![]() |
Цитата:
знакомый несколько лет поливал логан помоями, при том сам ездил на 10-ке, которую боготворил, но родились внуки и жена с детьми потребовали более безопасный автомобиль. из доступных вариантов был тот самый логан. теперь при каждой встрече, вот уже года 3, дико восторгается логаном, насколько он надежен и невосприимчив к нашим "дорогам") Главное, что признал свою неправоту) |
Цитата:
|
Цитата:
Была такая же проблема. Особенно в пробках длительных нога правая уставала до тормоза тянутся. Ну и да, просто в длительных поездках нога правая затекала. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
когда пересел на 12-ку, то очень часто жал на 2 педали одновременно, т.к. педали тормоза и газа, как бы смещены вправо. а когда садился в зимних ботах, а то и унтах, то вообще звездец был. а на мегане еще ни разу не зажал две педали разом, что радует) по-поводу затекания ноги, то сам замечал подобное, чего не было на той же 12-ке, там пятка уставала) приходилось выходить и разминать ее. |
Испробовал все положения сидений, самое удобное сидушка полностью опущена вниз, сиденье максимально отодвигаю назад, угол спинки чуть больше прямого. Но тыльная сторона колена все ровно полностью не ложится на сидушку. Получается нога как-бы весит в воздухе, а при нажатии на педаль тормоз еще больше отрывается от сиденья.
Удобно только в двух случаях, если педаль акселератора полностью в пол или нажимать на педали не носком ступни, а центральной частью, даже ближе у пятки, но здесь не выходит оперативно тормозить. Вот теперь сижу и думаю, не ужели я за 10 лет неправильно на педаль жму? Все ровно прихожу к выводу, что проблема не только во мне. На пяти предшествующих машинах сиденье регулировал как только хотелось и не разу ни чего не затикало, хотя машины были и поменьше. Суточный рекорд движения 1200 км. за день с небольшими остановками в туалет. Наверно дело в педалях или скорее всего в сиденье. Спасибо всем за ответ. Я уже думал один такой, старею. |
Цитата:
|
andrey.chel74, Сдвинь сидушку назад и чуток подними, у меня при росте 178, между головой и потолком еле проходит 4 пальца ладони. И то, чуть наклонешься головой вперёд и бъёшься об козырёк. И дорогу ближе 3 метров от перед. бампера уже не видно. Поэтому сразу поставил парктроник перед-зад. И камеру заднего вида.
|
Felix20, подлокотник отличный, просто когда руки на руле, подлокотником пользоваться нельзя из-за соображений безопасности
|
Цитата:
|
Не знаю,я как в автосалоне влез во Флю, так будто всегда там и сидел. Сразу прижился.
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:30 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Упражнение на скоростное руление с опертым локтем удобно выполнять? Вот и ответ... Хотя многие считают, что это им не нужно... |
Цитата:
|
При правильной настройке сидения, вытянутые руки должны запястьями доставать до руля.
|
Цитата:
Я руль выдвигал по максимуму. Как раз его то регулировок и не хватало чуть еще выдвинуть на себя. Про Теану я здесь вообще речи не веду. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:50 ---------- Цитата:
Гонщик Сударев, как-то рассксзывал, что у автомобиля в движении рвануло переднее колесо, и по его словам, если бы он держал руль неправильно, или одной рукой, вышла бы беда. Спинка не вертикальна, а близко к вертикали, лопатки должны лежать на спинке, а не висеть, все это условия для правильной работы вестибулярного аппарата, который также участвует в управлении. А улететь можно где угодно, недавний пример, сбитые люди на остановке в Питере, зимой тетка на Поло снесла остановку, девушка на Гранд Витаре, тоже вылетела на остановку. Городские скорости вроде бы невелики, но улететь можно легко, если допускать грубые ошибки. Про есп и прочие системы говорить не надо, регулярно вижу убравшиеся дорогущие автомобили. На дмитровке новехонький Ренж Ровер Спорт убрался в отбойник этой зимой, а все от чего, что водитель надеясь на полный привод и есп, приблизил машину к ограждению, где был неглубокий слой снега, есп не спасла,занос влево и морда пошла в ограждение. Хорошо машин мало было, больше никто не пострадал. |
Химик,Какие ужасные вещи рассказываешь, задумался купить себе шлем и оснастить авто дугами безопасности, а если серьезно, то посадка должна быть в первую очередь удобной тебе ;)
|
Цитата:
Я не ужасы пишу, к сожалению, на дорогах ежедневно куча дтп, и часто с тяжелыми последствиями, а все из-за того, что в автошколах не учат, а большинство совершенно не хотят хоть как-то совершенствоваться, но считают себя асами, которые все умеют... ---------- Сообщение добавлено в 21:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:35 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Главный фактор, определяющий в экстремальных ситуациях всё таки скоростной режим. Выбери его правильно из условий эксплуатации, и возможно ,это поможет избежать тотала. И не суть важно,как будет спинка наклонена, под каким правильным градусом, и не важно,как ручёнки были в судьбоносный момент. Если ты едешь не быстро, то возможно во время среагируешь и не сильно впишешься...как бы так.
