![]() |
Цитата:
У бабушки в деревне была пекарня, оттуда хлеб забирали из других городов. У нас, в Миасс, привозили хлеб из Филимоново. К привозу этого хлеба выстраивалась огромная очередь. А ты жуй свой любимый вражеский еврохлеб. С семечками, с кунжутом и ещё что там толкают в тесто европейцы.:lol: Хлеб, такой, как у нас- мука, соль, вода, в ваших Европах не ценится. Приезжаю в деревню, откуда моя жена, лучше хлеба, который её сёстры в печке сами пекут, другого хлеба в настоящее время я ещё не пробовал.:dirol: |
Какая пекарня, там до райцентра 50 км. Хлеб 2 раза в неделю привозили.
|
А тут до райцентра от деревни километров 70-80, из города машина приезжала, специально за хлебом этим деревенским. Хотя в городе свои пекарни.
У нас в Миасс из Фимоново хлеб привозили, очередь стояла за тем хлебом, и в городе тоже не одна пекарня, |
Привет, ГСКшники и остальные. Может, есть у кого опыт или возможная ссылка про установку автозапуска через приложение? Охранки не интересуют, был печальный опыт со Старлайн. Флю 2.0 cvt.
|
Цитата:
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/i...J3MBA&usqp=CAU |
oreh, ну можно было б/у машину купить. Правда в совке б/у стоили намного дороже, чем с завода :D
|
Цитата:
|
"«Дружественные» России страны присоединились к*санкциям против «Автоваза».
Подрядчики перестали поставлять детали, а банки блокируют все платежи, причем как в западных странах, так и в дружественных, пожаловался сенаторам гендиректор Максим Соколов." |
Цитата:
Идёшь на рынок и покупаешь машину. Какую хочешь. Хочешь-Волгу, хочешь-Жигули, хочешь-мотоцикл. А можешь стоять в очереди по десять лет. От тебя зависит, надо, купишь, не надо-будешь ныть, что купить не можешь. |
Идёшь на рынок и покупаешь Волгу? Понятно все с тобой и твоими рассказами про совок. Давай про пломбир уже.
|
Цитата:
|
Бабушка продала дом в деревне и купила квартиру в городе. Легко.
Отцовские коллеги после работы ходили куда то дома строить, в которых позже получили квартиры. Так называемые самостройщики. |
Ты 90е что ли описываешь?
|
Цитата:
|
Это не начало - вторая половина 80ых и далее. Когда аутентичный совок стал разлагаться на глазах и "меченый все развалил". Ускорение, потом перестройка, хозрасчёт, кооперативы разрешили...
|
Самострои начались примерно в 1976-77 годах. Моему отцу дали 3-комнатную квартиру на расширение, когда меня появилась сестренка. Мы с отцом ходили делать ремонт. Мне доверяли покрасочные работы и подай-принеси. Ну или я оставался с сестрицей дома, а родители топали туда после работы. Правда, не каждый день. Ну и почти все выходные. Наверное, с полгода это продолжалось. Выдали ключи и сказали, что к такому-то числу нужно сделать. В 1979 году мы в эту квартиру переселились. С момента рождения сестры и до переселения из двушки в трешку прошло меньше 3-х лет. Помню, первый раз когда пришли, сантехника и какие-то ящики с материалами стояли в коридоре. Их по ведомости в каждую квартиру тогда притащили. И когда переехали, лифт не работал еще месяца три, но нам было не критично, мы на 4 этаже жили.
По поводу покупки квартир. Кооперативные квартиры вполне можно было купить, если деньги водились. У нас знакомые в Питере в районе Звездной на Пулковской улице так квартиру себе покупали. Работали на северах, а для тех, кто там работал, прописка в средней полосе бронировалась. На Севере по месту службы или работы берешь справку и предоставляешь её по месту жительства в средней полосе, за тобой жилье остается. У нас так многие проживали в Североморске, Гаджиево, Гремихе в служебных квартирах, а в Питере или еще где-то в средней полосе ждала своя квартира. Еще и от организации много зависело. Были конторы, где жилье давали достаточно быстро, а были такие, что не дождешься. И если холостяк, то тут было гарантировано только 3 законных варианта - общага, у папы с мамой под крылом или кооператив. |
Нельзя было продать и купить недвижимость, т.к. не было прав собственности. Был "обмен" с доплатой. Но это ещё найти надо было. А если возьмут за жопу с "доплатой" то ещё и уголовка была обеспечена.
