185 см, и размер ноги 45. На дальняк нога правая устает, она как бы навесу. И да, у меня не было круиза, поэтому может и нога так затекала. У кого круиз есть, тому намного проще.

YRA62 22.04.2015 16:23

Не знаю,я как в автосалоне влез во Флю, так будто всегда там и сидел. Сразу прижился.

Djak 22.04.2015 16:26

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 515157)
Не знаю,я как в автосалоне влез во Флю, так будто всегда там и сидел. Сразу прижился.

Ну так в салоне и мне все оочень понравилось! Все эти неприятные мелочи уже в процессе эксплуатации выявляются. Так то в машине меня все устраивало.

Химик 22.04.2015 16:33

Цитата:

Сообщение от Djak (Сообщение 515156)
Не так мож выразился. Пятку я не отрываю, но нога на педали тормоза как бы вверх смотрит и происходит напряжение в ноге. Недолго этого не замечаешь, а в долгих пробках как то напрягает. Рост у меня 185 см, и размер ноги 45. На дальняк нога правая устает, она как бы навесу. И да, у меня не было круиза, поэтому может и нога так затекала. У кого круиз есть, тому намного проще.

Скорее всего сидите близко (по ногам), у меня руль по вылету регулируется, выдвигаю на максимум, это позволят сесть дальше.

---------- Сообщение добавлено в 17:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:30 ----------

Цитата:

Сообщение от Djak (Сообщение 515158)
Ну так в салоне и мне все оочень понравилось! Все эти неприятные мелочи уже в процессе эксплуатации выявляются. Так то в машине меня все устраивало.

Так это уже в Теане ногам неудобно?

Felix20 22.04.2015 16:47

Цитата:

Сообщение от Химик (Сообщение 515155)
подлокотник отличный, просто когда руки на руле, подлокотником пользоваться нельзя из-за соображений безопасности

зачем он нужен тогда? когда им пользоваться таким "отличным" подлокотником? стоя на месте?))))

Химик 22.04.2015 16:57

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 515165)
зачем он нужен тогда? когда им пользоваться таким "отличным" подлокотником? стоя на месте?))))

Именно так, на месте.

Felix20 22.04.2015 17:03

Цитата:

Сообщение от Химик (Сообщение 515167)
Именно так, на месте.

Мы видимо не пользовались автомобилями в которых можно воспользоваться подлокотником держа руки на руле именно по этой причине бывают подлокотники с продольной регулировкой а иначе зачем?
Цитата:

Сообщение от Djak (Сообщение 515158)
Ну так в салоне и мне все оочень понравилось! Все эти неприятные мелочи уже в процессе эксплуатации выявляются.

Да есть моменты, кстати вот педали и не удобство пользования в движении в разной обуви проявляется по разному.

Химик 22.04.2015 17:13

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 515168)
Мы видимо не пользовались автомобилями в которых можно воспользоваться подлокотником держа руки на руле именно по этой причине бывают подлокотники с продольной регулировкой а иначе зачем?

Да есть моменты, кстати вот педали и не удобство пользования в движении в разной обуви проявляется по разному.

Это примерно для того же, для чего спинка сиденья отклоняется назад, для отдыха.
Упражнение на скоростное руление с опертым локтем удобно выполнять? Вот и ответ...
Хотя многие считают, что это им не нужно...

Felix20 22.04.2015 17:17

Цитата:

Сообщение от Химик (Сообщение 515169)
Упражнение на скоростное руление с опертым локтем удобно выполнять?

а зачем его выполнять с опёртым локтем? его нельзя быстро оторвать? и спинка обязательно должна быть строго вертикально?)) не знаю все эти посадки автогонщиков рекомендованные актуальны на скоростных трассах на экстремальных скоростях.

YRA62 22.04.2015 17:18

При правильной настройке сидения, вытянутые руки должны запястьями доставать до руля.

Djak 22.04.2015 17:26

Цитата:

Сообщение от Химик (Сообщение 515159)
Скорее всего сидите близко (по ногам), у меня руль по вылету регулируется, выдвигаю на максимум, это позволят сесть дальше.

---------- Сообщение добавлено в 17:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:30 ----------

Так это уже в Теане ногам неудобно?

Я руль выдвигал по максимуму. Как раз его то регулировок и не хватало чуть еще выдвинуть на себя.

Про Теану я здесь вообще речи не веду.

Felix20 22.04.2015 17:33

Цитата:

Сообщение от Djak (Сообщение 515172)
Я руль выдвигал по максимуму. Как раз его то регулировок и не хватало чуть еще выдвинуть на себя.

Согласен не хватает 5см как минимум на вылет.

andrey.chel74 22.04.2015 18:38

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 515171)
При правильной настройке сидения, вытянутые руки должны запястьями доставать до руля.

