Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

ЖеNЕК 11.12.2013 00:00

Печка

Ребят. У меня вопрос такой... Можно ли настроить обдув печки только на лобовое стекло (без обдува ног)??? Не включая кондер.... А то ноги уже жгет на скорости)))))) сил нет)))))

автоVLADелец 11.12.2013 00:48

Цитата:

Сообщение от Sokol_ury (Сообщение 437759)
На улице -12, замерзают во время движения боковые стекла если передние еще можно обдувом разморозить , то задние вообще намертво мороз схватывает. Как с этим бороться?

Увеличением потока воздуха с направлением его в боковые сопла, с центрального воздуховода почти не должно дуть. У меня в -28 задние боковые только по 3-5 см по периметру подмерзают.

---------- Сообщение добавлено в 00:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:43 ----------

Цитата:

Сообщение от ЖеNЕК (Сообщение 437801)
Не включая кондер.... А то ноги уже жгет на скорости)))))) сил нет)))))

Так кондиционер ниже -3 и не включается, чтобы ноги не горели поможет только если заткнуть отверстия воздуховода в ноги.

neo349 11.12.2013 06:01

Цитата:

Ребят. У меня вопрос такой... Можно ли настроить обдув печки только на лобовое стекло (без обдува ног)??? Не включая кондер.... А то ноги уже жгет на скорости)))))) сил нет)))))

А что нет функции " только вверх" или " в грудь"?

МакС067 11.12.2013 11:05

ребятки а кто нить знает какой + а какой - в штатной проводке к колонкам мафон простой 4на 15 вроде там зеленый с кор.полосой и белый с кор. полосой

---------- Сообщение добавлено в 11:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:54 ----------

кто нить знает где прочитать распиновку колодки магнитоллы

второй 11.12.2013 16:23

Цитата:

На улице -12, замерзают во время движения боковые стекла если передние еще можно обдувом разморозить , то задние вообще намертво мороз схватывает. Как с этим бороться?

Задние боковые стёкла затонируй.Обмерзать не будут.
Если тёмная тонировка не нравится,можно прозрачной бронирующей заклеить.
Или самой светлой обычной.

gruzdev_f 11.12.2013 16:33

Цитата:

Сообщение от Carlos (Сообщение 437630)
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, как узнать можно ли поставить климат на версию без него?
Да и в принципе это возможно?

возможно
но проще и дешевле продать эту машину и купить такую же но с климатом.

---------- Сообщение добавлено в 16:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:29 ----------

Цитата:

ищи в чём косяк, рециркуляцию выключи, вычерпай воду из салона.
на наших авто в такой лёгкий мороз стёкла не обмерзают

---------- Сообщение добавлено в 16:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:31 ----------

Цитата:

если у тебя кондёр, не климат, то просто надо выкрутить крутилку потока в положение на стекло
будет дуть тока в стекло.
в ноги не дует, если всё равно дует в ноги то что-то сломалось.

про кондиционер
1. при температуре ниже +5 лампочка горит но по факту он не работает.
2. если не нравится функция автовключения кондёра в режиме на стекло, то надо снять дефлекторы центральные и там внутрях отогнуть/снять пружинку, в гараже есть фотки как это делается.
когда крутишь крутилку направления ветра то она замыкает кнопку включения кондея, убираем пружинку и ничего не замыкается, ты полноправный хозяин кондиционера.

Tyrahm 11.12.2013 19:05

Цитата:

Машину взял неделю назад,сегодня с утра было -17,поехал в Обнинск(100км.).У меня стоит к-к, выключил кондиционер,вентилятор убавил на половину,поток на лобовое и в ноги. Через 50 км почти оттаяли задние боковые. Попробую разные варианты потока,но я так думаю,что наиболее оптимальные варианты-это направление воздуха но коллектору назад или прямой поток из центральных и боковых дефлекторов.Но тогда лобовое может остаться без обдува...

Felix20 11.12.2013 19:26

Tyrahm, А ты вообще так попробуй, с утрица завёл машинку, включил кнопочку "МАХ", пока чистишь или куришь 5-7мин, то уже нормально поступает тёплый воздух и в салоне даже не холодно, потом вкл.AUTO, и едешь в таком режиме через 10-20мин уже всё конкретно оттаивает и тепло.. Кнопочку "МАХ" включать надо обязательно, так быстрей всего всё обдувается и оттаивает.

сава 11.12.2013 19:32

Пробег авто

Здравствуйте не знаю в какой теме спросить Предложили купить рено флюенс на автомате 1.6 с пробегом 140тысяч Машина обслуживалась только в салоне Что скажете?:sad:

Tyrahm 11.12.2013 19:47

Именно сегодня завел с утра и включил "max",немного подождал и вообще выключил к-к,мотивируя это тем,что при работе вентилятора на таких оборотах,да еще с забором воздуха снаружи прогреваться будет ...ну очень долго,хотя в инструкции написано так же как ты сказал. Но теперь попробую воспользоваться твоим советом,спасибо.

Текущее время: 06:29. Часовой пояс GMT +3.