Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

oreh 14.12.2023 14:14

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 679308)
:lol: ну-ну, то-то я смотрю, мама уже два дня меня просит свозить в больницу. Заказывает такси, два дня подряд приходит оповещение-"отказ". Ждёт по полчаса-час, затем-отказ.
Ох уж мне эти сказочники-проще вызвать, проще в аренду:lol:

Нда, как то все в ваших европах запущено сильно. даже в крохотном казахском Аксае приезжали таксисты без проблем.

oreh 14.12.2023 14:15

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 679309)
Ну наконец то до кого то это дошло:yahoo:

При пробеге в год 5 тык?

Byaka 14.12.2023 16:15

Ну если расстояния такие ;)
Проще до работы пешком дойти, чем на машине ехать.

YRA62 14.12.2023 16:32

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 679312)

Вот пешком и ходить надо если расстояние 2-3 км. Организм за это еще и спасибо скажет.

oreh 14.12.2023 16:39

Цитата:

Ну если расстояния такие, что проще до работы пешком дойти, чем на машине ехать - а машина то зачем? :crazy:

oreh 14.12.2023 16:40

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 679313)
Вот пешком и ходить надо если расстояние 2-3 км. Организм за это еще и спасибо скажет.

Сказал Юра и пошел заводить машину, чтобы через 7 минут на работе быть :lol:

Byaka 14.12.2023 16:52

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 679314)
Ну если расстояния такие, что проще до работы пешком дойти, чем на машине ехать - а машина то зачем?

Я уже написал, но повторю, раз у тебя память такая короткая: в магазин затариться на своей машине удобнее ехать. За город в выходной тоже на своей машине удобнее ехать. Не надо бегать искать каршеринг, т.к. свободной машины может не быть рядом с домом, или там где надо. В плохую погоду цены на такси действительно подскакивают и свободных машин рядом с твоей локацией может просто не быть.
Привезти какой-то крупный заказ из пункта выдачи тоже удобнее на своей машине чем тебе предъявят за каршеринг что ты там что-то обшоркал. И доказывай, что это не ты.

YRA62 14.12.2023 16:54

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 679315)
Сказал Юра и пошел заводить машину, чтобы через 7 минут на работе быть :lol:

На работе я последний раз был год назад, 30 ноября. Да и то, на такси приезжал за 120 руб., получил трудовую книжку, в одиночку выпил 150 водки в своей токарной мастерской, попрощался с местом где отработал 20 лет, и меня на служебной машине довезли до дома. Вот так и закончилась моя трудовая жизнь.

oreh 14.12.2023 16:56

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 679316)
Я уже написал, но повторю, раз у тебя память такая короткая: в магазин затариться на своей машине удобнее ехать. За город в выходной тоже на своей машине удобнее ехать. Не надо бегать искать каршеринг, т.к. свободной машины может не быть рядом с домом, или там где надо. В плохую погоду цены на такси действительно подскакивают и свободных машин рядом с твоей локацией может просто не быть.
Привезти какой-то крупный заказ из пункта выдачи тоже удобнее на своей машине чем тебе предъявят за каршеринг что ты там что-то обшоркал. И доказывай, что это не ты.

нда, отсталые европы все-таки. я "затарится" со времен пандемии перестал ездить. проще заказать и привезут бесплатно, поскольку сумма заказа нормальная. тоже самое с крупными заказами - проще до квартиры заказать, чем драть уплотнители на авто и т.д.
и что ты все каршеринг, каршеринг - а проката авто классического нет что ли?

oreh 14.12.2023 16:57

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 679317)
На работе я последний раз был год назад, 30 ноября. Да и то, на такси приезжал за 120 руб., получил трудовую книжку, в одиночку выпил 150 водки в своей токарной мастерской, попрощался с местом где отработал 20 лет, и меня на служебной машине довезли до дома. Вот так и закончилась моя трудовая жизнь.

ну так до того, ты помнится даже видео выкладывал как ты едешь до работы? там пешком минут 25 не спеша было. или я путаю?

Byaka 14.12.2023 17:07

oreh, привозят тебе пакет молока у которого срок годности истекает послезавтра и давись пей его. Или помятые овощи. Нафиг надо. Я лучше пол часа потрачу в магазине, зато куплю всё в том виде, в каком нужно мне, а не в каком привезут.
А прокат авто будет дешевле чтоли? Там надо поехать взять машину, потом сдать её на следующий день вымытую и с полным баком, тратить время и оттуда ещё добираться до дома на автобусе :D нафига? Проще когда под окном машина стоит. Вышел, сел, поехал.