Руль настроил именно так. Единственно сиденье опустил вниз до упора, между потолком и головой около 10 см. Если поднять сиденье, как рекомендуют, нога еще больше провисает над сиденьем. От обуви многое зависит, в зимних ботинках в пробках стоять вообще караул. Летние одел, стало полегче.

Химик 22.04.2015 20:07

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 515171)

Это условие также выполняется, если прямой угол в локте.

---------- Сообщение добавлено в 21:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:50 ----------

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 515170)
а зачем его выполнять с опёртым локтем? его нельзя быстро оторвать? и спинка обязательно должна быть строго вертикально?)) не знаю все эти посадки автогонщиков рекомендованные актуальны на скоростных трассах на экстремальных скоростях.

Отрыв локтя требует драгоценных мгновений, кроме того, снижается чувство руля, это конечно относится к нештатной ситуации, но они могут возникнуть в любой момент.
Гонщик Сударев, как-то рассксзывал, что у автомобиля в движении рвануло переднее колесо, и по его словам, если бы он держал руль неправильно, или одной рукой, вышла бы беда.

Спинка не вертикальна, а близко к вертикали, лопатки должны лежать на спинке, а не висеть, все это условия для правильной работы вестибулярного аппарата, который также участвует в управлении.

А улететь можно где угодно, недавний пример, сбитые люди на остановке в Питере, зимой тетка на Поло снесла остановку, девушка на Гранд Витаре, тоже вылетела на остановку.

Городские скорости вроде бы невелики, но улететь можно легко, если допускать грубые ошибки.

Про есп и прочие системы говорить не надо, регулярно вижу убравшиеся дорогущие автомобили. На дмитровке новехонький Ренж Ровер Спорт убрался в отбойник этой зимой, а все от чего, что водитель надеясь на полный привод и есп, приблизил машину к ограждению, где был неглубокий слой снега, есп не спасла,занос влево и морда пошла в ограждение.
Хорошо машин мало было, больше никто не пострадал.

mikem65 22.04.2015 20:15

Химик,Какие ужасные вещи рассказываешь, задумался купить себе шлем и оснастить авто дугами безопасности, а если серьезно, то посадка должна быть в первую очередь удобной тебе ;)

Химик 22.04.2015 20:38

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 515204)
Химик,Какие ужасные вещи рассказываешь, задумался купить себе шлем и оснастить авто дугами безопасности, а если серьезно, то посадка должна быть в первую очередь удобной тебе ;)

Разве правильная посадка, выработанная поколениями неудобна?

Я не ужасы пишу, к сожалению, на дорогах ежедневно куча дтп, и часто с тяжелыми последствиями, а все из-за того, что в автошколах не учат, а большинство совершенно не хотят хоть как-то совершенствоваться, но считают себя асами, которые все умеют...

---------- Сообщение добавлено в 21:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:35 ----------

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 515174)
Согласен не хватает 5см как минимум на вылет.

Поддерживаю, мне конечно регулировок хватило, но хотя бы 3 см еще, не помешает

mikem65 22.04.2015 21:03

Цитата:

Сообщение от Химик (Сообщение 515208)
Разве правильная посадка, выработанная поколениями неудобна?

Я не ужасы пишу, к сожалению, на дорогах ежедневно куча дтп, и часто с тяжелыми последствиями, а все из-за того, что в автошколах не учат, а большинство совершенно не хотят хоть как-то совершенствоваться, но считают себя асами, которые все умеют...

Да, ты прав правильной посадке учат еще в школе и кстати даже переучивали в своё время левшей, поскольку считали, что правильно писать правой рукой. На самом деле каждый индивидуален , а так судя по теории надо поставить кресло с двумя положениями спинки , вертикально- правильно и горизонтально - спать. На самом деле даже не считая себя асом и держа руль руками и ногами,если колесо на выстрел то большинство поймает уши или вылетает навстречку.ИМХО,

Felix20 22.04.2015 21:40

Главный фактор, определяющий в экстремальных ситуациях всё таки скоростной режим. Выбери его правильно из условий эксплуатации, и возможно ,это поможет избежать тотала. И не суть важно,как будет спинка наклонена, под каким правильным градусом, и не важно,как ручёнки были в судьбоносный момент. Если ты едешь не быстро, то возможно во время среагируешь и не сильно впишешься...как бы так.

---------- Сообщение добавлено в 21:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:35 ----------

Цитата:

Сообщение от Химик (Сообщение 515200)
А улететь можно где угодно, недавний пример, сбитые люди на остановке в Питере, зимой тетка на Поло снесла остановку, девушка на Гранд Витаре, тоже вылетела на остановку.

