Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

neo349 23.03.2012 10:31

Вложений: 1
Нам ВОТ ЭТО НАДО? И всё это летит в камеру сгорания. Надо думатькак от этого избавиться.

neo349 23.03.2012 10:55

:shok::shok::shok:

Vodinoy 23.03.2012 11:27

Вот из журнала "За рулём":
Как показывают исследования, картерные газы почти на 3/4 состоят из горючей смеси, поступившей в цилиндры и прорвавшейся в картер в период сжатия и сгорания, и на 1/4 – из отработавших газов. Поэтому они содержат много топлива (углеводороды с общей формулой СН), токсичные продукты сгорания (окись углерода – СО, окислы азота), а также пары воды, двуокись углерода, твердые частицы и некоторые другие компоненты. Причем в картерных газах токсичных веществ в несколько раз больше, чем в выхлопных газах автомобиля.

Многие из этих компонентов активно воздействуют на масло, вызывая его окисление. А пары воды, соединяясь с окислами азота, образуют щелочи и кислоты, которые, попадая на поверхность деталей двигателя, вызывают их коррозию и интенсивный износ. Кроме того, пары воды играют существенную роль в образовании осадков в системе смазки двигателя (более подробно об этом процессе рассказано в статье "Как смажешь – так поедешь").

С целью свести к минимуму влияние картерных газов на качество масла и износ двигателя, а также прекратить вытекание масла под действием повышенного давления в картере создан комплекс устройств, названный системой вентиляции картера. Она призвана обеспечить полное удаление газов, проникающих в картер двигателя, поддерживать в нем давление близкое к атмосферному, чтобы исключить выдавливание масла в случае повышенного давления или подсос в картер загрязненного пылью и влагой воздуха – в случае пониженного; способствовать сохранению физико-химических свойств смазочного масла; предотвращать унос масла с отсасываемыми картерными газами.

Про состав картерных газов - интересно.......

elec10 23.03.2012 11:45

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 234568)

Мне вообще интересно почему грязь такого цвета не только в корпусе заслонки, но и вокруг неё и на проводах ниже и на другом оборудовании моторного отсека. Если эта зараза попадает внутрь, то получается не весь воздух проходит через воздушный фильтр и очищается, где подсасывается неочищенный, либо воздушый фильтр не выполняет своих функций.

Alkab 23.03.2012 12:23

Фуф прочитал всю тему - и теперь буду отсеивать возможные причины дабл старта:
1) Бензин - отпадает (поменял на 95) никакого результата
2) ДЗ - буду чистить на досуге
3) Если п.1 и п.2 не помогут - буду менять свечи на Denso VK20Y - если и это не поможет. Буду выносить мозг дилеру.

Флюховод 23.03.2012 12:34

Цитата:

Сообщение от Alkab (Сообщение 234806)
Буду выносить мозг дилеру.

дешевле с этого пункта начать :lol:

Alkab 23.03.2012 12:39

Флюховод, с точки зрения нервных клеток - возможно и дороже ;)

Флюховод 23.03.2012 12:51

Alkab, Пипку грел????? :lol:
Кстати свечи иридиевые тоже не помогают, Автолюбитель отписывался

Byaka 23.03.2012 13:03

Грузег надо потереть.... :D

Флюховод 23.03.2012 13:12

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 234825)
Грузег надо потереть....

Грузег надо тереть обязательно Кубиком :D иначе не поможет.

Текущее время: 18:40. Часовой пояс GMT +3.