Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

neo349 16.08.2012 08:53

[QUOTE=tatarstan;291838]а где он, почему не смотрит, я насторожен!!! смущает присутствие масла, и будут ли теперь по гарантии делать???[/QUOTE
Что тут не так. 100гр. масла из впускного коллектора, это перебор. Вп. коллектор сопрягается с впускными окнами, соответственно воздух через впускные клапана попадает в цилиндры. Разряжение там приличное, да ещё учитывая новые поршня и кольца. Так вот если там есть масло, оно вместе с воздухом и топливом будет влетать в цилиндры, особенно по утрам ДВС должен дымить как холодный дизель. Вспоминаем задубевшие сальники клапанов на Жигулях.
Дымил ли ДВС при пуске?
От куда конкретно было "добыто 100гр" масло , то есть где оно скопилось?
В каком состоянии были свечи?
Даже если допустить, что масло попадало туда через вентиляцию картерных газов, не могло оно аккумулироваться где то в одном месте, оно переодически сгорало бы вместе топ.-воз. смесью.

kam_vbg 16.08.2012 10:33

Авто коллекционеры есть?Знаю,где стоит WANDERER примерно конца 30-х годов выпуска,наверное трофейный(Лен.область)На колёсах,кузов довольно приличный,есть сиденья,руль,педали.Что под капотом-не знаю.Сфоткать не догадался.Фирменная эмблема на капоте даже есть.Может,кому интересно...

tatarstan 16.08.2012 10:52

Цитата:

Сообщение от Барклай (Сообщение 291844)
tatarstan, Может тебе на ТО накосячили? (Ливанули масло мимо)

мимо не могли пролить, сам присутствовал при наливе масла, да и даже если мимо лить туда оно никак не попадет

---------- Сообщение добавлено в 10:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:48 ----------

Цитата:

Сообщение от olegus74 (Сообщение 292012)
.

tatarstan, уровень по щупу какой?

уровень максимальный

---------- Сообщение добавлено в 10:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:49 ----------

Цитата:

Но в любом случае масло не должно выливаться из впускного коллектора в таком количестве, его вообще там в жидком виде быть не должно, масляный налёт- да, согласен (от него ещё проблемы с ДЗ), но жидкое масло это перебор, на мой взгляд.

меня это и смутило масло лилось с каждой линии из 4-х впускных коллекторов, помимо этого еще и через дроссель, но оттуда меньше

---------- Сообщение добавлено в 10:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:51 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 292028)
Что тут не так. 100гр. масла из впускного коллектора, это перебор. Вп. коллектор сопрягается с впускными окнами, соответственно воздух через впускные клапана попадает в цилиндры. Разряжение там приличное, да ещё учитывая новые поршня и кольца. Так вот если там есть масло, оно вместе с воздухом и топливом будет влетать в цилиндры, особенно по утрам ДВС должен дымить как холодный дизель. Вспоминаем задубевшие сальники клапанов на Жигулях.
Дымил ли ДВС при пуске?
От куда конкретно было "добыто 100гр" масло , то есть где оно скопилось?
В каком состоянии были свечи?
Даже если допустить, что масло попадало туда через вентиляцию картерных газов, не могло оно аккумулироваться где то в одном месте, оно переодически сгорало бы вместе топ.-воз. смесью.

утром не дымит, уровень масла никогда не замечал, просто ездил, если оно выгорает то должно уменьшаться, теперь буду следить. Конкретно откуда добыл масло чуть выше описал.

Вопрос ехать ил в Сервис?????????? и как с гарантией????

Meat 16.08.2012 11:22

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 291900)
В Диалоджис

Эт чё такое?

Андрей69 16.08.2012 11:32

Цитата:

Сообщение от Meat (Сообщение 292072)
Эт чё такое?

