Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Чип-тюнинг двигателя (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=152)

regtw 01.05.2012 10:16

Ни разу не попадались задумчивые педали... Объясните, задумчивая - это нажал на 50%, а она подумала 2секунды и потом начала нормальный разгон? Или нажал на 50%, а она разгоняется, как будто нажата на 10%? Второй вариант, скорее всего, улучшит показатели Е, и втаком случае - однозначно надо менять программу ЭБУ.

Mentor 01.05.2012 11:56

regtw, задумчивость, это когда ты топнул, а она вместо разгона на всю катушку начинает сперва гундосить (мотор орет) и натужно так повышать обороты. Чтобы понять разницу, тебе нужно покататься на авто с тросиковой и электронной педалью.
У меня до Флю была Элантра с тросиком. Так вот разница в поведении при нажатии педали более, чем очевидна.

Vld 01.05.2012 14:21

"Задумчивая" педаль. Чудеса.
Я высказывал мнение, что это связано не с самой педалью, а с АКПП.
А режим взаимодействия педали с дроссельной заслонкой, возможно построен для удобства.
Характеристика, как я говорил - экспоненциальная. Удобно с места трогаться, маневрировать при постановке на стоянку. Кто-то высказывал такое мнение. А. вот при чем тут Евры, мне тоже непонятно.

---------- Сообщение добавлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:13 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 253426)
Так зная этот косяк

Думаю, что и не косяк это вовсе.
Так задумано.
И удобно. При трогании на льду, например.

gromozeka 01.05.2012 15:40

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 253477)
"Задумчивая" педаль. Чудеса.

Да нет чудес. На прошлой машине то же самое было, но это не особо критично было, т.к. двигло мощнее и коробка путёвая.

Vld 01.05.2012 15:48

gromozeka, у тебя автомат?
Если так, то мы не поймем друг друга.
У меня МКПП и нет этого.

gromozeka 01.05.2012 16:57

Vld, у меня то же МКПП. О задумчивости педали, были темы и на Opel Vectra форуме. Но там была еще одна фишка- было одно положение педали газа, когда задумчивость исчезала, но ловить это положение то же не вариант, хотя иногда удавалось.

Vld 01.05.2012 17:38

gromozeka, ёшкин кот!
Тогда я не понимаю, о чем речь. Ей-ей!
Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 253520)
Opel Vectra

Меня это не интересует вовсе. Я не знаю, что это такое.

gromozeka 01.05.2012 17:58

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 253526)
Меня это не интересует вовсе. Я не знаю, что это такое.

Да, это в общем то и не важно. Пример того, что эта проблема не только Реношек.

regtw 01.05.2012 18:04

Цитата:

Сообщение от Mentor (Сообщение 253466)
regtw, задумчивость, это когда ты топнул, а она вместо разгона на всю катушку начинает сперва гундосить (мотор орет) и натужно так повышать обороты. Чтобы понять разницу, тебе нужно покататься на авто с тросиковой и электронной педалью.
У меня до Флю была Элантра с тросиком. Так вот разница в поведении при нажатии педали более, чем очевидна.

Чё-то я не понял. Если мотор орёт, значит обороты уже повышены. Куда уж ещё "натужно повышать". Мотор-то на педаль реагирует сразу? Значит не педаль задумчивая, а АКПП. А это, как говорил gromozeka проблема не только реношек. А если точнее - это проблема многих автоматов.

Mentor 01.05.2012 18:08

regtw, судя по постам, вы вообще многое не догоняете, извините уж. Даже в АР пишут, что нормы Евро-5 убивают современных лошадей. Ярчайший пример - фф3 1,6 125 лс, который едет хуже фф2 1,6 115 лс. Да и тяга европы на дизеля и турбы обусловлена не только экономией топлива ( в случае с турбо пихлами экономия незначительна вообще). Надо, иногда хотя бы, читать тематическое.
Каким образом лошадки удушаются, я не хочу писать, т.к. уверен, вы не поверите мне, только себе.

Текущее время: 15:43. Часовой пояс GMT +3.