Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

Byaka 07.11.2023 14:27

oreh, но по ОМС ты можешь ограниченный объём медпомощи получить. Далеко не всё входит в ОМС. А в совке можно было пользоваться медициной даже домохозяйкам, которые не работали.

oreh 07.11.2023 14:44

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 678965)
oreh, но по ОМС ты можешь ограниченный объём медпомощи получить. Далеко не всё входит в ОМС. А в совке можно было пользоваться медициной даже домохозяйкам, которые не работали.

В совке можно было. Только объем услуг был ограничен ровно той поликлиникой, к которой данный крепостной приписан. И даже за бабки фиг ты получишь допуслуги.

второй 07.11.2023 14:48

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 678966)
В совке можно было. Только объем услуг был ограничен ровно той поликлиникой, к которой данный крепостной приписан. И даже за бабки фиг ты получишь допуслуги.

Смешно. У нас сейчас я вообще на прием попасть в поликлинику не могу. А если попал, один ответ - ничего не видим, всё нормально. К лору пришел, отправили на мрт головы через чуть не полгода. В итоге не пошёл я туда, надо ехать в другой район. Окулиста вообще в городе нет, только в частной клинике и так далее. Везде, куда надо, так это исключительно в частные клиники.:crazy:
Толку от омс этого.

Byaka 07.11.2023 14:49

oreh, вообще я в детстве много поскитался по больничкам. И в Москву направления давали. И в Гельмгольца полежал и в МОНИКИ и уж не вспомню где ещё. И всё это бесплатно. И в Мытищи куда-то ездили там контактные линзы мне там делали и выдавали бесплатно в 82 году, даже не представляю сколько это всё стоило. А ща поди получи направление хоть куда-то.

oreh 07.11.2023 14:50

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 678967)
Смешно. У нас сейчас я вообще на прием попасть в поликлинику не могу. А если попал, один ответ - ничего не видим, всё нормально. К лору пришел, отправили на мрт головы через чуть не полгода. В итоге не пошёл я туда, надо ехать в другой район. Окулиста вообще в городе нет, только в частной клинике и так далее. Везде, куда надо, так это исключительно в частные клиники.:crazy:
Толку от омс этого.

Ну при совке ровно то же - только частных клиник не было. И надо было в лучшем случае иметь выходы, покупать "Белый аист" за 19-80 и т.д. и т.п.

oreh 07.11.2023 14:53

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 678968)
oreh, вообще я в детстве много поскитался по больничкам. И в Москву направления давали. И в Гельнгольца полежал и в МОНИКИ и уж не вспомню где ещё. И всё это бесплатно. И в Мытищи куда-то ездили там контактные линзы мне там делали и выдавали бесплатно в 82 году, даже не представляю сколько это всё стоило. А ща поди получи направление хоть куда-то.

Я помню какой цирк с конями в течении 2 лет мне пришлось переживать, чтобы попасть на лазерное прижигание слизистой. Повторное спустя много лет обошлось мне в 5 тыр в день обращения. Я не говорю, что сейчас хорошо - я то говорю, что сейчас просто завершающий этап жизни все той же системы.

Byaka 07.11.2023 14:58

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 678969)
И надо было в лучшем случае иметь выходы, покупать "Белый аист" за 19-80 и т.д. и т.п.

Мне безо всяких выходов и аистов направления давали. Правда таскаться в Москву было неудобно: пол часа на автобусе до города и там на электричке полтора часа до Москвы, а там от вокзала на троллейбусе минут 15-20 до метро и на метро ещё... вобщем жесть была.

oreh 07.11.2023 15:02

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 678971)
Мне безо всяких выходов и аистов направления давали. Правда таскаться в Москву было неудобно: пол часа на автобусе до города и там на электричке полтора часа до Москвы, а там от вокзала на троллейбусе минут 15-20 до метро и на метро ещё... вобщем жесть была.