|
Byaka, а как же свои дома, гаражи, кооперативные квартиры продавали и покупали? Ты тогда как бы в доле кооператива был, но это всё равно покупалось и продавалось. А чтобы за задницу взять, сейчас даже причин не ищут. Обзовут тебя верблюдом, и попробуй докажи, что у тебя не два горба.
|
Андрей НМ, договоров покупки-продажи не было, просто одного выписывали из кооператива, а другого вписывали. А как они расчитывались - это уже чисто их проблемы были.
|
Цитата:
Кооперативные квартиры купить можно было, но вот вступить в кооператив было далеко не просто. Была масса ограничений. Разумеется получить жилье черт где было существенно быстрее и проще, впрочем как сейчас купить квартиру в какой-нибудь Воркуте. Ну и холостяк не человек - это да. Боролись за рождаемость, впрочем безуспешно. Демографические переходы назад не вернешь. |
oreh, а ты имеешь ввиду первые МЖК или что-то подобное? Первые МЖК организовались в конце 60-х, а дома заселились в первой половине 70-х. По поводу получения жилья на примере военных. Если помнишь, в СССР были ограничения по прописке в Москве, Питере и столицах союзных республик и закрытых городах. Прописать могли, если ты член семьи или ценный специалист (там своя процедура была). Военнослужащий за 2 года до наступления предельного возраста мог подать документы в любой город СССР на получение жилья, за исключением городов с ограниченной пропиской. Но если он призывался на службу из "ограниченных" городов, то мог в этот город также послать документы. Мои старшие сослуживцы без проблем получали квартиры в Питере и Москве. Причем пенсионеры получали квартиры быстрее тех, кто переводился по службе. Отцу моему в начале 80-х предлагали в УРАВ ВМФ переводиться с повышением, но даже не смотря на не маленькую должность, жилье обещали в течении 5 лет. Он отказался. И правильно сделал. А вот мой близкий товарищ по увольнению получил 4-комнатную квартиру в 1996 году. Может год-полтора он у родителей кантовался. Потом уже начали мутить с сертификатами, денежными эквивалентами и т.д. Я свою первую квартиру (однушку) получил тоже в 1996 году. Но я был холостым, уже старшим офицером и по закону при выслуге 10 лет в офицерских должностях обязаны были обеспечить. Если честно, мне до этого времени и не надо было. Я то по морям, то в академии, то еще где-то. Часто переезжал с места на место. На Севере у меня была служебная маленькая "однушка", но недолго. Это я уже капитан-лейтенантом был. Там интересная квартирка была, комната 12 квадратов и кухня 12 квадратов. Первые и последние этажи на Севере популярностью никогда не пользовались, поэтому мне и отдали эту "служебку". А так я или в общаге, или на "пароходе", или в отпуске. К тому же у меня 1990 год, как пример - 240 суток в море и 84 суток отпуска. И нафига мне квартира? У меня вещей было 2 чемодана всего. Семейные - там другое дело.
По поводу дефицита продуктов. Были кооперативные магазины, в которых даже в самый разгар талонной системы продукты были в изобилии, но цены в 2-3 раза выше "магазинных", простой народ там редко закупался. Алкоголя там не было. Нам проще было, за каждую боевую службу мы получали чеки ("боны") примерно 220-230 рублей, такие чековые книжечки с отрывными "деньгами" на 25 рублей каждая. Курс одного "бона" в Альбатросе был 1:10 (у перекупов до 1:25), т.е. если в обычном магазине бутылка водки "Столичной" стоила 6.30, то в Альбатросе 63 копейки. Видеокассета в обычном магазине стоила 50 рублей, и фиг купишь еще, в Альбатросе - 5 рублей. По факту эти 230 рублей чеками соответствовали как минимум 2300 рублям. Для прохода в магазин выдавали пропуск типа удостоверения с фотографией. Я подавал список экипажа, его заверяли и выдавали пропуска. Альбатросы обслуживали гражданских и военных моряков. Закрыли Березки и Альбатросы в 1993 году. Я в академию приехал, они последние дни дорабатывали. |
Цитата:
|
Кооперативы были и дома, которые предприятия силами сотрудников строили частично. НПО "Труд" - это КБ Кузнецова, где все двигатели для стратегов разрабатывали и ракетные для "лунника". И при нем опытно-экспериментальный завод. И дома строили попутно :))
