Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Замена сальника коленвала пробег 7 тыс. (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1819)

RadioFanat 29.07.2013 16:12

Мне на сервисе говорили типа чтобы не текли сальники, флюенс надо греть зимой 10-15 минут, типа машина такая! Правда я не вижу никакой связи прогрева машины с течью сальников.

Vld 29.07.2013 17:00

Цитата:

Сообщение от RadioFanat (Сообщение 409747)
Мне на сервисе говорили типа чтобы не текли сальники, флюенс надо греть зимой 10-15 минут

А летом, что делать? Не спросил их?
Течь-то бывает и летом, на новом, который и до зимы не успел дожить.

fenix34 30.07.2013 22:30

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 409751)
А летом, что делать? Не спросил их?
Течь-то бывает и летом, на новом, который и до зимы не успел дожить.

Вот-вот, я три сальника поменял в летний период. Про "греть" это они загнули.

wanderer 03.08.2013 01:08

Принимайте в дружную семью поменявших сальник и комплект ГРМ. В конце мая на ТО-2 при пробеге 28,5 тк мастер заметил небольшой потек масла от едва сопливившего сальника. Через пару дней все заменили по гарантии. По количеству сообщений в теме похоже, что это становится системой, придется проверять при каждом удобном случае. Ну и уровень масла после ТО перемерять обязательно.

ЛАГ 03.08.2013 18:27

Цитата:

Сообщение от wanderer (Сообщение 410636)
Принимайте в дружную семью поменявших сальник и комплект ГРМ. В конце мая на ТО-2 при пробеге 28,5 тк мастер заметил небольшой потек масла от едва сопливившего сальника. Через пару дней все заменили по гарантии. По количеству сообщений в теме похоже, что это становится системой, придется проверять при каждом удобном случае. Ну и уровень масла после ТО перемерять обязательно.

Да какой системой? машин продано тысячи, думаю все у кого побежал отписались. Если есть желание можете всех пересчитать. У меня пробег 87000 сальник менял на ТО -60 и не потому, что побежал. Не надо истерик.

KVT50 03.08.2013 19:28

Интересно от сборки страны это не зависит?

Vld 04.08.2013 16:50

Цитата:

Сообщение от ЛАГ (Сообщение 410707)
Не надо истерик.

А где ты истерику увидел? Человек рассказал, что у него приключилось. Вещь неприятная, лучше это проследить и устранить по гарантии. А мого тех, кто лазит под машину и исследует все течи? Вот... А тут - наколка.

ЛАГ 07.08.2013 12:20

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 410809)
А где ты истерику увидел? Человек рассказал, что у него приключилось. Вещь неприятная, лучше это проследить и устранить по гарантии. А мого тех, кто лазит под машину и исследует все течи? Вот... А тут - наколка.

Я про "По количеству сообщений в теме похоже, что это становится системой", а то что следит за машиной это конечно нормально.

Vld 07.08.2013 13:46

Цитата:

Сообщение от ЛАГ (Сообщение 411356)
а то что следит за машиной это конечно нормально.

Читай внимательно. Много таких, кто лазит под новую машину?
Мне выправляли тепловой экран и не успели поставить фиксатор. Решил я не ехать второй раз, а вкорячить его самостоятельно. Тут и заметил, что поддон в масле.
Что это? Случайность. А, прочитав здесь, кто-то залезет и проверит.
Так что, информация весьма полезная.

Innuendo 20.08.2013 19:19

23 000 начало сочиться. До лужи под асфальтом пока не доходит, но по стенке картера масло подтекает.
А зимой еще просто было запотевание. Доезжу до 30к и по гарантии менять.
Эх....:sad:

Текущее время: 01:10. Часовой пояс GMT +3.