Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

gromozeka 31.08.2023 18:17

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 678281)
Преувеличенных ура-патриотами? Конечно имеет. Но не надо до абсурда ситуацию доводить явного.
При чем тут укороченный ствол и складной приклад? "Основными отличиями М4 от М16А2 являются ствол меньшей длины и выдвижной телескопический приклад."
Я не пытаюсь ничего переписывать, я не Мединский. Про высадку в Нормандии немало прочитал и посмотрел, начина с канонического Макса Хастингса. Что-то не припомню там историй как все оружие отказало ручное и бегали в штыковую атаку.

Какого еще абсурда? Это проза жизни.

А при том, что платформа одна, но названия разные. Когда М4 сделали и война в Ираке была? Это ты же писал, что они с М4 там бегали, но откуда взяли именно М4, как то умолчал.:lol:
Нет уж. Робко пытаешься. Ведь это ты написал - "А ситуация простая и надуманная от слова совсем. Примерно как дайверские часы с водонепроницаемостью свыше 300 метров." Т.е. высадки в Нормандии не было. После этого заднюю включил и уже -"Что-то не припомню там историй как все оружие отказало ручное и бегали в штыковую атаку." А это уже путешествие ао времени - речь про М4, а тогда М4 не было.
Кончай вилять как маркитантская лодка, будь мужиком. Слабо дать простой ответ, на простой вопрос?

Byaka 31.08.2023 18:33

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 678284)
ока старые запасы калашей не израсходуют

А как их израсходуют, если их и производят до сих пор в основной массе. Т.к. в такой же массе наладить выпуск АК-12 дорого и практически невозможно, ведь придётся заменить оборудование на более современное. Когда заменят, тогда уже китайцы с лазерными ружьями будут в армии развлекаться :D

gromozeka 31.08.2023 19:02

Byaka, не без этого. Судя по реалиям, к тому и идет...

oreh 01.09.2023 09:57

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 678285)
Какого еще абсурда? Это проза жизни.

А при том, что платформа одна, но названия разные. Когда М4 сделали и война в Ираке была? Это ты же писал, что они с М4 там бегали, но откуда взяли именно М4, как то умолчал.:lol:
Нет уж. Робко пытаешься. Ведь это ты написал - "А ситуация простая и надуманная от слова совсем. Примерно как дайверские часы с водонепроницаемостью свыше 300 метров." Т.е. высадки в Нормандии не было. После этого заднюю включил и уже -"Что-то не припомню там историй как все оружие отказало ручное и бегали в штыковую атаку." А это уже путешествие ао времени - речь про М4, а тогда М4 не было.
Кончай вилять как маркитантская лодка, будь мужиком. Слабо дать простой ответ, на простой вопрос?

Это ролики для поднятия духа Юр. Какие все вокруг конченые лошары, а мы герои.
Строго говоря платформы у М16 и М4 немного разные, но различий немного. М4 в эксплуатации с 1994 года, война в Ираке с 2003 года по 2011. Я не думал, что ты настолько не в теме.
Я писал, что при высадке в Нормандии почему-то у солдат хватало мозгов не плюхать винтовку целиком в песок мокрый, а на твоих супервидео они идиоты.
На какой вопрос? Стану ли я зарывать М4 в песок? Не стану - я не идиот. Смогу ли я при помощи мокрого песка заклинить АК - не вопрос. Смогу.
Что касается твоей манеры задавать вопросы, приведу отрывок из Астрид Линдгрен, он хорошо тебе описывает:
"― Я сказала, отвечай ― да или нет! На простой вопрос
всегда можно ответить «да» или «нет», по-моему, это не трудно.
― Представь себе, трудно, ― вмешался Карлсон. ― Я
сейчас задам тебе простой вопрос, и ты сама в этом убедишься.
Вот, слушай! Ты перестала пить коньяк по утрам, отвечай ― да
или нет?
У фрекен Бок перехватило дыхание, казалось, она вот-вот
упадет без чувств. Она хотела что-то сказать, но не могла
вымолвить ни слова.
― Ну вот вам, ― сказал Карлсон с торжеством. ― Повторяю
свой вопрос: ты перестала пить коньяк по утрам?
― Да, да, конечно, ― убежденно заверил Малыш, которому
так хотелось помочь фрекен Бок.
Но тут она совсем озверела.
― Нет! ― закричала она, совсем потеряв голову.
Малыш покраснел и подхватил, чтобы ее поддержать:
― Нет, нет, не перестала!
― Жаль, жаль, ― сказал Карлсон. ― Пьянство к добру не
приводит.
Силы окончательно покинули фрекен Бок, и она в изнеможении
опустилась на стул."

