![]() |
Цитата:
"Если уровень масла минимальный: В зависимости от комплектации автомобиля, на щитке приборов появляется сообщение "Top up oil level" и загорается сигнальная лампа "ключ". Срочно долейте масло до нормального уровня. На дисплее загорается сигнальная лампа только в случае минимального уровня масла, превышение уровня масла определяется только с помощью маслоизмерительного щупа." Кстати "ключ" у меня не загорался, только сообщение. Масло сразу после покупки уже было немного выше уровня. Может щуп неправильный. "У меня расход по городу 11-12 л ... Ехал не спеша 130-140 км/ч. Получил расход 6,2 л" - думаю у меня так не будет, наверное вам повезло. Какой у вас пробег? Реальный расход (не по БК) смотрели? |
Цитата:
По расходу. У меня пробег едва за 3000. Приведённые мною цифры исключительно по показаниям БК. Бензин только 92-ой. Манера езды спокойная, но изредка всё же притапливаю. Если смотреть по мгновенным показаниям расхода, то при разгоне бывает 18-20. А когда скорость постоянная, то мгновенный расход резко падает до 5-7. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:05 ---------- Понаблюдайте за мгновенным расходом. Весь бензин уходит на ускорения, особенно в горку! |
Цитата:
Как то я уже писал, что для самого себя ответил, что расход, заявленный производителем вполне реален и достижим. Но ездить в таком режиме мне, мягко сказать, неуютно/некомфортно. Сейчас средний расход ~10-10,5 (до 11). Летом частенько было 9.8л/100км т.к. машин (пробок) было меньше. Расход, как правило, обнуляю после каждой заправки т.е ~500км. Пробег чуть больше 22000км. Манера езды плавная, хотя жена говорит, что я гоняю ))) PS. Привет Харькову |
Цитата:
Вот методика определения паспортного расхода скорости: http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=865 Смоделируйте и проверьте. |
Цитата:
Привет Киеву! :preved: ---------- Сообщение добавлено в 16:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:53 ---------- Цитата:
У меня средняя скорость 25 - 30 км/ч, пробок нет, только светофоры, езда не очень агресивная. И при этом разница с данными с сайта ОД в 1,5 раза. Я считаю как то многовато. Был бы расход 11-12 л, я бы и слова не сказал. Поэтому и красным шрифтом. Если человек выбирает авто, то он должен быть к этому готов и принимать это. А так все это похоже на обман... Поправьте меня, если я в чем то не прав. Или здесь должны быть только положительные отзывы? |
Teddy, у мну такой же спортвэй, расход начинался такой же, щас с пробками держицца 13-13.5, до этого вольва была Ы60 2.4 170 кобыл и тяжелее, жрала столько же,либо чуть меньше, спс задушенному ниссановскому двиглу. Сначала расстраивался как все, потом пообщавшись с владельцами малолитражек узнал, что у некоторых моделей 1.4 расход 12 литров спокойно (особо, кто Евро5), получается переплачиваешь 2-3 литра на сотню, считаю не принципиальные деньги, зато можешь хоть как то более/менее ехать.
Тоже поначалу высвечивалось то же сообщение,что у тя, потом прошло. Глушишь, достаёшь щуп и обратно, пару раз сделал, надпись пропадает. НЕ расстраивайся из за расхода, все через это прошли, потом начинаешь просто ездить. щас пробег 5500 |
Цитата:
Цитата:
Могу посоветовать поездить не "крутя" двигатель выше 2500 и посмотреть на расход, а также проверить давление в шинах |
Текущее время: 16:22. Часовой пояс GMT +3. |