Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

YRA62 28.08.2023 10:54

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 678191)
Юра, ты как там? Ещё жив?

Не обрадую вас, жив пока. Посматриваю форум, не интересно. Все про одно, деньги, цены... Австрийские жирные колбаски, пиво, вино,.... Не в этом смысл жизни, это просто праздник живота. Инстинкт хищного животного.
Ну я теперь пожизненно пью по 6 таблеток каждый день, периодические визиты к врачам. Диету почти не соблюдаю, жизнь имеет смысл когда живешь в удовольствие, когда ешь и пьешь что хочешь. А иначе зачем и ради чего жить, если постоянно себе в чем-то отказывать? Это уже не жизнь получается, а типа ограничение свободы.

Byaka 28.08.2023 11:26

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 678193)
пиво, вино,.... Не в этом смысл жизни

Цитата:

Диету почти не соблюдаю, жизнь имеет смысл когда живешь в удовольствие

Сам себе противоречишь :D

oreh 28.08.2023 11:58

Цитата:

Не обрадую вас, жив пока. Посматриваю форум, не интересно. Все про одно, деньги, цены... Австрийские жирные колбаски, пиво, вино,.... Не в этом смысл жизни, это просто праздник живота. Инстинкт хищного животного.

Просто прочие темы затрагивать опасно стало :lol:
"— А пан Бретшнейдер сюда больше не заходит? — спросил Швейк.
— Заходил несколько раз,— ответила трактирщица.— Выпьет одну-две кружки, спросит меня, кто здесь бывает и слушает, как посетители рассказывают про футбол. Они всегда, как увидят пана Бретшнейдера, говорят только про футбол, а его от этого передергивает — того и гляди судороги сделаются и он взбесится. За все это время к нему на удочку попался только один обойщик с Поперечной улицы.
— Это дело навыка,— заметил Швейк.— Обойщик-то был глуповат, что ли?
— Ну, как мой муж,— ответила с плачем хозяйка.— Тот его спросил, стал бы он стрелять в сербов или нет. А обойщик ответил, что не умеет стрелять, что только раз был в тире, прострелил там корону. Тут мы все услышали, как пан Бретшнейдер произнес, вынув свою записную книжку: "Ага! Еще одна хорошенькая государственная измена!"— и вышел с этим обойщиком с Поперечной улицы, и тот уже больше не вернулся."

YRA62 28.08.2023 12:11

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 678195)
Просто прочие темы затрагивать опасно стало :lol:."

Помню произведения Гашека. Раньше за такие предупреждения к армии рейха, за соотношения военных сил к стенке ставили в сталинские годы, а сегодня, мягко говоря приговаривают за дискредитацию ВС РФ. У нас как всегда, броня крепка и танки наши быстры. Супостата за месяц победим.

Byaka 28.08.2023 12:22

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 678196)
Супостата за месяц победим

Главное диван не пропердеть раньше времени. А то на чём воевать то? Новый сейчас неподъёмных денях будет стоить :D

YRA62 28.08.2023 12:47

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 678197)
Главное диван не пропердеть раньше времени. А то на чём воевать то? Новый сейчас неподъёмных денях будет стоить :D

Моё время прошло, а вот ты чем воюешь? Поеданием в отпуске забугорной пищи и вина? Типа, хочешь сожрать все и оставить местных без еды, обречь их на голодную смерть?

oreh 28.08.2023 13:32

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 678196)
Раньше за такие предупреждения к армии рейха, за соотношения военных сил к стенке ставили в сталинские годы, а сегодня, мягко говоря приговаривают за дискредитацию ВС РФ. У нас как всегда, броня крепка и танки наши быстры. Супостата за месяц победим.

Ну так за окошком СССР 2.0 и наблюдается. Можем повторить. Даже путч уже повторили клоунский. Новый учебник истории от промокашки не читал? Весьма рекомендую.