oreh 01.09.2023 10:02

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 678286)
А как их израсходуют, если их и производят до сих пор в основной массе. Т.к. в такой же массе наладить выпуск АК-12 дорого и практически невозможно, ведь придётся заменить оборудование на более современное. Когда заменят, тогда уже китайцы с лазерными ружьями будут в армии развлекаться :D

У меня один только вопрос - зачем? Зачем полностью устаревшее менять на чуть модернизированное? Это как ВАЗ заменил Ниву на Шниву - ходовка и движок те же, подвеска в общем тоже. Стало чуть-чуть получше, но главные проблемы с двигателем и раздаткой остались.

gromozeka 01.09.2023 10:15

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 678288)
Это ролики для поднятия духа Юр. Какие все вокруг конченые лошары, а мы герои.
Строго говоря платформы у М16 и М4 немного разные, но различий немного. М4 в эксплуатации с 1994 года, война в Ираке с 2003 года по 2011. Я не думал, что ты настолько не в теме.
Я писал, что при высадке в Нормандии почему-то у солдат хватало мозгов не плюхать винтовку целиком в песок мокрый, а на твоих супервидео они идиоты.
На какой вопрос? Стану ли я зарывать М4 в песок? Не стану - я не идиот. Смогу ли я при помощи мокрого песка заклинить АК - не вопрос. Смогу.
Что касается твоей манеры задавать вопросы, приведу отрывок из Астрид Линдгрен, он хорошо тебе описывает:
"― Я сказала, отвечай ― да или нет! На простой вопрос
всегда можно ответить «да» или «нет», по-моему, это не трудно.
― Представь себе, трудно, ― вмешался Карлсон. ― Я
сейчас задам тебе простой вопрос, и ты сама в этом убедишься.
Вот, слушай! Ты перестала пить коньяк по утрам, отвечай ― да
или нет?
У фрекен Бок перехватило дыхание, казалось, она вот-вот
упадет без чувств. Она хотела что-то сказать, но не могла
вымолвить ни слова.
― Ну вот вам, ― сказал Карлсон с торжеством. ― Повторяю
свой вопрос: ты перестала пить коньяк по утрам?
― Да, да, конечно, ― убежденно заверил Малыш, которому
так хотелось помочь фрекен Бок.
Но тут она совсем озверела.
― Нет! ― закричала она, совсем потеряв голову.
Малыш покраснел и подхватил, чтобы ее поддержать:
― Нет, нет, не перестала!
― Жаль, жаль, ― сказал Карлсон. ― Пьянство к добру не
приводит.
Силы окончательно покинули фрекен Бок, и она в изнеможении
опустилась на стул."

Да, да. Пиндосы спецом для нашего поднятия духа снимали. Самому не смешно?
М4 1994. "Буря в пустыне" 1991.
Глупее аргумента не найти. Спасать винтовку важнее, чем свою жизнь. Зачет!
Ясно, на вопрос ответа не будет. Повторю, на всякий случай: при высадке с моря на пляж, что редпочтешь М4 или АК?
Про твои манеры вбросов, я промолчу.

vop 01.09.2023 10:55

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 678289)
У меня один только вопрос - зачем? Зачем полностью устаревшее менять на чуть модернизированное?

Ну по обзорам и роликам это не понять, рекомендую в тир сходить, уже есть кое где АК-12.
АК-74, тоже, модернизация АКМ, но разница при постоянной эксплуатации КОЛОССАЛЬНАЯ. Вдоволь побегал и пострелял с каждым. Повторюсь, проблем с точностью на АК-74 не было, как и с надежность. Да ... хотелось тюниг под себя: чуть укоротит, приклад складной/раздвижной, но мы были не "пехота", в атаку нам ходить не нужно, соответственно бегали с самой массовой стандартной версией. Уже то что он почти на 25% (почти на 1 кг) легче АКМ было очень весомо.
https://static.tildacdn.info/tild626...28__163641.png

gromozeka 01.09.2023 11:05

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 678291)
Ну по обзорам и роликам это не понять, рекомендую в тир сходить, уже есть кое где АК-12.
АК-74, тоже, модернизация АКМ, но разница при постоянной эксплуатации КОЛОССАЛЬНАЯ. Вдоволь побегал и пострелял с каждым. Повторюсь, проблем с точностью на АК-74 не было, как и с надежность. Да ... хотелось тюниг под себя: чуть укоротит, приклад складной/раздвижной, но мы были не "пехота", в атаку нам ходить не нужно, соответственно бегали с самой массовой стандартной версией. Уже то что он почти на 25% (почти на 1 кг) легче АКМ было очень весомо.
https://static.tildacdn.info/tild626...28__163641.png

Не пойдет он в тир, экспэрдам верит, но фамилии не называет...

vop 01.09.2023 11:37

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 678292)
... экспэрдам верит,.