Вот мне было хорошо - на автобусе до города минут 30-40 и там до вокзала час на автобусе/трамвае. Потом сутки на поезде. И там уже метро и все такое. Ну и направления, разумеется, никто не давал из Куйбышева в Москву. Так что и ехать не надо никуда. Как говорится "нет ножек - нет мультиков"

клон шахтера 07.11.2023 15:19

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 678961)
Вот только на это и хватало. Машин у населения можно сказать не было. Покупка телевизора или холодильника - целое событие. С любым средним американцем сравнить - советский человек был нищим.
Зато Брежнев тот же папе Асада и Садату тому же на многие десятки ярдов долларов оружия отгружал бесплатно, которое евреи исправно перемалывали в очередной войне.
Ну и про всякие хлопковые дела и прочие дворцы Георгадзе, Гдляна с Ивановым даже и упоминать не буду.
А сейчас просто логическое завершение все той же империи. Португалия в 1970 году.

Я не собираюсь защищать то , что было. И не буду восхвалять то, что есть.
Давай по пунктам.

" Вот только на это и хватало." А сейчас на что? Авиации своей больше нету. Космос в бинокль изучаем. Овощи -фрукты зарубежные. Молоко из порошка и масло из гудрона. Медицина в жопе, врачи по ОМС сплошь с гор только вчера.
Образование уже далеко не то и не для всех. Автопромышленность кончилась.
Крейсеры всякие сами тонут... Продолжать?

" С любым средним американцем сравнить - советский человек был нищим. " Так он и сейчас нищий. Только эта пропасть стала еще больше.
И тогда отставали, а теперь вообще в жопе. За исключением тех , кто близок к телу или обслуживает и охраняет.

"Зато Брежнев тот же папе Асада и Садату тому же на многие десятки ярдов долларов оружия отгружал бесплатно, которое евреи исправно перемалывали в очередной войне. " В чем нынешние отличия? Путин сыну Асада также отваливает. А также прочим Лукашенкам, Кимам, падишахам, Аксеновым, хамасам и пр. И миллиардные долги племенам прощает.

"Ну и про всякие хлопковые дела и прочие дворцы Георгадзе, Гдляна с Ивановым даже и упоминать не буду." Ты ващет в теме ? Я же писал, что за взятки к стенке ставили. И тот же Георгадзе, когда его обвинили во взяточничестве, сам застрелился. Что у него нашли при обыске? Среди прочего - несколько десятков тысяч долларов. Сколько нынче нашли у полковника МВД?
А у губернатора Хорошавина?
Гдлян и Иванов были следователями Прокуратуры СССР. Кто видел их дворцы? Ты?:lol:

oreh 07.11.2023 15:26

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 678973)
Я не собираюсь защищать то , что было. И не буду восхвалять то, что есть.
Давай по пунктам.

Так я и говорю - сейчас логическое и историческое завершение той империи. И той идеи о какой-то "отдельной" цивилизации. Все процессы дошли до завершающей стадии. Даже демографические. Станция конечная - или пересаживаемся на другой поезд или...

Byaka 07.11.2023 17:54

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 678974)
пересаживаемся на другой поезд или..

Или так и придётся торчать на этой станции.

Byaka 07.11.2023 18:01

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 678972)
Ну и направления, разумеется, никто не давал из Куйбышева в Москву.

Ну значит уникальный город такой. Так-то там в то время и из Свердловска были и из Астрахани и прочих далёких провинций.