---------- Сообщение добавлено в 21:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:35 ---------- Цитата:
Считаю что зимой вечером в городе можно ехать 50км/ч, всё остальное просто опасно для жизни. за городом 80км/ч не даром в Финке зимой на трассах откидные знаки ограничения скорости - 80км/ч, летом там можно бегать 120. а покрытие сухое и не заснеженное и народу никого..так то. |
Цитата:
|
Не стал выносить в отдельную тему, если модераторы посчитают нужным пусть перенесут. Водительский стаж приближается к 30-ке и даже был полупрофессиональный в течении 5 лет, но честно никогда не задумывался о водительских жестах, если световые мне все понятны и знакомы, то о жестах руками многие даже и не знал.
1.Если водитель поднимает ладонь – он благодарит вас или приветствует, 2. если скрещивает руки – то впереди вас пробка или авария с большим затором. 3.Если у кого-нибудь неплотно закрыта дверь или между ней и корпусом что-то застряло, вы можете обратить внимание водителя, указывая рукой на его дверь. 4.Хлопок рукой по воздуху означает, что у машины открыт багажник. 5.Если водитель с помощью рук изображает мигание лампочки, это значит, что он напоминает о необходимости включить фары. 6.Жест рукой в сторону обочины говорит о том, что машина неисправна: необходимо остановиться и проверить, в чем дело. 7.Фига в водительской "азбуке Морзе" – вовсе не проявление неуважения. Этот знак обычно показывают водителям грузовиков, фур, "Газелей", если в заднем двойном колесе застрял камень. 8.Чтобы показать водителю, что у него спустило колесо, опишите кистью круг и укажите вниз. Чтобы предупредить о посте ГИБДД, помимо светового сигнала используют знак рукой: пальцами ударяют по плечу. 9.Если у кого-нибудь открыт люк бензобака, можно предупредить об этом, указывая большим пальцем вниз. 10.Указание пальцем на глаз говорит о том, что водитель забыл включить поворотник. |
Часто использую жест "два пальца по плечу" ,когда на трассе,кто то идёт на обгон или опережение, при этом у меня в навигации значёк "камера" этот жест, кстати не только для автомобилистов был придуман. Правда бывает пипл так увлечён манёвром на не малой скорости, что ему не до вас и таких потом встречаешь на обочине рядом с сотрудником дпс.
|
5.Если водитель с помощью рук изображает мигание лампочки, это значит, что он напоминает о необходимости включить фары.
Чаще так показывают,что встречный едет с включенным поворотником,забыв его выключить:lol:(или механизм выключения не сработал). |
второй,Есть правила, а есть придуманные правила.
В данном cлучае азбука показывает, что всё-таки не включен свет:) http://yandex.ru/search/?lr=49&text=...87%D0%BA%D0%B8 P.S В случаях с поворотником, я обфчно после обгона включаю правый и левый несколько раз, но честно говоря мало кому помогает ;) P.S.S. Указание пальцем на глаз говорит о том, что водитель забыл включить поворотник. |
Мне по барабану,кто что пишет в интернете.
Жизнь учит другому... На днях у нас в конторе дтп шОфер учинил.Дорога второстепенная примыкает под прямым углом к главной.Главная просматривается в каждую сторону не меньше,чем на километр.И этот олень умудрился въехать в Урал самосвал.Отмазка у водилы дальнобойщика была железная :- Урал без включенного света ехал, поэтому я его не увидел. Утро,солнце за спиной дальнобоя. |
Я начинающий автомобилист. Мне и сказать то по технической части нечего)
|
Цитата:
|
|
второй, А никто не сомневается в том что, уральские парни самые крутые.:acute:
|
Текущее время: 13:22. Часовой пояс GMT +3. |