Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

HAY 21.11.2013 19:59

Начались "качели"...: узнают/не узнают сервисмены о том, что на авто стоят нестандартных размеров колеса?
Кому интересен ответ на данный вопрос, прямая дорога к ОД....и полученной информацией не забыть поделится с сообществом.:)

---------- Сообщение добавлено в 21:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:47 ----------

Цитата:

Сообщение от YAS1 (Сообщение 433653)
они сказали, что даже про него и не слышали.

Если будут выдимые отклонения (например вылет невооруженным взглядом можно определить) от стандартных размеров дисков, то это тебе придется доказывать им, что все параметры дисков соответствуют стандартным...

YAS1 21.11.2013 21:08

HAY, что касается меня, то видимых отклонений не будет. У меня диски абсолютно стандартного размера без каких либо отклонений. Просто не из салона, а из магазина. Но в них, что интересно, размерность указана внутри собранного колеса, то есть под шиной. Пока шина не сбортирована, все видно, а как только колесо собрано, никаких маркировок нет. Я просто хотел своим постом показать, что разницу в размере центрального отверстия в 0,1 миллиметр не только на глаз не уловишь, но и не каждым прибором определишь.
VLD, спасибо за диагноз, но я вроде пока и без доктора способен обойтись. Работа официального дилера состоит не только в продаже товаров и услуг, но и в сопровождении автомобиля в процессе эксплуатации, в том числе и в консультировании клиентов и предупреждении вредных последствий (в рамках разумного, естественно). А иначе это не ОД, а просто продавец. Именно поэтому они отвечают на вопросы, если ответы им известны. Но ведь невозможно знать все. Вот, в моем случае, ОД и не знал ничего о моих дисках, и предъявить мне ничего, кроме предположений, они не смогут. Да я думаю, что и не будут, если что.

Vld 21.11.2013 21:24

Цитата:

Сообщение от HAY (Сообщение 433666)
Кому интересен ответ на данный вопрос, прямая дорога к ОД....и полученной информацией не забыть поделится с сообществом.

Не рановато ли ЦУ давать?
Это вопрос 3 (три) года в обсуждении. И мнения разные.
Или считаешь, что совсем здесь пообтерся, докой стал?
Цитата:

Сообщение от YAS1 (Сообщение 433684)
У меня диски абсолютно стандартного размера без каких либо отклонений.

Если все именно так, как говоришь, то ради чего воздух сотрясаешь впустую?
Не знают они параметров того, что у тебя стоит, а ты уверен в том, что они соответствуют точно? Ну и в чем проблемы? Рассказать? Хоть и говоришь, что доктор тебе не нужен.
Я бы предложил разбортировать колесо и посмотреть. И, после выяснения истины, работы отнести на счет того, кто не прав. Простенько, юноша, и со вкусом.

А то, что ты написал в мой адрес - вольная интерпретация того, что я тебе сказал. С некоторыми несуразными домыслами. Какими?
Консультации хочешь всеобъемлющие, непонятные. На которые тебе должны сказать: "Приезжай к нам, продадим то, что соответствует нормам на 100%". А не искать тебе продавца. Так они в трубу вылетят. Бизнес. Знакомо такое слово?

YAS1 21.11.2013 22:30

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 433688)
Если все именно так, как говоришь, то ради чего воздух сотрясаешь впустую?
Не знают они параметров того, что у тебя стоит, а ты уверен в том, что они соответствуют точно? Ну и в чем проблемы? Рассказать? Хоть и говоришь, что доктор тебе не нужен.
Я бы предложил разбортировать колесо и посмотреть. И, после выяснения истины, работы отнести на счет того, кто не прав. Простенько, юноша, и со вкусом.

А то, что ты написал в мой адрес - вольная интерпретация того, что я тебе сказал. С некоторыми несуразными домыслами. Какими?
Консультации хочешь всеобъемлющие, непонятные. На которые тебе должны сказать: "Приезжай к нам, продадим то, что соответствует нормам на 100%". А не искать тебе продавца. Так они в трубу вылетят. Бизнес. Знакомо такое слово?

