Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Степень охлаждения кондиционером (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1515)

реноман 07.07.2011 13:23

Цитата:

Сообщение от sterran (Сообщение 106494)
. Еще мне кондиционерщики объяснили, если фреона мало, то возникает сильный конденсат, если его много то, будет дуть теплый воздух. В общем нужная золотая серидина

У меня морозит отлично ))3тьфу, а конденсату как грязи. Может, все же, как Nemo думает?

sterran 07.07.2011 13:47

Цитата:

Сообщение от реноман (Сообщение 106815)
У меня морозит отлично ))3тьфу, а конденсату как грязи. Может, все же, как Nemo думает?

я же говорю, спорить не буду. Сказал, за что купил. Если у кого знакомые кондиционерщики есть - поговорите пожалуйста. Дайте подтверждение моим словам.

p.s. Кстати, сегодня опробовал кондей в новом формате. Ездил за город, почти 100 км. На улице 31 и очень душно, а в машине самое то, причем солнышко навстречу. Я своего результата добился, и вам желаю (правда обошлось мне аш 500 руб.)

s4s 07.07.2011 14:11

кстати вопрос, кто знает где на мегане трубка отвода конденсата, куда он капает? ни разу под собой не замечал пока. а то может по римеру сандеры из-за слетевшей трубки он льется куда-нибудь в салон?

Nemo 07.07.2011 15:59

Цитата:

Сообщение от sterran (Сообщение 106894)
Дайте подтверждение моим словам.

Дык, Вы же сами и дали. Фреона Вам докачали (добавили), давление увеличилось и воздух стал холоднее.

Nemo 07.07.2011 16:01

Цитата:

Сообщение от s4s (Сообщение 106953)
где на мегане трубка отвода конденсата, куда он капает?

Под днищем, примерно в районе ног переднего пассажира. Коврик под бардачком пощупайте...

sterran 07.07.2011 21:51

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 107110)
Дык, Вы же сами и дали. Фреона Вам докачали (добавили), давление увеличилось и воздух стал холоднее.

я не упомянул одной детали. Кондиционерщики не знали какое давление должно быть во флюенсе, поэтому они мне сначало довели давление фреонас 2-х до трех попугаев (у них манометр был, незнаю как был отградуирован), температура с сопел увеличилась с 18 градусов до 27. Потом плавно стали фреон спускать, и температура пошла вниз. В итоге спустили :) до 2,5 попугаев и температура с сопла показала 8,8 градусов.

Я повторюсь, Вы поговорите с кондиционерщиками (можно и с бытовыми), я думаю они подтвердят мои слова.

kosbush 07.07.2011 23:26

На днях стоял в пробке....потел. Включил на полную мощь кондиционер, но оттуда выходил лишь теплый воздух. Сегодня поехал к дилерам по этому поводу, т.к. машинка на гарантии. Часа 2 проверяли. Вынесли вердикт, что радиатор кондиционера пробит. При проверке кондиционера и его прокачки давление газа резко падало. Сказали, что по всей видимости наехал на сугроб, палку или попал камень. Пробег 14 000 км за 8 месяцев. Не помню, чтобы куда-нибудь наезжал, цеплял что-нибудь и т.п. Стоит защита картера, но нет защитной решетки радиатора. Смотрел сам, есть действительно небольшие вмятины на радиаторе. Дилер сказал, что это не гарантийный случай и ремонт обойдется в общей сложности в 30 т.р., в т.ч. радиатор кондиционера 22,5 т.р., работа и остальные детали, хладоген - 6,5 т.р. Также посоветовали обратиться в страховую компанию. У Меня КАСКО. Не думаю, что страховая будет выплачивать, ведь машина без внешних повреждений.
Уважаемые форумчане, что можете посоветовать? Сталкивался кто-нибудь с подобным?

elec10 08.07.2011 07:46

Цитата:

Сообщение от kosbush (Сообщение 107291)
На днях стоял в пробке....потел. Включил на полную мощь кондиционер, но оттуда выходил лишь теплый воздух. Сегодня поехал к дилерам по этому поводу, т.к. машинка на гарантии. Часа 2 проверяли. Вынесли вердикт, что радиатор кондиционера пробит. При проверке кондиционера и его прокачки давление газа резко падало. Сказали, что по всей видимости наехал на сугроб, палку или попал камень. Пробег 14 000 км за 8 месяцев. Не помню, чтобы куда-нибудь наезжал, цеплял что-нибудь и т.п. Стоит защита картера, но нет защитной решетки радиатора. Смотрел сам, есть действительно небольшие вмятины на радиаторе. Дилер сказал, что это не гарантийный случай и ремонт обойдется в общей сложности в 30 т.р., в т.ч. радиатор кондиционера 22,5 т.р., работа и остальные детали, хладоген - 6,5 т.р. Также посоветовали обратиться в страховую компанию. У Меня КАСКО. Не думаю, что страховая будет выплачивать, ведь машина без внешних повреждений.
Уважаемые форумчане, что можете посоветовать? Сталкивался кто-нибудь с подобным?

Вмятины на радиаторе это ещё не утечка, пусть конкретно покажут где хладагент течёт, может он уходит через сальник компрессора, а это уже гарантия.

Викtор 08.07.2011 08:05

Для проверки в фреон добавляют компонент который видно в УФ свете. Или тут почитать http://freezer.ru/diags.shtml

sterran 08.07.2011 10:48

Цитата:

Сообщение от kosbush (Сообщение 107291)
Также посоветовали обратиться в страховую компанию. У Меня КАСКО. Не думаю, что страховая будет выплачивать, ведь машина без внешних повреждений.

правильно посоветовали, нужно зафиксировать в ГИБДД случай, описать мол так и так, ехал за фурой, вылетел камень и пробил ;). по КАСКО такие вещи должны выплачивать. Я когда думал ставить защиту радиатора или нет, подъяснился у них, сказали что такие вещи это страховой случай. Не сочтите за рекламу, я в Ренесансе.

Текущее время: 12:12. Часовой пояс GMT +3.