Меня часто улыбают различные обзоры "экпЭрДов", причем на популярных сайтах. Типа на ixbt обзоры кофеварок, кофемашин, другой бытовой техники - трешь еще тот. Или обзоры/советы по освещению/светильникам от обывателей, или их комменты на том же forumhouse.
Не копался, но думаю со стрелковым боевым оружием так же, да и не только со стрелковым.
Я вот все-таки задавил жабченку и купил к шурику угловую насадку DeWALT
Рекомендую, если иногда нужна. В отличие от углового шурика существенно более компактна. Понравилась больше, чем аналогичная от Милки. Безродные китайцы рядом не стояли.
https://1146636142.rsc.cdn77.org/tem...998ac17bf6.jpg https://cdn.vseinstrumenti.ru/images...4/54975466.jpg

Byaka 01.09.2023 12:34

В Ираке ещё с м16 воевали. Не наделали их в достаточном количестве. А вот в Афганестане уже м4 основная была. У АК тоже не так всё хорошо. Если он новый - отлично, а в армии брат рассказывал, что на полигоне частые проблемы были и недосыл, или утыкание. И разбирай там его в полевых условиях.

gromozeka 01.09.2023 12:37

vop, без такой насадки, иногда, как без рук. Гибкий вал иногда выручает, но усилие не достаточное передает.

gromozeka 01.09.2023 12:40

Byaka, пиндосы в пяти войнах там участвовали. Просто кто то, опять, решил неуточнять некоторые подробности...

vop 01.09.2023 12:44

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 678294)
что на полигоне частые проблемы были и недосыл, или утыкание. И разбирай там его в полевых условиях.

Чистить надо регулярно и содержать в смазке, как и любое другое оружие, хоть боевое, хоть охотничье. Тогда и после купания в воде, грязи будет безотказно стрелять. Да и что там сложного разобрать? Хоть в полевых, хоть в операционной? Сразу видно возглас видевшего автомат только в мониторе.

oreh 01.09.2023 12:57

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 678290)
Да, да. Пиндосы спецом для нашего поднятия духа снимали. Самому не смешно?
М4 1994. "Буря в пустыне" 1991.
Глупее аргумента не найти. Спасать винтовку важнее, чем свою жизнь. Зачет!
Ясно, на вопрос ответа не будет. Повторю, на всякий случай: при высадке с моря на пляж, что редпочтешь М4 или АК?
Про твои манеры вбросов, я промолчу.

М4 1994 "Буря в пустыне" 1991. Только вот "Буря в пустыне" БЫЛА В КУВЕЙТЕ. Я понимаю, что вики сейчас реально забанили, vpn для предпенсионного возраста слишком сложен.
Глупее аргумента не найти, надо начхать на защиту оружия и сдохнуть секунд на 10 позже.
Я предпочту ессно М4. Посмотри, как высаживались в Нормандии, что делали, чтобы защитить оружие от песка и соли. Я не знаю кто и зачем снимал твое видео, возможно это кадры из учебного как не надо делать, но кто мешает держать автомат повыше и обмотать его для защиты тканью, как делали чуть не 100 лет назад, - я искренне не понимаю.

oreh 01.09.2023 13:01

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 678291)
Повторюсь, проблем с точностью на АК-74 не было

Можно остальное не читать. Интересно, почему военные еще в 1978 конкурс объявили на замену?

oreh 01.09.2023 13:03

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 678292)
Не пойдет он в тир, экспэрдам верит, но фамилии не называет...

Результатам приемочных испытаний госкомиссии верю. А не сообщениям друзей из китайской провинции и походам в юношестве на ЛОМО.

oreh 01.09.2023 13:04

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 678294)
В Ираке ещё с м16 воевали. Не наделали их в достаточном количестве.

