![]() |
Цитата:
P.S. У меня дед Магнитку строил, печи клал. "Все для фронта, все для победы" и вот это вот все прочее. И я не гну пальцы от его имени, он заработал асбестоз на Магнитке и умер когда я совсем был маленьким. |
Цитата:
Я живых спрашивал, за что они были "готовы погибнуть". Если ты на войне, то будь готов. Не так ли?;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Речь о другом была, как обычно, но ты опять пытаешься вывернуть все. Речь о дедах, которые воевали за наше будущее(погибли или выжили). Ты решил, что не за твое. Ты поставил под сомнение их цель. Да не все имели своей целью сражаться за свой дом и своих родных. Но не думаю, что их было много. |
Цитата:
Если война на твоем пороге, то пропаганда уже не особо нужна. Тем, кому она нужна, скорее всего пойдет в бой "из под палки", по принуждению. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У моей бабушки 4 братьев мобилизовали и никто не вернулся. И спрашивать не о чем. Спросить можно было бы у одно маршала - зачем, например, он Ржевскую мясорубку устроил? Или у одного генералиссимуса - зачем он Германии ограничения Версальского договора помогал обходить, а потом разные пакты подписывал и войну на пару начинал. |
oreh, как там станок, что в двадцати метрах от тебя?
Что токарь сказал, когда ты ему чертеж показал, с размерами в десятитысячных миллиметра? А то как то опять замял этот скромный вопросик... |
Цитата:
|
Цитата:
Ты на полном серьезе подумал, что я задал в лоб такой вопрос и получил прямой ответ?! Напрасно. |
Цитата:
|
Цитата:
Нет, конечно, дед рассказывал как он на лихом коне, шашкой вражеский танк искромсал в труху:lol: Правда он мореманом был, на Балтике... И не рассказывал, как бомбанули дом, в котором он жил и как моя тетка едва выжила, в люльке. А второй дед совсем не рассказал, как его контузило и он почти ослеп... Нет, они конечно, ничего мне не рассказывали. А я был совсем дурачком и думал, что на войне все друг другу цветы дарят. Мдя... Ну ты и фантазер. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так спросил бы у токоря, про размерчики или нет? А то так и будешь фантазировать на дюймы, думая о том, что десятитысячные доли миллиметра необходимы для пистолета:lol: |
Цитата:
Еще раз, тема именно о ВОВ, т.е. на нашей территории. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так вот, главный вопрос не ЗА ЧТО погибли люди, а ИЗ-ЗА кого они погибли. |
Цитата:
|
Цитата:
Но тебе не смешно, ты ведь на полном серьезе думаешь, что это РЕАЛЬНЫЙ размер. Тут мне смешно:lol: Но ты упустил один важный момент. Можешь хоть обкалькулироваться, но реальные цифры не получишь. Ты не учел, что у них измерительный инструмент и оснастка то же в дюймах;) Это значит, что пернвод размеров не имеет смысла. Повторю еще раз, для доходчивости. Никто не будет точить деталь с точностью до четвертого знака после запятой. По этой причине твои чертежи в дюймах для стран с дюймовой мерой. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Видимо,у тебя, перекос с моралью какой то.:acute: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Твои 0.577"=14.6558мм. Этот размер я взял из твоего чертежа. А читабельных размеров там совсем не много. Это диаметр под гильзу или еще что то, понятя не имею. На моем чертеже 9.95мм. И так - 14.6558мм., как точить собираешься? Хм... А может пару циферок зачеркнуть. Как считаешь, сколько выкинуть можно? ;) Я уже забыл, это который по счету раз, один и тот же вопрос задан был... Вот тебе другой чертежик;) http://historypistols.ru/wp-content/...tillery-61.jpg |
Цитата:
Тебе конкретный пример, конкретного человека привели. Пример того, как и с кем это было. ПыСы Как раз мораль отличает человека от животного;) |
Цитата:
Это и про пистолеты, и про станки, и про войну, и про все остальное... Ты все время употребляешь фразы "ты не понял", "ты опять не понимаешь", уводишь тему в сторону.. И громоздишь встречные вопросы, цепляясь к выдернутому из контекста. Или пишешь каменты, понятные только тебе самому. К примеру, что означает "Странно, что имея возможность, бабка с грудным ребенком осталась в городе..."? В чем странность? Что бабка не имела возможности эвакуироваться? Что бабка могла эвакуироваться, но не захотела? Что бабка могла эвакуироваться, но в другом месте было бы еще хуже? Что бабка не могла эвакуироваться, потому что грудничок на руках? Что бабка не стала эвакуироваться, дабы грудями город защищать? Что бабка по деду скучала и никуда не поехала? ...etc Я вот реально ничего не понял. Ну чего проще выразиться - "Бабка не эвакуировалась, потому что......" Коротко, ясно, без возможных домыслов. |
Цитата:
Что бы тебе стало хоть что то понятно, из этих тягомотных обсуждений, нужно читать буковки. Из буковок слова образуются. Отвечаю на твой вопрос - у моей бабки были моральные принципы, отличные от моральных принципов некоторых индивидуумов. |
Цитата:
Опять склизкий ответ... В чем моральные принципы бабки в конкретном случае? В чем? У "некоторых индивидуумов" мораль и принципы просты и прозрачны: Люди в стране достойны лучшей жизни, нежели та, в которую их опустили. Если об этом не говорить, не поднимать вопросы, то молчаливое стадо окончательно пустят на органические удобрения. |
Текущее время: 11:28. Часовой пояс GMT +3. |