YRA62 14.12.2023 17:07

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 679319)
ну так до того, ты помнится даже видео выкладывал как ты едешь до работы? там пешком минут 25 не спеша было. или я путаю?

Путаешь. Пешком это если я до своей работы, или до гаража. Это до гаража я предпочитал пешком ходить. Но я не один, мне машина больше была нужна супругу отвезти на её работу в городскую администрацию. А это уже подальше чем моя Горсеть расположена ну и потом уж и себя на работу. А вечером все в обратном порядке. Ведь ты же не отправишь жену на автобусе коли своя машина под боком. Да она и не поймет такой хамство с твоей стороны.

oreh 14.12.2023 17:11

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 679320)
oreh, привозят тебе пакет молока у которого срок годности истекает послезавтра и давись пей его. Или помятые овощи. Нафиг надо. Я лучше пол часа потрачу в магазине, зато куплю всё в том виде, в каком нужно мне, а не в каком привезут.
А прокат авто будет дешевле чтоли? Там надо поехать взять машину, потом сдать её на следующий день вымытую и с полным баком, тратить время и оттуда ещё добираться до дома на автобусе :D нафига? Проще когда под окном машина стоит. Вышел, сел, поехал.

Опять же ужасы европы рассказываешь. И молоко то просроченное привозят и овощи помятые (странно, но овощи я всегда в магазине около дома беру, равно как и молоко) и вообще все плохо с магазинами видимо...
Прокат дешевле чего будет? Если покупку Субару, страховки, ТО и прочего взять да поделить - боюсь отобьется она примерно никогда. Как моя лодка :lol:

YRA62 14.12.2023 17:16

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 679320)

Верно судишь. Но мне легче обходится без своего авто. В нашем микрорайоне два супермаркета, пять частных магазинов по продаже свежего мяса, колбасы и молочки. Торговые точки продажи одежды и хозтоваров, 5 аптек. И до всех ходьбы не более 5-10 минут. Вот тебе и по вашему понятию Сибирь с медведями на улицах. У нас все в шаговой доступности.

oreh 14.12.2023 17:17

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 679321)
Путаешь. Пешком это если я до своей работы, или до гаража. Это до гаража я предпочитал пешком ходить. Но я не один, мне машина больше была нужна супругу отвезти на её работу в городскую администрацию. А это уже подальше чем моя Горсеть расположена ну и потом уж и себя на работу. А вечером все в обратном порядке. Ведь ты же не отправишь жену на автобусе коли своя машина под боком. Да она и не поймет такой хамство с твоей стороны.

Берем и... сажаем ее за руль! Тем более, что движение у вас в городке мягко говоря ненапряжное. Опять же по дороге с работы
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen...b84/scale_1200

P.S. Вообще конечно в твоем случае тонкие извращения наблюдаются - зимой идем, чистим гараж, иначе двери не открыть, выезжаем, едем домой, оттуда уже жену на работу отттуда самому на работу... Жостко!

oreh 14.12.2023 17:20

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 679323)
Вот тебе и по вашему понятию Сибирь с медведями на улицах. У нас все в шаговой доступности.

В Европе все в еще более шаговой, но нужно же человеку оправдать покупку Субару. Полный привод и бензин плюс габариты - тут полное бинго с точки зрения европейца любого :crazy:
А у вас там жеж типа наукоград был при СССР. Вот и остатки былой роскоши. Это ж не поселок около, прости господи, Северо-Муйского тоннеля....:lol:

YRA62 14.12.2023 17:29

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 679325)
В Европе все в еще более шаговой, но нужно же человеку оправдать покупку Субару. :

Не все магазины в Европе работают как у нас, до 24 часов, многие уличные уже в 20 часов вечера закрываются, остаются только супермаркеты на окраинах города.

И потом не каждая женщина имеет способность и тягу к рулю. У моей это не сложилось.

Byaka 14.12.2023 17:31

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 679322)
боюсь отобьется она примерно никогда.

Боюсь время ты не учитываешь, что ты в прокатную конторую поедешь, оформишь, потом в таком же порядке всё вернёшь. Подумаешь час-полтора забрать и потом столько же сдать. Время ж оно бесплатно нам дадено :D

oreh 14.12.2023 17:32

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 679326)
Не все магазины в Европе работают как у нас, до 24 часов, многие уличные уже в 20 часов вечера закрываются, остаются только супермаркеты на окраинах города.

И потом не каждая женщина имеет способность и тягу к рулю. У моей это не сложилось.