Вы все что ли Ирак с Кувейтом путаете?

oreh 01.09.2023 13:12

Орбитальный лунный зонд Lunar Reconnaissance Orbiter обнаружил место падения российской АМС «Луна-25».
Кратер от удара размером около 10 м находится на*юго-западном склоне 42-километрового кратера Понтекулан, примерно в*400 км от*расчетной точки прилунения «Луны-25».
Кратер Рогозина-Борисова
https://hsto.org/r/w1560/webt/ef/bf/...yh3lepjdw.jpeg

vop 01.09.2023 13:25

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 678300)
Можно остальное не читать. Интересно, почему военные еще в 1978 конкурс объявили на замену?

Ибо военные всегда хотят что-то новое, новое стрелковое оружие танки, ракеты и т.д. Ты ж покупаешь каждые 2-3-4 года новый телефон, меняешь бытовую технику, машины, делаешь ремонт.
Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 678298)
но кто мешает держать автомат повыше и обмотать его для защиты тканью, как делали чуть не 100 лет назад, - я искренне не понимаю.

Ну да во всех случаях есть куча тряпок вокруг, все Рэмбо и могут длительно держать в полной экипировке 5-6 кг над головой.

gromozeka 01.09.2023 13:31

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 678298)
М4 1994 "Буря в пустыне" 1991. Только вот "Буря в пустыне" БЫЛА В КУВЕЙТЕ. Я понимаю, что вики сейчас реально забанили, vpn для предпенсионного возраста слишком сложен.
Глупее аргумента не найти, надо начхать на защиту оружия и сдохнуть секунд на 10 позже.
Я предпочту ессно М4. Посмотри, как высаживались в Нормандии, что делали, чтобы защитить оружие от песка и соли. Я не знаю кто и зачем снимал твое видео, возможно это кадры из учебного как не надо делать, но кто мешает держать автомат повыше и обмотать его для защиты тканью, как делали чуть не 100 лет назад, - я искренне не понимаю.

Я мысличитать не силен, я гадалка на кофейной гуще. Гуща сказала, что конфликт с Ираком был и 1991 году. Ты же намеренно даты не указал, это как со станками ;)
Угу. Высалился с лодки, размотал винтовку и вперед, если размотать успел. Ты очень хладнокровный, наверное, руки не дрожали бы, когда тебя с берега поливают... Герой!

oreh 01.09.2023 13:36

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 678306)
Ибо военные всегда хотят что-то новое, новое стрелковое оружие танки, ракеты и т.д. Ты ж покупаешь каждые 2-3-4 года новый телефон, меняешь бытовую технику, машины, делаешь ремонт.
Ну да во всех случаях есть куча тряпок вокруг, все Рэмбо и могут длительно держать в полной экипировке 5-6 кг над головой.

Угу. И потому то у них АК испытания по параметру кучность не прошел, приняли на вооружение потому что был убойный аргументы от Шмайссера и его команды - практически все узлы нового автомата на заводах освоены были.
И армия КНР вероятно просто хотела покрасивее чтоб смотрелось оружие на парадах.
Ну да, все же высаживаются внезапно - привозят в темноте, в руки автомат суют и прям в пижаме на пляж выпихивают. Просто погуглите всякие фото с Вьетнама, Ирака, Афганистана - обмотанное оружие редкость какая то?
5-6 кг? мы про М-4 вроде говорим, на 2 почти надо поделить. И зачем над головой длительно держать? Мы что, форсируем Сиваш вброд?

oreh 01.09.2023 13:40

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 678307)
Я мысличитать не силен, я гадалка на кофейной гуще. Гуща сказала, что конфликт с Ираком был и 1991 году. Ты же намеренно даты не указал, это как со станками ;)
Угу. Высалился с лодки, размотал винтовку и вперед, если размотать успел. Ты очень хладнокровный, наверное, руки не дрожали бы, когда тебя с берега поливают... Герой!

Я четко написал США В ИРАКЕ. Так что продолжай вилять как маркитантская лодка.
Угу, непонятно зачем правда ее разматывать, но это мелочи. Или ты ее как египетскую мумию собрался замотать? Опять же - гугл забанили? Там фото всяких модных бойцов спецназа с обмотанным оружием с любой из войн навалом. И маскировка и защита дополнительная от грязи.

gromozeka 01.09.2023 13:54

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 678301)
Результатам приемочных испытаний госкомиссии верю. А не сообщениям друзей из китайской провинции и походам в юношестве на ЛОМО.