Цитата:

Описание: Dialogys - это электронная версия документации RENAULT для предпродажного и послепродажного обслуживания автомобилей RENAULT, DACIA (только LOGAN и SANDERO).
Dialogys включает в себя абсолютно все руководства по ремонту и каталоги запчастей для всех моделей автомобилей марки Renault.
Техноты и MR-ы для всех авто на русском за исключением автомобилей примерно до 1996г.
Программа на комп.

Meat 16.08.2012 12:09

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 292075)
Программа на комп.

Ну должна же быть какая-то документация, что на что менять, или всю жизнь в сервис ездить для этого??

Андрей69 16.08.2012 12:15

Цитата:

Сообщение от Meat (Сообщение 292093)
Ну должна же быть какая-то документация

Так это и есть та самая документация, каталог запчастей с кодами. Узнав код, можешь подобрать аналоги, а ставить их или оригинальные запчасти, это уже каждый решает сам. Рено здесь ничего не рекомендует.

Meat 16.08.2012 13:00

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 292097)
Так это и есть та самая документация, каталог запчастей с кодами. Узнав код, можешь подобрать аналоги, а ставить их или оригинальные запчасти, это уже каждый решает сам. Рено здесь ничего не рекомендует.

Не, может мы о разном говорим...
Я о рекомендованных заводом маслах, свечах и т.д.

Например: масло 5W40 кастрол или там Шел
свечи: маркировка+производитель
и т.д.

А то я буду масло лить, а может онон и нерекомендовано заводом и может сказаться на работе двигла.

P.S А есть где-то ссылка на эту прогу?

akul@ 16.08.2012 13:20

Цитата:

Сообщение от Meat (Сообщение 292105)
Не, может мы о разном говорим...
Я о рекомендованных заводом маслах, свечах и т.д.

Например: масло 5W40 кастрол или там Шел
свечи: маркировка+производитель
и т.д.

А то я буду масло лить, а может онон и нерекомендовано заводом и может сказаться на работе двигла.

P.S А есть где-то ссылка на эту прогу?

В этой теме есть ссылка на программу http://fluence-club.ru/forum/showpos...0&postcount=12
А вообщем все можно найти в соответствующих темах.
Про рекомендуемое масло
http://fluence-club.ru/forum/showthr...%EE%F0&page=19
Про свечи
http://fluence-club.ru/forum/showthr...%FF#post291271
Про коды з/ч
http://fluence-club.ru/forum/showthr...t=%EA%EE%E4%FB

и т.д.
Пользуйтесь поиском и при желании многое найдете

Meat 16.08.2012 13:43

Цитата:

Сообщение от akul@ (Сообщение 292111)

Да это опять перемывание мнений владельцев, а не заводские рекомендации. :(

akul@ 16.08.2012 13:51

Цитата:

Сообщение от Meat (Сообщение 292116)
Да это опять перемывание мнений владельцев, а не заводские рекомендации. :(

Если почитаете внимательно найдете не только мнения, но и заводские рекомендации. Или просто ждете когда Вам это соберут и на блюдечке выложат?

Boykusha 16.08.2012 13:51

Meat, Вариант для со всем ленивых.
1-к ОД заеть

Denverus 16.08.2012 13:58

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 292119)
Meat, Вариант для со всем ленивых.
1-к ОД заеть

Не исключено что ОД рекомендации с нашего форума берут ))))

Boykusha 16.08.2012 14:01

Denverus, это бы объяснило б многое)):declare:

neo349 16.08.2012 14:15

Цитата:

Сообщение от tatarstan (Сообщение 292059)
Вопрос ехать ил в Сервис?????????? и как с гарантией????

А что ты им предъявишь, узнав что ты снимал выпускной коллектор и что то там ставил, о гарантии забудь.

elec10 16.08.2012 16:39

Господа, помогите пожалуйста найти информацию (желательно с фото) по снятию магнитолы во ФЛЮ (4х15Вт) или другой штатной (думая процедура одна и та же), рою уже час и без толку.