У нас никто до 24 часов не работает, особенно после того, как кретины начали запрет на торговлю алкашкой вводить. Сейчас в округе только Горилка (сеть алкомаркетов местная) работает до 23. Основные в 21-22 закрываются Зато в Горилке с 22-30 собирается весь бомонд :lol:
Знаю я "не сложилось" - небось сам ее к рулю не пускал :lol:

oreh 14.12.2023 17:33

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 679327)
Боюсь время ты не учитываешь, что ты в прокатную конторую поедешь, оформишь, потом в таком же порядке всё вернёшь. Подумаешь час-полтора забрать и потом столько же сдать. Время ж оно бесплатно нам дадено :D

Отмазки, отмазки... :lol: Так и скажи - мечту давнюю хотел.

Byaka 14.12.2023 17:35

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 679326)
Не все магазины в Европе работают как у нас, до 24 часов

Я больше скажу, у нас всего один магазин круглосуточный на весь Вильнюс. Расположен в центре рядом с белорусским посольством. Я, кстати, когда только переехал, там квартиру снимал в 5 минутах хотьбы. Было удобно, приехали как-то ночью, жральни все закрыты, тут народ не любит перерабатывать :D пошли до магазина, купили харчей и поздний ужин устроили, чтоб на голодный желудок спать не ложиться. А нынче в районе самый ближайший магаз в 21:00 закрывается, подальше там до 22:00. Рестораны все в 22:00 закрыты, а после 21:00 там уже только закусить и выпить подадут, горячего уже не приготовят :D

Byaka 14.12.2023 17:38

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 679329)
Отмазки, отмазки... :lol: Так и скажи - мечту давнюю хотел.

Просто к комфорту привык. Обогрев руля прелесть в холодное время года. Да и своя музычка в машине - тоже приятный бонус. И что не надо куда-то тащиться и время тратить впустую - это огромный плюс ;)

YRA62 14.12.2023 18:17

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 679330)
Я больше скажу, у нас всего один магазин круглосуточный на весь Вильнюс.

Об чем и говорю. Лет 15 назад, моя супруга посещала Лондон в составе делегации из нашего города. Ввалилась их русская компания в местный лондонский паб около 7 часов вечера. Выпить, перекусить,.. Хозяин заведения сказал что из горячих закусок ничего нет, не осталось и вообще он в это время закрывается, могут только чипсы предложить. Ровно такая же история и в дальнейших пабах в этом районе. Европа рано заканчивает шарится по улицам и предпочитает лечь спать по раньше. Помню это еще по своей службе в ГСВГ.

второй 14.12.2023 20:21

Цитата:

Брат летом на велосипеде ездит.
А я на машине круглый год ;)
Куда я без машины. Инструменты мне таксист грузить-разгружать будет? Которого ещё хрен вызовешь?:lol:

oreh 15.12.2023 08:43

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 679332)
Об чем и говорю. Лет 15 назад, моя супруга посещала Лондон в составе делегации из нашего города. Ввалилась их русская компания в местный лондонский паб около 7 часов вечера.

Люблю я российское чиновничество. Катаются по всему миру за госсчет, а потом рассказывают населению, как там плохо живут и что нам туда не надо...

YRA62 15.12.2023 09:02

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 679334)
Люблю я российское чиновничество. Катаются по всему миру за госсчет, а потом рассказывают населению, как там плохо живут и что нам туда не надо...

В нашем случае поездку в США и Англию оплачивала принимающая сторона. В те годы начала двухтысячных практиковалось типа обмена международным опытом в сфере экономики и развития. Наших специалистов обучали "передовой" экономике ведущих стран, так сказать делились опытом. Я еще тогда жене говорил, что вас учат как наоборот развалить Россию а вы, дураки, слушаете. Англосаксы ничему хорошему не станут учить своих конкурентов.

oreh 15.12.2023 09:04

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 679335)
В нашем случае поездку в США и Англию оплачивала принимающая сторона. В те годы начала двухтысячных практиковалось типа обмена международным опытом в сфере экономики и развития. Наших специалистов обучали "передовой" экономике ведущих стран, так сказать делились опытом. Я еще тогда жене говорил, что вас учат как наоборот развалить Россию а вы, дураки, слушаете. Англосаксы ничему хорошему не станут учить своих конкурентов.

Т.е. эти изменники родины научились, развалили - я правильно твою мысль понял? :crazy:

P.S. "Своих конкурентов" - можно спросить в какой сфере СССР конкурентоспособен был с Западом? Ну любой пример.