Где бы такую страну найти, с беспристрастной госкомиссией...
Да, я верь тому, кто там и не имеет с информации никаких выгод.

oreh 01.09.2023 13:59

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 678311)
Где бы такую страну найти, с беспристрастной госкомиссией...
Да, я верь тому, кто там и не имеет с информации никаких выгод.

ОБС. Одна бабка сказала. А что - самые беспристрастные источники :lol:
"И, словно мухи, тут и там
Ходят слухи по домам,
А беззубые старухи
Их разносят по умам!" (с)

gromozeka 01.09.2023 14:06

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 678309)
Я четко написал США В ИРАКЕ. Так что продолжай вилять как маркитантская лодка.
Угу, непонятно зачем правда ее разматывать, но это мелочи. Или ты ее как египетскую мумию собрался замотать? Опять же - гугл забанили? Там фото всяких модных бойцов спецназа с обмотанным оружием с любой из войн навалом. И маскировка и защита дополнительная от грязи.

Да, ты так же "четко" про станки "сверхточные" написал, без размеров и без дат. Значит, что никто из иноземцев не был в 90х годах на территории Ирака. Так?

Откуда, говоришь, высокоточные станки берутся? Ах, да, для этого сверхвысокоточные нужы.
А сверхвысокоточные где родятся?
Это я к началу возвращаюсь, а то ты кидаешься от темы к теме.

gromozeka 01.09.2023 14:10

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 678312)
ОБС. Одна бабка сказала. А что - самые беспристрастные источники :lol:
"И, словно мухи, тут и там
Ходят слухи по домам,
А беззубые старухи
Их разносят по умам!" (с)

Это когда аргументов нет, то можно соскакивать.
И так - есть источник инфы, который на этом рубит бабло и есть источник не заинтересованный. Первый сидит в другой стране и гадает по фоткам и фрагментам видео, не гнушаясь монтажем. Второй живет в месте событий.
Я второму больше верю. ;)
Ты же веришь первому.

oreh 01.09.2023 14:17

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 678313)
Да, ты так же "четко" про станки "сверхточные" написал, без размеров и без дат. Значит, что никто из иноземцев не был в 90х годах на территории Ирака. Так?

Откуда, говоришь, высокоточные станки берутся? Ах, да, для этого сверхвысокоточные нужы.
А сверхвысокоточные где родятся?
Это я к началу возвращаюсь, а то ты кидаешься от темы к теме.

Это ты последовательно сливаешься со всех своих россказней. Если не в теме - просто не пытайся "защищать родину от либерастов" и будет тебе счастье.

Возвращаясь к самому началу - отставание страны на 30-40 лет не преодолеешь без квалифицированных кадров. И если их последовательно высылать из страны на философских пароходах, сажать, расстреливать, гробить в войнах, то не преодолеешь никогда. Когда-то Сикорский, сейчас Дуров...

oreh 01.09.2023 14:19

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 678314)
Это когда аргументов нет, то можно соскакивать.
И так - есть источник инфы, который на этом рубит бабло и есть источник не заинтересованный. Первый сидит в другой стране и гадает по фоткам и фрагментам видео, не гнушаясь монтажем. Второй живет в месте событий.
Я второму больше верю. ;)
Ты же веришь первому.

Я верю отмене ковидных ограничений резкой после бунтов. Сейчас я верю отказу публиковать статистику по безработице. А наблюдение за 2 улицами и переулком чьи-то - мне вообще ни о чем не говорят.

vop 01.09.2023 14:25

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 678308)
Угу. И потому то у них АК испытания по параметру кучность не прошел,

Так АК 47/АКМ и АК-74 совершенно разные по данному параметру. Даже у АК-74 раза 2 ствол дорабатывался и нормальный сделали через 10 лет после принятия на вооружение.
Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 678308)
И армия КНР вероятно просто хотела покрасивее чтоб смотрелось оружие на парадах.

Блин, повтор, любой державе престижно иметь и производить свое стрелковое оружие. И именно поэтому китайцы изобретают свое и сделали свой стандарт основного патрона. Попутно пытаясь посадить на свое стрелковое оружие военных других стран (однако бизнес).

oreh 01.09.2023 14:31

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 678317)
Так АК 47/АКМ и АК-74 совершенно разные по данному параметру. Даже у АК-74 раза 2 ствол дорабатывался и нормальный сделали через 10 лет после принятия на вооружение.
Блин, повтор, любой державе престижно иметь и производить свое стрелковое оружие. И именно поэтому китайцы изобретают свое и сделали свой стандарт основного патрона. Попутно пытаясь посадить на свое стрелковое оружие военных других стран (однако бизнес).