Minotawr 07.11.2023 21:02

Ни фига вас тут по налогам вшторило!!!:crazy: Налоги платит население при любом государственном строе.
Кто успел поработать при советах и при демократах, те сразу скажут, что это совсем разные эпохи денег и зарплат( тогда на 100 р. можно было месяц прожить, а сейчас только 1 литр молока купить), отношений ко всему(к примеру раньше думали о любви, а сейчас о сексе), преступлений и наказания( раньше за ограбление банка - расстрел,а сейчас максимум 5лет и то если кого нибуть убил), достижений и падения( раньше мы первыми в космос полетели, а сейчас мы все заводы, пароходы порезали и без импорта жить не можем), мира и войны( раньше наши деды фрица победили, а сейчас Германия нас жить учит), даже в продуктах и еде очень большая разница я уже ни говорю о вкусе докторской или любительской колбасы тогда и сейчас (При изготовлении сегодняшней колбасы ни одна корова и свинья не пострадала). И самое главное ведь тогда все люди были братья, а сейчас.......
А вы тут налоги, налоги.....

Byaka 07.11.2023 22:35

Minotawr, ну если колбасу не по 300 руб. кг брать, то и нормальную можно найти. На любой вкус и кошелёк нынче. Я докторскую всякую не люблю. Предпочитаю сыровяленую какую-нибудь, там хоть действительно мясо.

oreh 08.11.2023 06:12

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 678976)
Ну значит уникальный город такой. Так-то там в то время и из Свердловска были и из Астрахани и прочих далёких провинций.

Да всем желающим давали бесплатные направления в Москву лечиться. Как сейчас помню. И квартиру - только придёшь на завод родной, тебе сразу трешку в центре для начала. И пломбир вкусный ещё. Такую страну про..

oreh 08.11.2023 06:24

Цитата:

Сообщение от Minotawr (Сообщение 678977)
Ни фига вас тут по налогам вшторило!!!:crazy: Налоги платит население при любом государственном строе.
Кто успел поработать при советах и при демократах, те сразу скажут, что это совсем разные эпохи денег и зарплат( тогда на 100 р. можно было месяц прожить, а сейчас только 1 литр молока купить), отношений ко всему(к примеру раньше думали о любви, а сейчас о сексе), преступлений и наказания( раньше за ограбление банка - расстрел,а сейчас максимум 5лет и то если кого нибуть убил), достижений и падения( раньше мы первыми в космос полетели, а сейчас мы все заводы, пароходы порезали и без импорта жить не можем), мира и войны( раньше наши деды фрица победили, а сейчас Германия нас жить учит), даже в продуктах и еде очень большая разница я уже ни говорю о вкусе докторской или любительской колбасы тогда и сейчас (При изготовлении сегодняшней колбасы ни одна корова и свинья не пострадала). И самое главное ведь тогда все люди были братья, а сейчас.......
А вы тут налоги, налоги.....

Толсто как-то. Всеобщее братство зеков и нквдшников в ГУЛАГе. Любовь видимо Орлова имеется ввиду, которая явно по большой любви вышла за режиссера и по совпадению звездой была до пенсии. За ограбление банка 5 лет? Да тут за пост в интернете 5 дают, если что. Вы в космос первыми полетели? А уточнить можно, "вы" это который из космонавтов? Достижение конечно мощное - провалить программу создания МБР и в качестве утешительного приза на три недели раньше американцев запулить в космос человека. Недаром Маск так восхищается гением пиара Королевым - а патриоты не понимают причин и радостно хлопают ему в ладоши.

oreh 08.11.2023 08:19

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 678975)
Или так и придётся торчать на этой станции.

Станция "Морг" :crazy:

Byaka 08.11.2023 10:02

oreh, ващет в космической программе США были догоняющими. Вплоть до лунной программы. Там они конечно перегнали и вышли вперёд. Но не сильно.

vop 08.11.2023 11:21

Цитата:

Кто успел поработать при советах и при демократах, те сразу скажут, что это совсем разные эпохи денег и зарплат( тогда на 100 р. можно было месяц прожить....