YRA62 15.12.2023 09:13

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 679336)
P.S. "Своих конкурентов" - можно спросить в какой сфере СССР конкурентоспособен был с Западом? Ну любой пример.

Оборонная промышленность, космос. Разрушить нашу оборону с помощью Горбачева и Ельцина у буржуев неплохо получилось.

oreh 15.12.2023 09:27

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 679337)
Оборонная промышленность, космос. Разрушить нашу оборону с помощью Горбачева и Ельцина у буржуев неплохо получилось.

Давай конкретней. Что в СССР было хотя бы на уровне ну допустим с США. А то вот эти общие фразы в стиле "в СССР было лучшее в мире образование", которые вообще никакими фактами не подтверждаются.
Сейчас уже цифры все рассекретили - можно смело сравнивать. Опять же есть масса прямых столкновений на поле боя вооружений СССР и США - те же арабо-израильские войны, которые вплоть до 1982 года шли.
Простой пример - была у СССР ракета, аналогичная Сатурн-5? Аналог Шаттла? Аналог Вояджеров?

Byaka 15.12.2023 10:13

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 679338)
те же арабо-израильские

Корейскую и вьетнамскую ещё можно вспомнить, где пендосы соснули. А ещё, как сербы сбили невидимку с помощью древнего советского ПВО.

oreh 15.12.2023 11:50

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 679339)
Корейскую и вьетнамскую ещё можно вспомнить, где пендосы соснули. А ещё, как сербы сбили невидимку с помощью древнего советского ПВО.

В корейской соснули? А можно узнать - в каком месте именно? Если о сказках про "миллион долларов" за уникальный самолет, слепленный на скорую руку вокруг лицензионного Роллс-Ройсовского "Нин" - это сказки.
Вьетнамскую войну - а там какое передовое оружие использовалось советское? Вьетнамскую войну недавно умерший Киссинджер сначала надул, а потом слил в обмен на дружбу Китая с США вместо СССР, что и предопределило исход холодной войны. Цинично, но на тот момент сработало.
Сбили фактически снятый на тот момент с вооружения F-117? Древним ПВО? Ну так стоит и задать себе вопросы - а почему только один? И почему именно древним? А ларчик просто очень открывается - на F-117 стоял автопилот, позволявший вести самолет по траектории, заданной заранее, при помощи GPS. Один из пилотов настолько обленился, что проделал полет по одной и той же траектории неоднократно. Сербы устроили засаду из 7 (!) батарей по траектории полета самолета. Стреляли все практически "на слух". И таки сумели этого раздолбая сбить. А все истории, что длинноволновые радары видят "стелс" - в пользу малограмотных. Точность наведения напрямую зависит от длины волны - потому то все радары и ушли в диапазон сантиметровых волн. Вы увидели пятно на длинноволновом радаре - возможно это F-22 или F-35 или В-2. А может и что-то другое. Только вот истребитель, посланный туда увидеть и навестись на цель не может. Упс.
Кстати - а какой был аналог F-117 у СССР?

YRA62 15.12.2023 14:17

Бесполезно спорить. Отношение Михаила к СССР и далее к России давно понятны. Он видит только отсталость своей страны и превосходство Запада.
Михаил, по твоим выводам выходит Запад обладает самым лучшим оружием и не победим? Так почему мы, русские, все-таки всегда побеждаем? Вот только не пиши что количеством погибших воинов. Не это главная причина.

YRA62 15.12.2023 15:01

oreh, Вот, Миша, ты вроде человек просвященный в разных областях тогда ежели изволишь то ответь: Почему столько веков у всех народов сохраняется вера в богов, в силы небесные? Вот и в космосе сегодня летаем, гаджетами разными пользуемся, природные явления наукой пояснили, а в богов население Земли продолжает верить. Храмы, костёлы, мечети до сих пор существуют. Почему так, зачем этот "опиум" для народа?

Byaka 15.12.2023 15:30

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 679342)
Почему так, зачем этот "опиум" для народа?

А нет ли в этом оскорбления чувств? :)
Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 679340)
А можно узнать - в каком месте именно?

Конечно можно. 80 милиардов долларов потратили, потеряли 120 тысяч человек, а комуняк так и не одолели.
Во вьетнаме так же.

YRA62 15.12.2023 16:08

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 679343)
А нет ли в этом оскорбления чувств? :).

Ни в коем разе не хотел задеть чувства, в том числе и мои личные. Поставил вопрос так как по моему мнению его видит Михаил. Но теперь то уж он точно увернется от своего первоначального ответа, после этого моего комментария.