А по поводу остального - СССР имел дико раздутую армию, которая и рулила в стране. В итоге все пришло к закономерному завершению. Когда создатель вооружения получает гроши - "летела ракета, упала в болото, какая зарплата - такая работа'!" Помнится такой у нас висел календарь на одном оборонном заводе. |
Наткнулся тут на феерические новости. Даже затрудняюсь поставить этому диагноз:
"В особой экономической зоне в Елабужском районе РТ представили перспективный план развития на 2025-2048 годы, в котором прописаны планы «по включению спутников Юпитера – Ио, Европа, Калисто и Ганимед в ОЭЗ «Алабуга». Сегодня его подписали раис РТ Рустам Минниханов и президент-председатель правления банка ВТБ Андрей Костин. «Просим дать нам стратегические ориентиры на 25 лет вперед. Человеческая цивилизация станет мультипланетарной, биотех обеспечит продолжительность жизни не менее 700 лет, ОЭЗ «Алабуга» станет особой экономической зоной номер один в Солнечной системе», — заявил гендиректор особой экономической зоны Тимур Шагивалеев. Согласно плану, на спутнике Юпитера Европа «Алабуга» предлагает создать агрокластер сельхозпродукции для снабжения соседних кластеров. Инвестиции в данный проект в ОЭЗ заявляют в 114 трлн руб. На Ио, согласно перспективному плану развития особой экономической зоны, будет сформирован кластер по развитию тяжелой промышленности: 121 трлн руб. инвестиций. Колонизация спутника Юпитера Калисто предусматривает, указано в презентации, развитие биотехнологий по клонированию человека, редактирования генома и продлению жизни человека до 700 лет. Инвестиции – 176 трлн руб. На спутнике Юпитера «Ганимед» авторы стратегического плана развития разместили космические хостелы и инфраструктуру. Общий объем инвестиций в данный проект – 80 трлн руб. В целом, в перспективном плане, предполагающем покорение космоса, прописаны инвестиции в 491 трлн руб., налоговые поступления – 625 трлн руб. и 40 млн рабочих мест. Экспедиция, по замыслу ОЭЗ, может состояться через 25 лет. " https://rt.rbc.ru/tatarstan/freenews...mG__raIt03h6rg |
oreh, а полетят туда на ядре, как Мюнгхаузен.
|
[youtube]xClXeBRoXlg[/youtube]
|
Хех, а верно ведь.
-"Полиция не занимается защитой граждан, полиция занимается защитой правопорядка. А защитой граждан занимается Федеральная Служба Охраны. Список этих граждан утверждается на высшем уровне." |
Цитата:
А мотался -был ураган, у народа много чего снесло. У меня малой кровью, один пролет забора и ливневку под крышей. У соседа дерево повалило диаметром под полметра. Тоже забор пострадал. |
У нас тоже пару дней снег валит. Скользко очень на дороге. Как оказалось, зимние шины Нордман 7 в моём размере года на три только нормально держится. На четвёртый сезон шипы поломались. Само тело в шине, а гвоздиков либо нет, либо загнулись. Надо будет купить дошипун с шипами и перешиповать.
Температура держится в диапазоне 0С , -4С, это самые скользкие периоды. Позавчера -17С было, машина не скользила. |
второй, я пожалел, что вчера фотоаппарат не взял. У меня на Флюхе Бриджи семитысячные. У же второй комплект, а на китайце тоже Нордманы. На бриджстоунах ни одного шипа не вылетело. Первый комплект притащил на работу, так еще и сейчас ездит на японском минивене, вторую зиму. Но по пробегу я себе бы не ставил. На нордмане 17" шипы вылетают только так. Надо на дошиповку съездить.
У тебя аппарат еще работает? :) Мне ребенок на ДР процессор задарил Рйзен 9. Говорит, специалист по инфобезопасности может себе позволить :). |
С компьютером всё нормально. Вчера ушёл от Ростелекома и опять подключил Интерсвязь. Там стоил месяц 360 рублей, тут 420 рублей. Но РТК задолбал, скорость вроде до 200мбит, у Интерсвязи 100мбит, зато телевизор в ЮТЮБе с РТК тупил страшно и зависал, а с Интерсвязью нормально грузит. Моментально.
У РТК оптика, у Интерсвязи витая. |
Цитата:
|
У меня перезагрузка, неделю никакого спиртного не употреблял без всякого насилия над собой. Но потом выпил всего литрушку пива за ужином и мне не понравилось состояние в последующие часа три: голова мутная, двигаться лень, ничего не интересно, чувствуешь себя каким-то неполноценным. Думаешь зачем пил, для чего пил...? Надо пожалуй завязывать пить без крупного повода. Тем более таблетки каждый день горстями глотаю.