Ну так недостатки АК вытекают из его достоинств. Потому и устранить их не получится. Разве что откровенную дурь с осью приклада.
Блин, просто держава понимает, что оружие, разработанное как паллиатив Шмайссером полвека назад, явно пора заменять. И у нее есть деньги на замену автоматов для огромной армии, а не на постройку гигантской яхты с морским бассейном и аквадискотекой.

Byaka 01.09.2023 14:57

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 678297)
Сразу видно возглас видевшего автомат только в мониторе.

Тогда мониторов не было, когда брат служил. Вернее были, но мало у кого :D
Ну да йоптыть, все бегут на учениях и стреляют, а ты сидишь в снегу и разбираешь автомат :D

gromozeka 01.09.2023 14:58

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 678315)
Это ты последовательно сливаешься со всех своих россказней. Если не в теме - просто не пытайся "защищать родину от либерастов" и будет тебе счастье.

Возвращаясь к самому началу - отставание страны на 30-40 лет не преодолеешь без квалифицированных кадров. И если их последовательно высылать из страны на философских пароходах, сажать, расстреливать, гробить в войнах, то не преодолеешь никогда. Когда-то Сикорский, сейчас Дуров...

Стоп, стоп.
Ты опять виляешь. Какие кадры? Откуда сверхвысокоточные станки берут, что бы на них сделать высокоточные?
Ты же "в теме", тебе легко ответить.

gromozeka 01.09.2023 15:02

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 678316)
Я верю отмене ковидных ограничений резкой после бунтов. Сейчас я верю отказу публиковать статистику по безработице. А наблюдение за 2 улицами и переулком чьи-то - мне вообще ни о чем не говорят.

Зачет!
Резкой, после бунтов... За что бунтовали то, помнишь?

oreh 01.09.2023 15:04

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 678320)
Стоп, стоп.
Ты опять виляешь. Какие кадры? Откуда сверхвысокоточные станки берут, что бы на них сделать высокоточные?
Ты же "в теме", тебе легко ответить.

Изготавливают на точных, установленных в особые условия - опоры, температурный режим, далее селективная сборка и т.д. По сути штучное производство. Грубо говоря - делаешь 100 деталей, 1 попадает в ноль. Ее и отбираешь.

oreh 01.09.2023 15:05

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 678321)
Зачет!
Резкой, после бунтов... За что бунтовали то, помнишь?

Бунтуют не ЗА, бунтуют всегда ПРОТИВ.

oreh 01.09.2023 15:06

Вложений: 1
В Роспатент поступила заявка на регистрацию торговой марки Abibas. Особо шикарным выглядит графическое оформление нового знака. Известный трилистник теперь представлен в виде трёх семок.

vop 01.09.2023 15:22

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 678318)
Блин, просто держава понимает, что оружие, разработанное как паллиатив Шмайссером полвека назад, явно пора заменять. И у нее есть деньги на замену автоматов для огромной армии, а не на постройку гигантской яхты с морским бассейном и аквадискотекой.

Естественно понимает и до сих пор пытается что-то сделать новое, так же дорабатывает до сих пор свой новый QBZ-191, уйдя от модной в свое время конструкции буллпап на QBZ-95, вернувшись к "классике"
Да... АК-12 (обзоры в основном на него) не много сырой, как и все новое, поэтому уже был АК-12М, теперь выпускают АК-12М1.

Byaka 01.09.2023 15:27

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 678325)
теперь выпускают АК-12М1.

Но не в тех количествах, чтобы заменить 74.

oreh 01.09.2023 15:38

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 678325)
Да... АК-12 (обзоры в основном на него) не много сырой, как и все новое, поэтому уже был АК-12М, теперь выпускают АК-12М1.

А что там нового в нем принципиально? Та же короткая трубка газоотводная, тяжеленный затвор с длинным поршнем. Или в 12М1 все стало совсем по другому?

gromozeka 01.09.2023 15:54

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 678322)
Изготавливают на точных, установленных в особые условия - опоры, температурный режим, далее селективная сборка и т.д. По сути штучное производство. Грубо говоря - делаешь 100 деталей, 1 попадает в ноль. Ее и отбираешь.

"Как же тебя понять, когда ты ничего не говоришь"(с)
Ну, наконец то, загуглил. И двух недель не прошло:ok:

Текущее время: 20:46. Часовой пояс GMT +3.