Denverus 16.08.2012 16:41

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 292192)
Господа, помогите пожалуйста найти информацию (желательно с фото) по снятию магнитолы во ФЛЮ (4х15Вт) или другой штатной (думая процедура одна и та же), рою уже час и без толку.

http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=226

Meat 16.08.2012 17:15

Никто не сталкивался, сейчас идут на меганах светодиодные огни где-то их можно купить кроме как у дилера?

Megamix 16.08.2012 17:17

Meat, так они же вместе с фарами :) или ты про что-то другое?

Vld 16.08.2012 17:23

Цитата:

Сообщение от Meat (Сообщение 292210)
сейчас идут на меганах светодиодные огни где-то их можно купить кроме как у дилера?

И где еще можно купить? Как ты предполагаешь?
Цитата:

Сообщение от Megamix (Сообщение 292211)
так они же вместе с фарами

Они не с фарами. Это блоки, которые стоят под фарами.
Видел, как светят. Мне не понравилось. Вид не понравился.

Megamix 16.08.2012 17:25

Vld, упс не знал :)

Vld 16.08.2012 17:32

Megamix, бывает. Посмотри, если есть желание, в теме про рестайлинг во Франции. Там снимки были.
Они выглядят, как обычные, которые устанавливают в бампер или решетку радиатора.
Нет единого целого.

автолюбитель 16.08.2012 17:58

Цитата:

выходит что волноваться не стоит

В ВИДЕ МАСЛЯНОЙ ПЫЛИ,А НЕ В ВИДЕ ЖИЖКОГО МАСЛА!!!!!

Славутич 16.08.2012 18:03

Парни, HELP!!! Пытаюсь найти инфу о том, как вставить фото в сообщение. Попадалось как то на глаза, но не помню где видел. Кто то вроде ссылки даже давал. Поиск никак рулить не хочет (или скорее всего мои мозги). Хочу попробовать сам научиться. Заранее СПАСИБО!!!

автолюбитель 16.08.2012 18:26

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 292132)
А что ты им предъявишь, узнав что ты снимал выпускной коллектор

А его интересно сложно снимать?? Может у меня тоже там булькает?? Кстати зимой через секунд 5-8 посте старта,начинает идти белый дым где-то с минуту,другую. Может у меня там тоже масло,тем более,что весь движок сверху как валенок уже от масла и пыли!!!!

---------- Сообщение добавлено в 18:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:06 ----------

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 292235)
Пытаюсь найти инфу о том, как вставить фото в сообщение.

В расширенном режиме это находится.

---------- Сообщение добавлено в 18:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:25 ----------

На скрепку жмяк-жмяк.

Алексей 40rus 16.08.2012 18:28

Какова мкпп Renault fluence в действии?

Андрей69 16.08.2012 18:31

Славутич, Ярослав, если фото в интернете, правой кнопкой мыши клик по картинке, "Копировать ссылку на изображение", в окне быстрого ответа или в расширенном режиме кликаем иконку с горами (всплывающая подсказка "Вставить изображение"), вставляем ссылку и все. Если на компе картинка, то можно предварительно загрузить на фотохостинг, получить там ссылку и вставить в сообщение, или в расширенном режиме в "Дополнительных опциях" сообщения, через кнопку "Управление вложениями" загрузить с компа сразу на форум.

Boykusha 16.08.2012 18:34

Алексей 40rus, в каком плане??

Славутич 16.08.2012 18:36

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 292252)
Если на компе картинка, то можно предварительно загрузить на фотохостинг, получить там ссылку и вставить в сообщение, или в расширенном режиме в "Дополнительных опциях" сообщения, через кнопку "Управление вложениями" загрузить с компа сразу на форум.

Поскольку я компом на "Вы", то большую половину не понял. Но, я быстро учусь, поэтому буду таки дожидаться супругу и обучаться.Научусь! Спасибо!!!