Byaka 28.08.2023 13:44

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 678198)
Моё время прошло, а вот ты чем воюешь? Поеданием в отпуске забугорной пищи и вина? Типа, хочешь сожрать все и оставить местных без еды, обречь их на голодную смерть?

Там этой еды... всю не съесть туристам, как не старайся. Местные ещё навыращивают, они и живут за счёт туризма в основном :D
И вина там хоть упейся, на всех желающих хватит и недорого.
Вот через месяц на недельку в Италию полечу покушать и винца дешёвого попить ;)

oreh 28.08.2023 14:27

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 678198)
Поеданием в отпуске забугорной пищи и вина? Типа, хочешь сожрать все и оставить местных без еды, обречь их на голодную смерть?

"Министерство сельского хозяйства Франции выплатит €200 млн местным виноделам в качестве компенсации за уничтожение излишков вина. Основная часть средств предназначена для регионов Бордо и Лангедок. Как пишет The Financial Times, непроданное вино планируется перегнать в этанол, который будет в дальнейшем использоваться в промышленности, например при производстве парфюмерии и водно-спиртовых гелей.
Кроме того, власти предлагают компенсацию фермерам, которые согласятся вырубить виноградники и засадить освободившиеся участки лесом либо оставить землю под паром. Около тысячи виноделов из Бордо выразили готовность вырубить 9200 гектаров виноградников, что составляет 8% всех виноградников в регионе.
По подсчетам экспертов, в этом году излишки французского вина, которые не удастся продать, составят 3 млн гектолитров, то есть 7% от всего объема, произведенного в прошлом году. Это объясняется падением спроса на французское вино как на внутреннем, так и на внешнем рынке."

Byaka 28.08.2023 15:19

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 678201)
Это объясняется падением спроса на французское вино как на внутреннем, так и на внешнем рынке.

Цены не надо задирать.

gromozeka 28.08.2023 16:46

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 678192)
Тут прям прослеживаются параллели с местными патриотами. Их удел делать вид, что все прекрасно, что вокруг СССР продолжается. Одно непонятно - почему то они не на ВАЗах ездят, а иномарку купили, в форум с айфонов строчат посты, на руке не "ракета" тикает. Да и вообще вокруг них вещей отечественного производства кот наплакал, если таковые вообще есть. Какая-то ментальная шизофрения - хвалить все отечественное, но покупать для себя только иностранщину.
Вот у тебя много отечественных вещей? Прям давай с машины и далее по списку: телевизор, холодильник и до авторучки.
ЗЫ Меня держит чисто спортивный интерес посмотреть на физиономии совков, когда они поймут, что смогли повторить 1991 год ;)

Ничего себе, фантазия!:lol:
Какие еще айфоны с автомобилями и прочий ширпотреб?! Где ты увидел, что я что то хвалил из того списка, что ты привел? Не нужно приписывать мне то, о чем речи не было.;) Речь о конкретных вещах была.

второй 28.08.2023 17:56

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 678197)

Если сам будешь делать, диван не так уж и дорого обойдётся.:thank_you2:

Byaka 28.08.2023 18:02

У него уже нет доступа к токарному станку, так что не сделает сам... :D

второй 28.08.2023 23:31

КШ в своём киоске :lol:
<iframe width="466" height="829" src="https://www.youtube.com/embed/qkiyp5GEEy4" title="Толпой против одного ��" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share" allowfullscreen></iframe>

oreh 29.08.2023 09:50

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 678204)
Ничего себе, фантазия!:lol:
Какие еще айфоны с автомобилями и прочий ширпотреб?! Где ты увидел, что я что то хвалил из того списка, что ты привел? Не нужно приписывать мне то, о чем речи не было.;) Речь о конкретных вещах была.

