Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Увлечения, хобби (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Фотография... (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1204)

Victor 13.06.2012 00:04

так же есть беззеркалка - и никон д90... только зеркалкой и снимаю :)

Андрей НМ 13.06.2012 05:13

Если бы беззеркалки были бы круче во всех отношениях нынешних зеркалок, то все фотокоры, фотохудожники, свадебные бомбилы работали бы Олимпусами, Нексами, Самсунгами и т.д. А они, недалекие, не понимают этого и все хлопают зеркалами... Ну что с них взять... :)

Химик 13.06.2012 05:38

У беззеркалок пока еще есть ряд недостатков, типа худшей эргономики, более медленным АФ относительно зеркалок , хотя самые свежие модельки становятся всё шустрее. А свадебные фотографы с беззеркалкой потеряют часть клиентов, менталитет у народа такой. Ну и никто не говорил, что беззеркалки лучше зеркала, просто компактная альтернатива для определенных задач, я например пока "не наигрался" зеркалкой ;)

Химик 13.06.2012 05:51

Лично меня останавливает от покупки беззеркалки Олимпуса тот факт, что имеющаяся оптика от старшей системы будет крайне медленно фокусироваться с беззеркальными тушками, прямо инвалид какой то получится)))

nneg 13.06.2012 08:10

Речь не идет о том, чтобы предлагать профи беззеркалки.
Просто рассматривается конкретный вопрос. Нужен аппарат с хорошим качеством и универсальным 10-ти кратным зумом для поездок. Кэноновский 18-200 - очень нестабильное качество за немалые деньги(примеры мы видели). Никон, аналогичный зум - ничего о нем не знаю, к сожалению. Но тоже не дешев. Сони - тоже дорогой вариант. Как вариант предложил Олимпус с объективом 14-150. Эта связка, по моему мнению, будет лучшим вариантом для решения данного конкретного вопроса.
Нет у меня цели затевать религиозные войны. Просто рассуждаю конкретно и практически, а там каждый выбирает по своему усмотрению.

Андрей НМ 22.06.2012 20:04

Может кому интересно и поможет при выборе.
Вчера была поставлена задача выбрать в подарок аппарат. Бюджет 30000 руб. Одариваемый раньше не держал в руках зеркалку, но хочет, чтобы снимал как пулемет, видео чтобы было, экранчик поворотный и т.д., и пикселей достаточное количество и стабилизатор. Задачка неслабая.... Перебрал много всего и выбрал...Sony Alpha SLT-A57 Kit. Два дня крутил, разбирался...
Выводы:
Серийная съемка - 12 к/с, видео снимает с автофокусом, это хорошо. Если сравнивать этот аппарат с китом и Кэнон 600д с китом, то шестисотка фото выдает несколько лучше, меньше шумит, это видно, рассматривал в Лайтруме. То, что у Соньки ИСО до 25600, все фигня, на китовом стекле ИСО выше 1600 выглядит плохенько. Но это может еще от самого кита зависит, соневский кит на ощупь более "жидкий". У этой соньки исправлен важный недостаток - слабая батарея. На 35-й хватало на 200-250 щелчков, а тут заявляют 600 кадров, садится действительно медленнее.
Меню после Кэнона корявое, но с красочными подсказками. Для того, кто начинает с нуля, это мелочи. Глазок видеоискателя оставил такое двойственное чувство. Вроде точек фокусировки достаточно, уровень электронный есть, фишки всякие, но качество изображения слабоватое, зернистое, но это опять привычка. То, что стаб в тушке - и хорошо, и плохо. Хорошо, что можно любое стекло ставить, и стаб будет отрабатывать, а плохо то, что универсализм такого стаба все равно немного будет проигрывать встроенным в стекла. Но опять это нужно под микроскопом смотреть. Стекла родные дорогие, но можно взять Сигмы или Тамроны, да и Минольт еще достаточно.

Короче, мое мнение (если оно кого-то еще интересует) такое: аппарат хороший в этом ценовом диапазоне, особенно кому нужна универсальность и кого тошнит от засилья Кэнонов и Никонов. В хорошем свете картинку дает достойную, в темноте чуть проигрывает Кэнону, но не сильно. Брать можно. Особенно для съемки детей, которые на месте не сидят...
И это написал я, ярый приверженец Кэнона... О как... :) Просто опять все притихли.

Zero26 23.06.2012 12:51

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 274415)
Особенно для съемки детей, которые на месте не сидят...

И просто надо уметь хорошенько фиксировать! :)

Mihey[nWo] 23.06.2012 14:22

Юзаю простенький Sony A290 + древние минольтовские обьективы.

sba 01.07.2012 22:28

Блин, это просто капец какой-то. После посещений всех этих сервис-центров начались проблемы.. Сначала шторка заела, теперь зеркало поднялось и не опускается ни под каким предлогом. Вот что это может быть? 550D.

Victor 01.07.2012 22:31

это кэнон.....

sba, сочувствую

Текущее время: 12:15. Часовой пояс GMT +3.