Андрей69 16.08.2012 18:39

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 292261)
Поскольку я компом на "Вы", то большую половину не понял

Ярик (можно?), а нафига тогда "спасибо" сказал :D

Славутич 16.08.2012 18:51

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 292265)
Ярик (можно?),

Мона и нуна:thank_you2:!
Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 292265)
а нафига тогда "спасибо" сказал

Во первых элементарная вежливость, а во вторых как раз сечас внимательно изучаю буковки в твоём ответе и пытаюсь следовать полученным инструкциям! Даже что то понимаю! Будем поэксперементировать, ну а если своих мозгов таки недостанет - буду ожидать "специально обученную" супругу. Бывает она конечно дразнится и подтрунивает надо мной, тогда приходится принимать величественную позу и перефразируя цитировать Дюма: - "Для графа де Ля Фер - это слишком просто, а для Атоса - слишком непонятно"!:new_russian:

второй 16.08.2012 18:52

Цитата:

Сообщение от Алексей 40rus (Сообщение 292249)
Какова мкпп Renault fluence в действии?

передачи подобраны неудачно .

tatarstan 16.08.2012 18:53

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 292239)
А его интересно сложно снимать??

ничего сложного, болтов 5-6 штук, 3 хомута, и катушки, легко поднимается наверх весь воздушник. я свой в месте протечки посадил на герметик

olegus74 16.08.2012 18:55

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 292278)
передачи подобраны неудачно

несогласен,
по мне дак 6-ой только на трассе не хватает...

второй 16.08.2012 18:59

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 292235)
Парни, HELP!!! Пытаюсь найти инфу о том, как вставить фото в сообщение. Попадалось как то на глаза, но не помню где видел. Кто то вроде ссылки даже давал. Поиск никак рулить не хочет (или скорее всего мои мозги). Хочу попробовать сам научиться. Заранее СПАСИБО!!!

смотри внизу этой страницы . там написано : быстрый ответ . нажми где написано "расширенный режим". увидишь скрепку . нажми на неё .откроется окно . нажми "обзор".выбери на компьютере то место , где есть фото . нажми на фото и нажми "загрузить" . всё .

---------- Сообщение добавлено в 20:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:57 ----------

Цитата:

Сообщение от olegus74 (Сообщение 292282)
несогласен,

мне тоже . но первая и вторая не нравятся . на второй когда небыстро едешь , ускориться резко невозможно . в это время если на первую переключиться , машина дёрнется .

автолюбитель 16.08.2012 19:08

Цитата:

Сообщение от tatarstan (Сообщение 292280)
я свой в месте протечки посадил на герметик

Ну эту жигулевскую привычку зря тут применил. Теперь уж точно о гарантии можно забыть.
Надо было новую купить у ОД или в экзисте.

---------- Сообщение добавлено в 19:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:06 ----------

Цитата:

Сообщение от olegus74 (Сообщение 292282)
несогласен,

Я бы первую педарачу подлиннее сделал.

olegus74 16.08.2012 19:15

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 292294)
Я бы первую педарачу подлиннее сделал

зато по нашим придворовым территориям (это надо видеть чтоб понять о чем речь)
можно ехать со скоростью медленно идущего человека.
И разворачиваться в стесненных реалиях паркинга нашего двора (точнее сказать проезжей дороги окаймленной крутым склоном с одной стороны и домом с другой) машинка позволяет ювелирно-фелигранно, мне очень нра :)

второй 16.08.2012 19:26

то , что ехать очень медленно можно - правда . но мне это не надо . нет нужды .

---------- Сообщение добавлено в 21:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:21 ----------

Цитата:

Сообщение от olegus74 (Сообщение 292297)
филигранно,

...

dimcon 16.08.2012 20:08

Кто устанавливал ходовые огни? как получилась? как закрепили? Ещё вопрос как снять решётку в бампере между птф.

skorpion82 16.08.2012 21:04

скажите что за штука возле расширительного бочка к ней подходит два провода

Текущее время: 04:00. Часовой пояс GMT +3.