Ты не хвалишь, а молча покупаешь. А то, что ты хвалишь - не спешишь приобретать. Такое вот двоемыслие по Оруэллу. Раз уж ты речь про патритизм и либерастов завел. В зеркало смотрим, батенька, в зеркало. ;)

oreh 29.08.2023 09:53

Заместили. Ну почти...
"Обещанный властями «полностью импортозамещенный» SJ-100 совершил свой первый полет в Комсомольске-на-Амуре. На ближнемагистральном самолете импортозаместили порядка 40 систем и агрегатов, включая авионику, шасси и систему электроснабжения. Однако двигатели остались франко-российскими SaM146...
Без учета двигателей опытно-конструкторские работы по импортозамещению «Суперджета» обошлись в 50 млрд руб., рассказал «Ведомостям» представитель производителя самолетов — компании «Иркут» (входит в Объединенную авиастроительную корпорацию «Ростеха»)."

gromozeka 29.08.2023 15:29

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 678208)
Ты не хвалишь, а молча покупаешь. А то, что ты хвалишь - не спешишь приобретать. Такое вот двоемыслие по Оруэллу. Раз уж ты речь про патритизм и либерастов завел. В зеркало смотрим, батенька, в зеркало. ;)

Не передергивай 😉 Не знаю, что ты там себе опять придумал. Патриотизм, какой то, опять приплел.:lol:
Ты вообще, разницу то чувствуешь, между теплым и мягким? А то опять пытаешься их сравнивать. Только вот без каких либо подробностей. Мог бы температуру теплого назвать и плотность мягкого. Но параметров ты не знаешь.
В общем, как обычно, одна бабка нашептала или во сне увидел.
Тьфу...

клон шахтера 29.08.2023 15:52

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 678210)
Не знаю, что ты там себе опять придумал. Патриотизм, какой то, опять приплел.:lol:
Ты вообще, разницу то чувствуешь, между теплым и мягким? А то опять пытаешься их сравнивать. Только вот без каких либо подробностей. Мог бы температуру теплого назвать и плотность мягкого. Но параметров ты не знаешь.
Тьфу...

Типичный пример ̶р̶у̶к̶о̶б̶л̶ словоблудия. Когда и аргументов нет, и сказать нечего.
Тьфу...
Лучше молчал бы.

gromozeka 29.08.2023 16:08

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 678211)
Типичный пример ̶р̶у̶к̶о̶б̶л̶ словоблудия. Когда и аргументов нет, и сказать нечего.
Тьфу...
Лучше молчал бы.

Откуда, думаю, духан? А, это опять КШ из выгребной ямы высунулся!
Ты берега вновь попутал, болезный;) Аргументы я пытаюсь выудить. Но если ты в адвокаты заделался, то давай, выкладывай.

клон шахтера 29.08.2023 16:20

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 678212)
Откуда, думаю, духан? А, это опять КШ из выгребной ямы высунулся!
Ты берега вновь попутал, болезный;) Аргументы я пытаюсь выудить. Но если ты в адвокаты заделался, то давай, выкладывай.

Ты за базаром следи. Это никогда не лишне.
А команды мужу на кухне выдавай. А ко мне через "пожалуйста" обращайся.
Заруби себе на носу, gomoseka

gromozeka 29.08.2023 16:26

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 678213)
Ты за базаром следи. Это никогда не лишне.
А команды мужу на кухне выдавай. А ко мне через "пожалуйста" обращайся.
Заруби себе на носу, gomoseka

А кто ты такой, что бы мне указания давать?
Я смотрю, мое к тебе обращение и манеры не нравятся. А за своими ты следишь?;) Очевидно, что нет. Тогда получи то же, по тому же месту и не высовывайся, если по теме мыслей нет.
Заруби себе на носу, клоун для шахтера.

oreh 29.08.2023 16:32

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 678210)
Не передергивай 😉 Не знаю, что ты там себе опять придумал. Патриотизм, какой то, опять приплел.:lol:
Тьфу...