Ну вот ехала бы тётка на Поло 45км/ч зимой ну 50км/ч, и возможно было бы избежать ситуацию.
Считаю что зимой вечером в городе можно ехать 50км/ч, всё остальное просто опасно для жизни. за городом 80км/ч не даром в Финке зимой на трассах откидные знаки ограничения скорости - 80км/ч, летом там можно бегать 120. а покрытие сухое и не заснеженное и народу никого..так то.

oreh 03.06.2015 08:24

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 515220)
Главный фактор, определяющий в экстремальных ситуациях всё таки скоростной режим. Выбери его правильно из условий эксплуатации, и возможно ,это поможет избежать тотала. И не суть важно,как будет спинка наклонена, под каким правильным градусом, и не важно,как ручёнки были в судьбоносный момент.

А как же ЕСП и АБС с полным приводом впридачу? :))))))))) В начале каждой зимы наблюдаю кучу догонялок с приехавшим полноприводом. Попытки объяснить на автофоруме, что тормоза на полноприводной не отличаются никак от недопривода, вызывают только рев Кинг-Конга и стучание кулаками в грудь :)

mikem65 07.06.2015 20:35

Не стал выносить в отдельную тему, если модераторы посчитают нужным пусть перенесут. Водительский стаж приближается к 30-ке и даже был полупрофессиональный в течении 5 лет, но честно никогда не задумывался о водительских жестах, если световые мне все понятны и знакомы, то о жестах руками многие даже и не знал.

1.Если водитель поднимает ладонь – он благодарит вас или приветствует,
2. если скрещивает руки – то впереди вас пробка или авария с большим затором.
3.Если у кого-нибудь неплотно закрыта дверь или между ней и корпусом что-то застряло, вы можете обратить внимание водителя, указывая рукой на его дверь.
4.Хлопок рукой по воздуху означает, что у машины открыт багажник.
5.Если водитель с помощью рук изображает мигание лампочки, это значит, что он напоминает о необходимости включить фары.
6.Жест рукой в сторону обочины говорит о том, что машина неисправна: необходимо остановиться и проверить, в чем дело.
7.Фига в водительской "азбуке Морзе" – вовсе не проявление неуважения. Этот знак обычно показывают водителям грузовиков, фур, "Газелей", если в заднем двойном колесе застрял камень.
8.Чтобы показать водителю, что у него спустило колесо, опишите кистью круг и укажите вниз. Чтобы предупредить о посте ГИБДД, помимо светового сигнала используют знак рукой: пальцами ударяют по плечу.
9.Если у кого-нибудь открыт люк бензобака, можно предупредить об этом, указывая большим пальцем вниз.
10.Указание пальцем на глаз говорит о том, что водитель забыл включить поворотник.

Felix20 07.06.2015 21:11

Часто использую жест "два пальца по плечу" ,когда на трассе,кто то идёт на обгон или опережение, при этом у меня в навигации значёк "камера" этот жест, кстати не только для автомобилистов был придуман. Правда бывает пипл так увлечён манёвром на не малой скорости, что ему не до вас и таких потом встречаешь на обочине рядом с сотрудником дпс.

второй 07.06.2015 22:06

5.Если водитель с помощью рук изображает мигание лампочки, это значит, что он напоминает о необходимости включить фары.
Чаще так показывают,что встречный едет с включенным поворотником,забыв его выключить:lol:(или механизм выключения не сработал).

mikem65 07.06.2015 22:11

второй,Есть правила, а есть придуманные правила.
В данном cлучае азбука показывает, что всё-таки не включен свет:)
http://yandex.ru/search/?lr=49&text=...87%D0%BA%D0%B8
P.S В случаях с поворотником, я обфчно после обгона включаю правый и левый несколько раз, но честно говоря мало кому помогает ;)
P.S.S. Указание пальцем на глаз говорит о том, что водитель забыл включить поворотник.

второй 08.06.2015 17:01

Мне по барабану,кто что пишет в интернете.
Жизнь учит другому...
На днях у нас в конторе дтп шОфер учинил.Дорога второстепенная примыкает под прямым углом к главной.Главная просматривается в каждую сторону не меньше,чем на километр.И этот олень умудрился въехать в Урал самосвал.Отмазка у водилы дальнобойщика была железная :- Урал без включенного света ехал, поэтому я его не увидел.
Утро,солнце за спиной дальнобоя.

Волибир 11.06.2015 13:57

Я начинающий автомобилист. Мне и сказать то по технической части нечего)

YRA62 12.06.2015 00:25

Цитата:

Сообщение от Волибир (Сообщение 519541)
Я начинающий автомобилист. Мне и сказать то по технической части нечего)

Тогда жди своего момента, что бы ляпнуть чего по делу. Рыщи по темам форума.

второй 18.06.2015 21:38

...http://www.yapfiles.ru/show/1183275/...b3475.mp4.html

YRA62 19.06.2015 13:11

второй, А никто не сомневается в том что, уральские парни самые крутые.:acute:

Текущее время: 13:22. Часовой пояс GMT +3.