Просуществовать можно было и то если без семьи/детей и есть где жить. Первые нормальные финские зимние ботинки я купил в 9 классе за 87 руб, после летней месячной практики на стройке, заработал тогда что-то 112 или 124 руб. Машина в семье была многим недостижимым счастьем, автоматическая стиральная машина - да многие и не знали что такое бывает. и т.д. и т.п.
Цитата:

даже в продуктах и еде очень большая разница

Если они были в регионе, помню мы с матерью за мясом из ближайшего Подмосковья (Одинцово) ездили на Б.Никитскую в мясной магазин, или Кунцево (там жилой район ЦКовских работников был с магазином в котором что-то было)
Цитата:

И самое главное ведь тогда все люди были братья.......

и молодеж ходила стенку на стенку драться целыми микрорайонами.

oreh 08.11.2023 11:24

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 678982)
oreh, ващет в космической программе США были догоняющими. Вплоть до лунной программы. Там они конечно перегнали и вышли вперёд. Но не сильно.

Угу. Рекомендую старинную книгу "Советский космический блеф" прочесть для начала. США были догоняющими в пропагандистской части космической программы, там всем по барабану был космос этот. Собственно идея использовать МБР для запуска первого спутника и пришла Королеву в голову, после того, как он прочел в американском журнале о сборе средств американским географическим обществом на запуск спутника.
Ну а дальше американский ВПК подхватил сообщение о запуске первого спутника и выжал из него максимум - я смотрел интервью 1958 года с рядовыми американцами. Все были глубоко напуганы, что у русских есть ракета, которая может достать их атомной бомбой. Ну и ВПК принялся радостно триллионы на строительстве системы раннего предупреждения о ракетном нападении осваивать.
А Королев выжимал все, что можно из 7ки своей - запустил человека в космос, потом двух, потом даже трех (это была отдельная комедия). Выход в открытый космос с крошечным надувным шлюзом в который Леонов назад влезть не мог, пока давление в скафандре до минимума не опустил. Он то прекрасно понимал, что когда США узнали, что оказывается они в ко(с)мической гонке участвуют - отрыв от СССР это вопрос времени чисто. В общем пиарщик был просто гениальный, недаром он начинал у Тухачевского, тот был тот еще аферист.

oreh 08.11.2023 11:34

А вот вам и по поводу дешевого жилья новость:
"Производители цемента предупредили регуляторов об увеличении в следующем году на 17–30% себестоимости производства продукции."

Byaka 08.11.2023 11:50

oreh, МБР в совке нормальные были, хоть по количеству их и меньше было.

oreh 08.11.2023 11:51

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 678986)
oreh, МБР в совке нормальные были, хоть по количеству их и меньше было.

Например какие "нормальные" МБР были в совке в 60е годы? Я что-то таких не знаю.

Byaka 08.11.2023 11:57

oreh, те же Р-16. Уже далеко ушли от Р-7.

oreh 08.11.2023 12:03

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 678988)
oreh, те же Р-16. Уже далеко ушли от Р-7.

Угу. Далеко. Стояли пустыми - всего то перед пуском необходимо было заправить ракету, что занимало несколько часов. Потому ввели цирк со степенями готовности и любят указывать время подготовки к запуску из полной боевой готовности - 18 минут, Для ответного удара они не годились от слова совсем.
Еще есть варианты?

vop 08.11.2023 12:33

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 678989)
....Еще есть варианты?

УР-100 (SS-11) и последующие ее модификации.

oreh 08.11.2023 12:38

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 678990)
УР-100 (SS-11) и последующие ее модификации.

УР-100 до МБР не очень дотягивает. С нормальным зарядом дальность не межконтинентальная. Модификации - согласен, но это уже 70е годы. По сути паритета по МБР с США СССР только к середине 70ых достиг.

vop 08.11.2023 12:58

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 678991)
УР-100 до МБР не очень дотягивает. С нормальным зарядом дальность не межконтинентальная.

ну "маленький" заряд, при котором ракета была межконтинентальная" составлял полкилотонны - это раз в 25 больше бомб скинутых на японцев, вполне так достаточно.

vop 08.11.2023 13:02

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 678991)
По сути паритета по МБР с США СССР только к середине 70ых достиг.