Да тут кто-то как обычно наляпал на клавиатуре "Тут прослеживается параллели с местной либерастней. Это их удел - обсирать все наше и возвеличивать все не наше. Одно только не понятно - какого хрена они тогда в этой стране живут? Их тошнит, но не уезжают туда, где все так хорошо с подшипниками, Глоками, высокоточными станками, великпными танками и военными самолетами...", а как ему самому в лоб его же вопросец задали, сразу же слился. Ответить по существу нечего? Впрочем как со всеми местными патриотами... Мы же не на Нива клубе :lol:

gromozeka 29.08.2023 16:40

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 678215)
Да тут кто-то как обычно наляпал на клавиатуре "Тут прослеживается параллели с местной либерастней. Это их удел - обсирать все наше и возвеличивать все не наше. Одно только не понятно - какого хрена они тогда в этой стране живут? Их тошнит, но не уезжают туда, где все так хорошо с подшипниками, Глоками, высокоточными станками, великпными танками и военными самолетами...", а как ему самому в лоб его же вопросец задали, сразу же слился. Ответить по существу нечего? Впрочем как со всеми местными патриотами... Мы же не на Нива клубе :lol:

Особо радует -" ответить по существу" и "слился";)
А можешь назад отмотать, про Глоки и "авсокоточные станки"? Кто слился? Т.е. ты взял "академический отпуск" и через неделю объявился, но про не законченую тему как бы "забыл". Прикольная у тебя память, выборочная.
Как там со станками и Глоками?

oreh 29.08.2023 17:04

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 678216)
Особо радует -" ответить по существу" и "слился";)
А можешь назад отмотать, про Глоки и "авсокоточные станки"? Кто слился? Т.е. ты взял "академический отпуск" и через неделю объявился, но про не законченую тему как бы "забыл". Прикольная у тебя память, выборочная.
Как там со станками и Глоками?

Я уже откомментировал тему и со станками и с глоками. Когда ты приводишь пневматику в пример, где давление на порядок меньше и кто-то якобы на коленке сделал не хуже лучших импортных образцов, то что в ответ ждешь? Или видео "ой смотри, как там все болтается"? Ты ГОСТ открываешь - там написано высокоточный станок, ты веришь. Только вот когда буклет АвтоВАЗа открываешь - что-то не веришь, что Нива Легенд современный автомобиль. Т

P.S. Мысль то проста предельно - если в стране ВСЕ остальные отрасли отстают от развитых стран лет этак на 30, то что у нас с одной, отдельно взятой отраслью?

gromozeka 29.08.2023 18:20

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 678217)
Я уже откомментировал тему и со станками и с глоками. Когда ты приводишь пневматику в пример, где давление на порядок меньше и кто-то якобы на коленке сделал не хуже лучших импортных образцов, то что в ответ ждешь? Или видео "ой смотри, как там все болтается"? Ты ГОСТ открываешь - там написано высокоточный станок, ты веришь. Только вот когда буклет АвтоВАЗа открываешь - что-то не веришь, что Нива Легенд современный автомобиль. Т

P.S. Мысль то проста предельно - если в стране ВСЕ остальные отрасли отстают от развитых стран лет этак на 30, то что у нас с одной, отдельно взятой отраслью?

О как, значит...
Если бы ты " откомментировал", то и я бы не продолжал.;)
Видимо, нет, очевидно ты очень поверил в себя и все, что ты пишешь чистая правда и безоговорочная истина. По этому можно ляпну, что в голову придет, так, между делом. Но, как оказалось, что просто ляпнул и на этом все. А где подтверждающие данные то? Так нет их и не будет. Ведь ты только копипастишь статейки из новостных лент, да фантазии блогеров с Дзена (наверное).
Вот и выходит, что РСР пневматику ты только на картинках видел, но не понял сути. Честно говоря, ты вообще ничего не понял.;)
Ты да же не можешь дать определения "высокотосности". Это сколько в граммах и по какой шкале? Ну это так, что бы быть на твоей волне и понимать то, что ты хочешь донести для широкой публике.
Как, в тир записался, или веришь "экспертам"? О, хотел спросить про "экспертов". А можно фамилии их, я то же хочу приобщиться к этому делу. Буду жадно впитывать полученную, от них, информацию. Обещаю!

