Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Дворники (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=168)

Vl_mgd 29.09.2010 23:08

Нашел только такое про "соплю":
"Сопля - когда омывайкой на стекло побрызгал, дворники вроде все подмели, а потом сверху, где останавливается пассажирский, струйка начинает подтекать, прямо блин перед физиономией - раздражает - жуть".
Ща поеду в гараж, буду гадить на стекло и смотреть. Потом скажу.

maxx 29.09.2010 23:13

Vist, на фотках, мне показалось, или "дворник" с водительской стороны оставляет неочищенную зону? (фото где щетки стоят вертикально), и вообще прилегание плотное по всей длине обоих "дворников"?

Vist 29.09.2010 23:18

Цитата:

Сообщение от maxx (Сообщение 30427)
Vist, на фотках, мне показалось, или "дворник" с водительской стороны оставляет неочищенную зону? (фото где щетки стоят вертикально), и вообще прилегание плотное по всей длине обоих "дворников"?

Нет, там всё в порядке, - показалось наверное. Остается маленький неочищенный "треугольник" в нижней части стекла с пассажирской стороны, - это видно на 2-м фото. На самом деле, на штатных щетках, этот треугольник еще больше. Лагуновский дворник на 50 мм. длиннее штатного и, поэтому, неочищенных треугольник значительно меньше. Прилегание дворников нормальное, - это особенность любых бескаркасных дворников.

Vl_mgd 29.09.2010 23:19

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 30418)
не - она есть, но алгоритм работы дворников таков что ее как бы и нет (после обрызгивания делается 2 взмаха и через несколько сек. контрольный)

Попробую не омывателем и гляну, что получилось.

Nemo 29.09.2010 23:20

Vist, а резинки можно без особых хлопот поменять?

maxx 29.09.2010 23:22

Цитата:

Сообщение от Vist (Сообщение 30430)
Прилегание дворников нормальное, - это особенность любых бескаркасных дворников.

Я чего спросил-то, просто брал на предыдущую машину бескаркасные щетки, и с пассажирской стороны, ближе к положению покоя, прилегание было плохим, там еще был изгиб стекла сильнее.
А так, это действительно хорошая альтернатива, еще раз спасибо.

Vist 29.09.2010 23:24

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 30432)
Vist, а резинки можно без особых хлопот поменять?

Сомнительно, - там одна сплошная резинка. Это же бескаркасные дворники, - т.е. каркаса, на который в классических дворниках крепятся резинки, просто нет. Думаю, что неблагодарное это занятие, менять на таких дворниках резинки.

Nemo 29.09.2010 23:31

Цитата:

Сообщение от Vist (Сообщение 30183)
Дворники от M-2 не годятся.

Внимательно рассмотрел фото 1 от Vist`а.
Действительно, пассажирская щетка должна быть не более 410 - 415 мм. Так что комплекты от М-2 не подойдут (или поводок переставлять, что не есть гут).

Nemo 29.09.2010 23:35

Цитата:

Сообщение от Vist (Сообщение 30436)
Сомнительно, - там одна сплошная резинка.

Не факт, судя по фото спойлер вроде накладной. Отсними их, пожалуйста, еще и сбоку и с торца.

Vist 29.09.2010 23:38

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 30440)
Не факт, судя по фото спойлер вроде накладной. Отсними их, пожалуйста, еще и сбоку и с торца.

Ок. Сделаю завтра фото. Но, даже если спойлер накладной (что сомнительно), то на что менять эту резинку? Для классических щеток продают резинки, а для бескаркасных - не видел.

Текущее время: 03:04. Часовой пояс GMT +3.