Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

второй 11.12.2013 20:01

А ты рециркуляцию дополнительно включай.Тогда воздух внутри машины гонять будет,холодный воздух с улицы не будет поступать в салон.Салон быстрее прогреется.

Tyrahm 11.12.2013 21:16

Теперь так и сделаю,хотя до этого я я включал рециркуляцию, выключая кондиционер, примерно через 5 мин. прогрева двигателя.Спасибо.

Felix20 11.12.2013 22:24

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 437967)
А ты рециркуляцию дополнительно включай

С рециркуляцией не работает кнопка "МАХ", в движении лучше с рециркуляцией тем более во влажную погоду да без кондея не ездить...быстро скапливается влага в салоне, конденсатом на стёклах, и как следствие ,через какое то время может легко сморщится потолок в районе заднего плафона. и будут обмерзать (даже изнутри) задние стёкла.

Цитата:

Сообщение от Tyrahm (Сообщение 437976)
Теперь так и сделаю,хотя до этого я я включал рециркуляцию

Можно включать но при этом чуть приопустив стекло водителя. вообще зимой надо находить возможность ездить с небольшим продухом.

Tyrahm 12.12.2013 12:05

Я так понял,что одна печка не дает такого эффекта в сырую и морозную погоды,как если бы был включен к-к ?

Andrey D 12.12.2013 16:51

Цитата:

Сообщение от Tyrahm (Сообщение 438068)
Я так понял,что одна печка не дает такого эффекта в сырую и морозную погоды,как если бы был включен к-к ?

Одна печка только подогревает воздух. Он от этого суше точно не становится. Именно по этой причине при включении обдува лобового стекла включается автоматом кондей. Именно он сушит воздух. Соответственно при сухом воздухе и испарений меньше, значит и на стекла меньше выпадает. А вот при внутренней циркуляции все же возможно скапливания влаги в воздухе. Видимо при таком режиме воздух проходит только через радиатор печни, минуя радиатор кондиционера (это лично мои соображения). Приоткрывая окна мы улучшаем проточность воздуха через кабину. Это спасало на "копейках" )) У меня такой необходимости нет. Включил обдув лобового стекла и через 5-7 минут после старта двигателя лобовое и передние боковые чистые.
Причина долгого отпотевания так же зачастую является грязный свлонный фильтр.

elec10 12.12.2013 17:00

Цитата:

Сообщение от Andrey D (Сообщение 438107)
Одна печка только подогревает воздух. Он от этого суше точно не становится. Именно по этой причине при включении обдува лобового стекла включается автоматом кондей. Именно он сушит воздух. Соответственно при сухом воздухе и испарений меньше, значит и на стекла меньше выпадает. А вот при внутренней циркуляции все же возможно скапливания влаги в воздухе. Видимо при таком режиме воздух проходит только через радиатор печни, минуя радиатор кондиционера (это лично мои соображения). Приоткрывая окна мы улучшаем проточность воздуха через кабину. Это спасало на "копейках" )) У меня такой необходимости нет. Включил обдув лобового стекла и через 5-7 минут после старта двигателя лобовое и передние боковые чистые.
Причина долгого отпотевания так же зачастую является грязный свлонный фильтр.

Есть одно "но": при температуре ниже плюс 3 кондишен не работает, хоть убейся (вот такая у него логика работы). Так что зимой работает только печка и естественная вентиляция салона.
При рециркуляции воздух и через кондишен идёт, летом так рекомендуют "остужать" салон после стоянки на жаре.

gruzdev_f 12.12.2013 17:05

господа, вы о чём вобще?
при температуре ниже +5 кондиционер просто не включается.
включаете вы его или нет, абсолютно не важно. он не работает!!
придёт весна тогда и включится.

человек дышит и из лёгких идёт дофига жидкости, которой некуда деваться и она оседает на стёклах.
зимой с рециркуляцией стёкла обмёрзнут гарантированно.

рециркуляцию имеет смысл включить на 5 минут после запуска чтоб быстрей мотор прогрелся.

Andrey D 12.12.2013 17:09

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 438113)

Упс.... Упустил моментик.. :)

Цитата:

рециркуляцию имеет смысл включить на 5 минут после запуска чтоб быстрей мотор прогрелся.

Тут соглашусь. И еще при езде мимо Приморского мусорного полигона ))))

Tyrahm 12.12.2013 17:10

Но у меня кондер почему-то работает и при -17,когда он не нужен я отключаю его кнопкой,тогда в работе остается одна печка

Andrey D 12.12.2013 17:13

Цитата:

Кстати, а где это нацарапано у производителя? (если не секрет)
Толь не подумайте, что я докапываюсь до слов! Просто у брата на Тойоте Каролле 2004-го он работает круглый год! И включается автоматом при обдуве лобового, чтобы высушить воздух! Это в мат.части написано на машинку.

Текущее время: 07:10. Часовой пояс GMT +3.