Byaka 29.08.2023 18:55

Вывод можно сделать следующий: в России производят наиприцезионнейшие станки, но пользоваться ими не умеют, т.к. на выходе получается "лада седан баклажан" (С) :D

клон шахтера 29.08.2023 19:20

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 678219)
Вывод можно сделать следующий: в России производят наиприцезионнейшие станки, но пользоваться ими не умеют, т.к. на выходе получается "лада седан баклажан" (С) :D

:lol:
... у которой КПП воет с брежневских времен по сию пору по причине обработки зубьев шестерен теми самыми высокоточными станками.
Но не беда, научимся

[youtube]MieGOjf7sgU[/youtube]

gromozeka 29.08.2023 19:30

Цитата:

А вопрос был несколько другим;)
Нахрена, для производства Глока, высокоточный станок и что означает "высокоточный".

Byaka 29.08.2023 20:12

Цитата:

В Китае утвердили новые карты страны с частью территории России

Китайский государственный «Картографический сервис стандартных карт» выпустил новый, официально утвержденный комплект географических карт за 2023 год, на которых часть территорий России отмечена как входящая в состав Китая.
Так то!

второй 29.08.2023 21:07

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 678222)
Так то!

Радости полные штаны. Не так ли?

Byaka 29.08.2023 21:25

второй, вы нипанимаити! Это другое! :D И МИД схавает и Мишка Пьяный промолчит и Соловей не споёт про это с телевизора.

второй 29.08.2023 22:41

Что-то платина в цене резко поднялась. Странно, обычно палладий был дорогой, а сейчас палладий не так подорожал, как платина.
К чему бы это? Кто опять подсуетился?
Куда платина идёт?

oreh 30.08.2023 08:19

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 678221)
А вопрос был несколько другим;)
Нахрена, для производства Глока, высокоточный станок и что означает "высокоточный".

Т.е. точность обработки канала ствола не играет никакой роли. Я правильно тебя понимаю?
P.S. Речь изначально шла о том, что можно напильником навыпиливать кучу дешевых пистолетов, у которых "тайна полета пули гарантирована" и весь мир выстроится в очередь, чтобы купить их. А потом кто-то плавно съехал с темы на пневматику и говнообъективы от ЛОМО.

oreh 30.08.2023 08:24

Цитата:

Нет, в РФ есть ГОСТ, по которому некие станки НАЗЫВАЮТ прецизионными. Также, как Нива Легенд НАЗЫВАЕТСЯ современным автомобилем. Надо понимать всю глубину двоемыслия. Вся суть в названиях - что там по факту, глубоко вторично и неинтересно. Так учит нас тов. Мединский. :lol:

oreh 30.08.2023 08:30

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 678223)
Радости полные штаны. Не так ли?

Да там отмель посреди Амура делят, которая нафиг не нужна никому. Это даже не Курилы, где у япов развитая инфраструктура, а через пролив ржавеют ИС-2, вкопанные в 1945.
P.S. Это как с Даманским, который слили в 1969 еще, но все пенсы уверены, что китайцам там наваляли. :lol:

gromozeka 30.08.2023 10:16

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 678229)
Т.е. точность обработки канала ствола не играет никакой роли. Я правильно тебя понимаю?
P.S. Речь изначально шла о том, что можно напильником навыпиливать кучу дешевых пистолетов, у которых "тайна полета пули гарантирована" и весь мир выстроится в очередь, чтобы купить их. А потом кто-то плавно съехал с темы на пневматику и говнообъективы от ЛОМО.

