Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

Андрей НМ 07.01.2017 13:25

Felix20, о какой дани идет речь? ЭУР на морозе не дубеет вообще никаким образом, вот ГУР дубеет на какое-то время. Благо, есть с чем сравнить, у меня второй "пепелац" с ГУРом.

YRA62 07.01.2017 13:27

Андрей НМ, Понимаю тебя и понимаю как лично мне повезло 1,5 года прослужить в ГДР. Я снега там почти не видел, в Новый год шел дождик, возле полковой столовой прямо на улице стояли никому не нужные контейнеры с местными яблоками, грушами.. Бери, ешь...Но надоели они нам.
Но зато как не повезло моему сыну отслужить всего год в Иркутске. 2009-2010г. В спецназе ГРУ, умотали моего парня. После армии делали ему операцию на венах ног. Не выдержал организм, хотя мой сын из качалки раньше не вылазил. Вот тебе и разница: качалка в зале или многокиллометровый пробег с полным обвесом. Я приезжал к сыну в часть, был в его казарме. Попробовал взять в руки его бронежилет древней конструкции. Ити...мать, да его же поднять не возможно, не то что бегать в нём, неся на себе ещё и оружие. В казарме духота, влажность, дышать не чем. Туалет без кабинок, только дыры в полу. Ступени на улице все скользкие, обледенелые, плац занесён снегом... И это спецназ ГРУ!? Я про него столько книжек читал,восхищался им, а вот когда увидел его воочию, я понял какой в армии бардак.

Felix20 07.01.2017 13:32

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 590242)
Felix20, о какой дани идет речь? ЭУР на морозе не дубеет вообще никаким образом, вот ГУР дубеет на какое-то время. Благо, есть с чем сравнить, у меня второй "пепелац" с ГУРом.

У меня был автомобиль с Гуром, Лачетти, что то не припомню проблем, он только шипел малость с новья. А, что тогда у тебя дубеет руль? Зайди в тему про Эур, там , эта проблема у каждого в мороз.

Андрей НМ 07.01.2017 13:34

fagot, я прикуривал без снятия клемм, ничего не произошло, но это было летом. У меня аккумулятор первый сдох очень неожиданно, после выходных стал заводить, только реле защелкало на стартере и усё... Вызвал своего механика с работы, он подскочил, кинули провода, машина завелась мгновенно. Кстати, можешь нарваться на то, что электроника вообще в ошибку уйдет и без сброса оной двигатель не заведется вообще. Это от прошивки зависит, на первых Флюхах и Меганах была тая ерунда, как сейчас, не знаю. Тогда сброс ошибки в сервисном центре или с помощью ELM или Клипа через диагностический разъем. Я для себя взял на этот случай ELM327. Лежит в бардачке, есть не просит.

Felix20 07.01.2017 13:35

Андрей НМ,
YRA62, Что вы на армейку шкурку гоняете?Вспомнить более нечего? Самые светлые годы, что ли?

Андрей НМ 07.01.2017 13:37

Felix20, я имел в виду, что если заводишь машину с "галстука", то пока двигатель не заведется, ЭУР не работает. И усилитель тормозов не работает, так что без работающего движка педали и руль как на ЗИЛ-157 :).

Андрей НМ 07.01.2017 13:38

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 590248)
Что вы на армейку шкурку гоняете?Вспомнить более нечего? Самые светлые годы, что ли?

Сам то не служил?

Felix20 07.01.2017 13:40

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 590249)
Felix20, я имел в виду, что если заводишь машину с "галстука", то пока двигатель не заведется, ЭУР не работает. И усилитель тормозов не работает, так что без работающего движка педали и руль как на ЗИЛ-157 :).

Ну, а так первые километры с мороза руль у тебя, как у Юры мягкий, как летом?))

fagot 07.01.2017 13:42

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 590247)
fagot, я прикуривал без снятия клемм, ничего не произошло, но это было летом.

В момент заводки, обороты донора нужно увеличивать?

Felix20 07.01.2017 13:45

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 590250)
Сам то не служил?

Не считаю, эти годы, чем то светлым, заслуживающим частого упоминания. Учитывая общую систему организации процессов ВС в 80-е годы, про другие не знаю. При том, что я служил ы Чите в образцовой танковой учебке им. Брежнева, и танковом полку в МНР в комендантском взводе, вроде не самый худший сценарий. Но всё равно - мерзотно, по другому не сказать. Это та область, где хочется, что то поменять коренным образом, также, как и школа в то время.

Текущее время: 01:16. Часовой пояс GMT +3.