Дедушка, я смотрел перед тем, как сбортировать. Диски и резину покупал отдельно и бортировал на шиномонтаже. Именно поэтому Ваш вариант меня не пугает.
А про бизнес: в 2007 году они мне сказали: приезжай, продадим тебе коврики на Логан оригинальные. И продали почти, только они не от Логана оказались и не оргигинальные (хотя менеджер до последнего бил себя пяткой в грудь, утверждая, что и оригинальные и от Логана). Так что не нужно мне рассказывать про 100% соответствие нормам дилерского товара.

mmisher 21.11.2013 23:02

хватит ругаться1
писал на форуме ранее про то что залетал 2 раза нехило в нехилые ямы по 1 разу на каждое переднее колесо и что это может за собой повлечь....
так вот. недавно переобулся и после этого решил заехать на сход\развал чтобы посмотреть, на всякий случай, как говорится, всё ли ОК(в связи с прошлыми залётами)
у меня с салона руль стоял немного влево, никуда не тянуло(но "0" мне трудно было почувствовать(постоянно рыскаю по трассе)) и резину не жрало. тоже самое было и после этих 2х *уевых ям(ямищ). когда переобувался сказал об этом монтажнику и тот говорит, что с передними дисками и резиной всё ОК.
а вот уже на сх\развале стало видно, что левое переднее в красной зоне(-0,31 чтоли) и судя по всему(со слов развальщика) шток погнут, но, может быть, и заводской брак(это к тому что после наезда на ямы в поведение машины ничего не поменялось). говорит, что отрегулировать сможет, но тогда с гарантии слечу и ничего крутить я не стал.
вопрос: если дилеру не заявлять про ямы, а приехать на развал для того чтобы руль выставить ровно, а когда выявиться дефект включить "дуру"... это будет являться гарантийным случаем(имею ввиду если наплести про кривой руль..... про гуляние по трассе, про то что "0" поймать нереально...)???

по внешнему виду резины не могу сказать что её поджирает, хотя развальщик говорит, что с моими показаниями должно нормально жрать внутреннюю кромку левого колеса и тянуть вправо. но у меня ничего этого нет......?? можно ли на трассу выходить то?

Vodinoy 22.11.2013 08:54

Цитата:

Сообщение от mmisher (Сообщение 433723)
и судя по всему(со слов развальщика) шток погнут, но, может быть, и заводской брак(

Во первых проверь диски. Если шток погнул - диск точно деформирован.... У видят любой признак наезда на препятствие - гарантии не будет. В том числе и стёртую краску на любом рычаге - штоке. А так попробовать можно... только будь те готовы что диагностика платная - и закончится всё регулировкой. Лучше потролить сайты дилеров - у них есть акции на эти работы в межсезонье. Типа диагностика бесплатно. А там что найдут.

mik1628 22.11.2013 09:06

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 433760)
У видят любой признак наезда на препятствие - гарантии не будет.

Что то я не догоняю. О какой гарантии речь идет, что, машина 300 км что ли проехала только?. Проблема с углами установки колёс, которую нужно решать безотлагательно, денег на эту операцию не так много с любой точки зрения.

Vodinoy 22.11.2013 10:42

Михаил, не кипятитесь.
Машина судя по аватарке 2013 г. На ходовую тож гарантия есть... можно форум пролистать, 30000 или... где-то рядом. Катается по городу...
Цитата:

Сообщение от mmisher (Сообщение 433723)
можно ли на трассу выходить то?

Тут криминалистом быть не надо. Если сразу не поехал исправлять - значит не разгоняется, и далеко не ездит..... Его волнует не угол - а будет жрать резину или нет....

mmisher 22.11.2013 11:39

диски в порядке. повторюсь что и после проезда по этим поведение машины не поменялось, летнюю резину не жрало. сейчас на зимней тоже не видно. может ли тут иметь место заводской дефект(кривая стойка, кривой развал или ещё что....). визуально подвеска цела и не видно следов воздействия.
мне чтоб до ОД доехать тоже надо 100 км проехать. резина новая(зимняя) и на обкатке так что в любом случае максимум 80 км\ч.

Vodinoy 22.11.2013 11:54

mmisher, Как же вы батенька на обкатке то умудрились....
Думаю надо ехать... и жаловаться.
А потом если диски целые... то и удар был так себе..
Конечно Од не слова!! Уводит проверяйте... Счёт выставят за диагностику если ничего не найдут, мол надумано всё.... А если уверенны что ваша контора по развалу- схождению надёжна, есть за что бороться. Если на стенде у ОД покажет - всё по гарантии должны сделать. А заводской- не заводской это уже не важно, к сожалению и битые машины можно купить у ОД.

Текущее время: 09:05. Часовой пояс GMT +3.