чуть раньше, к 70 году

oreh 08.11.2023 13:12

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 678992)
ну "маленький" заряд, при котором ракета была межконтинентальная" составлял полкилотонны - это раз в 25 больше бомб скинутых на японцев, вполне так достаточно.

Полмегатонны.
По поводу японцев - эти цели не просто так были выбраны. Испытания на морских целях в атолле Бикини показали, что 25 кТ против чего-то посерьезнее рисовой бумаги и бамбука - ниочем. Потом Жуков в Тоцком провел натурные испытания - выводы такие же.
Кроме мощности заряда надо еще КВО учитывать - для УР-100 это было 2.5 км. И дальность в 10 тыс км и сочетание мощности заряда с КВО сразу и поставили вопрос о модернизации ракеты существенной буквально одновременно с принятием ее на вооружение.

oreh 08.11.2023 13:12

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 678993)
чуть раньше, к 70 году

Чуть позже - к 1975 году. Тогда же примерно и паритета по ядерным зарядам достигли.

vop 08.11.2023 13:34

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 678994)
Кроме мощности заряда надо еще КВО учитывать - для УР-100 это было 2.5 км. И дальность в 10 тыс км и сочетание мощности заряда с КВО сразу и поставили вопрос о модернизации ракеты существенной буквально одновременно с принятием ее на вооружение.

для УР-100- КВО=1400 метров. Поставлена она на вооружение была за 1 или 2 года до официального принятия.
в 1970 г. у США было порядка 1000 МБР, в СССР -1400МБР, в т.ч. за 900шт. УР-100.
Но соглашусь, по ЯО СССР был практически всегда догоняющим.

oreh 08.11.2023 13:40

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 678996)
для УР-100- КВО=1400 метров. Поставлена она на вооружение была за 1 или 2 года до официального принятия.
в 1970 г. у США было порядка 1000 МБР, в СССР -1400МБР, в т.ч. за 900шт. УР-100.
Но соглашусь, по ЯО СССР был практически всегда догоняющим.

Для УР-100 отклонение от цели до 5 км. Что никак КВО не дает 1400 метров. Про постановку на вооружение до официального принятия - даже комментировать не буду.
Смысл сравнивать чисто количественно разные по ТТХ ракеты, половина которых у СССР и к МБР то не относилась - тоже не очень понятен.
СССР был всегда догоняющим по всем видам вооружений. До самого конца. Сказывалось техническое отставание из-за самоизоляции от остального мира.

vop 08.11.2023 15:15

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 678997)
Для УР-100 отклонение от цели до 5 км. Что никак КВО не дает 1400 метров.

откуда данные то?
Цитата:

Про постановку на вооружение до официального принятия - даже комментировать не буду.

И не надо, у меня отец участвовал в их постановке на БД, да и потом всю службу занимался регламентными работами в различных дивизиях РВСН. Ну и я кое чему учился в ХВВКИУ, да и брат там же, правда он потом на БЖРК катался по стране.
Опять таки заявленные характеристики американцами не всегда являются очевидными/реальными, особенно по точности попадания. Тот же Минитмен-3 при заявленной дальности за 10000км, кажись в 2007 или 2008г. смог пролететь 8500км, после чего была программа по замене всех твердотопливных двигателей, что равносильно созданию новой ракеты. Ну и % удачных пусков ракет с БД (не испытательных, а тех что простояли на БД по нескольку лет) явно не в пользу американцев, как раз на днях одна не долетела
Цитата:

Смысл сравнивать чисто количественно разные по ТТХ ракеты,

И не надо, надо сравнивать задачи и средства для их выполнения. Например, тот пусковой комплекс, который существует у Минитмен-3 на порядок менее защищент, чем российские, соответственно на его уничтожение надо менее мощная БЧ

oreh 08.11.2023 15:41

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 678998)
откуда данные то?
И не надо, у меня отец участвовал в их постановке на БД, да и потом всю службу занимался регламентными работами в различных дивизиях РВСН. Ну и я кое чему учился в ХВВКИУ, да и брат там же, правда он потом на БЖРК катался по стране.
Опять таки заявленные характеристики американцами не всегда являются очевидными/реальными, особенно по точности попадания. Тот же Минитмен-3 при заявленной дальности за 10000км, кажись в 2007 или 2008г. смог пролететь 8500км, после чего была программа по замене всех твердотопливных двигателей, что равносильно созданию новой ракеты. Ну и % удачных пусков ракет с БД (не испытательных, а тех что простояли на БД по нескольку лет) явно не в пользу американцев, как раз на днях одна не долетела
И не надо, надо сравнивать задачи и средства для их выполнения. Например, тот пусковой комплекс, который существует у Минитмен-3 на порядок менее защищент, чем российские, соответственно на его уничтожение надо менее мощная БЧ

Данные я для себя обобщаю из разных источников. Учитывая особенности заявленных характеристик отечественных вооружений.
По точности систем наведения понятна разница в уровнях с российскими просто исходя из уровня развития электроники.
Военное училище многое объясняет - мозги там промывают знатно про мощь отечественного оружия. Иначе вся картинка рушится про проклятый запад, который мечтает СССР уничтожить, но могучая армия не дает и возникают очень серьезные вопросы "нафига козе баян?" :)
Минитмен-3 это древность, испытания вполне понятны, твердое топливо стареет, трескается и т.д. Скорее всего возникли вопросы по сроку службы и опасения подтвердились. Это не продлять ресурс помусолив палец и поймав ветер, как у нас. А все пуски объявлять удачными.
Что касается защищенности пускового комплекса - зачем его настолько защищать, если точность ракет противника на порядок ниже?

P.S. Тут Израиль сбил в космосе баллистическую боеголовку иранскую (вроде как иранцы объявляли что у них отделяющаяся БЧ) кинетической ракетой перехватчиком. Похоже вечер перестает быть томным для МБР и ПРО становится реальностью.

Byaka 08.11.2023 16:09

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 678999)
ПРО становится реальностью.

Они и раньше были реальностью. Уже лет 40 как.

oreh 08.11.2023 16:13

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 679000)
Они и раньше были реальностью. Уже лет 40 как.

Нет, боеголовки МБР сбивать было нечем. Не было кинетических ракет-перехватчиков.
А программа "Звездные войны" родилась после изучения работы одного молодого американского экономиста, который посчитал налоги в СССР по косвенным признакам и получил цифру в 96%. И в недрах администрации Рейгана родилась мысль - затеять новый фронт гонки вооружений. Идея была в том, что США могут на 4% поднять налоги условно. А СССР подняв на ту же цифру становился нерентабельным. Так и вышло в общем. Взять хотя бы откровенно кретинский проект "Бурана".

Byaka 08.11.2023 16:22

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 679001)
Не было кинетических ракет-перехватчиков.

А как же тогда договор по ПРО? Какой смысл был делать ПРО, которая не может перехватывать боеголовки? И накой американцам было вкладывать деньги в то, что бесполезно по своей сути?

oreh 08.11.2023 16:35

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 679002)
А как же тогда договор по ПРО? Какой смысл был делать ПРО, которая не может перехватывать боеголовки? И накой американцам было вкладывать деньги в то, что бесполезно по своей сути?

Я же написал - МБР. А ракет навалом всяких кроме межконтинентальных баллистических. Какая-нибудь боеголовка Кинжала подлетает на 2М к цели всего. И защиты у нее ноль.

Byaka 08.11.2023 16:43

oreh, защита у неё её скорость. Поди сбей такую обычными противоракетами...
Даже обычные противокорабельные ракеты п-1000 хрен собъёшь. А Кинжал можно даже не пытаться.

Текущее время: 08:28. Часовой пояс GMT +3.