Нет, не правильно. Но это очень хорошо, что ты хоть определился с конкретной деталью.
Давай подойдем к вопросу иначе. Это достаточная точность? Какая цифра после запятой является критерием?
https://ibb.co/Vg31JQt

Вот с чего речь началпсь http://fluence-club.ru/forum/showpos...ostcount=54600 А "съехал" исключительно по твоей инициативе. Ты же не смог, до сих пор, опредилиться с "точными" и "сверхточными" станками. Что бы тебя понять, я стал приводить примеры, но ты опять ничего не понял...

oreh 30.08.2023 11:37

Вложений: 2
[youtube]bRc4w2nTvec[/youtube]

P.S. Ничего не видно, но можно прочесть, что это все дело к пистолету образца 1930 года. Который был скопипижжен с еще более древнего браунинга.
В ответ есть чертежи древнего Кольт 1911, посмотри на допуски сам (там дюймы, но ноль перед точкой опускается):

gromozeka 30.08.2023 11:43

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 678233)
[youtube]bRc4w2nTvec[/youtube]

P.S. Ничего не видно, но можно прочесть, что это все дело к пистолету образца 1930 года. Который был скопипижжен с еще более древнего браунинга.
В ответ есть чертежи древнего Кольт 1911, посмотри на допуски сам (там дюймы, но ноль перед точкой опускается):
https://i3.guns.ru/forums/icons/foru...1537_10986.jpg
https://i3.guns.ru/forums/icons/foru...1533_10948.jpg

Опять, ты, ничего не понял... Ладно, повторю вопрос, что был выше. Ты его намеренно игнорируешь.
Что, для тебя, означает высокая точность?
Вопрос номер 2:
Почему я должен искать и приводить примеры, а не ты?
ПыСы
Он не скопипижжен, а сделан под конкретный патрон.
ПыСы
Забавный чертеж ты нашел. Еще бы в аршинах измерения привел бы. Тут уже я ничего не понял, для меня миллиметры привычнее��

oreh 30.08.2023 12:49

Для меня высокая точность это минимум 5-6 квалитеты.
Я привел читабельный чертеж популярного и надежного оружия. Если на 25.4 ты не в состоянии умножить - упс.
Почему я должен тебе что-то доказывать? Я описал ситуацию реальную на оборонных предприятиях, где все оснащено импортными станками, если требуется высокая точность. Ты в ответ какие-то госты и пневматику принялся приводить. Как с Китаем ровно ситуация - по итогам волнений сняли нафиг все ковидные ограничения, но твой друг непойми где ничего такого не заметил...

gromozeka 30.08.2023 14:54

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 678235)
Для меня высокая точность это минимум 5-6 квалитеты.
Я привел читабельный чертеж популярного и надежного оружия. Если на 25.4 ты не в состоянии умножить - упс.
Почему я должен тебе что-то доказывать? Я описал ситуацию реальную на оборонных предприятиях, где все оснащено импортными станками, если требуется высокая точность. Ты в ответ какие-то госты и пневматику принялся приводить. Как с Китаем ровно ситуация - по итогам волнений сняли нафиг все ковидные ограничения, но твой друг непойми где ничего такого не заметил...

Квалитет точности в миллиметрах, пожалуйста. А то, мне кажется, что для тебя 0,01 мм. не достаточно точно.
Ну да, ты привел в дюймах, в дюймах и точить будем? Сомневаюсь. Как видишь, мой пример значительно нагляднее, не смотря на то, что цифры видно плохо. Дело то не в самих цифрах, а их количестве после запятой. Это то хоть понятно?
Про "какую то пневматику" и госты? Т.е. там, значит, точность не нкжна. Если ты сказал бы, что не в теме, я бы не стал продолжать. Напомни, пожалуйста, про госты ссылкой. Не помню уже, старый стал ;)
Про Китай, фантазии не понял.

Текущее время: 11:19. Часовой пояс GMT +3.