Одно плохо стало, постоянно жру, появилась неуемная тяга к сладкому, особенно к солено-маринованным заготовкам, хотя мне это по диете очень не рекомендуется. Желудок полный а жрать все равно хочется. Могу смотреть хоть до трех ночи телек, обычно это скачанные сериалы. Сна ни в одном глазу, а потом просыпаюсь не раньше 9, 10 утра. По графику каждый месяц посещаю поликлинику, а то и два раза в месяц. Вот такой не работающий ленивый пенсионер. В одной из комнат не мешало бы обои поменять, но опять же лень-матушка. На машине почти перестал ездить, не хочу да и надобности особой нет. Если что по городу, то на автобусе. Оно и дешевле выходит по социальной карте- 5,5 руб. за поездку по городу. Туда-обратно-11руб. не зависимо от километража, и это супротив цены бензина 55 р. за литр который ты сожгешь за 10км. езды в городе. |
второй, у моего соседа на дачу оптика приходит, 250 мегабит, а я пользуюсь мегафоновским безлимитом. У меня 3 роутера мобильных, в основном пользуюсь Хуавеем. Он выдает по факту до 70 мегабит, вполне хватает. Я с этим роутером был в Пензе, Питере, Москве, Сочи, Коломне, Иркутске, Абакане, по краю. Везде работает нормально. Понятно, что от сетей много зависит, но почту отправить, видео посмотреть, скачать что-нибудь небольшое вполне хватает. Называется Е5776. Но модель уже устаревшая. А второй ZTE ZF-90+, тоже старый. Это еще может работать как ретранслятор. Сын был на сборах в Киргизии, у них WiFi работал в соседнем корпусе, а у них устойчиво только у окна. От окна отходишь, сеть пропадает. Они поставили его в режим ретранслятора, поставили на окно, и у них в комнате сеть появилась, а народ бегал или на улицу, или к окнам. Эти малышки могут держать до 10 клиентов.
|
YRA62, один пенсионер спрашивает другого, типа чем целыми днями занимаешься? Второй: да нихрена не делаю, Я даже утром пораньше встаю, чтобы подольше нихрена не делать :).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
YRA62, пересиль себя и месяц ешь поменьше. даже если голодным будешь себя ощущать, всё равно не ешь больше. Желудок усохнет и жрать не захочется больше нормы. Мне вообще недели хватает, чтоб вообще мало есть.
|
Цитата:
|
Byaka, я в игрушки не играю. Мне больше для Autocad и для обработки фото и видео. Сейчас там стоит 3060 12-гиговая. А вообще дома целый "набор" видюх. 1080Ti, 3070 и 3060 2 штуки. Думал поменять, но пока не до этого. У жены свой аппарат, она тоже в игрушки не играет, у сына свой, ну там и игрушки, и виртуалкии всякая "фигня" для работы, ну и у меня основной и для опытов на Зеоне 2680-3. Кстати, Зеон в 4-канале своими 24 потоками видео и фото перекручивает только так, быстрее, чем i7 11700. А вот с автокадом слабовато. Автокад вообще такая дурная программа, использует только 2 ядра максимум, если в 3Д работает, а так только одно. Мои начали Ревит осваивать, пока еще не разобрался с тонкостями.
Жене на ДР брал ноутбук китайский Chuwi CoreBook X 14 на Core i3-1215U, 16 гиг ДДР5 оперативы, ССД 512. Он на вид практически Apple MacBook Air, только на огрызке 2 "дырки" USB-C, а тут одна USB3 и одна USB-C. Легкий, экран 2160x1440, 6 ядер, 8 потоков, работает шустро. Для задач "взять с собой" вообще классно. Я не ожидал. Корпус алюминиевый, тонкий, легкий. В общем, пока работает нормально. У меня НР на 5600U мне кажется, что работает менее шустро, да еще и экран 1920х1080. На маленьких буках более квадратный экран удобнее. По времени работы от батареи с уменьшенной яркостью экрана оба часов по 5-6 выдерживают. Вполне нормально. Я на прошлой неделе в Сочи в командировку летал, мне зарядки НР на весь полет хватило. Туда 6 часов лёта, обратно 5,5. Часов 5 я точно ковырялся. Разгребусь с некоторыми вопросами по здоровью близких родственников, тогда может видюху и поменяю, хотя такой острой необходимости нет. |
Текущее время: 09:24. Часовой пояс GMT +3. |