YRA62 15.12.2023 16:24

Раньше людей принуждали верить в несбыточный коммунизм, утверждать диктатуру пролетариата, но отвергали религию. Которая взывала к прощению, к милосердию, к доброму отношению ко всем ближним. Не убийству подобных себе.
Сегодня мир обезумел от жажды власти и денег, мир дошел до критической высшей точки. Дальше может быть только резкое падение вниз, для всех живущих на Земле.

oreh 15.12.2023 16:43

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 679341)
Бесполезно спорить. Отношение Михаила к СССР и далее к России давно понятны. Он видит только отсталость своей страны и превосходство Запада.
Михаил, по твоим выводам выходит Запад обладает самым лучшим оружием и не победим? Так почему мы, русские, все-таки всегда побеждаем? Вот только не пиши что количеством погибших воинов. Не это главная причина.

"Вы, русские", в Крымской войне победили? Или может в войне 1905 года? Или в первой мировой? Начнем с этого.
Потом второй вопрос - на чем летали Покрышкин, Гулаев, Речкалов?

oreh 15.12.2023 16:50

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 679342)
oreh, Вот, Миша, ты вроде человек просвященный в разных областях тогда ежели изволишь то ответь: Почему столько веков у всех народов сохраняется вера в богов, в силы небесные? Вот и в космосе сегодня летаем, гаджетами разными пользуемся, природные явления наукой пояснили, а в богов население Земли продолжает верить. Храмы, костёлы, мечети до сих пор существуют. Почему так, зачем этот "опиум" для народа?

Я мог бы привести лекции профессионального психолога, у него четко и стройно объясняется. Но если на пальцах - примерно так: человеческий мозг не может жить в хаотичном и непредсказуемом мире. Слишком страшно. Поэтому срабатывает механизм объяснения случайных событий и их сочетаний. Появляется некое высшее существо, которое всем управляет. А значит можно с ним "договорится" и эти события сложатся для тебя благоприятным образом. Такой вот защитный механизм психики. Теории заговора всевозможные, про масонов, мировое правительство ровно из этого же проистекают. Это современный вариант религии. Ну а после возникновения верований власти начинают использовать их для управления людьми. И пока мозг человека не изменится кардинально - всегда будет какой-то аналог религии, механизм вытеснения страха непредсказуемой смерти.

oreh 15.12.2023 17:05

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 679345)
Раньше людей принуждали верить в несбыточный коммунизм, утверждать диктатуру пролетариата, но отвергали религию. Которая взывала к прощению, к милосердию, к доброму отношению ко всем ближним. Не убийству подобных себе.
Сегодня мир обезумел от жажды власти и денег, мир дошел до критической высшей точки. Дальше может быть только резкое падение вниз, для всех живущих на Земле.

Юра, ты мало того что историю не читал - так еще и новости не смотришь. Крестовые походы - это про прощение, милосердие и доброе отношение? Не убийство подобных себе? Почитай, что случилось после захвата Иерусалима крестоносцами. Или сериал "Крестоносцы" посмотри. А истребление катаров, Варфоломеевская ночь это что? Европа в религиозных войнах провела бог знает сколько лет.
А сейчас уже под знаменами другой религии 7 октября что сделали? Тоже сплошная любовь к ближнему.
Сегодня мир как никогда комфортен и миролюбив. Ты просто благополучно историю не читал и не представляешь, какой трэш происходил даже в 100 лет назад в это же время.
P.S. А про коммунизм ты верно подметил, это никакое не научное учение. Это типовая религия. Все эти мумии, зиккураты. СССР классическим теократическим государством был. По факту халифат и даже на гербе изображалось, что конечная цель захватить весь мир и насадить свою религию по всему земному шару. Что-то знакомое по Ирану и еще одному террористическому государству с аббревиатурой из 4 букв.

YRA62 15.12.2023 17:06

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 679346)
"Вы, русские", в Крымской войне победили? Или может в войне 1905 года? Или в первой мировой? Начнем с этого.
Потом второй вопрос - на чем летали Покрышкин, Гулаев, Речкалов?

Михаил, вот почему ты всегда горишь желанием показать отсталость России во всех областях, использование ею иностранного опыта? Тебя бесит когда говорят лучшее о стране в которой ты проживаешь? Пусть даже это лучшее иногда немного преувеличено. Чего добиваешься ты? Я тоже кое что знаю из достоверных фактов, но это не повод глаголить всем кому это не нужно. Или ты имеешь расчет что, почитая твои рекомендации мы вдруг откроем для себя новое и с вилами пойдём на площади? Таких дураков нет.

Текущее время: 08:03. Часовой пояс GMT +3.